Школа
27

Ищу описание.

Девочки, дорогие вязальщицы. Может есть у кого-нибудь что-то похожее? Просто ткните носом, куда сходить. :)
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Боюсь, такого точно нет. Судя по бирке, это промышленное.
Скорее всего, связано двумя полотнищами от середины переда, со скосом по одному краю (для формирования клина). Потом в районе боковых швов закрыты петель по 20, и идет переход на формирование рукавов.
Могу примерно написать последовательность работы.
Ответить
Буду очень благодарна хоть за какое-то описание. Я эту штучку в руках вертела, крутила. По направлению петель, связано да, двумя полотнищами. Снизу, через плечо и вниз. При этом не понимаю, зачем шов на спинке, если можно было вязать снизу спинки цельным полотном. Или машинка вязальная такие размахи не берет???? Пытаюсь понять, как скосы рассчитать на "летучую мышь".
Ответить
Конструктор из меня еще тот.
Вот картинка.

Пояснения.
Вязать начинаем от средней линии (которая внизу). Делаете образец и расчет. Для определения кол-ва набираемых петель измеряете длину спинки, длину переда (от линии плеча до нижнего края свисающего клина), складываете получившиеся длины и считаете.
Набираем нужное кол-во петель. Далее распределяем петли. Если хотите такие же болтающиеся ниточки, как в оригинале, то я предлагаю с обеих сторон обрамить их скрещивающимися петельками. Итак, начинаем со стороны низа будущей спинки: кромочная, 2 лицевые перекрестить направо (снять 1 петлю на доп.спицу ЗА работой, лицевая, вернуть снятую петлю и провязать), штук 4-5 петель (зависит от толщины нити, посмотрите, сколько вы там захотите ширины этой бахромчатой полоски) лицевыми, 2 лицевые перекрестить налево (снять 1 петлю на доп. спицу ПЕРЕД работой, провязать следующую лицевой, вернуть и провязать лицевой снятую спицу). Дальше вяжете почти до конца ряда лицевыми. И в конце ряда (это уже будет перед) повторяем: 2 петли перекрестить направо, 4-5 петель лицевых, 2 петли перекрестить налево, кромочная.
Изнаночный ряд - все изнаночные. Да, я бы маркером чисто для себя отметила место линии плеча.
3-4 ряд как первые два.
5-й ряд - кромочная, 2 лицевые перекрестить направо (снять 1 петлю на доп.спицу ЗА работой, лицевая, вернуть снятую петлю и провязать), штук 4-5 петель лицевыми, 2 лицевые перекрестить налево (снять 1 петлю на доп. спицу ПЕРЕД работой, провязать следующую лицевой, вернуть и провязать лицевой снятую спицу). Дальше лицевые, но за три петли до всей системы скрещиваний и бахромы провязать две вместе лицевой с наклоном вправо. Это формируем клин переда, но сохраняем петли бахромчатой окантовки.
Делаем убавки в каждом 4-м (лицевом) ряду. Кстати, я бы при вывязывании образца попробовала убавки и в 4-м, и во 2-м ряду, какой скос больше понравится, более пологий или более острый.

Так, с убавками слева, вяжем в высоту полотно на ширину половины переда. Потом с двух сторон закрываем одинаковое количество петель. Скажем, по 20. Это будут петли бокового шва. Делаем это так: закрываем кромочную, закрываем 2 петли, которые скрещивали, спускаем до самого начала вязания те петли (4-5), которые вязали лицевыми, делаем протяжку нитки на получившуюся ширину роспуска, закрываем вторые две скрещивавшиеся лицевые, закрываем еще сколько нужно петель для формирования бокового шва, вяжем ряд, в конце повторяем закрытие петель и роспуск на бахрому.
Дальше формируем рукав. Опять или в каждом втором, или в каждом четвертом ряду делаем убавки, но уже с обеих сторон. На желаемой высоте вяжем ажурные ряды.

Вторую полочку вяжем симметрично - т.е. начинаем с петель клина переда (убавки в начале ряда будут), заканчиваем прямым куском низа спинки.

Когда будут готовы обе детальки, совмещаем по точкам линии плечап, сшиваем по спинке.

Я думаю, шов здесь для одинаковой направленности ажуров на рукавах и одинаковости линии переда. Если вязать одной деталью, то закрытые и набранные петли середины будут по-разному выглядеть.
Надеюсь, понятно написала... А расчёты скосов под летучую мышь - это дело такое, нужно ж подбирать на свою плотность и пряжу.
Может, имеет смысл сделать бумажную выкройку, и по ней вязать деталь, корректируя убавки в процессе.
Ответить
Ого! Это что-то невообразимое..... Я не про модель, а про вашу скорость и понимание вопроса! Не все сразу поняла, но думаю, что разберусь :) Может я авантюристка? Но так сложились обстоятельства, что надо. Надо и именно эту модельку.
Ниточки выбрала дроповские, альпаку с шелком.
Спасибо большое, большое, большое. Сейчас скопирую все....
Ответить
У вас же есть опыт вязания?
У меня в таких процессах одна мысль наползает на другую, и то, что очевидно мне, может быть неочевидным вам. :-)))))
Тут главное - понять конструкцию и порядок вязания. Расчеты можно еще по-другому сделать.
Мне на примере проще пояснять. К примеру, плотность вязания - 30 петель и 40 рядов в 10 см.
Длина спинки - 55 см, длина переда с клиньями 80 см. Значит, длина клина 25см. Ширина переда - 50 см (условно), значит, ширина полочки 25 см.
Для переда и спинки нужно набирать 30 петель х 13,5=405 петель. Из них перед с клином - 240 петель. Длина клина - 25 см = 75 петель, вычитаем петли отделки-бахромы, выходит 75-5-2-2-1(кром)=65 петель. Ширина полочки 25 см= 40 х 2,5 = 100 рядов.
Значит, нам нужно убавить примерно 65 петель за 100 рядов. Выходит, убавку нужно делать во 2-м ряду и в 3-м, потом ряд без убавок, опять убавить во 2 и 3 (подряд)...

Альпака с шёлком? Какая? У них там четыре. :-)
Ответить
Bruched Alpaka Silk 25/140м
Опыт вязания есть. Не такой, чтоб "ой", но есть. Когда-то вязала все и на всех родных и близких. Но это было, как правило, по журнально-книжным описаниям. Так, как сейчас - первый раз после долгого перерыва.
Бахрому я не планировала, думала ажуром каким заменить. Но я подумаю еще.
Ответить
Ажуром даже лучше, не так цепляться будет. :-)
Браш - классная ниточка, только-только палантин закончила. После стирки пуфыфтая такая стала, не свалялась ни разу. :-)
Ответить
Я тоже так думаю. :)
ИвИва OH*
13.10 21:58
Я тоже так думаю. :)
Ответить
Ух, прямо тоже такую ниточку захотела :), умеете вы тут приманить человека :)
Ответить
:) Сегодня заказала. Недельки через две - три сама пробовать буду. Что-то мне подсказывает, что должна понравиться.
Ответить
Понравится. Она такая мягкая... :-)
В моточке еще не так, а вот когда вяжешь в одну-две ниточки или после стирки - облачко в пальцах струится.
Ответить
Мне, увы, не себе. Пока не себе. Надеюсь, что и до собственных желаний ручки дойдут когда-нибудь.
Ответить
Я еще раз перечитала... Вам надо иначе вязать, не вбок, а со спины на перед через плечо... Меня шов с толку сбил. Я уже намалевала деталь, тогда днём напишу еще раз, ладно?
Там не видно, под шею есть что-то выкроенное?Или сходятся полочки встык?
Ответить
Была уверена, что вчера ответила. С телефона сбоит видимо. На шее соединение встык, но мне, честно, так не нравится. Меня тоже шов сбивал, зачем он, если вязание с низу через плечо?
Ответить
Вот, нашла и расчет "мышки", и выкройку. Без шва на спине.

Коррективы: когда закончите в "спинной" части описанные прибавки на рукава "мышки", чтобы не надвязывать манжеты, делаете резкую прибавку петель (это после =140 и перед "вязать прямо"). Добираете с обеих сторон вязания петель по 30. Это как раз та "манжетная" часть и будет. Вяжете эти добранные петли ажуром на высоту, скажем, 20 см, потом так же резко их закроете, все 30, с каждой стороны, и будете делать "мышкины" убавки для переда, как описано.
И второе: горловина. Вы просто не соединяете вязание в единое полотно, после разделения и формирования вырезов горловины спинки и переда вяжете полочки по отдельности.
Когда свяжете нужную длину полочки, равную длине спинки (проверять это можно, складывая вещь по плечевому шву и совмещая между собой прибавки-убавки рукава "мышки"), начинайте выполнять клин переда. Убавляйте по 1 петле сбоку (от бокового шва) в каждом 4-м ряду.
Ответить
Лена, вы Фея! Я две недели лопатила инет в поисках чего-то похожего. Может запрос неправильно формулировала??? Все коррективы учту.
Спасибо вам преогромное. Вы очень понятно все объясняете. :)
Лена, я поняла, что вы из этой пряжи вязали, значит мнение уже можете составить. В отзывах читаю, что спицы 4-5 рекомендованы. Но ниточка -то достаточно тонкая, не слишком толстые это спицы для лицевой глади?
Ответить
:oops :oops :oops
Рискну предположить, что дело в "умном" браузере, я часто ищу вязальное, вот он мне на самые безумные запросы вполне себе инфу выдает. :-)

Я вязала вообще на спицах №6... На этот кардик, думаю, №4 - и хорошо.
Вот в постиранном виде (и очень сильно оттянутом):

А вот в процессе и поближе:
Ответить
Ух, тыыыы.... Красота какая... :)
Ответить
Привет всем! И я хочу, чтол подсказа...
Мой последний день на Титанике SD
15.10 11:07
Привет всем! И я хочу, чтол подсказали, как связать вот такую штучкую Мама моя хочет болеро-не болеро, пончо-не пончо, что-то, чтоб плечи и руки прикрывало. Мне по силам только простое что-то. Вот такое вот- это же не сложно?

Ответить
Не подскажу.... Но штучка прикольная :)
Ответить
Ну вот смотри, есть вот такая штука

Описание более-менее вот
http://www.stranamam.ru/post/549406/

А вот здесь вообще БОМБА.
http://www.liveinternet.ru/users/5308120/post334980509/
Вариация: http://otkroysunduk.ru/blog/43524208075/Potryasayuschiy-i-praktichnyiy-shrag-transformer?domain=mirtesen.ru&pad=1
Ответить
О, мне бомба очень даже нравится. Заныкала в закладки. Может дочери такое захотят. Спасибо.
Ответить
Чего только не придумают, а!
Ответить
Этттт да! Выдумщицы! :)
ИвИва OH*
15.10 21:33
Этттт да! Выдумщицы! :)
Ответить
*капризничает и тошнится* ну разве м...
Мой последний день на Титанике SD
16.10 11:07
*капризничает и тошнится* ну разве мне такое возможно показывать? Я ж ни в жисть не свяжу так!
Ответить
Хм-хм-хм... Та штучка, которую показала ты, имхо, таки сложнее. :-)))))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)