57
Mamahobby хвастает шапочками
Осень, почти зима, тянет повязать что-нибудь теплое. В этом году курс на шапочки!
http://eva.ru/passport/18702/photos/1107672.htm
Серая с белым помпоном и трио шапочек одного фасона ниже - дизайн собственный, зеленую и серую вязала я, пеструю дочка. На ней же фото ниже, как это смотрится. К шапочке начат снуд, но им придется хвастать отдельно, очень длинная история :)
Комплект для подруги, пряжа Наташа Семеновская (выбирала сама подруга), вязала пол-лета за всеми фильмами, иначе скучно очень. Дизайн мой, но пожелания все заказчицы :)
Серая и зеленая с ушками - шапочки-киски, идею подсмотрела в инстаграме, как связать придумала сама. Зеленая дочке, серая пока ничья :)
Вот вкратце вязальное начало сезона. Сейчас на подходе куклы.
Свернуть
Ответить
Чудесные шапочки! :-) Мне и с дорожками-шишечками нравится, и ушки... Хорошенькие!
Ийя, а вот тот комплект розово-лососевый, там шапочка по косой связна, да?
Ийя, а вот тот комплект розово-лососевый, там шапочка по косой связна, да?
Ответить
Спасибо, Лена! Нет, не по косой, просто резинкой, которая смещается на одну петлю каждые два ряда.
Ответить
Ага, все самое простое никогда в голову не приходит, все нам закрутить охота. Мне подруга ткнула пальцем в журнал - хочу, говорит, этот узор. Все. :), а то бы я тоже расстаралась поискать посложнее.
Ответить
Я так соскучилась по нашим хвастам!
Ийечка, отличные шапки! Кисок я давно оценила, а теперь и эти понравились. Очень объемный рисунок, красиво смотрится! Здорово!
Ийечка, отличные шапки! Кисок я давно оценила, а теперь и эти понравились. Очень объемный рисунок, красиво смотрится! Здорово!
Ответить
Спасибо, Оля! Продолжение следует! Шапочная выдалась осень :). А хвастать надо, поддерживаю!
Ответить
Ты знаешь, что мне у тебя нравится ВСЁ! :) Выбрать и расставить приоритеты по определению не могу, потому что и одно, и второе, и десятое красиво, эстетично, практично и прочее, прочее.... Для меня всегда убавления в шапочках так, чтобы было красиво - загадка, хотя иногда и у самой получается, но это нужно описание использовать. Вот так, чтобы "понравилось - придумала" - высший пилотаж.
Ответить
10
Спасибо, Ира! А мне кажется, это самое естественное - так покрутила, эдак, чистая математика :)
Ответить
С математикой у меня всегда все было неплохо :):) Видимо я ленюсь начинать "покрутить". :)
Ответить
Тебе жалко распускать :), наверное. У меня подруга такая. А я могу вжик! И свитер на ниточки разобрать, если что не по-моему :)
Ответить
Да не сказала бы.... Я часто распускаю и спокойно это делаю :). Именно, если не по-моему.
Ответить
Мммм, в общем, мы с Ларисой договорились, что шапку с помпоном начнем с 9 ноября, как каникулы у детей закончатся. Да и 8 у меня убойный день на работе. Готовим пряжу, толщина 350-375м на 100г, спицы круговые и чулочные №3. Ты какой размер вязать будешь?
Ответить
Ира, за счет аранов и отворота шапка получается довольно теплая, сама ходила всю зиму. Если хочешь утеплиться, добавь 1 ниточку Ализе Кидмохер, так вообще супер выйдет. Сейчас с мохером шапки в моде.
Ответить
Надо пересмотреть свои запасы, не уверена, что такой толщины ниточка есть. Да и цвет не пойми что хочу.... :) А до 9 числа времени совсем мало. Я себе мааааленькую подработочку нашла (по занятости так даже и не маленькую получается пока), плюс вязание по другому направлению время отнимает будь здоров. Ой, вечные наши рукодельные заморочки, где взять еще 24 часа в сутки. :)
Ответить
Ира, заканчивай спокойно, никто никого не гонит. Я буду в своем ритме снимать и отсылать, а ты как успеешь. У меня тоже две работы, понимаю тебя, иногда мяукнуть некогда. Вот декабрь у меня такой будет. Не до вязания.
Ответить
Сегодня свою красотку Ясю на маникюр возила (когти стричь), вот уж кто мяукал :):):). А нам действительно, некогда это делать.
Ийюш, мне заканчивать нечего. Я везде только начинаю, что в подработке, что во всем прочем. Процесс нескончаемый :) Я вязание шапочки обзову "кофе-пауза". Ведь есть же такие паузы всегда и везде. И у меня будет :)
Ийюш, мне заканчивать нечего. Я везде только начинаю, что в подработке, что во всем прочем. Процесс нескончаемый :) Я вязание шапочки обзову "кофе-пауза". Ведь есть же такие паузы всегда и везде. И у меня будет :)
Ответить
20
Забавно, но у меня шубка цвета каппучино, я об этом даже не вспомнила. Дома таких шоколадных ниточек точно нет. Будем решать вопрос! :)
Ред. А по составу что брать? Что-то "чистое" или с синтетикой чуть?
Ред. А по составу что брать? Что-то "чистое" или с синтетикой чуть?
Ответить
Ира, состав можно любой, вот моя зеленая из шерсти с шелком (не супер для аранов, но носится хорошо), в крапинку 100% меринос, а серая 60 на 40%. Т.е. нужна нитка, которая будет держать резинку и араны. Ну, тем более, если шубка есть :)
Ответить
Что пряжу надо на 350 метров купить - я прочитала. А сколько надо? 100 гр. или больше?
Ответить
У меня ушло 120-125г. Одного мотка мало, бери лучше три по 50г или уж сразу и на модный снуд :). А то, хочешь, потом митенки еще свяжем? Из того, что осталось, я посчитаю :)
Ответить
У меня осталось 100г и почти 80г из мотка от шапки. Надеюсь, хватит. Ширину мы 27см взяли.
Ответить
Хочу пряжу чуть толще, 300 м. на 100 гр. Ты как думаешь, пойдет? Ализешную Кашмиру хочу.
Ответить
30
Меня не подгоняет :) У меня две шапуськи есть, я готовые покупала... Хочу душевную, ручную :)
Ответить
Я тоже хочу такую шапочку вязать, возьмите меня тоже! Нитки носочные подойдут? На 2,5-3 спицы , 420 м в 100г, 75 % шерсть?
Ответить
Петли? Никогда в жизни! Мне это не по силам, вот честно, буду вязать образцы, мерить их линейкой и никогда не угадаю, сколько петель надо. Майл в ЛС пришлю.
Ответить
Ну ладно, однако пряжу я бы чуток толще поискала. Пересчитать помогу, с головы мерочку еще хорошо бы.
Ответить
Ий! Прекрасные шапки! мне больше всех понравилась розовая для подруги и серенькая - как жаль, что мне не идут никакие шапки! Ты умница! И красавица!))))
Ответить
40
Спасибо, Оля!!! Надо мне еще кепочки попробовать вязать, может, чего придумаю :)
Ответить
вот кепочки я ношу! ты на себе поэкспериментируй, а я потом на тебя посмотрю!)))
Ответить
Да, так и сделаем :). Я сейчас кукле шляпу хеллоуин шью :), посмотрю, что получится.
Ответить
Очень красивые и очень телые шапочки!
Я тоже наваляла парочку, не вставляются в пост фотки(((
Я тоже наваляла парочку, не вставляются в пост фотки(((
Ответить
Ийя, какое все красивое!!! Но ушки...особенно серые - мммурмяу какая прелесть! :-)
Ответить
50
Ийа, голову померила. даже 2 головы. размер 55-56. Жду начала вязания!
Ответить
9 отправлю детей в школу и начну! Свяжи пока образец резинкой 2 на 2, набери 20 петель и рядов 15-20 провяжи. Будем вязать по кругу, спицы №3. Если нитки тонкие, возьми №2.5
Ответить
Какие красивые шапочки!
Всегда с удовольствием захожу в Ваш паспорт)
Всегда с удовольствием захожу в Ваш паспорт)
Ответить