Зачем делают такие фото своих хенд мейд работ?
Девочки-рукодельницы. Просветите меня, а то я никак не могу понять, что это за мода пошла фотографировать свои хенд мейд работы со своей левой рукой?
Причем это идёт повально у многих. Я подписана в инстаграме и продолжаю подписываться на страницы рукодельниц и даже те, которые ещё месяц назад делали нормальные фото, то теперь все фото их работ с левой рукой.
Ещё некоторые делают фото, к примеру текстильной куклы, а рядом ноги в носках :-))) Или кладут себе на колени, а на заднем плане опять носки :-))))
В чём фишка?
У меня только 2 предположения:
1. кто-то параллельно занимается маникюром и тем самым рекламирует себя и как мастера в этой области. А народ, как обезьяны начали бездумно подражать манеру фотографирования и зачастую на таких фото обгрызанные ногти, облупившийся маникюр :-)))))
2. фотографируют свою часть тела, что бы фото не копировали (не воровали). Что-то вроде водяного знака, который в фотошопе можно затереть, а вот руку или ногу уже не затрёшь.
Может какой-то скрытый смысл в этом есть, а я не знаю?
Не знаю что там живое, но вот лично меня такие фото начинают раздражать. Одно дело, когда ты фотографируешь кольцо или браслет на руке. Или пусть что-то небольшое, что бы показать реальные размеры этого предмета. А вот фоткать заношенные пижамные штаны и носки, и при этом думать, что это круто, потому что кто-то так сказал :-))))....ндаааа... Видимо я что-то всё таки не понимаю в искусстве, в фотографии и в продажах :-))))
По-моему, это форма "себяшечки", когда вроде и вещь надо сфотографировать, и себя, любимую, не забыть. :-)
Вот, кстати, фото для примера какое-то катастрофическое с точки зрения композиции. И ткани обрезком, и человек только рукой, и куколка не целиком. Тоже просмотрела курс по фото для Инстаграма. ;-)
Видела на продажных форумах рядом ставят пачку сигарет например.