Школа
10
Рукодельница
Рукоделие и прочие хобби
1.11.16 11:21

Зачем делают такие фото своих хенд мейд работ?

Девочки-рукодельницы. Просветите меня, а то я никак не могу понять, что это за мода пошла фотографировать свои хенд мейд работы со своей левой рукой?
Причем это идёт повально у многих. Я подписана в инстаграме и продолжаю подписываться на страницы рукодельниц и даже те, которые ещё месяц назад делали нормальные фото, то теперь все фото их работ с левой рукой.
Ещё некоторые делают фото, к примеру текстильной куклы, а рядом ноги в носках :-))) Или кладут себе на колени, а на заднем плане опять носки :-))))
В чём фишка?
У меня только 2 предположения:
1. кто-то параллельно занимается маникюром и тем самым рекламирует себя и как мастера в этой области. А народ, как обезьяны начали бездумно подражать манеру фотографирования и зачастую на таких фото обгрызанные ногти, облупившийся маникюр :-)))))
2. фотографируют свою часть тела, что бы фото не копировали (не воровали). Что-то вроде водяного знака, который в фотошопе можно затереть, а вот руку или ногу уже не затрёшь.

Может какой-то скрытый смысл в этом есть, а я не знаю?

Свернуть
Ответить
Пару месяцев назад в инста был курс фотографий для него же. И там инструктор говорила, что это, мол, делает фото живой, как бы приглашает тебя в мир автора. Вот все и решили, что это круто :). Другой причины не вижу, мода это :)
Ответить
Спасибо за ответ. Теперь хоть буду знать откуда ноги, точнее руки растут :-)))))
Не знаю что там живое, но вот лично меня такие фото начинают раздражать. Одно дело, когда ты фотографируешь кольцо или браслет на руке. Или пусть что-то небольшое, что бы показать реальные размеры этого предмета. А вот фоткать заношенные пижамные штаны и носки, и при этом думать, что это круто, потому что кто-то так сказал :-))))....ндаааа... Видимо я что-то всё таки не понимаю в искусстве, в фотографии и в продажах :-))))
Ответить
Да, меня еще раздражают фото из серии "жизнь любимого кота" в самом расплывчатом качестве. Раз-другой показать котейку хорошо, но как у одной дамы даже тег "жизнь луи" и во всех красках. О! На пятом посте раздражает конкретно. Я ж не в блог по воспитанию кота пришла :). Кстати, видела инстаграм девочки, занимающейся разведением собак, так интересно! Потому что смысл есть.
Ответить
Если б только хендмейд :). Я встречаю без конца просто носки. Или мыски ботинок, куда-то идущих. Или ноги на столе журнальном. Короче - части тела и без определенного смысла. Или нет. Смысл, прочитав Ийин ответ, мне понятен. Но все остальное - нет.
Ответить
путешествие ног было одно время страшно популярно! мои ноги в аэропорту, мои ноги на пляже и т.д. Когда это были ноги моей дочки и только для меня - было прикольно!
Ответить
Вот! Мода это, товарищи, возведенная в культ :)
Ответить
Левая - потому что в правой фотоаппарат (телефон). :-)
По-моему, это форма "себяшечки", когда вроде и вещь надо сфотографировать, и себя, любимую, не забыть. :-)
Вот, кстати, фото для примера какое-то катастрофическое с точки зрения композиции. И ткани обрезком, и человек только рукой, и куколка не целиком. Тоже просмотрела курс по фото для Инстаграма. ;-)
Ответить
Левая рука в кадре для того что бы передать размер изделия.
Видела на продажных форумах рядом ставят пачку сигарет например.
Ответить
Точно. Однажды на другом форуме пока...
Мой последний день на Титанике SD
10.11 10:11
Точно. Однажды на другом форуме показыали штучку, никто не мог опредлить размер, просили спички рядом положить что-ли, так у некурящей девушки не нашлось спичек дома, положила шариковую ручку стандартную.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)