4
Сос! Вязание крючком
Девочку, очень помощь нужны. Никогда не вязала и не умею. Дочка увлеклась и очень хочет плед из квадратиков. Тренировалась по урокам на ютубе. Купила крючок и дома нашли какой старинный моток пряжи. Теперь выдала мне задание - необходимо закупить пряжу и наверно еще крючки. Подскажите, кто в теме, как правильно для такого пледа выбрать пряжу, какой состав, должна ли быть пушистой нитка? Может нужно вязать только крючком определенного номера - у нее 3, 5? Заранее благодарна за ликбез. Около дома большой отдел с пряжей, хочу скорее все необходимое купить, пока глаза горят)))
Свернуть
Ответить
Состав пряжи определятся только Вашим бюджетом и марками пряжи в магазине около дома. :-)
Напишите, что там за марки есть, ну и в какую сумму хотели бы уложиться. :-)
И какой размер пледа предполагается. :-)
Вообще я вязала пледики для новорожденных из пряжи под маркой Пехорка, "Детский каприз". Это полушерсть. Но тогда крючок нужен 2,5. Ну 3,0 максимум.
Честно и объективно - я б для первой вещи совсем дорогую пряжу не брала бы. И пушистую. Но с пушистой понятно - её распускать сложно, а оно опять же, как пойдет, может, и понадобится подраспустить - перевязать в процессе учебы и тренировки. В лоскутных пледиках навязать квадраты - это самое малое. А вот потом их собрааааать...
Напишите, что там за марки есть, ну и в какую сумму хотели бы уложиться. :-)
И какой размер пледа предполагается. :-)
Вообще я вязала пледики для новорожденных из пряжи под маркой Пехорка, "Детский каприз". Это полушерсть. Но тогда крючок нужен 2,5. Ну 3,0 максимум.
Честно и объективно - я б для первой вещи совсем дорогую пряжу не брала бы. И пушистую. Но с пушистой понятно - её распускать сложно, а оно опять же, как пойдет, может, и понадобится подраспустить - перевязать в процессе учебы и тренировки. В лоскутных пледиках навязать квадраты - это самое малое. А вот потом их собрааааать...
Ответить
ой, спасибо за ответ! Сегодня сгоняла на Семёновскую, купиоа 4 мотка по 85 рэ. Акрил. Но они оказались толстоваты, скользят. Дочь говорит, что неудобно ей
Ответить
по своему опыту могу сказать покупайте нитки как бы скрученные, с ними легче
Ответить