Школа
15

Вязальная машина (помощь)

Доброе время суток, девочки! Очень нужна ваша помощь, а главное совет по выбору вязальной машинки. Модераторы, не расценивайте это, как рекламу оборудования. Вопрос стоит очень серьезный, а как и что правильно выбрать-тупик. Всю сознательную жизнь вязала на спицах, а тут муж решил облегчить мне процесс, подарить машинку любую, которую выберу. Для себя решила, что надо 5-го класса и компьютерную. На этом мои познания в деталях закончились. О промышленных масштабах вязания речи нет, только для "дома и семьи". Очень буду благодарна за помощь.

Свернуть
Ответить
Вы в курсе цен? (если лет 5 назад это было дорого, но возможно, то сейчас цены просто нереальные)... покупать где планируете? На сколько я знаю новые в магазинах только Сильверы. Остальное Бу.
Идите на профильные форумы по машинному вязанию Любодело, например.
Ответить
Если деньги позволяют то, конечно! Компьютерные это здорово, особенно если двухфонтурную сразу. Выбор-то тогда только между Сильвер или Бразер - к чему душа лежит, и те и другие восхитительные.
Ответить
В принципе определились с выбором по фирме, Сильвер, но теперь вопрос другой назрел. На работе одна дама посоветовала машинку с перф. картами, не чем не хуже компьютерных и цена ниже на много раз, а я нашла на авито (очень конечно сомнительно) компьютерную на 15000 руб. дороже, чем Сильвер с перфокартами. И еще, как я понимаю, перфокатры надо тоже где то брать и как то с ними работать, как то на них записывать или пользоваться только тем, что есть. Со всем этим хозяйством я решила с 1 декабря идти на курсы по вязанию.
Ответить
Посмотрите в интернет магазине Кудель сейчас скидки хорошие на компьютеризированные машины, по цене выходит как перфокарточные.
С курсами вы все верно решили! А не получиться с начала на курсы пойти, а потом машину купить? Люди все разные, кто-то легко с техникой и электроникой разбирается, а кому-то это сложно. Может вам с перфокартами понятнее будет? ...
Ой, на самом деле это все так интересно!!!! УХ! Я в это все окуналась лет 5 назад, обзавелась машинками, даже двумя! А вязать ни них не могу, нет места постоянного для машины.

Завтра постараюсь второй сайт по машинному вязанию у себя найти в закладках. Почитаете, поймете в чем разница и что вам нужно.
Ответить
Спасибо
Mersy SD*
17.11 08:12
Спасибо
Ответить
Все определились. Покупаем компьютерную Сильвер, двухфонтурную. Цена более чем, хорошая. Даже не ожидала. Как только она будет дома, опишу свои ощущения по приобретению, а пока только предвкушаю этот момент. Спасибо за совет, очень помог.
Ответить
Для набивки перфокарт существуют специальные дыроколы и карты, стоят они правда дорого и всю вашу экономию по сравнению с компьютерной машиной съедят. Если денег хватает на компьютерную - берите ее! Вы вряд ли второй раз соберетесь на такую покупку и жалеть потом, что не взяли такую же с перламутровыми пуговицами будет поздно. Поэтому присоединюсь к совету - идите в магазин и смотрите машины, мучайте консультантов, пытайтесь понять что же вам нужно? Чтобы точно не прогадать! Курсы - это прекрасно, может сначала сходить хотя бы поговорить с преподавателем?
Ответить
Да я вот что в раздумьях и застопорилась с этими перфокартами. Купи сами перфокарты, купи чем их набивать и вообще пойми как это делать-все желание отпадет от процесса. Купим все -таки компьютерную, не на один день покупается такая вещь, пусть будет, тем более нашла, что программное обеспечение на нее прилагается бесплатно и еще на обслуживание 5 лет по нему, а там видно будет. Курсы с 1 декабря, а "подарок" на др 6 января, так что все успею.
Ответить
Я тоже задумалась о покупке. Будет это для семьи только или шире пойдет по друзьям и знакомым- не знаю. Тему изучала, только не слишком глубоко. Поняла, что машинка должна быть двухфантурная и 5 класса. Бюджет ограничен разумными пределами. Если знатоки поделятся и посоветуют, а Еве.ру я доверяю, буду очень благодарна.
Ответить
Что для вас разумные пределы? От этого зависит на что вы можете рассчитывать: на ладогу или компьютерный бразер-сильвер...
Ответить
Не более 50-70 тысяч. Разумно для моего бюджета - не значит, что кому-то так же подойдет.
Ответить
тогда префокарточный сильвер сначала с 1 фонтурой, потом когда разойдетесь - купите вторую фонтуру.
Ответить
Ой, как вовремя сюда заглянула! Сама периодически поискиваю вязальную машинку. Постою, послушаю умных людей, может для себя что вынесу. Спасибо заранее!
Ответить
Вы выбор на какой нибудь сделали модели?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)