39
Про шапочки
У меня продолжается шапочная тема http://eva.ru/passport/199463/photos/1107043.htm
А вообще, итоги года как-то подвести хочется. Оказывается, я вернулась в вязание и увлеклась :) Получаю удовольствие и от процесса, и от результата. И столько всего не знаю, многому нужно учиться. Это интересно.
С наступающим вас, дорогие рукодельницы.
Свернуть
Ответить
Ир! И тебя с наступающим!!! Очень здоровское вязание!
И ты мастерица из мастериц! и как хорошо, что даже с твоим уровнем тебе есть у кого спросить совета!
Ну а уж мне и вовсе повезло!
Счастья тебе и здоровья!!!
И ты мастерица из мастериц! и как хорошо, что даже с твоим уровнем тебе есть у кого спросить совета!
Ну а уж мне и вовсе повезло!
Счастья тебе и здоровья!!!
Ответить
Комплекты получились отличные! Я рассмотрела здесь, что снуды с узорами тоже! :-)
Ой, да, вязание затягивает ничуть не меньше вышивки.
У меня бывали и вышивальные, и вязальные "периоды". Сейчас вот вязальный, просто в ящик вышивать не хочется, а вешать некуда. Так что наполняю жизнь вязаными вещами. :-))))
Ой, да, вязание затягивает ничуть не меньше вышивки.
У меня бывали и вышивальные, и вязальные "периоды". Сейчас вот вязальный, просто в ящик вышивать не хочется, а вешать некуда. Так что наполняю жизнь вязаными вещами. :-))))
Ответить
Спасибо, Лена. Да, да, хочется не только красоты, но и практичности. Тут вязание явно выигрывает у вышивки :)
Узорами эти "узоры" на шарфах я не назвала бы, просто не хотелось скучной бесконечной резинки. Так обычная "путанка" оказалась в рамочке и чередование лицевых изнаночных (абсолютно произвольно и случайно) во втором шарфике сложилось в "пэтчворк".
Узорами эти "узоры" на шарфах я не назвала бы, просто не хотелось скучной бесконечной резинки. Так обычная "путанка" оказалась в рамочке и чередование лицевых изнаночных (абсолютно произвольно и случайно) во втором шарфике сложилось в "пэтчворк".
Ответить
Ириша, да у тебя вообще все суперклассное! Такие шарфы и жакет - это ж золотое терпение надо иметь и фантастическую аккуратность.
Ответить
Ой, про профессионально мне неловко даже. До этого уровня мне еще учиться и учиться. Спасибо! Буду расти над собой.
Я очень довольна, что освоила итальянский набор петелек. Именно он позволяет выглядеть шапочке более качественной.
Я очень довольна, что освоила итальянский набор петелек. Именно он позволяет выглядеть шапочке более качественной.
Ответить
10
Отлично у Вас получилось! И сидят прекрасно! Получать удовольствие от процесса - это мы все, наверное, горазды, а вот радоваться результатом - это не всегда получается :), здорово, когда все выходит, как задумывалось!
И Вас с наступающим! Пусть и в следующем году это увлечение Вас не покидает! :)
И Вас с наступающим! Пусть и в следующем году это увлечение Вас не покидает! :)
Ответить
Спасибо вам, Оля, за оценку :) Я уверена, что вязание - это теперь надолго.
Я правильно помню, что у вас есть машинка вязальная? А можно вам в личку вопросы позадавать?
Я правильно помню, что у вас есть машинка вязальная? А можно вам в личку вопросы позадавать?
Ответить
Машинка есть, но я, бездарь, так ее и не освоила :(. Могу только самое простое вязать. Ни перфокарты, ни узоры какие-нибудь, ни многоцветное вязание - неее... Тупа-с.
Но, если есть вопросы, задавайте, вдруг я смогу помочь чем-то.
Но, если есть вопросы, задавайте, вдруг я смогу помочь чем-то.
Ответить
Да ладно.... Просто мотивации полной еще не было :) Я с мыслями соберусь, сформулирую вопросы и напишу. :)
Ответить
да вы пишите не в личку, а отдельной темой, у меня тоже есть машинка(правда самая простецкая лкшка), но коллективный разум творит чудеса, а с машинкой затыки обычно прям боятся коллектива.
Ответить
Вот для меня "простецкая лкшка" - это что-то космическое :) Я даже не знаю, какие они бывают. Вернее, в интернете информации море, а как в ней разобраться и что надо?????
Ответить
LK150 это самая простецкая машина, т.к. вяжет нитками для ручного вязания(толстыми, усе видно), у нее одна фонтура и никаких перфокарт к ней не существует. Тем не менее на ней возможно все тоже, что и на компьютеризированных старших браться ценой с космолет(у нее нынче тоже не гуманная цена:( ), которые вяжут с монитора сами, но только ручками-ручками. Это очень помогает понять процесс, хотя потом приходит аппетит и хочется чтоб робот-каретка по выставленной перфокарте ползала, а я только фантазию прилагала:)
На ютубе есть ролики Натальи от Избы-вязальни, очень помогают в освоении начал, хотя там показана Нева, но устроены они все примерно одинаково...
На ютубе есть ролики Натальи от Избы-вязальни, очень помогают в освоении начал, хотя там показана Нева, но устроены они все примерно одинаково...
Ответить
Спасибо. Я постараюсь эти ролики разглядеть. У меня первая задача - разобраться, какая мне машинка нужна вообще. Самое-самое простое, чтобы просто разобраться и чуть ускорить собственную работу? Или сразу нужно шагать в ногу со временем и машинку выбирать посложнее?
Ответить
Если бюджет позволяет, то брать с запасом конечно. Но у меня, например, бюджет был очень скромный и был выбор либо нева с приставкой, зато двухфонтурная, но бывшая в употреблении - а я была сильно не в теме и купить ее в одиночку явно не могла; либо новая, но однофонтурная пластиковая и самая-самая простая. Все что было новое, но с наворотами стоило раза в два дороже, а я была не уверена что втянусь...
Машина любая очень ускоряет процесс, а главное самую скучную часть(где гладь) она вяжет прям быстро-быстро, но даже с ручной деккеровкой или разбором для жаккарда скорость выше и ошибок меньше, чем при ручном вязании. Я для себя поняла, что 4й класс машин мне не очень, я люблю нитки потоньше и наверное 5 класс был бы лучше, 7ка мне не по глазам - ее только в компьютерном варианте брать могу, т.к. для ручных операций мелко мне. Вторая фонтура приятно, но не критично(вначале я считала, что это прям вообще необходимость без которой не жизнь)...
Машина любая очень ускоряет процесс, а главное самую скучную часть(где гладь) она вяжет прям быстро-быстро, но даже с ручной деккеровкой или разбором для жаккарда скорость выше и ошибок меньше, чем при ручном вязании. Я для себя поняла, что 4й класс машин мне не очень, я люблю нитки потоньше и наверное 5 класс был бы лучше, 7ка мне не по глазам - ее только в компьютерном варианте брать могу, т.к. для ручных операций мелко мне. Вторая фонтура приятно, но не критично(вначале я считала, что это прям вообще необходимость без которой не жизнь)...
Ответить
20
Очень много слышу вот об этом мастере https://www.livemaster.ru/vezdehod На Осинке я как-то не прижилась, поэтому нашла его на ЯМ. Видимо буду к нему обращаться за помощью и рекомендациями. Отзывы о нем и его работе самые положительные: рекомендации, приобретение, сопровождение, обслуживание по необходимости и возможности.
Ответить
И вас с наступающим! Пусть новый год принесет рукодельных удовольствий!
Шапочки классные!
Шапочки классные!
Ответить
А можно я еще воросы задам? Про итальянский набор. Я тоже по ю-тубу и сайту рукоделя его "освоила", пока только 1х1. Вы набираете сначала на одну спицу и провязываете лицевой и изнаночный ряд полой резинкой, а потом переходите на круговые или носочные? расходящийся край надо зашить?
Ответить
Нет. Я не переходила на круговые. Я вязала на прямых, а потом сшивала. Я не очень люблю круговые и носочные спицы.
Но можно перейти на круговые, только не с первого ряда, а как минимум со второго. Да, хвостиком ниточки потом зашиваете. Сама попробовала и резинкой 2х2. Там сложно ничего нет, только петли местами менять надо, чтобы получались 2 лицевые - 2 изнаночные.
Может быть, когда куплю себе круговые спицы с мягким тросиком, чтобы он не топорщился, полюблю и круговые.
Но можно перейти на круговые, только не с первого ряда, а как минимум со второго. Да, хвостиком ниточки потом зашиваете. Сама попробовала и резинкой 2х2. Там сложно ничего нет, только петли местами менять надо, чтобы получались 2 лицевые - 2 изнаночные.
Может быть, когда куплю себе круговые спицы с мягким тросиком, чтобы он не топорщился, полюблю и круговые.
Ответить
У меня есть довольно длинные бамбуковые носочные, большинство шапочек я на них вяжу. По 25-30 петель на каждой спице легко умещается. Ни или, если угрожают скатиться, можно стопперы на кончики надевать.
http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/shapka-beret/shapka-i-snud-spicami
сейчас вот к этому комлекту примериваюсь.
Если есть пара свободных минут, вы не прочтете схему косы? там водяной знак последнюю сторчку закрывает,
Я читаю как
1 изн.,убавка влево, накид и...??? 1 лиц. ... с левой спицы???
http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/shapka-beret/shapka-i-snud-spicami
сейчас вот к этому комлекту примериваюсь.
Если есть пара свободных минут, вы не прочтете схему косы? там водяной знак последнюю сторчку закрывает,
Я читаю как
1 изн.,убавка влево, накид и...??? 1 лиц. ... с левой спицы???
Ответить
Нет, я читаю как "с доп. спицы". Комплект красивый.
Умиляет "наберите столько - петель". А если мне этого окажется много или мало?
У меня тоже есть длинные носочные, почти как обычные прямые, по 30 см. Все равно не люблю.
Умиляет "наберите столько - петель". А если мне этого окажется много или мало?
У меня тоже есть длинные носочные, почти как обычные прямые, по 30 см. Все равно не люблю.
Ответить
спасибо! Точно же, с доп. спицы, с левой то мы уже связали! Сажусь набирать
Ответить
30
У Книт Про есть наборы спиц сменных с леской, 40 см леска отдельно покупается, она эоастичная и не скручиивается, самое то для шапок. Я толстые нитки ( 6-8) на них вязала.
Ответить
Именно к Книтпро я и присматриваюсь. Хочу набор Зинг. Может к 8 марта и созрею на подарок себе любимой :) Рассматривала и Дропс, и Чиагу. Последние прилично дороже.
Ответить
Еще Симфони от Книт Про очень хвалят. Я носочные Симфони хочу.
Я набрала и связала первые два ряда!!! Сейчас буду переходить на круговые, а у меня лишние 2 петли, которые были кромочными ( 80+2). Их в последующих рядах ( или сразу?) сократить?
Я набрала и связала первые два ряда!!! Сейчас буду переходить на круговые, а у меня лишние 2 петли, которые были кромочными ( 80+2). Их в последующих рядах ( или сразу?) сократить?
Ответить
Кромочные провязываются вместе (протягиваете петлю в петлю, как лассо) изнаночной, когда вы на круг переходите. Все как обычно.
Симфони набором дороже, чем Зинг.
Симфони набором дороже, чем Зинг.
Ответить
Спасибо. Первые помпоны покупала в магазинчике рукодельном в своем городе. Но они дорогие выходят. А дальше сделала мелко-оптовую покупку в инстаграме. Еще можно сшить самой, если есть ненужный дома мех. В интернете масса мастер-классов.
Ответить