Школа
16

швейная машинка

Добрый день, девочки! Я , наконец, созрела на машинку. И хочу теперь советов. Но у меня несколько условий при выборе машинки:
1. я вообще не умею шить, даже руками :-)
2. машинку хочу, чтобы хоть как-то поправить это недоразумение, вязаные вещи сшивать хочу, брюки подшивать и начальный уровень шитья освоить.
3. ну и бюджет у меня не более 25000. плюс минус 5т.р. может.
Посоветуйте, пожалуйста, машинку с оверлоком.

Свернуть
Ответить
учитывая пункт 1 не считайте обидным, но:
-не существует машин с оверлоком, существуют машины умеющие делать вид оверлочной строчки, но это никогда и рядом не лежит со строчкой самого простецкого китайского оверлока. На бытовой машине того же добиваются просто строчкой зиг-заг, чем шире она на машине тем приятнее, но и стандартных 6мм достаточно для большинства людей. Если вы пока не уверены на 100% что вам надо ателье на дому, то не парьтесь оверлоком, потратьтесь на машину. Со временем, если войдете во вкус шитья трикотажа, то купите оверлок и плоскошовную машину. А потом начитаетесь осинки и купите вязальную, да не одну:)
- сшивать вязаные изделия на швейной машине - это не то чего надо хотеть. Освойте ручные швы, есть масса мастер классов на той же осинке и ютубе.
Подшивать брюки - это уже машинная операция.
Итак, чего надо хотеть от машины:
-челнок горизонтальный(для дешевых и бытовых вариантов так ровнее швы)
-автоматическое выполнение петли(если денег хватает, то глазковой)
-автоматическая фиксация положения иглы(когда она кнопочкой опускается вниз и сколько бы вы не строчили очередями она всегда останавливается внизу, не давая шву скакать)
- машина для средних и тяжелых тканей(вряд ли батисты и шелка станут вашей любовью с первого дня)
- некоторым принципиально автоматическое заправление нити и закрепки, возможно для новичка это нужно, особенно если деньги позволяют.
- чтобы это не была единственная в России машина такой фирмы и вы могли легко купить к ней шпульки, иглы, лапки и прочее, а так же чтобы сервис был хотя бы в вашем городе. Увы, никто не вечен, а уж по началу хороший мастер бывает очень кстати.
Традиционно распространенные машинки - это Пфаф, бразер, джаноме, бернина, эльна, ну и дальше авроры, зингеры и прочее-прочее-прочее. Сейчас в общем-то нету никакой особой разницы в надежности, мало кому нужны 3 миллиона строчек, компьютер встроенный в машину - это место где ей ломаться, поэтому не берите компьютерную неженку или совем простую механику(она не будет уметь много, что делает жизнь новичка проще), а берите обычную рабочую лошадку.
Походите по магазинам, посмотрите, попробуйте - появятся предпочтения и какие-то свои требования. Потом закажите нужное в интернете.
Вот что-то такого плана:
https://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/janome/shveynaya-mashina-janome-7524e-zhestkiy-chehol.html
https://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/janome/shveynaya-mashina-janome-my-excel-w23u-me-w-23u.html
https://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/elna/shveynaya-mashina-elna-3230.html
https://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/bernina/shvejnaja-mashina-bernina-bernette-moscow-7.html
Ответить
Вот поэтому советов и хочу:-) я считала что они с оверлоком, это для меня новость)))
по магазинам ходить не могу, т к ляля новорожденная. все учту!
изделия вязанные оч многие сшивают, а это прям весомый пункт для меня, кстати. ручные то и так могу))
Ответить
вязаные на машине и сшивают на вязальной машине(нет, я не ас в этом, но у меня и швейка и оковерлок и вязалка есть), на швейной шов выходит не таким пластичным как петля в петлю.
Ответить
а я ж глажу, разглаживаю края. все равно не выйдет? а я так надеюсь..
Ответить
Не выйдет! Пробовала по молодости. Край толстый выходит и петли сбиваются, как ни крути. Лучше купить круговые спицы в наборе и вязать бесшовно.
Ответить
Уже регланы полюбились, А крючковое вязание если сшивать? еще толще, наверное.. Я что-то призадумалась теперь.
Ответить
Конечно! Суть вязания в эластичности, она при машинном сшивании теряется.
Ответить
реглан на машине сшивать без шансов, там любое смещение видно. Лучше или вязать по кругу без швов или сшивать ручками. Если же реглан выполнен на машине, то и сшивать на машине. Поищите на ютубе мастер-классы именно по реглану.
Ответить
Вы не поняли, я регланы как раз без швов вяжу, чтоб не сшивать потом
Ответить
Я-профессиональный швейник: шила и на индзаказ и имела свой швейный цех...Занимаюсь этим с 1976 года, поэтому скажу со знанием дела: От того, что Вам купят скрипку Страдивари -Вы не заиграете на ней как Паганини..... Очень большая ошибка всех начинающих- они думают, что если купят компьютерную швейную машинку, то, нажав одну-две кнопочки получат шедевр!!!! На простой Подольской (бабушкиной) машине ПМЗ можно создавать шедевры.Все нужно освоить и правильно применять! Конечно, нужна и зиг заг машина : на ней можно выполнять до 100! операций ( с набором лапок) Через мои руки прошли ТЫСЯЧИ машин: и бытовых и промышленных, а дома я шью на "Веритасе" 60-х годов + оверлок+распошивалка- темболее, что сейчас продаются адаптеры, одевающиеся на лапкодержатель и на них сажаются любые современные лапки.Нужно освоить конструирование, понимать свойства тканей, знать, что вы хотите пошить из чего и для чего.Не заморачивайтесь на этих пластиковых мигающих электроникой игрушках- они весят вместе с коробкой 3 кг и на них можно пошить только фартушек на кухню. Машина должна быть очень тяжелая, с сильным ударом иглы, с надежными( железными) деталями. Посмотрите на ютубе ролики механика под названием "мастер универсал"- может тема Вам и раскроется.....
Ответить
Вот соглашусь на все 100!!! Хотела сдать машинку в техобслуживание, приемщица спросила марку и посоветовала вызвать на дом :), а то, говорит, теперь таких машин уж не делают, все внутри пластиковое. Так, говорит, будешь уверена, что твоя машина при тебе останется :). А в музее у нас видела машинку 1901 года еще с титановым механизмом! Говорят, стоит теперь миллионы.
Ответить
Спасибо за такой развернутый ответ! Опираясь на все сказанное, какую машинку бы вы посоветовали купить из имеющегося моего "опыта" и имеющегося ассортимента современности?
Ответить
http://www.janome.ru/ Моей машинке у...
Рики-тики-тави KF
29.12 23:41
http://www.janome.ru/
Моей машинке уже 10 лет, так что модель советовать не стану, выберите сами.
Мне абсолютно хватает. У мамы phaff в два или три раза дороже, так она на моей пошила, и говорит что моя лучше. Да и я пару раз повозилась с ее пфафом.
Ответить
Девочки, предварительно выбрала себе эту машинку http://yakutur.ru/katalog/shveynaya-tekhnika/shveynye-mashiny/brother/shveynaya-mashina-brother-sm-360e.html?geo=msk&yclid=18166251788036737979
но готова выслушать все отговоры или все "за"
Ответить
Исходя из вашего опыта и пожеланий я спокойно смотрела бы в сторону чего-нибудь раза в 2 более бюджетного :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)