Школа
18

Мастер-классы

Всем привет!

Кто-нибудь покупал мастер-классы по пошиву, например, кукол? Посмотрела распродажу мастер-классов у Сергея Костыны, цена в среднем 3500 рублей. Дорого что-то.
Может, есть варианты с более доступными ценами? Например, написать напрямую мастеру и попросить продать мастер-класс.

Спасибо

Свернуть
Ответить
в инста полно мастер-классов подешевле,
Ответить
шапки у вас классные!
Ириска7 **
30.12 00:49
шапки у вас классные!
Ответить
Знаете, ваш вопрос выглядит как рекл...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF*
29.12 11:29
Знаете, ваш вопрос выглядит как реклама его бессмысленных тренингов, потому что и на ярмарке мастеров и в ИГ есть масса МК за меньшие деньги и в том числе с материалами и без. Я покупала МК по вязанию игрушек, средняя цена от 200 до 500 рублей без материалов, зависит от известности мастера и тонкости работы. А уж кукол, в том числе и тыквоголовок и текстильных можно купить в разы дешевле, чем у этого дяденьки
Ответить
Покупаю регулярно и сама продаю :). Конечно, цена не такая. Там тоже покупала раз, бешеные цены не одобряю, материал хорошо сделан, но не на отлично за такую сумму ИМХО. Мастер вам ничего не продаст дешевле, если заключил договор, это не в его интересах. Подумайте логически и почитайте материал на тему, человек взрослый, разберетесь.
Ответить
деньги он дерёт, конечно, большие, но зато как хорошо раскрутился. за один тренинг берёт 100 долларов, 50 участников и 5000 долларов в кармане. Кто из нас столько зарабатывает?
да и живёт товарищ в солнечной Болгарии :)
Ответить
Да, точно. Я раньше у его жены мех на мишек покупала, а теперь очень дорого. В магазинчике написано Москва, а потом тебя ставят перед фактом, что отправка из Болгарии :). Да мне проще тогда в местный сходить и за ту же цену купить защупав все предварительно. А на долфест я иногда захожу посмотреть выступления мастеров на конференции, которые мне нравятся. И те авторы, которые попадают на этот фестиваль, сразу повышают цены в разы. Поэтому я стараюсь походить по инету и найти тех, кто еще не "фестивалит", покупаю МК у них. Ну и еще можно в сети найти чуть менее подробные, но вовсе бесплатные совместники и МК. Я отчасти боюсь подробных МК, чтобы не забить свое понимание. В основном ищу по технике и материалам, а образы сама.
Ответить
а как узнать, фестивалили ли авторы или нет?
Ответить
Быть в теме :), ходить на фестивали слушателем и интересоваться предметом. Очень быстро все становится понятно. Года два назад, например, у Кати Беспаловой покупала выкройку зайчика, теперь даже сунуться боюсь, такие у нее цены. Но если вы любитель и страстный коллекционер - у нее буквально почти живые создания и иметь такое или научиться шить - большой подарок.
Ответить
я заинтересовалась и прогуглила этого дяденьку - там же всё очевидно! Он не про то, как сшть кукол, а про то, "как развить бизнес"! ему всё равно что продавать! даже странно, что это куклы оказались!))))
Ответить
а я вот думаю, зачем такие известные мастера как Елена Войнатовская продают свои мастер классы через Костыну? Они же уже и так раскрученные мастера
Ответить
Думаю, что выручка несопоставима. Так она должна все время делать новое, а тут новое делается, а параллельно идет раскрутка на гигантскую аудиторию. У той же Войнатовской почти 10 тыс. в эфире было. Если хоть 10% зрителей купит книгу, а 1% придет на МК, ей уже хорошо.
Ответить
интересно, как они отбирают мастеров для своих фестивалей?
Ответить
Приглашают лично. Они неплохи как эксперты и разбираются. Еще в конце каждого фестиваля приглашают желающих из слушателей на "конкурс" и тоже потом парочку участников видела в авторах. Технологии известные.
Ответить
эх, а вот где бы достать выкройку Кулёмы Елены Войнатовской? Мастер класс уж очень дорого стоит
Ответить
По-моему, она из Пеппи элементарно делается, только носик пипкой и ножки другие чуток.
Ответить
мне кажется, Пеппи худенькая и высокая (длинная), а Кулёма - маленькая и приземистая
Ответить
Тогда надо ждать третью книгу :), вроде бы там в анонсе она была. Правда, дату выхода не видела пока.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)