Школа
8

Кто пишет гуашью?

Решила тряхнуть стариной (когда-то заканчивала худ.школу) и скопировать открытку Зарубина на баааальшой формат. Ну так, как в 80-х годах в школе делала, когда в классе просили к НГ что-нить на большой формат сваять.

Еще полтора года назад купила гуашь от АртФормат. То ли я уже не помню, как оно было, то ли действительно растворитель в красках другой, но краска ложиться по-другому и мне это другое не нра. Причем все красочки, как открыла, были как новенькие. Обычно за 1,5 года несколько баночек точно подсыхало. Да и разные вроде раньше были по консистенции разные цвета, ведь пигмент разный, каждая краска ведет себя немного по-своему. А тут все цвета одинаковой консистенции.

Вопросы опытным:
а) оно мне кажется, или действительно качество ныне производимой продукции поменялось?
б) если не кажется, то где найти гуашь такого же качества, аки 30 лет назад?

Свернуть
Ответить
У меня гуашь невская палитра набор. Еще докупаю дополнительные цвета в красном карандаше разных производителей. Нормуль вся. Мне нравится. Моей 3 года и даже не засохла еще. Какая была гуашь 30 лет назад не знаю
Ответить
Гуашь 30 лет назад за три года мало какая не высыхала. Т.е. в наборе из 12 красок через три года миниумм половину пришлось бы реанимировать.
Ответить
не могу ничего о конкретном производителе сказать, но у меня нет ощущения, что гуашь раньше (30 лет назад) была лучше
Ответить
Савсэм ныкто нэ пышет гуашью?
Ответить
хотите качество,делайте краску сами ...
ЮляБлант(была Medvediцa) +
23.01 22:38
хотите качество,делайте краску сами из хороших пигментов)будет темпера почти или что то между гуашью и темперой
Ответить
Не, на такие подвиги не готова пока.
Ответить
Артформат кто-нить пробовал? Как он по ощущениям по сравнению с другими производителями? Настораживает фраза на коробке "Обязательному подтверждению соотвествия не подлежит". Но дело не во фразе, а то ли у него консистенция не та, то ли у меня уже бабкины глюки в духе "раньше трава была зеленее, а вода мокрее"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)