Школа
15

Поделки в сад/школу

Как думаете? Востребовано ли будет делать поделки на продажу. Из натуральных материало, бросовых материалов, к праздникам - весна, зима, осень, день космонавтики и т.д.? Вы бы купили поделку, скажем, за 500 р., лишь бы самим не возиться?

Свернуть
Ответить
У нас опыт только с оригами, делали ...
Эврика Гранде 81 SD**
16.02 22:59
У нас опыт только с оригами, делали звезды двух типов (одни называются баскета, вторые не помню) и вязаными в норвежской технике шариками на елку. Где-то в моем пасптрте есть их фото. Звезды продавались на Рождественской ярмарке в школе по 3-5 Евро, маленькие и большие. Шарики по 3.50.
Потом я вязала мобиль для новорожденной девочки из таких шариков и букет веток с шариками в сердечки для свадьбы. На заказ.
Ответить
имеет смысл делать такие штуки только на заказ!
Ответить
Не купила бы. Если есть время и настроение - с удовольствием сделаю вместе с ребенком, ей полезно, и мне пообщаться приятно. Если времени нет - скажу учительнице, пусть на уроке делают.
Ответить
Вряд ли.
Проблема с поделками возникает обычно вечером в формате "Ой, а на завтра надо!"
Вы готовы ночью доставлять? :-)
Ответить
Точно нет. А для чего нужны тогда бабушки :-) ????
Ответить
А зачем? Ребенку приятно принести в школу именно свою поделку, которую сделал с родителями. А купить у чужой тети и выдать за свою - глупость какая-то. За них даже "пятерки" не ставят, ради чего покупать-то?
Ответить
Ух ты, я и не поняла, что это бизнес...
Эврика Гранде 81 SD**
18.02 13:03
Ух ты, я и не поняла, что это бизнес вроде выполнения домашки за соседа))) Нет, думаю что скорее всего ярмарки на школьных праздниках.
Ответить
э.. купить за 500р поделку у автора, чтобы потом продать ее на ярмарке за 100р?
Ответить
Нет, самим, классу или тренировочной...
Эврика Гранде 81 SD**
18.02 16:57
Нет, самим, классу или тренировочной группе продавать на ярмарках и праздниках. Материал и немножко работы оплатить автору, остальной выигрыш в кассу экскурси, ремонта, выпускного.
Ответить
А за сколько можно продать детям поделку на ярмарке? За 100 может и купят. За 500 не купит никто. У детей нет средств на такие траты. Да и родители не обрадуются чужому рукоделию за 1000.
Ответить
За 1000 конечно дорого. Но смысл пок...
Эврика Гранде 81 SD**
19.02 01:23
За 1000 конечно дорого. Но смысл покупки рукоделок на таких ярмарках не "обрадовать родителей", а взнос в благотворительность. У нас собирали на солнечные батареи на крыше школы (дотация от города была довольно большая, но надо было доплатить школе какую-то сумму), на дополнительную экскурсию во время выезда параллели классов в Англию, на выпускной вот тоже. Делали "Сэндвич-базар", напитки и печенье. Рукоделки как я выше написала уходили на-ура, одних шариков вязаных продали на 140!! Евро, по 3-5 Евро, совсем маленьких был десяток, их по 2,50.
Ответить
ну я и пишу - детям в классе поручили наделать поделок для школьной ярмарки, вместо этого дети покупают поделки у автора по 500р штука и продают на ярмарке по 100р (дороже на школьных ярмарках никто не купит даже). В чем смысл-то? Проще китайских сувениров оптом на алиэкспрессе купить
Ответить
Не будет востребовано. Вот если вам проводить мастер-классы на школьных мероприятиях или на детских праздниках и ДР - там доход будет получше и клиентов будет побольше, мне кажется
Ответить
нет, конечно!
Anonymous
17.02 01:31
нет, конечно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)