27
Если долго мучиться....
Что-нибудь получится :)
Если честно, я не мучилась, я тянула и тянула с началом процесса. Но срок "сдачи" изделия не подгонял, поэтому вместо осени начала только в январе после праздников.
Началось все с невинного вопроса, который мне задали, когда мимо "проходил" кардиган: можете мне связать такой? И я, наивная, взялась. Сразу скажу оооогромное спасибо Лене Купаве. На выставленную мною картинку, она расписала практически весь ход вязания. Лена, я очень благодарна. И обязательно попробую это описание воплотить. Но связалось в итоге иначе. Начала со спинки, почти летучая мышка через плечо, закончила полочками. Пряжа чудная, экономно израсходовалось 5 моточков по 25 граммов. http://eva.ru/passport/199463/photos/1120789.htm
Смотреть все фото
Свернуть
Ответить
Ийюша, спасибо :) Скоро все будем в кардиганах ходить, во всяком случае тебе желаю не просто загореться, а осуществиться тоже. У меня их много-много, но самосвязанный только один хлопковый.
Ответить
Ира, а у меня один дешевенький из Sela, затасканный до безобразия. Хочу красивый и модный!
Ответить
Очень-очень получилось! Ну, прямо очень-очень! :) Такой сложный крой, так замечательно сел на фигуру! Поздравляю!
Ответить
Большое спасибо, Оля. Мне приятно. Честное слово. Когда-то в 80-90-х годах вязала много, всей семье и не только. Потом доооолго спиц в руки не брала. Радуюсь, что все вспомнилось и смоглось.
Ответить
Вот и у меня был такой этап. В детстве-юности-молодости вязала много, потом долго-долго было не до этого. А потом опять накрыло :). Но я все-таки очень консервативна, может, в силу возраста. Никак не отойду от стандартов, принятых "тогда" :). Для меня вот такой сложный крой - это высший пилотаж!
И да, бирочки зачетные! ;) (У меня оооочень похожие, тоже из крафта и с тем же клубочком! :D)
И да, бирочки зачетные! ;) (У меня оооочень похожие, тоже из крафта и с тем же клубочком! :D)
Ответить
10
Мне кажется, что возрастная линеечка у нас одинакова :), консерватизм не от этого. И есть ли он? Я видела у вас очень интересные и нестандартные модели для невестки. :) Значит модель должна зацепить как следует. Или, как у меня случилось, вязала от слова "надо".
Есть еще несколько вариантов бирочек и визиток. И что еще может быть у вязальщиц, если не клубки?? :)
Есть еще несколько вариантов бирочек и визиток. И что еще может быть у вязальщиц, если не клубки?? :)
Ответить
Какой красивый кардиган! И цвет, и крой, и как сидит на фигуре! Прекрасная обновка!
Ответить
Спасибо! Пока вязала, сама его полюбила. Обновка не моя, это связано по заказу, но не исключено, что себе повторю. В целом вяжется быстро, все расчеты есть теперь.
Ответить
Ир! восхитительно! я горжусь тобой! потрясающий кардиган! я единственно что не пойму - розочка декоративная? на нее можно застегивать кардиганчик или просто для украшения!
И еще вопрос - кто тебе рисовал бирочку? и как ты их напечатала - на принтере или в типаграфии на картоночке?))))
И еще вопрос - кто тебе рисовал бирочку? и как ты их напечатала - на принтере или в типаграфии на картоночке?))))
Ответить
:) Мне приятно, что мною гордятся. Я сама горжусь. Авантюра удалась. :)
Оль, розочка - брошка. Можно на полочку приколоть, можно на поясе полочки скрепить. Как пожелается.
Бирочку мне подарили. Вернее - не бирочку, а бирочки (их много) и визитки. Делало рекламное агентство, они же и печатали. У меня несколько макетов. Можно распечатать и другие при желании.
Оль, розочка - брошка. Можно на полочку приколоть, можно на поясе полочки скрепить. Как пожелается.
Бирочку мне подарили. Вернее - не бирочку, а бирочки (их много) и визитки. Делало рекламное агентство, они же и печатали. У меня несколько макетов. Можно распечатать и другие при желании.
Ответить
Бирочками горжусь отдельно!! и поздравляю с ними отдельно - это какой-то новый этап - свои бирочки!))))
Ответить
Ира, отлично получилось! Супер! Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится!
Я, когда в Инсте вопрос задавала, имела в виду ниточки - та ли это пряжа, о которой мы говорили. :-) В смысле, та ли это вещь, о пряже на которую... и т.д. :-) Как впечатления? :-)
Я, когда в Инсте вопрос задавала, имела в виду ниточки - та ли это пряжа, о которой мы говорили. :-) В смысле, та ли это вещь, о пряже на которую... и т.д. :-) Как впечатления? :-)
Ответить
Лен, спасибо! За все. И за описание, и за поддержку, и за уверенность, которой я напиталась после переписки с тобой. :) Впечатления отличные. Забавляла сначала неравномерность пуха на основе (или шерсти, как это правильно назвать?). Спицы брала 5,5 на саму модель. Манжеты вязала на тройке, чтобы плотненькие были, не тянулись. На 3 понравилась "укладка" пряжи больше, полотно равномерное, упругое. Жаль, что заказчица хотела "в дырочку", я же ей относила образцы все, начиная от 3 до 6. Пряжа осталась. Думаю, что себе тоже что-то сооружу, тем более, что она очень экономная.
Ответить
20
Юля, спасибо. :) Сама от цвета получила колоссальное наслаждение. Первая моя кофточка, связанная еще в 1980 году из пушистого и колючего мохера (уж какой попался в магазине) была именно такого цвета. Больше зеленое я не носила. И до сих пор не ношу. Но цвет нравится по-прежнему.
Ответить
Отличное воплощение идеи!!! Красиво, стильно и качественно. Люблю такие универсальные вещи. И цвет мне нравится
Ответить
Спасибо :) Сегодня, наконец, сдала заказчице. Очень волновалась. Вроде все хорошо, ей нравится. И очень ей идет.
Ответить
Спасибо :) Мне нравится, как село на заказчицу. Теперь я спокойна :) Фото добавила в паспорт, хотя оно не совсем резкое :)

Ответить
мне тоже очень понравилось!
Даже на нерезком фото видно, что очень хорошо сидит:)
Даже на нерезком фото видно, что очень хорошо сидит:)
Ответить