Школа
8

стоимость работы

Вопрос к тем, кто шьет на заказ или в теме. Обратилась в ателье, что бы сшить прямую юбку с подкладкой, стоимость работы оценили в 5500руб (это со скидкой 1000 руб, тк планирую еще сшить юбку и платье). За платье озвучили 12 тыс (прямое платье с коротким рукавом из шерсти с подкладкой). Платье стоимость х на 2, если с подкладкой, те без 6000, с подкладкой 12000. Параметры у меня средние, те работу не усложнят. Материалы мои. Москва, обычная швея. Это нормальные расценки?

Свернуть
Ответить
Я не знаю московских цен, не москвичка. Но меня они ввели в ступор. Даже интересно самой стало, нормальные ли это расценки. Послежу за откликами.
Недавно шила платье. Шерсть, на подкладке, рельефные вытачки, подрезные бока с карманами, чУдный воротник. Ткань моя, работа 3,5 тысячи. Если вы приедете к нам в Смоленск сразу с тремя вещами, то даже с дорогой на примерки вам дешевле выйдет. :)
Ответить
А я недавно шила платье у моей бывшей однокустницы.Она сейчас занимается пошивом.2700 заплатила за работу вместе с материалом.
Ответить
Не у всех же однокурсницы шьют :)
Ответить
А она всем так шьет,мне,как однокурстнице,скидки не было,да я и не просила.
Ответить
Расценки ненормальные, как и все цены в Москве.
Ответить
Какой вопрос интересный :)
Смотря какое качество. Расценки вполне нормальные. Можно и за 2500 найти швею на юбку, и, даже если по фигуре ее посадят, обработка будет на троечку. То есть, оверлочок с изнанки.
Знаете, сейчас столько разных уровней пошива и цен на него!!! И, причем, вовсе не зависит от качества. Это только искать свою швею. Все зависит от материала, способа обработки, дополнительных материалов и применяемых технологий пошива. Можно и шанель сшить юбочку, но цена пошива ее меньше 10тр просто не может стоить по трудозатратам. А если шерсть, прямая, на подкладке полиэстерной без наворотов, с простой, не потайной молнией, на поясе, то до 54 размера цена примерно такая и есть, может чуть меньше. Выше 54+10% к общей стоимости пошива. 5500 все же должен быть хороший уровень качества пошива, очень хороший.
Ответить
Сегодня должны закончить юбку, начала специально с самого простого, тч посмотрим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)