Школа
57

Какой фотоаппарат

Посоветуйте, пожалуйста, какой фотоаппарат купить. Сейчас у меня Fujifilm Finepix и он меня расстраивает каждый раз, когда им пользуюсь. Я не профессионал и далека от него, но качественные снимки очень люблю и хочу попробовать сама. Какую камеру мне купить, не из очень дорогих, но чтоб такому обывателю как я было интересно почти как профессионально. Что-нибудь средненькое посоветуйте.
Очень большая просьба не переносить мой топик никуда, по крайней мере дайте пару дней людей послушать, ведь здесь все спецы собираются!

Свернуть
Ответить
А чем же он вас разочаровывает?Посмотрела в нете,характеристики неплохие)
Ответить
ой,а может не то смотрела?
http://www.cifrovik.ru/catalog/print_goods/39797/
Ответить
НЕ, это не мой! !! Я б с таким и не спрашивала советов)).
Ответить
А какой у Вас конкретно Fuji?
Ответить
FinePix F480. Но его смотреть не надо, я сама знаю, то он плохой и самый дешевый. Пришло время расти мне!
Ответить
Ну вот... сразу "самый плохой" :) Карточки с него можете показать?
Ответить
Плохих фотоаппаратов не бывает, бывают руки не те..а снимать можно и на обычную мыльницу и шедевры получаются :)
Ответить
Не согласна с этим утверждением. Пло...
Квинти (Queenty Studio) C.B.
12.10 12:24
Не согласна с этим утверждением. Плохие, не плохие, а выше головы им не прыгнуть.
Ответить
Том, согласись, что дядюшки Брессона камера была куда как менее совершенна, чем самая дешевая мыльница. И тем не менее... :)
Ответить
У него наверное зеркалка пленочная б...
12.10 12:39
10
У него наверное зеркалка пленочная была? Я помню пленочные мыльницы - с пленочными зеркалками тоже ни в какое сравнение не шли. Как сейчас цифромыльницы не сравнятся с цифрозеркалками. Ну и пленочная зеркалка цифромыльнице тоже фору даст.
Ответить
Зеркалка? До второй мировой? Ты шутишь :) Дальномерка у него была. Лейка то ли первая, то ли вторая...
Ответить
Шучу наверное. А дальномерка это что...
12.10 12:57
Шучу наверное. А дальномерка это что?
Ответить
Здрасьте - приехали :)
Ответить
Здравствуйте :) Как дела? :)
12.10 13:07
Здравствуйте :) Как дела? :)
Ответить
ФЭД, Зоркий помнишь? Это дальномерки.
Ответить
Названия помню, но принцип их работы...
12.10 13:22
Названия помню, но принцип их работы не знаю.
Ответить
Ответить
А вообще неправильное это сравнение....
12.10 13:02
А вообще неправильное это сравнение. Техника далеко ушла, и от техники требуется хорошее техническое исполнение. Согласна, что можно шедевры снимать на мыльницу и на мобильные телефоны, главное, чтоб сюжет и композиция и прочие составляющие были. Я у знакомой на сотовом телефоне такой шедевр! видела, закачаешься. Но если хочется более качественной картинки и бОльших возможностей, надо выбираться к более продвинутой технике.
Ответить
Техника - это инструмент, и не более. Инструмент имеет какие-то возможности и какие-то ограничения. Но пользоваться им в любом случае надо уметь.
Это снято одним и тем же человеком:
http://gallery.mac.com/igorphoto#100016/R0010344&bgcolor=black - мыло
http://gallery.mac.com/igorphoto#100016/_M1H0696&bgcolor=black - зеркалка
Судя по результату, ему по барабану, чем снимать: что было в руках, тем и снял.
Ответить
Мыло оно тоже разное бывает. Я вот н...
12.10 13:25
20
Мыло оно тоже разное бывает. Я вот например свою соньку т1 вспоминаю. Ею классно было только макро снимать.
Ответить
Том, это твои слова:
"Как сейчас цифромыльницы не сравнятся с цифрозеркалками."
Про модели ни слова - ты разделила по классам. Я тебе дал возможность сравнить.
Ответить
Ну это ты дал сравнимые примеры. А в...
12.10 14:23
Ну это ты дал сравнимые примеры. А ведь можно такое привести в примеры, что мыльницей любой хорошей просто ни в жисть не снять.
Я удивляюсь тому, что всегда эту фразу "снимает не фотограф, снимает камера" произносят именно фотографы с хорошей техникой. Мол, научитесь сначала плавать, а потом воды в бассейн нальем. А цепляет это меня именно потому, что я снимала себе мыльные фото своей мыльницей, пыталась из нее что-то хорошее выжать, все параметры-настройки перелопатила, обэкспериментировалась с ней, но каких-то значимо хороших результатов не добилась, только вот макро интересные получались. Ну не судьба, думаю, и о большем не мечтала.
А стоило попасть в руки зеркалке, при чем случайно, без каких-то моих мечтаний и желаний, я только праздник детский хотела снять чтоб в объектив-ширик малюсенькая комнатка влезла в центре развития, и тут-то я и поняла, что такое хороший инструмент. И практически сразу фотография стала не только моим увлечением, но и моей работой.

Так что и мыльница, и зеркалка - всего лишь инструменты, это да. Но вот иголка и швейная машина - тоже инструменты, кто-то и вручную красивый стежок способен сделать, а кто-то и на машине накосячит. Но ведь без сомнения понятно, что на машинке шансов больше красиво сшить вещь, не говоря уже о скорости.
Ответить
Ну это ты дал сравнимые примеры.
+++ ну и что?

А ведь можно такое привести в примеры, что мыльницей любой хорошей просто ни в жисть не снять.
+++ обратных примеров не меньше.

Я удивляюсь тому, что всегда эту фразу "снимает не фотограф, снимает камера" произносят именно фотографы с хорошей техникой.
+++ Ммм... с фразой ничего не напутала? ;) А большинство фотографов приходят к хорошей технике постепенно и параллельно осознают, как много они не знали про свои старые дешевые камеры... и как много не умели.

и тут-то я и поняла, что такое хороший инструмент
+++ Давай выйдем на улицу и дадим твой хороший инструмент тем, кто до этого не экспериментировал, не лазил по настройкам и и параметрам. Угадай, будет хороший кадр? Или все-таки надо "научиться плавать" сначала?

и мыльница, и зеркалка - всего лишь инструменты
+++ именно. С разными возможностями, которыми НАДО УМЕТЬ пользоваться. Как и иголка со швейной машинкой. Не умея пользоваться швейной машиной, не пришить пуговицу, иголкой проще...

что на машинке шансов больше красиво сшить вещь, не говоря уже о скорости.
+++ ни одного шанса сшить красиво, если не умеешь шить. И швеи это понимают и не преувеличивают значимость швейной машинки, в отличие от фотографов. :)
Ответить
На следующую встречу принесу свою со...
12.10 15:08
На следующую встречу принесу свою соньку, она у меня живая еще :) Научишь ею хорошо снимать?
Ответить
оставишь на поизучать? Хотя я себя хорошим фотографом не называл :)
Ответить
Оставлю. И если будешь снимать приме...
12.10 15:21
Оставлю. И если будешь снимать примеры, дублируй пожалуйста съемку зеркалкой, стараясь снять кадр максимально хорошо мыльницей и максимально хорошо зеркалкой, то есть используя максимальные возможности.
Ответить
ок
Gimmy C.S.
12.10 15:23
ок
Ответить
Скажите: 1) что есть не очень дорого...
Сысь (самэц аднака) C.B.
7.10 16:08
Скажите:
1) что есть не очень дорого
2) что хотите фотографировать
2б) когда хотите фотографировать
3) сколько по весу готовы с собой носить
4) пугают ли вас слова "экспопара" или "ГРИП"
Ответить
Спасибо, добрый человек! Вот это я понимаю- конкретный разговор.
2) фотографировать хочу семью, путешествия наши, может быть природу еще.
2б) Днем чаще и больше в теплое время года (не знаю, как еще можно ответить на "когда")
3) Много не хочу носить, да и см. п.1), пока не готова заплатить за "много"
4) "экспопара"-нет, а "ГРИП"- да, меня все громкое пугает.
1) ну... захотите ли вы дальше со мной разговаривать, если я долларов 500 максимум для начала напишу..
Ответить
Для того, чтоб фотографировать семью...
Сысь (самэц аднака) C.B.
7.10 23:17
30
Для того, чтоб фотографировать семью и путешествия днем в теплую погоду вам хватит мыльницы, может быть чутка продвинутой. Особенно если вас не тянет иметь цифровую зеркалку. Мыльница даст вам почти хорошие кадры в хороших или очень хороших условиях (ну и будет лажать вечером, ночью, в помещении, но при этих условиях не столько фотоаппарат снимает, сколько фотограф).

Если тратить все деньги, то смотрите на что-нибудь типа Кенон G10, Никон Р6000, Панас LX2 - большого зума для фотографий семьи не надо. А захотите зум - там и Кеноны, и Панасоники, и Сони... Но они будут и тяжелее и картинка может не всегда так радовать.

Выбор конкретной модели лучше делать руками при осмотре в натуре. Какой-то не ляжет в руку, у какого-то картинка не порадует, хотя мне он ляжет и порадует. Так что все равно в магазин идти придется :)
Ответить
Постою рядом...
А не подскажите ли Вы магазин где-то на Автозаводской, где можно всё пощупать, покрутить, и даже (говорят) вопросы бестолковые позадовать?
Ответить
Плеер.ру называется. С таким же успе...
Сысь (самэц аднака) C.B.
7.10 23:42
Плеер.ру называется. С таким же успехом можно съездить на любой крупный компьютерный рынок, там тоже выбор "покрутить" большой. Возьмите свою карточку, практически все дают пофотографировать, а дома приедете, посмотрите, что больше понравится - можно будет и купить.
Ответить
Прошу хэлп! у кого-нибудь здесь есть canon eos 500d с фотовспышкой Tamron 18-250 ?
Подарили. Не включается фотовспышка, блин! Что сделать нужно?
Ответить
??? можно ссылку на вспышку?
Ответить
18-250 тамрон-это явно объектив
Женский День C.S.
11.10 21:15
18-250 тамрон-это явно объектив
Ответить
У меня такой кенон, но похоже что у вас там действительно объектив. Фотовспышка у меня тоже кеноновская, включается кнопочкой вкл., только вначале надо батарееи вставить. :)
Ответить
Я,извиняюсь, все напутала. Объектив,да, Тамрон. С ним проблем нет.
Речь шла о фотовспышке. Sigma EF-530 DG ST . В тестовом режиме она работает - слепит хорошо )). А как только закрепляется к фотокамере, не включается. Что делать? Заряда аккумуляторов достаточно.
Ответить
Sigma может быть не для Canon - контакты на башмаке не подходят, и всё - приехали.
http://market.yandex.ru/search.xml?clid=505&cvredirect=1&text=Sigma%20EF-530%20DG%20ST
Ответить
Хорошо. В инструкции, в предупреждении, написано: " Не используйте вспышку на камерах отличных от Canon EOS".
Значит, подходит для моего фотоаппарата?
Ответить
Если иснтрукция от этой вспышки, то да. Но стоит проверить, иногда в комплектации коробки производитель ошибается. Посмотрите, совпадают ли конктакты на горячем башмаке и на вспышке.
Ответить
А в меню аппарата переключились с внутренней вспышки на внешнюю?...
Ответить
??? Серега, на Canon это происходит автоматом, там нет такого пункта меню.
Ответить
и я удивилась тоже )
Калиночка C.B.
12.10 16:31
и я удивилась тоже )
Ответить
Сорри!
CNC V.I.P.
12.10 16:37
Сорри!
Ответить
Автор, разрешите я задам вопрос в вашей теме.
Я тоже собираюсь покупать фотоаппарат, хочу сменить мыльницу на полупрофессиональный. Бюджет 20тыщ (максимум 25, но это уже с натягом). Интересны Ваши мнения. Душа лежит к Canon. Реально взять хороший за такие деньги? На что обратить внимание? Рассмотреть готова любые марки.
Ответить
450 с китом можете взять
Ответить
Спасибо! кит - это объектив? Я так п...
царевна лягушка *
15.10 23:27
Спасибо! кит - это объектив? Я так поняла, что у него объективы можно менять.
Ответить
kit - это значит, объектив в комплекте с фотоаппаратом
бывает вариант комплектации body - только тело
Менять объектив можно, конечно
Ответить
Спасибо! Скажите,пожалуйста, а объектива EF-S 18-55 мм IS, который идёт в комплекте с 450D, достаточно для начала или лучше сразу брать помощьнее?
И вообще, стоит ли брать съёмную оптику? Планы то ,конечно, грандиозные), но опыта очень мало. Может лучше начинать с чего то попроще (я имею ввиду несъёмный объектив)?
Ответить
достаточно.

Может лучше начинать с чего то попроще (я имею ввиду несъёмный объектив)?
+++ с зеркалкой это вряд ли выйдет :)
Ответить
С зеркалкой вряд ли выйдет что? Начинать без опыта или без съёмного объектива найти?
Ответить
вряд ли найдете зеркалку без сменных объективов
Ответить
Я прихожу к выводу, что это и не нуж...
царевна лягушка *
18.10 19:11
Я прихожу к выводу, что это и не нужно. Пока нет возможности купить хороший объектив, да и опыта нет, так что китовский объектив вполне подойдёт, а там видно будет... Поменять потом объектив в любом случае проще, чем всю камеру. Спасибо Вам за консультацию)
Ответить
У меня начало уже давно длится, кита достаточно:) для пызажиков, портреты лучше другим объективом снимать.
Стоит ли брать съемную оптику? Это Вам решать. И возможностей/качества, и геморроя больше. Выбирайте:)
Ответить
присоседюсь, купила себе canon G9, есть пользователи этой модельки?)
Ответить
овв, у меня был канон Г10. действовал мне на нервы. продала.
но если рядом нет зеркалкi чтобы сравнивать качество фотографий -то Г9 приличный фотоаппарат. на него хорошо снимать макро.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)