57
Какой фотоаппарат
Посоветуйте, пожалуйста, какой фотоаппарат купить. Сейчас у меня Fujifilm Finepix и он меня расстраивает каждый раз, когда им пользуюсь. Я не профессионал и далека от него, но качественные снимки очень люблю и хочу попробовать сама. Какую камеру мне купить, не из очень дорогих, но чтоб такому обывателю как я было интересно почти как профессионально. Что-нибудь средненькое посоветуйте.
Очень большая просьба не переносить мой топик никуда, по крайней мере дайте пару дней людей послушать, ведь здесь все спецы собираются!
Свернуть
Ответить
НЕ, это не мой! !! Я б с таким и не спрашивала советов)).
Ответить
FinePix F480. Но его смотреть не надо, я сама знаю, то он плохой и самый дешевый. Пришло время расти мне!
Ответить
Плохих фотоаппаратов не бывает, бывают руки не те..а снимать можно и на обычную мыльницу и шедевры получаются :)
Ответить
Не согласна с этим утверждением. Плохие, не плохие, а выше головы им не прыгнуть.
Ответить
Том, согласись, что дядюшки Брессона камера была куда как менее совершенна, чем самая дешевая мыльница. И тем не менее... :)
Ответить
10
У него наверное зеркалка пленочная была? Я помню пленочные мыльницы - с пленочными зеркалками тоже ни в какое сравнение не шли. Как сейчас цифромыльницы не сравнятся с цифрозеркалками. Ну и пленочная зеркалка цифромыльнице тоже фору даст.
Ответить
Зеркалка? До второй мировой? Ты шутишь :) Дальномерка у него была. Лейка то ли первая, то ли вторая...
Ответить
А вообще неправильное это сравнение. Техника далеко ушла, и от техники требуется хорошее техническое исполнение. Согласна, что можно шедевры снимать на мыльницу и на мобильные телефоны, главное, чтоб сюжет и композиция и прочие составляющие были. Я у знакомой на сотовом телефоне такой шедевр! видела, закачаешься. Но если хочется более качественной картинки и бОльших возможностей, надо выбираться к более продвинутой технике.
Ответить
Техника - это инструмент, и не более. Инструмент имеет какие-то возможности и какие-то ограничения. Но пользоваться им в любом случае надо уметь.
Это снято одним и тем же человеком:
http://gallery.mac.com/igorphoto#100016/R0010344&bgcolor=black - мыло
http://gallery.mac.com/igorphoto#100016/_M1H0696&bgcolor=black - зеркалка
Судя по результату, ему по барабану, чем снимать: что было в руках, тем и снял.
Это снято одним и тем же человеком:
http://gallery.mac.com/igorphoto#100016/R0010344&bgcolor=black - мыло
http://gallery.mac.com/igorphoto#100016/_M1H0696&bgcolor=black - зеркалка
Судя по результату, ему по барабану, чем снимать: что было в руках, тем и снял.
Ответить
20
Мыло оно тоже разное бывает. Я вот например свою соньку т1 вспоминаю. Ею классно было только макро снимать.
Ответить
Том, это твои слова:
"Как сейчас цифромыльницы не сравнятся с цифрозеркалками."
Про модели ни слова - ты разделила по классам. Я тебе дал возможность сравнить.
"Как сейчас цифромыльницы не сравнятся с цифрозеркалками."
Про модели ни слова - ты разделила по классам. Я тебе дал возможность сравнить.
Ответить
Ну это ты дал сравнимые примеры. А ведь можно такое привести в примеры, что мыльницей любой хорошей просто ни в жисть не снять.
Я удивляюсь тому, что всегда эту фразу "снимает не фотограф, снимает камера" произносят именно фотографы с хорошей техникой. Мол, научитесь сначала плавать, а потом воды в бассейн нальем. А цепляет это меня именно потому, что я снимала себе мыльные фото своей мыльницей, пыталась из нее что-то хорошее выжать, все параметры-настройки перелопатила, обэкспериментировалась с ней, но каких-то значимо хороших результатов не добилась, только вот макро интересные получались. Ну не судьба, думаю, и о большем не мечтала.
А стоило попасть в руки зеркалке, при чем случайно, без каких-то моих мечтаний и желаний, я только праздник детский хотела снять чтоб в объектив-ширик малюсенькая комнатка влезла в центре развития, и тут-то я и поняла, что такое хороший инструмент. И практически сразу фотография стала не только моим увлечением, но и моей работой.
Так что и мыльница, и зеркалка - всего лишь инструменты, это да. Но вот иголка и швейная машина - тоже инструменты, кто-то и вручную красивый стежок способен сделать, а кто-то и на машине накосячит. Но ведь без сомнения понятно, что на машинке шансов больше красиво сшить вещь, не говоря уже о скорости.
Я удивляюсь тому, что всегда эту фразу "снимает не фотограф, снимает камера" произносят именно фотографы с хорошей техникой. Мол, научитесь сначала плавать, а потом воды в бассейн нальем. А цепляет это меня именно потому, что я снимала себе мыльные фото своей мыльницей, пыталась из нее что-то хорошее выжать, все параметры-настройки перелопатила, обэкспериментировалась с ней, но каких-то значимо хороших результатов не добилась, только вот макро интересные получались. Ну не судьба, думаю, и о большем не мечтала.
А стоило попасть в руки зеркалке, при чем случайно, без каких-то моих мечтаний и желаний, я только праздник детский хотела снять чтоб в объектив-ширик малюсенькая комнатка влезла в центре развития, и тут-то я и поняла, что такое хороший инструмент. И практически сразу фотография стала не только моим увлечением, но и моей работой.
Так что и мыльница, и зеркалка - всего лишь инструменты, это да. Но вот иголка и швейная машина - тоже инструменты, кто-то и вручную красивый стежок способен сделать, а кто-то и на машине накосячит. Но ведь без сомнения понятно, что на машинке шансов больше красиво сшить вещь, не говоря уже о скорости.
Ответить
Ну это ты дал сравнимые примеры.
+++ ну и что?
А ведь можно такое привести в примеры, что мыльницей любой хорошей просто ни в жисть не снять.
+++ обратных примеров не меньше.
Я удивляюсь тому, что всегда эту фразу "снимает не фотограф, снимает камера" произносят именно фотографы с хорошей техникой.
+++ Ммм... с фразой ничего не напутала? ;) А большинство фотографов приходят к хорошей технике постепенно и параллельно осознают, как много они не знали про свои старые дешевые камеры... и как много не умели.
и тут-то я и поняла, что такое хороший инструмент
+++ Давай выйдем на улицу и дадим твой хороший инструмент тем, кто до этого не экспериментировал, не лазил по настройкам и и параметрам. Угадай, будет хороший кадр? Или все-таки надо "научиться плавать" сначала?
и мыльница, и зеркалка - всего лишь инструменты
+++ именно. С разными возможностями, которыми НАДО УМЕТЬ пользоваться. Как и иголка со швейной машинкой. Не умея пользоваться швейной машиной, не пришить пуговицу, иголкой проще...
что на машинке шансов больше красиво сшить вещь, не говоря уже о скорости.
+++ ни одного шанса сшить красиво, если не умеешь шить. И швеи это понимают и не преувеличивают значимость швейной машинки, в отличие от фотографов. :)
+++ ну и что?
А ведь можно такое привести в примеры, что мыльницей любой хорошей просто ни в жисть не снять.
+++ обратных примеров не меньше.
Я удивляюсь тому, что всегда эту фразу "снимает не фотограф, снимает камера" произносят именно фотографы с хорошей техникой.
+++ Ммм... с фразой ничего не напутала? ;) А большинство фотографов приходят к хорошей технике постепенно и параллельно осознают, как много они не знали про свои старые дешевые камеры... и как много не умели.
и тут-то я и поняла, что такое хороший инструмент
+++ Давай выйдем на улицу и дадим твой хороший инструмент тем, кто до этого не экспериментировал, не лазил по настройкам и и параметрам. Угадай, будет хороший кадр? Или все-таки надо "научиться плавать" сначала?
и мыльница, и зеркалка - всего лишь инструменты
+++ именно. С разными возможностями, которыми НАДО УМЕТЬ пользоваться. Как и иголка со швейной машинкой. Не умея пользоваться швейной машиной, не пришить пуговицу, иголкой проще...
что на машинке шансов больше красиво сшить вещь, не говоря уже о скорости.
+++ ни одного шанса сшить красиво, если не умеешь шить. И швеи это понимают и не преувеличивают значимость швейной машинки, в отличие от фотографов. :)
Ответить
На следующую встречу принесу свою соньку, она у меня живая еще :) Научишь ею хорошо снимать?
Ответить
Оставлю. И если будешь снимать примеры, дублируй пожалуйста съемку зеркалкой, стараясь снять кадр максимально хорошо мыльницей и максимально хорошо зеркалкой, то есть используя максимальные возможности.
Ответить
Скажите:
1) что есть не очень дорого
2) что хотите фотографировать
2б) когда хотите фотографировать
3) сколько по весу готовы с собой носить
4) пугают ли вас слова "экспопара" или "ГРИП"
1) что есть не очень дорого
2) что хотите фотографировать
2б) когда хотите фотографировать
3) сколько по весу готовы с собой носить
4) пугают ли вас слова "экспопара" или "ГРИП"
Ответить
Спасибо, добрый человек! Вот это я понимаю- конкретный разговор.
2) фотографировать хочу семью, путешествия наши, может быть природу еще.
2б) Днем чаще и больше в теплое время года (не знаю, как еще можно ответить на "когда")
3) Много не хочу носить, да и см. п.1), пока не готова заплатить за "много"
4) "экспопара"-нет, а "ГРИП"- да, меня все громкое пугает.
1) ну... захотите ли вы дальше со мной разговаривать, если я долларов 500 максимум для начала напишу..
2) фотографировать хочу семью, путешествия наши, может быть природу еще.
2б) Днем чаще и больше в теплое время года (не знаю, как еще можно ответить на "когда")
3) Много не хочу носить, да и см. п.1), пока не готова заплатить за "много"
4) "экспопара"-нет, а "ГРИП"- да, меня все громкое пугает.
1) ну... захотите ли вы дальше со мной разговаривать, если я долларов 500 максимум для начала напишу..
Ответить
30
Для того, чтоб фотографировать семью и путешествия днем в теплую погоду вам хватит мыльницы, может быть чутка продвинутой. Особенно если вас не тянет иметь цифровую зеркалку. Мыльница даст вам почти хорошие кадры в хороших или очень хороших условиях (ну и будет лажать вечером, ночью, в помещении, но при этих условиях не столько фотоаппарат снимает, сколько фотограф).
Если тратить все деньги, то смотрите на что-нибудь типа Кенон G10, Никон Р6000, Панас LX2 - большого зума для фотографий семьи не надо. А захотите зум - там и Кеноны, и Панасоники, и Сони... Но они будут и тяжелее и картинка может не всегда так радовать.
Выбор конкретной модели лучше делать руками при осмотре в натуре. Какой-то не ляжет в руку, у какого-то картинка не порадует, хотя мне он ляжет и порадует. Так что все равно в магазин идти придется :)
Если тратить все деньги, то смотрите на что-нибудь типа Кенон G10, Никон Р6000, Панас LX2 - большого зума для фотографий семьи не надо. А захотите зум - там и Кеноны, и Панасоники, и Сони... Но они будут и тяжелее и картинка может не всегда так радовать.
Выбор конкретной модели лучше делать руками при осмотре в натуре. Какой-то не ляжет в руку, у какого-то картинка не порадует, хотя мне он ляжет и порадует. Так что все равно в магазин идти придется :)
Ответить
Постою рядом...
А не подскажите ли Вы магазин где-то на Автозаводской, где можно всё пощупать, покрутить, и даже (говорят) вопросы бестолковые позадовать?
А не подскажите ли Вы магазин где-то на Автозаводской, где можно всё пощупать, покрутить, и даже (говорят) вопросы бестолковые позадовать?
Ответить
Плеер.ру называется. С таким же успехом можно съездить на любой крупный компьютерный рынок, там тоже выбор "покрутить" большой. Возьмите свою карточку, практически все дают пофотографировать, а дома приедете, посмотрите, что больше понравится - можно будет и купить.
Ответить
Прошу хэлп! у кого-нибудь здесь есть canon eos 500d с фотовспышкой Tamron 18-250 ?
Подарили. Не включается фотовспышка, блин! Что сделать нужно?
Подарили. Не включается фотовспышка, блин! Что сделать нужно?
Ответить
У меня такой кенон, но похоже что у вас там действительно объектив. Фотовспышка у меня тоже кеноновская, включается кнопочкой вкл., только вначале надо батарееи вставить. :)
Ответить
Я,извиняюсь, все напутала. Объектив,да, Тамрон. С ним проблем нет.
Речь шла о фотовспышке. Sigma EF-530 DG ST . В тестовом режиме она работает - слепит хорошо )). А как только закрепляется к фотокамере, не включается. Что делать? Заряда аккумуляторов достаточно.
Речь шла о фотовспышке. Sigma EF-530 DG ST . В тестовом режиме она работает - слепит хорошо )). А как только закрепляется к фотокамере, не включается. Что делать? Заряда аккумуляторов достаточно.
Ответить
Sigma может быть не для Canon - контакты на башмаке не подходят, и всё - приехали.
http://market.yandex.ru/search.xml?clid=505&cvredirect=1&text=Sigma%20EF-530%20DG%20ST
http://market.yandex.ru/search.xml?clid=505&cvredirect=1&text=Sigma%20EF-530%20DG%20ST
Ответить
Хорошо. В инструкции, в предупреждении, написано: " Не используйте вспышку на камерах отличных от Canon EOS".
Значит, подходит для моего фотоаппарата?
Значит, подходит для моего фотоаппарата?
Ответить
40
Если иснтрукция от этой вспышки, то да. Но стоит проверить, иногда в комплектации коробки производитель ошибается. Посмотрите, совпадают ли конктакты на горячем башмаке и на вспышке.
Ответить
Автор, разрешите я задам вопрос в вашей теме.
Я тоже собираюсь покупать фотоаппарат, хочу сменить мыльницу на полупрофессиональный. Бюджет 20тыщ (максимум 25, но это уже с натягом). Интересны Ваши мнения. Душа лежит к Canon. Реально взять хороший за такие деньги? На что обратить внимание? Рассмотреть готова любые марки.
Я тоже собираюсь покупать фотоаппарат, хочу сменить мыльницу на полупрофессиональный. Бюджет 20тыщ (максимум 25, но это уже с натягом). Интересны Ваши мнения. Душа лежит к Canon. Реально взять хороший за такие деньги? На что обратить внимание? Рассмотреть готова любые марки.
Ответить
Спасибо! кит - это объектив? Я так поняла, что у него объективы можно менять.
Ответить
kit - это значит, объектив в комплекте с фотоаппаратом
бывает вариант комплектации body - только тело
Менять объектив можно, конечно
бывает вариант комплектации body - только тело
Менять объектив можно, конечно
Ответить
Спасибо! Скажите,пожалуйста, а объектива EF-S 18-55 мм IS, который идёт в комплекте с 450D, достаточно для начала или лучше сразу брать помощьнее?
И вообще, стоит ли брать съёмную оптику? Планы то ,конечно, грандиозные), но опыта очень мало. Может лучше начинать с чего то попроще (я имею ввиду несъёмный объектив)?
И вообще, стоит ли брать съёмную оптику? Планы то ,конечно, грандиозные), но опыта очень мало. Может лучше начинать с чего то попроще (я имею ввиду несъёмный объектив)?
Ответить
50
достаточно.
Может лучше начинать с чего то попроще (я имею ввиду несъёмный объектив)?
+++ с зеркалкой это вряд ли выйдет :)
Может лучше начинать с чего то попроще (я имею ввиду несъёмный объектив)?
+++ с зеркалкой это вряд ли выйдет :)
Ответить
С зеркалкой вряд ли выйдет что? Начинать без опыта или без съёмного объектива найти?
Ответить
Я прихожу к выводу, что это и не нужно. Пока нет возможности купить хороший объектив, да и опыта нет, так что китовский объектив вполне подойдёт, а там видно будет... Поменять потом объектив в любом случае проще, чем всю камеру. Спасибо Вам за консультацию)
Ответить
У меня начало уже давно длится, кита достаточно:) для пызажиков, портреты лучше другим объективом снимать.
Стоит ли брать съемную оптику? Это Вам решать. И возможностей/качества, и геморроя больше. Выбирайте:)
Стоит ли брать съемную оптику? Это Вам решать. И возможностей/качества, и геморроя больше. Выбирайте:)
Ответить
овв, у меня был канон Г10. действовал мне на нервы. продала.
но если рядом нет зеркалкi чтобы сравнивать качество фотографий -то Г9 приличный фотоаппарат. на него хорошо снимать макро.
но если рядом нет зеркалкi чтобы сравнивать качество фотографий -то Г9 приличный фотоаппарат. на него хорошо снимать макро.
Ответить