Школа
53

Хочу рисовать

Люблю рисовать, но не умею. Занимаемся с детьми творчеством, я сажусь с ними, рисую на заданную тему например. Так нравится рисовать! Но в результате - всё тот же детский рисунок :) Рисовать учат детишек, для детишек кружки и школы. А взрослому уже не научиться? Грустно...

Свернуть
Ответить
Никак. Либо умеете - либо нет. Это если говорить о классическом рисунке в реалистической манере :)
Ну или учитесь рисовать по квадратам - но все равно тогда видно "ремесленничество".
Все остальное - исключительно на откуп вашей фантазии :)
Ответить
Откуда такие познания?
Стать художником никогда не поздно - талант надо развивать. Если есть желание и время, приходите в художественную школу, не думаю, что вам там откажут.
Ответить
Ключевое слово - "талант". Если его нет, то развивать нечего ;)
Ответить
Способности развивать можно.
Lavanda Lvusikus V.I.P.
10.10 19:13
Способности развивать можно.
Ответить
Талант есть у всех, в основном :-)
Ответить
А вдруг он есть, просто я кисточку не так держу :) Я ж не в "великие" стремлюсь, я хочу мочь изобразить красотищу всякую. Для себя.
Ответить
Да можно конечно! :-) Это танцором в двадцать лет становиться поздно, а художником нет :-)
Ответить
Да и танцором не поздно при желании большом:)
Ответить
а у кого он есть ? У Малевича?
Ответить
только "черный квадрат"со словами я тоже так могу =оставьте в покое, ибо это не черный квадрат, а "ощущение беспредметного состояния, где ч.квадрат -ощущение, а белый фон-ничего/беспредметность.
Ответить
Вы где эту фразу срисовали? Какой-то мегакритик подсказал? ;-)
Угу, я такой же квадрат могу нарисовать и даже квадратнее, и такую теорию придумать, что все критики закачаются, а уж еважительницы-тем паче :))Но это вовсе не будет означать, что я великий талантище :))
Ответить
критика не подскажу, в брошюре к выставке спионерила, а "кидаюсь" такими цитатами только исходя из собственного худ. опыта. Там и с проблематикой похлеще сталкиваешься!

вы можете себе представить,что формы могут "мешать" в живописи или наоборот сталкиваешься с тем, КАК ПЕРЕДАТЬ бесформенное/абстрактное. тут каждый художник независимо от таланта каждый для себя решает в чем для него состоит задача. фотореалист соревнуется с фотоаппаратом, абстракционист уходит от форм и т.д

я вот для себя сейчас пытаюсь ответить,что мне важно рисовать: действительность, мое впечатление от созерцания этой действительности или просто суть действительности согласно моему восприятию, но это такие ТОНКИЕ вещи, что.... нужно иметь смелость их озвучить
Ответить
Есть курсы для взрослых.
Можно на частные уроки ходить к какому-нибудь художнику.
В художественной школе можно поговорить об индивидуальном или вечернем обучении.
Вы решите просто хотите или нет:)
Ответить
Индивидуальное обучение не нужно, многие учатся на примере других и это интересно.
Ответить
Хм... а технику освоить как? Это сложно без учителя-то. Кто будет пальцем в ошибки тыкать, например?
Или я вас вообще не поняла, как это на примере других?
Ответить
Почему без учителя?? Я имела в виду с группой.
Ответить
Аааа... Ну тогда я затупила:)
Группой тоже хорошо:) Даже лучше, если есть такая возможность.
Просто в частном порядке, наверно, проще договориться.
Ответить
СПасибо за совет, надо поискать худ. школу поблизости....
Ответить
можно репетитора найти поблизости к дому, где групповые занятия. это и веселее, и посмотрите как другие тоже хотят научиться. у них программы обучения есть и для поступающих и для просто желающих,возраст разный. Я так училась,но давно.
Ответить
Конечно цель у Вас какая? Сейчас даже в сети стооолько всяких ресурсов. И книг обучающих много. И курсов для взрослых. Нужно только определиться чему конкретно научиться хотите:) Чтобы знать что именно искать. А то, что любите рисовать, так это ж здорово;):)
Ответить
Хорошие работы :-) живые
художник
10.10 19:15
Хорошие работы :-) живые
Ответить
Спасиб:)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
10.10 19:15
Спасиб:)
Ответить
хорошие работы - это ответ на ваш вопрос про цель. И ничего больше. А Вы о чем?
Ответить
Это комплимент Лаванде :-)
Ответить
а-а...Вы, часом, не сама Лаванда тогда? ;-)
картинки-то профанские, чесгря :)
Ответить
Нееет, не Лаванда. Хорошие работы на ПРОДАЖУ :-) и не профанские. Весело, ярко, композиция хорошая.
Ответить
А мне очень понравились! Яркие, жизн...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
10.10 21:36
А мне очень понравились! Яркие, жизнерадостные такие.
Ответить
вот после того как Ваши картины посмотрела, подумалось что никогда не смогу сама из мазочков сделать жар-птицу или из кружочков мокрую дорогу.
У меня племянница рисовала. бабушка говорит - Красотища. а она - что ты, тут столько ошибок! Ведь надо знать какие-то правила. Вот нам на уроке в школе говорили например, что незарисованного места быть не должно
Ответить
Вам в школе врали:)
А если хотите рисовать, займитесь техникой. Рисунок, живопись и композиция. И много-много рисовать с натуры. Ставите себе утюг, скажем, и рисуете его с разных сторон.:)
Ответить
Блин, утюга нету :) А вообще волшебный пендаль принят, литература найдена, изучаю :)
Ответить
Кастрюля есть?:)
Ставьте себе какой-нить натюрморт и рисуйте:) Для начала берите предметы по-проще. Вам надо научиться чувствовать перспективу, объем, всякие тени-рефлексы:) Берите с собой блокнот и карандаш - делайте наброски людей (поза, фигура, движение само), допустим в метро едете, тихонько так соседа напротив нарисуйте (главное только на неадекват не нарваться):) Самое главное - это практика, очень много практики:)
Ответить
все те же кружки и школы)
Ответить
еще можно поискать художника и пойти к нему в ученики, или изостудию для взрослых, тоже много дает. Главное- азы, академические знания, почувствoвать, какой материал и какая тхника рождает в вашей дуче полет...
Ответить
Теперь еще и мастер-классы проводят часто. И по техникам и по материалам. Надо только определиться с собствнными интересами...ну и начать с чего то:) ИМХО
Ответить
В школе Андрияки училась рисовать уже во взрослом возрасте. Удовольствия - море. Если есть время - поездите.
Ответить
Моя подруга начала рисовать. Ходит на занятия, учится. Тут недавно у них был мастер-класс с какими-то супер-пупер художниками. Если хотите, спрошу у нее где учат рисовать.
Ответить
автор, у меня отличные новости!

Я всегда хотела рисовать и начала учиться в 28 лет. Сейчас моя цель, закончить худ.школу и учить взрослых РИСОВАТЬ. и не просто взрослых, а тех, кто считает, что он не умеет совершенно этого делать, считает что у него нет к этому способностей.

Так вот уметь рисовать, это ничто иное как уметь ОСОЗНАННО СМОТРЕТЬ И ВИДЕТЬ,научить человека ВИДЕТЬ=значит одновременно научить его рисовать. Рисуя из головы, легко упираешься на границы, а вот в видении этого случиться не может.

Ну вот например, чашка с блюдцем. КОгда спрашиваешь взрослого человека "что он видит" -он скажет тебе что чашку с блюдцем. Оно так и не так, изначально мы видим ЦВЕТ и СВЕТ/ТЕНЬ( отсутствие света) и только потом это цветовое ощущение в мозге "приобретает форму". То что один предмет дальше другого мы ЗНАЕМ, видим же мы ПЛОСКО, точнее вещи рядом с друг с друг другом. В рисовании встает вопрос о том, как же "оформить" плоскость холста, бумаги и т.д НА помощь нам цвета, формы, композиция.....
вообщем я бы вас "научила")

в паспорте есть мои работы.
Ответить
Я занималась пару лет назад в мастерской у проф. художницы. Очень нравилось.
Наверняка и Вы можете найти курсы для взрослых
Ответить
у меня знакомая (ей лет 25) ходит на занятия для взрослых, так что ищите
Ответить
Мой муж ходил в студию, там преподаю...
10.10 20:27
40
Мой муж ходил в студию, там преподают рисунок всем желающим взрослым. Он и раньше интересно рисовал, но после двух лет учебы рисует вообще классно. Немного его рисунков в моем паспорте есть. Найдите подобную студию и получите удовольствие!
Ответить
Очень понравилась картина "Дождь"... респект!
Ответить
Чудесная акварель! Осенний ветер - хорошая работа.
Ответить
а мне "осенний ветер" понравилась работа , прям ветром пробрало :)
Ответить
Потрясающая прозрачность, ваш муж талантлив!
Ответить
Просто супер! Акварелью работать ОООчень тяжело.
Я типа училась на художника два курса в институте отучилась (бросила), и несколько лет подготовки. Но акварель так и не освоила :) Пыталась ее замазать до уровня гуаши :)
Муж просто молодец!
Ответить
Ой, спасибо огромное за комплименты ...
18.10 12:28
Ой, спасибо огромное за комплименты всем! Неожиданно и приятно! ))) Мужу передала, он скромничает, но ему тоже приятно!
Ответить
я тоже не умею. хуже того, ноль фантазии, то есть не только техники нет но и хоть минимального таланта.
но нравится процесс и то что получается. Поэтому срисовывала великих. буквально стараясь повторить мазки, пытаясь копировать. Две картины высят на стенах, еще одну собираюсь зимой начать, еще не решила что. Не Шагала, конечно :).
Ответить
Подруга мамы пошла учиться рисованию после пятидесяти лет. Уже несколько лет рисует - у них групповые занятия, по выходным обязательное посещение музеев. Да, не Пикассо, конечно, но она получает массу удовольствия от процесса, а ее многочисленные подруги - милые самодельные презенты.
Ответить
Художник, а мои работы как? Есть смысл продолжать, или бросить это дело? :)
Ответить
мне очень понравились ваши подсолнухи, да и вообще работы с настроением, чувствуете цвет. конечно продолжать если это Вам нравится!
Ответить
Моя свекровь пошла учиться и начала рисовать маслом и акварелью в 50 лет. Сейчас ей 75, перестала рисовать лет 10 назад после смерти мужа, как отрезало, нет желания. Ее картины висят и у нас, и у нее, и много картин раздарила друзьям-родственникам.
Ответить
Я вот летом тоже писала топик о том, что хочу рисовать) Много советов было - и я пошла ) нашла курсы рисунка карандаш и акварель, вот хожу учусь) Нравится безумно!!!! Научиться вполне реально) главное не бояться...я долго тянула, все хотела и хотела и ничего дальше хотения не шло. А потом пошла и записалась) Успехов)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)