8
Хобби вино
Всем привет,скажите кто-нибудь увлекается вином?)Имею ввиду кто любит пить хорошие вина?
Свернуть
Ответить
Мы с мужем увлекаемся ))) правда совершенно не шарим в этом, пьем то, что нравится чисто интуитивно. Но тоже интересно было бы разобраться. А что за курсы вы посещаете, можно поподробнее. Много их (курсов) вообще в Москве? Вы выбирали куда именно пойти? Я пока ограничиваюсь просмотром передач на винную тематику на канале "Кухня ТВ" )))
Ответить
Я посещаю школу Энотрия,посоветовала знакомая журналистка,которая снимала передачу про профессию сомелье.Вообще вроде бы курсы есть,но честно говоря про них ничего не знаю, эти посоветовал нашей знакомой сомелье)))Это единственная школа ,которая дает диплом государственного образца.Еще прошли курс известного француза Мишеля Гарнеро,он лично приезжал и читал нам лекции.А подскажите в какое время бывает это передача? Я даже не знала,что по телевизору можно что-то про вино узнать,настолько это редко.Какие вина предпочитаете новый свет ,италию,францию?
Ответить
Программа называется "винные провинции", вот здесь вся программа передач "Кухня ТВ" http://www.kuhnyatv.ru/496/
А что касается нашего предпочтения, мы чаще пьем французские вина
А что касается нашего предпочтения, мы чаще пьем французские вина
Ответить
Ну франция это классика!Какой регион предпочитаете? Или просто на вкус?)Спасибо за ссылочку,буду дальше просвещаться.))Что-то мало людей увлекаются вином(
Ответить
А вы пошли на сомелье с планами на работу или для себя? Просто интересно. Я в винах не особо разбираюсь :) Я больше пиво люблю :)
Ответить
Раньше работала в винной компании,но ничего не знала о вине)А сейчас сижу в декрете и решила поподробнее узнать об этом.и вино открылось для меня с новой стороны.
Ответить