Школа
21

паззлы

когда-то давно была такая тема здесь, но это было уж очень давно :-)

Вопросы к тем, кто любит собирать паззлы:

- по какому алгоритму собираете? рамочка, потом по цветам раскладываете? собираете фрагменты, потом между собой их соединяете?
- какой самый большой паззл собрали? (количество кусочков)
- какого производителя предпочитаете?
- как на вас действует собирание - успокаивает или, наоборот, выводит из себя? :-)

У меня складывание паззлов было беременным бзиком :)начиная со 2ого месяца и до 6-7ого я их как сумашедшая складывала, хотя до этого никакого интереса к ним не было.

А сейчас на фоне стресса вдруг интерес появился. Пришла с работы взвинченная, злющая.. Ребенок попросил помочь ему паззл сложить на 300 штук. Ну и я как-то увлеклась и почувствовала, что мне полегчало. Пошла в магазин у купила на 1000 штук, с диснеевской картинкой для разогрева :-) Уже 3 дня увлеченно складываю :-)

Свернуть
Ответить
- рамочка, потом по цветам)))
- по тысяче все были, в основном
- равенсбургер, другие не нра
- затягивает. отвлекаюсь с трудом))
Ответить
- собираю фрагменты, потом соединяю. С рамки начинаю только паззлы до 1000 элементов
- 3000 эл. Сейчас буду собирать на 5 тыс
- Равенсбурген и Клементони
- успокаиваю свою нервную систему только в процессе собирания паззлов
Ответить
-- сначала то, что в глаза бросается + рамочка, потом да, по цветам,
-- 5 000, собирала 9 месяцев :)
-- уже не помню,
-- успокаивало, но тогда я ещё не была отравлена тырнетом. :)
Ответить
не собирала давно, а тут свекрови понравился паззл с изображением картины Украденный поцелуй". Собрала...
А потом купила себе с картиной "Всадница" (3000 штук)
-алгоритма как такового нет, собираю частично рамку, потом крупные части, соединяю
- производителя не выделяю (давно не собирала), Сейчас собираю СтепПаззл (коллекция третьяковской галереи)
- процесс меня увлекает, ни в коем случае не раздражает :)

Муж выпилил нужного размера кусок фанеры, собираю на нем, при необходимости (собираю на полу - размер большой очень) - легко поднять "картину" :)
Ответить
Для меня это такая зараза, ужас :-( Могу пол-ночи сидеть, все дела по-боку. Давненько уже не покупаю их
Ответить
Е Д И Н О М Ы Ш Л Е Н И К И ! я тоже маньячу(чила), пока детки маленькие не могу себе позволить такую роскошь! а так хочется, все мечтаю себе спец коврик купить. который скатываеся чтоб убрать мона было,макс собирала на 2000, и любой фирмы . просто те что нравяться висят, самые любимые есть в паспорте, хорошей фирмы, остальные разбираю .сначала собираю рамку, остальные кусочки просто. в крышках коробок для обуви...
Ответить
А не подскажите, где можно приобрести такой коврик?
Ответить
ЛС. вроде где ито читала, есть в МЕГА белая дача спец магазин пазлов. там и коврики...
Ответить
А я уже сто лет не собирала большие паззлы. А так хочется...
Ответить
А как готовую картинку на стену повесить? Она ж рассыпается. У нас есть очень классный паззл с динозаврами на 2000 штук. Собирали и разбирали уже 2 раза всей семьёй. Хотелось бы на стену в детской комнате повесить в качестве картины. А как? Склеить их как-то, пазлики эти?
Ответить
у равенсбургер есть специальный клей:) думаю, у других фирм тоже)))
один паззл я не склеивала, а засунула под стекло, все держится)))
Ответить
Под собранные пазлы просовываете полиэтилен, накрываете таким же полиэтиленом сверху и вдвоем одновременно переворачиваете. Потом с изнанки проклеиваете скотчем.
Ответить
Спасибо, попробуем.
Ответить
Я собранный паззл переворачивала на картон и с изнанки накладывала листы формата А4, промазанные клеем ПВА.
Ответить
в последних двух в комплект входил специальный клей :)
Ответить
Самый интересный пазл, который я когда-либо собирала, состоял из 1000 частей и был без рисунка- просто серебряного цвета. Собирала с середины (одна деталь необычной формы)
А обычно я собираю пазлы с рамки.
Ответить
Ура, таких как я оказывается не так уж и мало! Обожаю их очень часто в ущерб делам. Для меня это и "новопассит", и отдых, и удовольствие. Меньше 1000 собирать не интересно. Обычно клею тонкий плотный картон (очень нравятся для этого последние листы огромных настенных календарей). Понравилось купленные в Мерлене узкие рамки, под стекло не приклеивая. Всегда проблема куда девать довольно большое кол-во готовых картин. Алгоритм сборки зависи только от сюжета, но чаще отдельными фрагментами. Собирала Trefl,Castorland, Ravensbyrger. Понравились все. Легче всего для меня собирать Castor, очень разнообразная у низ нарезка. Дорогие металлизированные Raven. собирались очень тяжко и ожидаемого впечатления не произвели, бархатные и светящиеся понравились больше. Очень хочу собрать что-нибудь Громадное, но где и и куда потом девать?
Ответить
мне тоже металлизированные не понравились. Отсвечивают ужасно.

До светящихся не дошли руки :) может быть, сейчас на новом витке попробую.
Ответить
я собираю из 3000 кусочков громадную картину Всадница, потом повешу на дачу или свекрам в подарок отвезу (у них свой большой дом, свекровь будет счастлива :)
Ответить
Ну вот, как выкинули тему из ВО, так и ни одного сообщения! Тематика торжествует!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)