Школа
12
Пока анонимно
Фотомир и прочие хобби
3.11.09 19:27

Printbook

Решила попробовать делать книги через эту систему. Образование художественное, фотошопом владею, но не сказать, чтобы очень уверенно, в самой программе более-менее разобралась. Хочется узнать: каково качество печати? Использует ли кто-нибудь эту программу в коммерческих целях (делает книги за денежку)? Может, есть более удачные, на Ваш взгляд, программы?

Свернуть
Ответить
Про качество печати конкретно printbook не скажу - не пробовал. Программ очень много: они делятся на онлайн (обычно привязаны к конкретному сервису) и оффлайн (обычные программы, которые могут готовить книги для разных сервисов и обладают обычно бОльшим функционалом).
К оффлайновым относятся естественно программы классической верстки:
Adobe InDesign, QuarkXPress; некоторые текстовые процессоры типа Apple Pages; программы для работы с фото типа Apple Aperture, Apple iPhoto, в какой-то степени Adobe Lightroom, а также есть специализированные программы для создания фотоальбомов (достаточно в гугле набрать "создание фотоальбомов"). Обычно именно оффлайновые программы используются для коммерческого создания фотоальбомов.
Качество печати от программы, как понятно, не зависит, это уже вопрос самого сервиса печати.
Ответить
Я пользовалась этой программой. Полгода назад заказывала печать нескольких книг. Впечатления не очень. Качество фотографий в этих книгах получается низким (может быть за счёт сильного сжатия). Весь клипарт чёткий и яркий, а вот фото...
ИМХО, ИМХО.
Ответить
Лично мне у них не нравится то, что цвета и оттенки не соответствуют оригиналу на экране и слишком маленькая полезная площадь: могут отрезать страницу нормально, а могут по отмеченной красной линии, т.е. размещать что-то за красными линиями только на свой страх и риск.
Ответить
Может, у Вас просто монитор компьютера неправильно настроен?
Ответить
Да,озадачили меня! Где же тогда лучше печатать фотокниги? (В Москве)
Ответить
как ни смешно, но здесь: www.blurb.com
Ответить
ага! Заказала у них - жду теперь пока доедет ;) Мне понравилось, что там шаблон не такой аляповатый как в нетпринте. А цена то ж на то ж выходит :)
Ответить
Ну я так поняла, это система навроде Принтбука? Не поняла, где печатают-то? Как долго доставляют? А сама программа насколько сложная, без нормального английского можно разобраться? И всё-таки, в России где лучше печатать?
Ответить
Печатают в США.
Примерно неделю доставляют.
Про сложность программы не в курсе - мне проще готовые pdf кидать.
В России - нигде, пока сервис не развит и ужасен.
Ответить
Делала в нетпринте - претензий по качеству и цветопередачи нет. Печатала у них и просто фотографии на А4 - разницы не наблюдала. Качественная бумага, насчет качества переплета не скажу - но уже полгода книжке - пока жива :)
Ответить
Недавно делала книгу в принте (см темка выше"создание ф-к")Фото использовала старые советские (сканировала и правила как могла)+ фото с мыльницы(цифра). При печати цвета не пострадали, за рамку красную лучше не лезть - это правда. Заработать с таким качеством можно только на неискушенном потребителе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)