Школа
22

вот что думаю...

нашло на меня тут, и я решила заняться фоторафией.Купила зеркальную камеру, пару объективов,почитала умную литературу про всякие там экспозиции, кропы, боке и т.п... поснимала 20 мин,и поняла что у меня ничего не получится))Мыльницей были симпатичней фотки.
С чего начать? у меня, похоже, мозгов не хватает на такую умную технику. Как освоить зеркалку,кроме как на "авто" снять вообще ничего не могу-или мутно или темно получается. Что надо докупить, чтобы хоть что-то нормально получилось.
Кто занимается фотографией, с чего начинали?
Посоветуйте что ли книгу какую-нибудь, где все понятно написано.
Огромное желание научиться делать красивые фото, но ничего не получается. Совсем. (((
Лежит камера в далеком углу теперь. Что делать-то? где учиться? с чего начать.

Свернуть
Ответить
На курсы сходите
Настена_love *
12.11 15:37
На курсы сходите
Ответить
не подскажете куда?
Ответить
Откройте инет. Сейчас их полно и в любом районе.
Ответить
спасибо,это я знаю. просто думала, может вы ходили и конкретное место посоветуете
Ответить
Я могу посоветовать. Московский Дом фотографии.
Если Вы решили вдруг заняться фотографией, пошли купили "зеркалку и пару объективов", то и курсы МДФ вполне потянете
Ответить
а там как цены?
Anonymous
12.11 16:30
а там как цены?
Ответить
http://www.mdf.ru/special/photoschoo...
Матра C.B.
12.11 18:38
Ответить
Я сама сейчас также "осваиваю" хорошую камеру после мыльницы - там совершенно по другому надо фотографировать. На курсы у меня времени пока нет, я так, методом "научного тыка" - уже неплохо получается, хотя, конечно, до действительно хороших снимков мне расти и расти :)
Вы попробуйте "поиграть" с камерой. Снимайте в разных режимах, при разной освещенности и т.д. Сначала все будет фигово получаться, потом лучше и лучше. Но курсы - это, действительно нужно :)
Ответить
Не могу понять почему у вас вдруг на мыльницу получались нормальные фотографии, а на зеркалку не получается совсем? В любой камере есть несколько режимов, осваивайте их постепенно. Начните с режима Р (программ, почти как авто), потом постепенно переходите на другие режимы (приоритет диафрагмы, выдержки, ручной и тд). внимательно прочтите инструкцию к фотоаппарату - там все очень подробно написано. Чтобы фотографии были четкими следите за фокусом (предмет в фокусе будет более резким, чо другие предметы на снимке).
Ответить
берите инструкцию к камере и читайте ))) там очень подробно и толково написано.
Я так же переходила с цифры на зеркалку :)
Принципы разные, аппараты разные, я вас понимаю
Но инструкция - это очень полезная штука. Если она у вас не на русском, скачайте на русском языке (если напрягает читать на иностранном)
и пробуйте как можно больше
20 минут - что-то вы рано сдаётесь %)
Это как с самоката пересесть на автомобиль )) (если не пользуетесь автопилотом (зачёркнуто) режимом АВТО)
Ответить
http://eva.ru/topic/206/2023716.htm?...
Матра C.B.
12.11 15:52
Ответить
Я тут пытала одного фотографа как стать таким же , как он, как достичь такого же уровня. Он мне задал в лоб вопрос: определись, что ты хочешь! чему хочешь научиться.
И как-то в тупик меня этот вопрос поставил. Я хочу снимать детей. Я их люблю и чувствую. И так часто хочется остановить мгновение. Но получаются очень сырые фото. Чего-то не хватает. Но я же вижу, что те же эмоции, те же кадры из рук профессионала выходят готовыми шедеврами. значит знаний не хватает? так получается? что знают они и чего не знаю я? и где узнать? В фотошколе? а как объяснить все это преподавателю? поймет ли?
Ответить
извините, скроюсь написал(а): >>определись, что ты хочешь! чему хочешь научиться.
Я хочу снимать детей.

Это такой пространный ответ....Студийный портрет, игровые съемки, просто жизненные, жанровые портреты, "фото для деццкого сада" (это теперь такой модный новый, но пугающий жанр :) ) и ...... Чего вы хотите от съемки детей, помимо основной функции фото ака"остновись, мгновенье, ты прекрасно" (с) Чего именно Вам не хватает в Ваших кадрах? Качества, красоты,новизны или смысла, а, может быть, "живости", или же, наоборот, "картинности"? Это ответы, по которым будет проще двигаться дальше, и в том числе искать курсы/учителя/книгу/эталонного мастера и так далее.
Ответить
А я считаю, что если есть творческая составляющая, если мгновение, как вы выразились, удается поймать,то много не надо. Достаточно обработки в фоторедакторе, насыщенности и контрастности - и шедевр готов!
Ответить
О-ей-ей... Какой делитанский подход... ((((
Ответить
ну почему "дилетантский?" :-О Знете, я у кого-то прочитала очень классное умозаключение вроде того, что путь фотографа имеет 4 стадии:
1-быстро, легко и плохо - это новички
2-долго, тяжело и плохо - это новички, которые поняли, что ДО того они снимали г@вно и пора бы чему-то уже научиться
3-долго, тяжело и хорошо - это профессионалы или любители, которые набили шишек etc И уже начали понимать что к чему и это воплощать
4-быстро, легко, хорошо - вершина фотомастрества, котороя дна не всем. или большим трудом достигается, или просто большим талантом человека. Очень талантливый, или даже-о ужас ;) - гениальный фотограф может изначально быть уже на 4ой стадии. Талант есть талант. Тоько реально из тех, кто полагает ""у меня есть талант" он по-нстоящему процентов у 5. Остальным, увы, надо пахать :(
вот примерно такого смысла была статья, и я с ней полный, как грицца, ппкс :))))
Ответить
Хорошо бы еще, чтобы фотография отражала почему фотографу захотелось "остановить" именно это мгновение, и все эти эмоции легко читались сторонним наблюдателем.
Ответить
+ мульон
WhiteKate C.B.
13.11 21:43
+ мульон
Ответить
Я бы тоже хотела научиться снимать детские праздники и утренники. Фотокамера у меня хорошая, а вот результат не радует. Пока снимаю на разных режимах, очень хочу научиться снимать на ручных настройках, может что-нибудь посоветуете?
Ответить
а что такое боке?
Anonymous
15.11 22:07
20
а что такое боке?
Ответить
Цитирую Википедию
Боке (от яп. ぼけ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии

А на практике это выглядит приблизительно вот так. Кружки света на заднем фоне

http://static.eva.ru/eva/120000-130000/126914/photoalbum/1258329351431.jpg
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)