вот что думаю...
нашло на меня тут, и я решила заняться фоторафией.Купила зеркальную камеру, пару объективов,почитала умную литературу про всякие там экспозиции, кропы, боке и т.п... поснимала 20 мин,и поняла что у меня ничего не получится))Мыльницей были симпатичней фотки.
С чего начать? у меня, похоже, мозгов не хватает на такую умную технику. Как освоить зеркалку,кроме как на "авто" снять вообще ничего не могу-или мутно или темно получается. Что надо докупить, чтобы хоть что-то нормально получилось.
Кто занимается фотографией, с чего начинали?
Посоветуйте что ли книгу какую-нибудь, где все понятно написано.
Огромное желание научиться делать красивые фото, но ничего не получается. Совсем. (((
Лежит камера в далеком углу теперь. Что делать-то? где учиться? с чего начать.
Если Вы решили вдруг заняться фотографией, пошли купили "зеркалку и пару объективов", то и курсы МДФ вполне потянете
Вы попробуйте "поиграть" с камерой. Снимайте в разных режимах, при разной освещенности и т.д. Сначала все будет фигово получаться, потом лучше и лучше. Но курсы - это, действительно нужно :)
Я так же переходила с цифры на зеркалку :)
Принципы разные, аппараты разные, я вас понимаю
Но инструкция - это очень полезная штука. Если она у вас не на русском, скачайте на русском языке (если напрягает читать на иностранном)
и пробуйте как можно больше
20 минут - что-то вы рано сдаётесь %)
Это как с самоката пересесть на автомобиль )) (если не пользуетесь автопилотом (зачёркнуто) режимом АВТО)
И как-то в тупик меня этот вопрос поставил. Я хочу снимать детей. Я их люблю и чувствую. И так часто хочется остановить мгновение. Но получаются очень сырые фото. Чего-то не хватает. Но я же вижу, что те же эмоции, те же кадры из рук профессионала выходят готовыми шедеврами. значит знаний не хватает? так получается? что знают они и чего не знаю я? и где узнать? В фотошколе? а как объяснить все это преподавателю? поймет ли?
Я хочу снимать детей.
Это такой пространный ответ....Студийный портрет, игровые съемки, просто жизненные, жанровые портреты, "фото для деццкого сада" (это теперь такой модный новый, но пугающий жанр :) ) и ...... Чего вы хотите от съемки детей, помимо основной функции фото ака"остновись, мгновенье, ты прекрасно" (с) Чего именно Вам не хватает в Ваших кадрах? Качества, красоты,новизны или смысла, а, может быть, "живости", или же, наоборот, "картинности"? Это ответы, по которым будет проще двигаться дальше, и в том числе искать курсы/учителя/книгу/эталонного мастера и так далее.
1-быстро, легко и плохо - это новички
2-долго, тяжело и плохо - это новички, которые поняли, что ДО того они снимали г@вно и пора бы чему-то уже научиться
3-долго, тяжело и хорошо - это профессионалы или любители, которые набили шишек etc И уже начали понимать что к чему и это воплощать
4-быстро, легко, хорошо - вершина фотомастрества, котороя дна не всем. или большим трудом достигается, или просто большим талантом человека. Очень талантливый, или даже-о ужас ;) - гениальный фотограф может изначально быть уже на 4ой стадии. Талант есть талант. Тоько реально из тех, кто полагает ""у меня есть талант" он по-нстоящему процентов у 5. Остальным, увы, надо пахать :(
вот примерно такого смысла была статья, и я с ней полный, как грицца, ппкс :))))
Боке (от яп. ぼけ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии
А на практике это выглядит приблизительно вот так. Кружки света на заднем фоне
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/126914/photoalbum/1258329351431.jpg