109
Давайте откроем здесь фотошколу
отдельной темой.
Это будет не "Фотомир", а именно школа обучения фотоделу. с вас азы , основы и для закрепления задания. Ведь столько вопросов у новичков, а их здесь много. Очень! Придут, ткнуться, в ответ получат - иди читай инернет. И все. Обидно! (( А ведь согласитесь, тех кто желает разобраться в ручных настройках много. Я ни в коем случае не притесняю "фотомирцев". Там другой, более высокий уровень.
Например: урок 1. диафрагма. поэксперементировать с 3 различными значениями диафрагмы, результаты показать. потом выдержка и ты ды.
Ну много ж смотрю, здесь асов, кто весь день в интернете сидит. Может возьмется кто?
Свернуть
Ответить
по интернету всего не объяснишь. А фотосеминары уже закрылись за неимением желающих учиться :(
Ответить
+100. Мне было бы это тоже очень интересно. На семинары ездить не могу ( у меня 2 маленьких детей), а вот по интеренетц можно было бы попробовать. Уже давно ищу что-то подобное.
Ответить
Я бы тоже с удовольствием бы поучилась.Семинары действительно не всем удобны, я,например,тоже с малышом дома сижу,а так хочется живых уроков,чтоб не с книжкой сидеть. Мне было бы интересно про свет узнать,как его лучше выставлять в домашних условиях и про обработку фотографий грамотную.
впрочем, про всё остальное тоже интересно
впрочем, про всё остальное тоже интересно
Ответить
Я присоединилась бы с удовольствием! Но боюсь, что за просто так никто не возьмется.
А проблему "невозможно все по интернету не объяснить" можно решить. Дать направление,основные понятия, а дальше Яндекс нам поможет! Много в сети информации, но новичкам трудно разобраться - по себе знаю.
Мне тоже все интересно!
ау, откликайтесь, гуру фотодела!!! Вы нам нужны!
А проблему "невозможно все по интернету не объяснить" можно решить. Дать направление,основные понятия, а дальше Яндекс нам поможет! Много в сети информации, но новичкам трудно разобраться - по себе знаю.
Мне тоже все интересно!
ау, откликайтесь, гуру фотодела!!! Вы нам нужны!
Ответить
И мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Возможности ездить на семинары нет, книжки читать некогда - сами понимаете, дети, родители, кошки, собаки, дом, автомобили. Поэтому оформите, пожалуйста, все в виде комиксов, потому что ОЧЕНЬ ХОЧУ научиться.
И как-нибудь попроще, чтобы понятно было, куда нажимать, чтобы хорошие фотки получились. Начать можно с простого, например, какую лучше поставить выдержку, 100 или 200?
А еще у меня дети, родители, кошки, собаки, дом и автомобили успевают убежать из кадра, пока я спуск нажимаю. Посоветуйте, какой широкоугольный объектив купить, чтобы кадр побольше получался, и убежать никто не успевал?
И как-нибудь попроще, чтобы понятно было, куда нажимать, чтобы хорошие фотки получились. Начать можно с простого, например, какую лучше поставить выдержку, 100 или 200?
А еще у меня дети, родители, кошки, собаки, дом и автомобили успевают убежать из кадра, пока я спуск нажимаю. Посоветуйте, какой широкоугольный объектив купить, чтобы кадр побольше получался, и убежать никто не успевал?
Ответить
ну зачем вы так?
Ответить
Нельзя научить фотографии в форуме. В определенной степени, конечно, можно. Для этого есть книжки. Насколько я помню, ссылки есть в факе цифрового мира.
Написать книжку - это огромный труд. Кто не верит, может попробовать. Если вдруг, кто-то из местных корифеев захочет это проделать и выпустить хороший продект, получив взаме в лучшем случае большое спасибо, замечательно. Сомнительно только, что это реально.
Написать книжку - это огромный труд. Кто не верит, может попробовать. Если вдруг, кто-то из местных корифеев захочет это проделать и выпустить хороший продект, получив взаме в лучшем случае большое спасибо, замечательно. Сомнительно только, что это реально.
Ответить
А никто и не прости научить делать хорошие снимки в форуме. Помимо форума можно кучу литературы изучать, но одно дело задавать вопросы и получать на них ответы, получать оценку своих работ и совсем другое, общаться только с книгой. Ведь на вопросы новичнов не очень то охотно отвечают, потому что они наивные и смешные и задаются ,наверняка, в сотый раз каждым вновь пришедшим. И если, кто-то бы взялся сделать доброе дело, спасибо, а нет, так нет...
Ответить
10
Насколько я вижу, на вопросы тут вполне себе отвечают. Особенно если человек пытается разобраться, изучает предмет, но не все может понять. Обычное дело в форуме. А вот открывать бесплатную виртуальную школу - это вряд ли.
Я буду только рад, если найдется маньяк, который это сделает. Сомнительно только, что такое произойдет, о чем и толкую.
Я буду только рад, если найдется маньяк, который это сделает. Сомнительно только, что такое произойдет, о чем и толкую.
Ответить
К сожаление да, дети, родители, кошки, собаки, дом и автомобили в нашей жизни присутствуют и деваться от них некуда, да и не хочеться. НО! Научиться фотографировать,что так дорого и близко тоже хочеться. Никто не претендует на проффесионализм, просто просят помощи или подсказки.
У многих хорошие фотокамеры и возникает закономерное желание фотографировать лучше и качественнее.
P.S.Было бы гораздо хуже ,если бы кроме "дети, родители, кошки, собаки, дом и автомобили" не было. А так есть хобби или называйте это как хотите!.
У многих хорошие фотокамеры и возникает закономерное желание фотографировать лучше и качественнее.
P.S.Было бы гораздо хуже ,если бы кроме "дети, родители, кошки, собаки, дом и автомобили" не было. А так есть хобби или называйте это как хотите!.
Ответить
Заведите топ Фотошкола-1 и задавайте вопросы. Попробуем помочь чем сможем..
Ответить
Тамара! "задавайте вопросы" - это совсем не то. Здесь важно именно грамотная, алгоритмо построенная база. Последовательность так сказать. От простого к сложному. С начала так сказать, как автор писала: выдержка, диафрагма...
а хаотично заданные вопросы - это тоже самое, что в фотомире встречается: задаются вопросы, а ответов почти нет.
а хаотично заданные вопросы - это тоже самое, что в фотомире встречается: задаются вопросы, а ответов почти нет.
Ответить
Ой, вспомнила, есть ведь онлайновые школы с теорией, заданиями и оценками.
На фото.ру бесплатная есть вроде, только еще туда умудриться попасть нужно.
Еще платные школы есть. Натальи (фамилии не помню) школа на еве упоминалась как-то, кто-то в ней учился.
По-моему, отличный вариант учебы на дому. И теорию дают, и контроль есть, и стимул, и задания, и оценки...
На фото.ру бесплатная есть вроде, только еще туда умудриться попасть нужно.
Еще платные школы есть. Натальи (фамилии не помню) школа на еве упоминалась как-то, кто-то в ней учился.
По-моему, отличный вариант учебы на дому. И теорию дают, и контроль есть, и стимул, и задания, и оценки...
Ответить
я вот не пойму, Вы хотите, что бы для Вас тут открыли фотошколу бесплатную? не уверенна, что это кому-то из профессиональных фотографов нужно... Поищите по инету. Фотошкол онлайн много. Я сама сейчас учусь в одной из таких. Но за это надо платить.
Ответить
не вы, успокойтесь
Ответить
20
"от простого к сложному" забесплатно...это провальный алгоритм, кким бы зманчивым он не казался. вам правильно выше написали-на это способен только маниаГ :) надеюсь, что маньяков среди фотомрцев нет :)))))
Ответить
А если самим начать? Ответивших же много - объединяйтесь. Заведите топ. И учитесь вместе, если вам так удобнее. В фотомире так и учемся - выбираем тему - даем ссылки на литературу - изучаем технику в теории, смотрим ссылки на примеры и в результате получается конкурс из работ по заданной теме. Было много фотомирских конкурсов, когда ни один из участников ничего подобного до конкурса не снимал. Например призраки, дым, инфракрасная съемка - все это изучалось в процессе. Заведите топ. Определите темы и постепенно начинайте изучать. А фотомир поможет, если что - объяснить на пальцах или показать примеры. Но начинать ИМХО надо самому. Думаю мало кто из фотомира не прочел ни одной книги по фотоделу. Я почти уверенна, что таких нет. Так что успехов вам. Если что спрашивайе.
Ответить
(шепотом) Я не прочла ни одной книги. Все кусками урываю отовсюду по мере необходимости :) Не могу я целенаправленно сидеть и читать книгу от корки до корки.
Ответить
Громко! Ну ты же читаешь. У меня книги тоже не от корки до корки прочитанны, а кусками, то что надо мне знать обязательно и то, что интересно в данный момент. Плюс интернет - одна большая книга =)))
Ответить
Вот-вот, и я все в интернете нахожу. У меня гигабайты скачанных книг по фотографии, две книги по фотографии в бумажном виде подарили - мое знакомство с ними ограничилось пролистыванием содержания и беглым осмотром страничек. Всю инфу из интернета черпаю.
Ответить
хочу учиться написал(а): >> с вас азы , основы и для закрепления задания.
Извините, как-то в воздухе повис вопрос - а с вас ЧТО?
Безвозмездные и доброжелательные ответы в фотомире вы получите всегда. Про "иди читай интернет" вы лукавите, видимо. Скорее всего еще покажут на какой сайт идти, не так ли? За вас поищут в поисковике или перечитают первые посты и доброжелательно и безвозмездно покажут где вы самостоятельно можете найти ответ на свой вопрос.
Открою тайну - те, которые на ваш взгляд имеют "более высокий уровень" так же получали свои знания не бесплатно (курсы, семинары, мастер-классы, куча скаченных мегабайтов, потраченного времени...) А в этот топ приходили не с просьбами - научите меня буквам, а с вопросами - как правильно прочесть это слово? :)
Мой совет - соберите группу жилающих (не менее 10 человек) и обратитесь к Gimmy возобновить семинары. Цены доступные и смысла больше имхо :) Удачи вам! Все получится! И не стесняйтесь задавать глупые вопросы в фотомире - никого не укусят там и не съедят ;)
Извините, как-то в воздухе повис вопрос - а с вас ЧТО?
Безвозмездные и доброжелательные ответы в фотомире вы получите всегда. Про "иди читай интернет" вы лукавите, видимо. Скорее всего еще покажут на какой сайт идти, не так ли? За вас поищут в поисковике или перечитают первые посты и доброжелательно и безвозмездно покажут где вы самостоятельно можете найти ответ на свой вопрос.
Открою тайну - те, которые на ваш взгляд имеют "более высокий уровень" так же получали свои знания не бесплатно (курсы, семинары, мастер-классы, куча скаченных мегабайтов, потраченного времени...) А в этот топ приходили не с просьбами - научите меня буквам, а с вопросами - как правильно прочесть это слово? :)
Мой совет - соберите группу жилающих (не менее 10 человек) и обратитесь к Gimmy возобновить семинары. Цены доступные и смысла больше имхо :) Удачи вам! Все получится! И не стесняйтесь задавать глупые вопросы в фотомире - никого не укусят там и не съедят ;)
Ответить
так уж прямо ищете ссылки.у каждого есть в "заначке" сохраненные ссылкистранно как-то получается.например в кулинарии девочки охотно делятся знаниями по оформлению тортов или по приготовлению блюда,а здес# все такие материалисты,бояитесь что лучше вас что ли будут фотографировать.противно читать вас..
Ответить
o написал(а): >> так уж прямо ищете ссылки.у каждого есть в "заначке" сохраненные ссылки
---
Какие есть ссылки, какие находятся по ходу дела... А что, для Вас есть какая-то разница?:-о
---
странно как-то получается.например в кулинарии девочки охотно делятся знаниями по оформлению тортов или по приготовлению блюда,
---
А слабо в ФМ спросить, как снимали ту или иную фотографию? Что-то я не помню таких вопросов.
---
а здес# все такие материалисты,бояитесь что лучше вас что ли будут фотографировать.
---
Смешно. Чесслово...
---
противно читать вас..
---
Так может именно это первично? Противно и неохота?
---
Какие есть ссылки, какие находятся по ходу дела... А что, для Вас есть какая-то разница?:-о
---
странно как-то получается.например в кулинарии девочки охотно делятся знаниями по оформлению тортов или по приготовлению блюда,
---
А слабо в ФМ спросить, как снимали ту или иную фотографию? Что-то я не помню таких вопросов.
---
а здес# все такие материалисты,бояитесь что лучше вас что ли будут фотографировать.
---
Смешно. Чесслово...
---
противно читать вас..
---
Так может именно это первично? Противно и неохота?
Ответить
o написал(а): >> так уж прямо ищете ссылки.у каждого есть в "заначке" сохраненные ссылкистранно как-то получается.
я не храню ссылки, прочла и выкидываю. но более дальновидные коллеги ;) собрали в первых постах Фотомира кучу необходимых ссылок специально для тех, кто интересуется.
>>например в кулинарии девочки охотно делятся знаниями по оформлению тортов или по приготовлению блюда,
А причем тут торты? Какой фото-торт вас интересует? Спрашивайте конкретно - конкретно и ответим...
>>а здес# все такие материалисты,бояитесь что лучше вас что ли будут фотографировать.
Лучше меня фотографировать не трудно...
>>противно читать вас..
не читайте...
я не храню ссылки, прочла и выкидываю. но более дальновидные коллеги ;) собрали в первых постах Фотомира кучу необходимых ссылок специально для тех, кто интересуется.
>>например в кулинарии девочки охотно делятся знаниями по оформлению тортов или по приготовлению блюда,
А причем тут торты? Какой фото-торт вас интересует? Спрашивайте конкретно - конкретно и ответим...
>>а здес# все такие материалисты,бояитесь что лучше вас что ли будут фотографировать.
Лучше меня фотографировать не трудно...
>>противно читать вас..
не читайте...
Ответить
30
Мда, как все запущено.... Даже и не верится, что это про фотомир написано. По мне, так все происходит с точностью наоборот. За исключением того лишь, что вам противно нас читать при любом раскладе. Не читайте, что ж еще вам посоветовать.
Ответить
+ 100... Фотомир, это пожалуй единственный топ на Еве, где я очень легко себя чувствую. Тут такая доброжелательная атмосфера сложилась. Обидно слышать такие слова в адрес фотомира и его участников :(
Ответить
+100 Просто автор не бывал в топе о детском здоровье. Мне тоже показалось, что доброжелательнее фотомира нет на еве топа))
Ответить
"Придут, ткнуться, в ответ получат - иди читай инернет."
---
Ну и что? Сейчас столько всего выложено в интернете! Со всеми подробностями, с картинками... Пройдите по ссылке, почитайте. Что непонятно, можно обсудить. В том же ФМ.
---
Ну и что? Сейчас столько всего выложено в интернете! Со всеми подробностями, с картинками... Пройдите по ссылке, почитайте. Что непонятно, можно обсудить. В том же ФМ.
Ответить
Вот у ЕШКО нашла заочное обучение http://www.escc.ru/katalog/products/iskusstvo-i-dizajn/iskusstvo-fotografii/?recl=79409&gclid=CO_2qsTOjZ4CFUOFzAodLlriCw
Не знаю как именно фотографии они обучают, но сама школа ЕШКО существует давно (о чем-то это уже говорит). Я у них стенографии заочно училась лет 18 назад (господи, какая я древняя :)) Обучение очень понравилось. А стенография очень пригодилась в студенчестве - лекции стенографировала. Я думаю, что по всем предлагаемым курсам у них продуманная удобная программа. И что характерно - (любили друг друга (с) Любовь и голуби :)) - недорого.
Update. Странно :) Я посчитала, что 18 лет назад у них училась, а у них на сайте написано 15 лет успеха :) Может, время, когда я училась, они неуспешным считают? :) Или дату проапдейтить забыли :) А может, я годами ошиблась. Но мне кажется, точно не позднее 1992 года я у них училась.
Не знаю как именно фотографии они обучают, но сама школа ЕШКО существует давно (о чем-то это уже говорит). Я у них стенографии заочно училась лет 18 назад (господи, какая я древняя :)) Обучение очень понравилось. А стенография очень пригодилась в студенчестве - лекции стенографировала. Я думаю, что по всем предлагаемым курсам у них продуманная удобная программа. И что характерно - (любили друг друга (с) Любовь и голуби :)) - недорого.
Update. Странно :) Я посчитала, что 18 лет назад у них училась, а у них на сайте написано 15 лет успеха :) Может, время, когда я училась, они неуспешным считают? :) Или дату проапдейтить забыли :) А может, я годами ошиблась. Но мне кажется, точно не позднее 1992 года я у них училась.
Ответить
о! Я в ЕШКО тоже училась! и тоже давно )))
Можно вопрос? У меня Canon EOS 500D. Я снимаю на тех же настройках, что были при покупке. Сама ничего не меняла. Но в фотошопе всегда увеличиваю резкость, контрастность. Наверное, это нужно сделать в камере, что называется "под себя"? ну, то есть методом тыка - больше резкости, если нужно. Или есть какой-то алгоритм?
(коряво задала вопрос, каюсь! Проснулась, увидела, что здесь такой диспуд в теме и решилась задать вопрос, который меня на сей день волнует!)
Можно вопрос? У меня Canon EOS 500D. Я снимаю на тех же настройках, что были при покупке. Сама ничего не меняла. Но в фотошопе всегда увеличиваю резкость, контрастность. Наверное, это нужно сделать в камере, что называется "под себя"? ну, то есть методом тыка - больше резкости, если нужно. Или есть какой-то алгоритм?
(коряво задала вопрос, каюсь! Проснулась, увидела, что здесь такой диспуд в теме и решилась задать вопрос, который меня на сей день волнует!)
Ответить
Настройки (параметры), которые при съемке надо менять в зависимости от случая - выдержка, диафрагма, светочувствительность.
Настройки контрастности, резкости - касаются джипегов. Но и джипеги я бы не рекомендовала снимать с повышенными значениями контраста и резкости, потому что контраст - потеря полутонов, повышение резкости (шарп) - увеличение шумов. Снимать лучше в раве, а рава настройки резкости и контрастности не касаются вроде, то есть вроде они не отражаются в открываемом раве. Точно не знаю, потому что никогда не задавалась этим вопросом, всегда контраст и резкость изменяла только в процессе обработки. А резкость (шарп) и вовсе только в конце обработки применяю, конечным штрихом.
Настройки контрастности, резкости - касаются джипегов. Но и джипеги я бы не рекомендовала снимать с повышенными значениями контраста и резкости, потому что контраст - потеря полутонов, повышение резкости (шарп) - увеличение шумов. Снимать лучше в раве, а рава настройки резкости и контрастности не касаются вроде, то есть вроде они не отражаются в открываемом раве. Точно не знаю, потому что никогда не задавалась этим вопросом, всегда контраст и резкость изменяла только в процессе обработки. А резкость (шарп) и вовсе только в конце обработки применяю, конечным штрихом.
Ответить
Ясно! переходить на raw нужно!
Тогда вопрос по програмке по обработке фото. Вы что порекомендуете? у меня есть фотошоп - им и пользуюсь, и родная программка от камеры Digital Photo Professional, но ей не пробовала - боюсь. Инструкции нет, она на английском, куда тыкать ,чего делать не знаю.
И читаю, что многие в Лайтруме обрабатывают.
Что посоветуете вы?
Тогда вопрос по програмке по обработке фото. Вы что порекомендуете? у меня есть фотошоп - им и пользуюсь, и родная программка от камеры Digital Photo Professional, но ей не пробовала - боюсь. Инструкции нет, она на английском, куда тыкать ,чего делать не знаю.
И читаю, что многие в Лайтруме обрабатывают.
Что посоветуете вы?
Ответить
Я не знаю чего советовать, на вкус и цвет... Я только могу сказать в чем я обрабатываю. Конвертировала в никоновском кепчере раньше, сейчас в апертуре, но в сложных случаях все же в кепчер иду конвертировать. Обрабатываю всегда в фотошопе. Репортажку (без ретуширования) довожу до конца в апертуре (ранее в кепчере).
На всякий случай: никоновский кепчер ничего кроме никоновского формата не читает.
На всякий случай: никоновский кепчер ничего кроме никоновского формата не читает.
Ответить
40
гы)) а что такое кепчер ( родная никоновская программа?) и апертура?
я там в Фотомире спросила пр журнал по фотоделу, не посоветуете какой-нибудь с теорией и уроками?
французский я изучала в ЕШКО )))
я там в Фотомире спросила пр журнал по фотоделу, не посоветуете какой-нибудь с теорией и уроками?
французский я изучала в ЕШКО )))
Ответить
Апертура - программа для macOS. Кепчер - родная никоновская.
Журналы по фотоделу толковые не попадались мне. Сколько ни покупала, не помню чтоб находила в них что-то нужное, такое чтоб "Ах, как здорово, что я купила этот журнал!" :).
А вот по обработке очень классный журнал "Фотомастерская". Оттуда много чего полезного почерпнула.
Журналы по фотоделу толковые не попадались мне. Сколько ни покупала, не помню чтоб находила в них что-то нужное, такое чтоб "Ах, как здорово, что я купила этот журнал!" :).
А вот по обработке очень классный журнал "Фотомастерская". Оттуда много чего полезного почерпнула.
Ответить
спасибо! почти понятно.
да? а мне Фотомастерская вообще не понравилась )) рановато, что ли за неимением опыта.
да? а мне Фотомастерская вообще не понравилась )) рановато, что ли за неимением опыта.
Ответить
А сколько номеров смотрели? Мне с первого номера повезло. Какие-то уроки интересные были. С тех пор и зафанатела :) Даже если сам урок мне неинтересен, я его прокручивала, чтоб увидеть работу новых для меня инструментов.
Ответить
у меня четыре номера:два 2008 года и два 2009. У нас вообще проблема их купить (((
Я тут все думаю... А как лучше поступить: установить в настройках JPG + RAW ? Но это требует большого объема флэш-карты. (у меня 16 Гб.) Или только RAW? Но тогда как просматривать? родную программу я еще не освоила. Может, со временем... Просто когда друзья приходят и родне показываю отснятое проще в JPG.
Я тут все думаю... А как лучше поступить: установить в настройках JPG + RAW ? Но это требует большого объема флэш-карты. (у меня 16 Гб.) Или только RAW? Но тогда как просматривать? родную программу я еще не освоила. Может, со временем... Просто когда друзья приходят и родне показываю отснятое проще в JPG.
Ответить
Я так и ставлю JPG + RAW :) правда в последнее время джипегами уже кажется совсем не пользуюсь, надо будет подумать, может в раве буду только
а 16 гб это ж офигеть как много :)
а 16 гб это ж офигеть как много :)
Ответить
Да поначалу совсем необязательно на РАвы переходить. Их обрабатывать гораздо дольшее. Снимайте в РАвах в помещении, когда лампы и свет разной температуры, в таких случаях камера не справляется с ББ. Еще конечно в солненую погоду в полдень РАВы могут помочь подправить пересветы, но из моего опыта скажу, что если специально не настраивать камеру то и РАВ при таких условиях не спасет от потери деталей на фото.Я не заню продаются ли в России книги-инструкции к конкретной камере, но вот это действительно очень полезная вещь. У меня таких аж две, одна для нормальных пользователей, а другая уже для продвинутых. Вот тут даже можно пролистать содержимое.
http://www.amazon.de/gp/reader/3815826985/ref=sib_dp_pt#reader-link
http://www.amazon.de/gp/reader/3815826985/ref=sib_dp_pt#reader-link
Ответить
А вы чему в ЕШКО учились? Смотрю там на разные курсы - вдруг надо :) И с удивлением вижу, что они заочно учат даже парикмахерскому делу и танцам :) Удивительно - как можно научить этому заочно :) Про заочное обучение фотографии давно удивления нет, когда-то начинала в фото.ру обучаться, забросила за неимением времени. Но поняла тогда, что заочно очень даже можно обучаться фотографии.
Ответить
Я учусь в ЕШКО на курсе "Искусство фотографии". Очень нравится. Из недостатков только сложности с отправкой домашних заданий и их возвратом. Надо идти на почту, заказным письмом отправлять, а это не очень удобно и долго. жаль, что у них нет этого курса он-лайн, языки уже давно есть , а вот фотографии нет...
И ещё, частенько хочется получить урок из середины курса, который актуален на данный момент, чтоб ,например, найти в нём ответ на свои вопросы, которые возникают постоянно, в он-лайн режиме все ,конечно, проще
И ещё, частенько хочется получить урок из середины курса, который актуален на данный момент, чтоб ,например, найти в нём ответ на свои вопросы, которые возникают постоянно, в он-лайн режиме все ,конечно, проще
Ответить
50
Может, когда-нибудь перейдут все-таки на онлайновый режим.
А у вас там закрепленный преподаватель, да? На какие-то дополнительные вопросы отвечает?
А у вас там закрепленный преподаватель, да? На какие-то дополнительные вопросы отвечает?
Ответить
Да, за каждым учеником закреплён преподаватель, с которым ведётся переписка. На вопросы отвечает, только это не очень удобно, потому что задаёшь вопрос, ждёшь ответ, за это время уже многое узнаёшь самостоятельно, приходит ответ и в след хочется задать уже более точный вопрос, на основе полученных знаний, но понимаешь, что смысла особого нет, т.к. ответ опять прождёшь минимум 2 недели и за это время откопаешь этот ответ в других источниках.
В любом вслучае, это лучше, чем ничего. Курс очень подробный, с примерами, много заданий практических и на знание теории.
В любом вслучае, это лучше, чем ничего. Курс очень подробный, с примерами, много заданий практических и на знание теории.
Ответить
Да, если нужны срочные ответы, то проще всего найти их в интернете. А курс нужен для подробного постадийного изучения предмета, контроль со стороны преподавателя и ограниченные сроки очень организовывают.
По своему опыту обучения в ЕШКО вспоминаю: казалось бы, купил книг по стенографии и занимайся. Ан нет, не смогла бы так. А в виде заочного обучения очень хорошо все воспринималось, и обучаться было легко.
По своему опыту обучения в ЕШКО вспоминаю: казалось бы, купил книг по стенографии и занимайся. Ан нет, не смогла бы так. А в виде заочного обучения очень хорошо все воспринималось, и обучаться было легко.
Ответить
Возможно новичкам будет интересно
http://www.fotodeti.ru
На мой взгляд, это лучший детский фотограф! На сайте есть и небольшая фотошкола для родителей(я очень много для себя оттуда подчерпнула), и полезные статьи, и отличные, добрые, живые фотографии детских мордашек, и очень,очень много позитива!
http://www.fotodeti.ru
На мой взгляд, это лучший детский фотограф! На сайте есть и небольшая фотошкола для родителей(я очень много для себя оттуда подчерпнула), и полезные статьи, и отличные, добрые, живые фотографии детских мордашек, и очень,очень много позитива!
Ответить
Вот я Машку хочу к нему сводить. Самой ее снимать не получается :)
Ответить
И я хочу с дочуркой, ближе к лету:) Думаю даже объединиться с друзьями и заказать общую семейную съёмку.
Ответить
Тома, ты чего то долго собираешься, кстати, а он нас в октябре снимал, добро пожаловать ко мне в паспорт.
Ответить
Да, осенью хотела, да пропустила....
Все еще собираюсь :) Теперь уже на весну-лето настраиваюсь.
Все еще собираюсь :) Теперь уже на весну-лето настраиваюсь.
Ответить
Очень понравились фотографии! Такие естественные, яркие и радостные - красотища! Кстати, и голубой фон не очень ярким мне показался.
Ответить
а мне фотографии не очень понравились, особенно свет и этот ядреный голубой фон. :oops
Ответить
60
Это студийные фотографии - мне тоже не очень фон, а вот репортажку уличную хотелось бы у него заказать.
Ответить
дело вкуса. мне понравились среди репортажных только парочка работ. Фотографии неплохие но особенного в них не увидела, так что бы запомнилось. сугубо ИМХО разумеется :-) :-)
Ответить
А я не за особенным к нему Машку хочу сводить. А чтоб получилось расшевелить и живую Машундру снять. А расшевелить он умеет. У меня ее не получается снять совсем. Она то прячется, то протестует против съемки мною. Или же наоборот слишком деланно старается. Вот с некоторых пор и не получается ее запечатлеть для истории. А фотографий хочется :)
Ответить
:) Мой трехлетка в садике устроил целый скандал по поводу того, что их там пришли фотографировать. Он заявил, что его фотографирует ТОЛЬКО мама :) И что мама у него фотограф :)))))) Так и не уговорился :)))) А маме ой как далеко до хороших портретов... :((((
Ответить
У нас наоборот, маму не слушается, чужих слушает с огромным интересом :)
Ответить
знакомая проблема, дочь любит фотографироваться вообщем -то, проблем в том что начинает при этом типа позировать и строить невозможные моськи, ужОс. если и получается что то приличное, то когда она забывает что я ее фотографирую. :-)
думаешь что с чужим фотографом получится дочу снять? от него не будет прятаться?
думаешь что с чужим фотографом получится дочу снять? от него не будет прятаться?
Ответить
Думаю, ей будет интересно. Тем более тот фотограф не прячется за камерой, а научился снимать (прицеливаться) с бедра - или откуда там :) - а сам в это время общается с детьми. Я так не умею снимать, не глядя в видоискатель. Хотя частенько из-за камеры выглядываю в момент нажатия затвора. Но чтоб совсем снизу камеру держать - не умею...
Ответить
Тем более тот фотограф не прячется за камерой, а научился снимать (прицеливаться) с бедра - или откуда там :) - а сам в это время общается с детьми.
Вах!
Вах!
Ответить
Тома, у него вся студия - это лампа с зонтом, отражатель и две пыхи внешние пыхи. Хотя, Игорь поделился мнением о том, что старость наступает, скакать как коню ему тяжело, по деревьем тоже, ну и в целях обеспечения достойной старости хочет квартирку свою под фотостудию оборудовать.
Ответить
70
+1000 Томик, просто нужно время. Через 15 минут она уже и смотреть на тебя не будет - пусть с папой поиграет, а ты пощелкаешь или на прогулке. Или ты хочешь студийные? Ну так чем она занимается? Рисует, вот накидай ей на фон карандашей и бумаги - пусть порисует полчасика в этом месте, а ты разговаривай и подлавливай - ну не мне тебя учить-то ;) На крайняк кусок фона под покраску ей отдай - будет весело :)
Ответить
Да я сколько пытаюсь, а свою подловить трудно. вот и надо на сторону сходить :)
Ответить
А вы последние фотосессии посмотрите, на природе, те, что он снимал с ассистентом в контровом свете.
Ответить
По мне... обычные фотографии, простая репортажка, любая мама владеющая камерой снимет не хуже, а лучше...
Ответить
Вот меня как то не сразили фотографии наповал, я видела гораздо лучше.А на улице так вообще "никак", ну разве что кадры, где детки в прыжке. Кидайте в меня тапками, но так как у меня нет студии я в основном снимаю на улице, то мне кажется что можно снять и лучше.Вот.
Ответить
Ловлю и я свою порцию тапок ;) Не понравились никак и никакие - не смогла выделить ни одну.
Ответить
Научите обрабатывать фото, пожалуйста. Какие плагины или текстуры вы могли бы порекомендовать? и куда их нужно загружить, чтобы работали? Расскажите, как вы начинаете работу по обработке фото?
и подскажите, пожалуйста, программку, которая бы отфильтровала неработающие шрифты. Скачала много, а в ФШ работают не все.
и подскажите, пожалуйста, программку, которая бы отфильтровала неработающие шрифты. Скачала много, а в ФШ работают не все.
Ответить
Можно начать обработку без всяких плагинов. В фотошопе достаточно инструментов и встроенных фильтров, необходимых для обработки.
Ответить
Берете фото, открываете фоторедактор, например Photoshop, и начинаете обрабатывать. Но для начала купите (или скачайте) справочник/уроки по работе с данным фоторедактором и ознакомьтесь с его содержимым, поверьте, там вы найдете все-все ответы на свои вопросы. Это не шутка, уверяю вас.
Относительно плагинов и текстур - какие же именно вам порекомендовать? Вот вы, для начала, порекомендуйте мне шапку, какая мне больше пойдет и шарф к ней.
Теперь про начало обработки фото - я начинаю с того, что открываю фотографию в Photoshop и смотрю, что именно я хочу в ней улучшить/изменить, а далее все зависит от конкретной фотографии.
Относительно плагинов и текстур - какие же именно вам порекомендовать? Вот вы, для начала, порекомендуйте мне шапку, какая мне больше пойдет и шарф к ней.
Теперь про начало обработки фото - я начинаю с того, что открываю фотографию в Photoshop и смотрю, что именно я хочу в ней улучшить/изменить, а далее все зависит от конкретной фотографии.
Ответить
80
отдельной темой.
Меня так же интересует школа обучения по варению борща. С вас свекла, мясо, лук, картошка. Ведь столько вопросов у новичков, а их здесь много. Очень! Придут, ткнуться, в ответ получат - иди смотри, как другие борщ варят. И все. Обидно! (( А ведь согласитесь, тех кто желает разобраться в тонкостях борща много. Я ни в коем случае не притесняю "борщезнатоков". Там другой, более высокий уровень варения борща.
Например: урок 1. Свекла - поэксперементировать с 3 различными нарезками свеклы, результаты показать. Потом лук, картошка и ты ды.
Ну много ж смотрю, здесь асов, кто весь день борщ варит. Может возьмется кто?
Ах, да забыла, с меня ложка, чтобы потом рубать готовый борщ!
Меня так же интересует школа обучения по варению борща. С вас свекла, мясо, лук, картошка. Ведь столько вопросов у новичков, а их здесь много. Очень! Придут, ткнуться, в ответ получат - иди смотри, как другие борщ варят. И все. Обидно! (( А ведь согласитесь, тех кто желает разобраться в тонкостях борща много. Я ни в коем случае не притесняю "борщезнатоков". Там другой, более высокий уровень варения борща.
Например: урок 1. Свекла - поэксперементировать с 3 различными нарезками свеклы, результаты показать. Потом лук, картошка и ты ды.
Ну много ж смотрю, здесь асов, кто весь день борщ варит. Может возьмется кто?
Ах, да забыла, с меня ложка, чтобы потом рубать готовый борщ!
Ответить
Ну так приходите со своей свеклой и спрашивайте, что с ней делать, и куда, и как её применить. А потом с луком приходите. :) Мне до борщеварки еще очень далеко, но я никогда не стеснялась задавать в "Борщемире" глупые вопросы типа:вот овощь-это свекла или лук?
Ответить
Вы не поняли юмора и испортили шутку P)
Ответить
а вы шутите так, чтоб понятно было, шо вы имели ввиду
Ответить
я так поняла, что борщ - это пародия на первый пост. :) меня позабавило сравнение :) там даже слова те же самые употреблялись ;)
Ответить
Шепотом на ушко - совершенно верно :)
Ответить
Девушка, скажите, а почему вы уже который раз пишите перлы анонимно, зачем? Чего Вам боятся? ;)
Ответить
:) я так и подумала :) Хотя шутку про борщ если честно, тоже не совсем поняла. :)точнее восприняла.
Ответить
90
Скажите,пожалуйста, можно ли в домашних условиях заменить ведомую вспышку обычной настольной лампой? Хочу попробовать поснимать в помещении, портреты. Лампу планирую разместить между моделью и фоном для придания объёма. Такого рода замена возможна или это будёт уже совсем не то?
Ответить
Лампа - второй источник? А первый? Вспышка?
Поэкспериментируйте. Могут получится интересные результаты. Только надо учесть маломощность лампы по сравнению с вспышкой и разницу ББ.
Надо будет увеличить выдержку, чтоб проработался свет лампы.
Поэкспериментируйте. Могут получится интересные результаты. Только надо учесть маломощность лампы по сравнению с вспышкой и разницу ББ.
Надо будет увеличить выдержку, чтоб проработался свет лампы.
Ответить
я так поняла, что ВМЕСТО вспышки. ИМХО почему бы не поэкспериментировать - все от мощности лампы зависит, от ее удаленности от объекта, от освещения в комнате. Ты права, можно очень интересные результаты получить :)
Мне кажется, что может получиться. Даже съемка лица, освещенного светом монитора и то интересно выходит :)
Ну не поясной портрет и возможно не погрудный, но лицо имхо реально красиво осветить. В общем, попытка не пытка :)
Мне кажется, что может получиться. Даже съемка лица, освещенного светом монитора и то интересно выходит :)
Ну не поясной портрет и возможно не погрудный, но лицо имхо реально красиво осветить. В общем, попытка не пытка :)
Ответить
Так вместо вспышки - обычная съемка с обычными источниками света. Меня смутило слово "ведомая", значит есть еще ведущая вспышка...
Ответить
Я возможно с терминологией напутала, я имела ввиду вспышку фотоаппарата как первый источник и лампу как второй, но она будет не синхронно срабатывать, а освещать объект постоянно. Поправьте,пожалуйста,если меня не туда унесло..))
И ещё , извините, но как учесть разницу ББ, при съёмке или потом в редакторе?
И ещё , извините, но как учесть разницу ББ, при съёмке или потом в редакторе?
Ответить
Нашла у себя примеры совместной работы вспышки и свечей
http://www.queenty.ru/customers/080624_ksenechka/DSC_6958%20copy_sm.jpg
http://www.queenty.ru/customers/080624_ksenechka/DSC_6951%20copy_sm.jpg
И свечи видны, и лицо освещено. Может, и получше результата можно было добиться, это был мой первый опыт. Здесь моноблок с насадкой осветил лицо модели, а долгая выдержка позволила проработать свет свечей.
Так что все возможно. Пробуйте. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
http://www.queenty.ru/customers/080624_ksenechka/DSC_6958%20copy_sm.jpg
http://www.queenty.ru/customers/080624_ksenechka/DSC_6951%20copy_sm.jpg
И свечи видны, и лицо освещено. Может, и получше результата можно было добиться, это был мой первый опыт. Здесь моноблок с насадкой осветил лицо модели, а долгая выдержка позволила проработать свет свечей.
Так что все возможно. Пробуйте. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ответить
Ну теоретические предположения по совместному использованию свечей и вспышки уже были, осталось применить на практике.
Ответить
попробуйте, можно конечно, почему же нет? только используйте по возможности лампу дневного света, у вспышки и обычной лампы накаливания температура разная, световая каша выйдет. или же как вариант нацепите фильтр теплого оттенка на вспышку (пленка оранжевая)
Ответить
100
На foto.ru есть Школа фотографии. Я там сейчас учусь на курсе "Азбука фотографии", бесплатно. Очень интересно и полезно. А чего стоит там форум, где слушатели обсуждают задания, как их выполнять, оценивают работы друг друга. Потрясающий проект!
Есть платные курсы, там преподаватели разбирают все ошибки слушателей. Бесплатникам просто ставят оценки. Но могут отправить на доработку, с очень ценными комментариями. Очень надеюсь пройти на следующий курс. На него зачисляют уже не всех желающих, а только успешно прошедших предыдущий уровень. Я пока не в лидерах, но очень стараюсь.
Есть платные курсы, там преподаватели разбирают все ошибки слушателей. Бесплатникам просто ставят оценки. Но могут отправить на доработку, с очень ценными комментариями. Очень надеюсь пройти на следующий курс. На него зачисляют уже не всех желающих, а только успешно прошедших предыдущий уровень. Я пока не в лидерах, но очень стараюсь.
Ответить
Мне тоже сайт очень понравился, но ,к сожалению, набор на курс, где Вы учитесь, уже давно закончен :(
Может быть Вы знаете, набор один раз в год в одно и тоже время начинается? Или может у них бывают зимние и летние курсы? Тоже ОЧЕНЬ хочу попасть на "Азбуку"
Может быть Вы знаете, набор один раз в год в одно и тоже время начинается? Или может у них бывают зимние и летние курсы? Тоже ОЧЕНЬ хочу попасть на "Азбуку"
Ответить
я в свое время караулила эти курсы, хоть платные хоть бесплатные, очень хотелось на них попасть, потом плюнула всему сама научилась. :-)
Ответить
Всему-всему? Аж завидую :) Я буду учиться вечно и вечно буду неуверена в своих познаниях.
Ответить
да прям всему. "всему" имелось ввиду азы, которые преподают в азбуке или как там курс называется уже не помню.
Ответить
я знаю, но на следующие ступени попасть еще сложней, и преимущество тем кто прошел уже азбуку. натюр и композицию с удовольствием прошла бы, может еще раз попробую курс поймать. а пока приходится пополнять свои фотознания урывками, что интересует в данный момент, на то и инфу собираю.
Ответить
как раз в декабре будет запись на курс, как правило, берут всех записавшихся,не смотря на стаж, очень большой процент отсеивается уже после первого урока, попробуйте, это хорошая база для начала, даёт направление для самостоятельной работы, обязательно читайте форум группы
http://club.foto.ru/forum/8/464191
http://club.foto.ru/forum/8/464191
Ответить
Спасибо большое, я всё никак их не поймаю) Надеюсь, на этот раз получится записаться!
Ответить