45
Фотографам и любителям
Обьективы серии L canon , на сколько они хороши если использовать на кропнутой матрице? Присмотрела
70-200mm f4L , посажу его на 50D
Свернуть
Ответить
А чем они могут быть плохи? L серия, она и в Африке L серия. Разница в том, что на кропе любой объектив имеет другое фокусное, т.е. умноженное на 1.6
Ответить
Я не говорю, что они плохи, мне казалось что L ка требует полной матрицы, тогда себя покажет по полной программе
Ответить
Lка ничего не требует, на кропе меняется фокусное объектива, причем не только L серии, скажу вам по секрету ))) а вот рисуют L объективы и там и там отлично. Телевик который вы выбрали, например, на полной матрице будет не такой уж телевик )))
Ответить
Ясно, будем брать. Фото у Вас просто супер, чем снимаете если не секрет?
Ответить
спасибо ))) не секрет - Canon 5D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM (хотя, все что в паспорте снято Canon 30D - предшественником вашей камеры) Кстати, как раз при переходе с кропа на полную матрицу фокусное меня огорчило - 100mm которые были на кропе, таки стали 70mm (((
Ответить
Я тоже в скором будущем хочу купить 5D, поэтому решила если брать обьектив, то сразу хороший, уж оч хочеться L-чку попробовать
Ответить
Не, Вась, не понтово это - зум какой-то :) Вот фиш-ай прикрутить или 800-й в качестве штатника - это да, это сказка :)
Ответить
10
насколько они хорошие, зависит от каждой конкретной эльки. имхо. про различия на кропе ничего не скажу-снимала на эльки и кроп и ФФ разница в резкости на 5к по-моему всего лишь за счет пикселей матрицы.
Ответить
Для фотоохоты и репортажки в самый раз,
но шумов даёт много и штатив никак найти не могу, на обычном не держится.
но шумов даёт много и штатив никак найти не могу, на обычном не держится.
Ответить
И я спрошу, чтобы не плодить тему.
Выбираю объектив для никон Д90. Кит - 18-105.
Хочу полтинник 1.8 (в целях экономии) Муж предлагает купить то, что лучше))) Все для портрета, для дочи))) - прельщает светосила и цена)))
Тамара (Квинти) хвалила 35... Вот теперь не знаю что лучше...
еще вопрос - почему 35 1.8 дешевле, чем 2.0
(цены привела для сравнения из греческого интернет магазина, где буду заказывать...)
AF 35mmf/2.0D 299€
AF-S 35mmf/1.8 DX 244€
AF 50mmf/1.4D 275€
AF-S 50mm f1.4G 357€
AF 50mmf/1.8D 111€
Выбираю объектив для никон Д90. Кит - 18-105.
Хочу полтинник 1.8 (в целях экономии) Муж предлагает купить то, что лучше))) Все для портрета, для дочи))) - прельщает светосила и цена)))
Тамара (Квинти) хвалила 35... Вот теперь не знаю что лучше...
еще вопрос - почему 35 1.8 дешевле, чем 2.0
(цены привела для сравнения из греческого интернет магазина, где буду заказывать...)
AF 35mmf/2.0D 299€
AF-S 35mmf/1.8 DX 244€
AF 50mmf/1.4D 275€
AF-S 50mm f1.4G 357€
AF 50mmf/1.8D 111€
Ответить
>> еще вопрос - почему 35 1.8 дешевле, чем 2.0
я думаю из-за буковок DX - по аналогии с EF-S у Канон, могу предположить, что они не лезут на полную матрицу и пленочные камеры
я думаю из-за буковок DX - по аналогии с EF-S у Канон, могу предположить, что они не лезут на полную матрицу и пленочные камеры
Ответить
ну у меня кроп, значит полезут? эх тундра я, Джимми давал ссылку на расшифровку всех буковок, но таких там не нашла, вот и спрашиваю))
Ответить
для Nikon
DX - неполнокадровые объективы с коротким задним рабочим отрезком, разработанные специально для использования с цифровыми камерами Nikon. Не могут быть использованы с пленочными камерами!
AF - автофокусные объективы Nikon с механическим приводом фокусировки с мотором, находящимся в камере.
AF-S - автофокусные объективы Nikon с ультразвуковым приводом фокусировки, встроенным в объектив и основанном на преобразовании ультразвуковых колебаний пъезоэлемента в механическую энергию. Имеют повышенную скорость и точность фокусировки, работают практически бесшумно. Имеют заметно лучшую, чем обычные моторы работу в режиме следящего автофокуса (servo-AF).
D - наличие в объективе процессора, передающего из объектива в камеру информацию о дистанции фокусировки. Необходимо для корректного функционирования современного алгоритма работы вспышек i-TTL.
G - электронное управление работой диафрагмы. Повышенная точность установки значения диафрагмы с шагом в 1/3 ступени. На объективах отсутствует кольцо установки диафрагмы. Включает все функции D.
VR - (Vibration Reduction) - система оптической стабилизации изображения, встроенная в объектив. Основана на сдвиге корректирующей группы линз внутри объектива. Дает возможность снимать с рук на выдержках на 2-3 ступени более коротких без смаза картинки.
IF - (Internal Focusing) - конструкция объектива, при которой фокусировка происходит за счет перемещения элементов только внутри объектива. Объективы с внутренней фокусировкой не изменяют своих размеров при фокусировке, быстрее фокусируются и более удобны при использовании светофильтров, для которых важно их положение (поляризационные, градиентные и т.д.).
DC - (Defocus Control) - специальные объективы с возможностью управления степенью и характером размытия зоны нерезкости
PC - (Perspective Control) - специальные объективы с возможностью коррекции перспективы за счет наклонов и сдвигов оптического узла.
Micro - специальные объективы для макросъемки в масштабах до 1:1.
Ai/Ai-s/Ai-D - неавтофокусные объективы Nikon.
DX - неполнокадровые объективы с коротким задним рабочим отрезком, разработанные специально для использования с цифровыми камерами Nikon. Не могут быть использованы с пленочными камерами!
AF - автофокусные объективы Nikon с механическим приводом фокусировки с мотором, находящимся в камере.
AF-S - автофокусные объективы Nikon с ультразвуковым приводом фокусировки, встроенным в объектив и основанном на преобразовании ультразвуковых колебаний пъезоэлемента в механическую энергию. Имеют повышенную скорость и точность фокусировки, работают практически бесшумно. Имеют заметно лучшую, чем обычные моторы работу в режиме следящего автофокуса (servo-AF).
D - наличие в объективе процессора, передающего из объектива в камеру информацию о дистанции фокусировки. Необходимо для корректного функционирования современного алгоритма работы вспышек i-TTL.
G - электронное управление работой диафрагмы. Повышенная точность установки значения диафрагмы с шагом в 1/3 ступени. На объективах отсутствует кольцо установки диафрагмы. Включает все функции D.
VR - (Vibration Reduction) - система оптической стабилизации изображения, встроенная в объектив. Основана на сдвиге корректирующей группы линз внутри объектива. Дает возможность снимать с рук на выдержках на 2-3 ступени более коротких без смаза картинки.
IF - (Internal Focusing) - конструкция объектива, при которой фокусировка происходит за счет перемещения элементов только внутри объектива. Объективы с внутренней фокусировкой не изменяют своих размеров при фокусировке, быстрее фокусируются и более удобны при использовании светофильтров, для которых важно их положение (поляризационные, градиентные и т.д.).
DC - (Defocus Control) - специальные объективы с возможностью управления степенью и характером размытия зоны нерезкости
PC - (Perspective Control) - специальные объективы с возможностью коррекции перспективы за счет наклонов и сдвигов оптического узла.
Micro - специальные объективы для макросъемки в масштабах до 1:1.
Ai/Ai-s/Ai-D - неавтофокусные объективы Nikon.
Ответить
Добрый день, Сергей! 30-ка продана, точнее почти - сегодня за ней приедет ее новый хозяина ))))
Ответить
20
Тамара и Джимми, отзовитесь, посоветуйте плиз)))
35 - можно ли считать его портретником и пользовать постоянно)) Мне надо определится между полтинником и тридцать пятым)) Спасибо заранее и жду с нетерпением))
35 - можно ли считать его портретником и пользовать постоянно)) Мне надо определится между полтинником и тридцать пятым)) Спасибо заранее и жду с нетерпением))
Ответить
35-й как и 50-й можно считать чем угодно :) и пользоваться постоянно тоже. Ты приноравливаешься к инструменту, когда им пользуешься. Так что к чему больше тяготеешь, то и бери.
Ответить
читала много отзывов о полтиннике и его резкости)) - получу ли такую же на 35))?
светосила на 35 чуть меньше, но тоже хороша))
пока нет вспышки, потому очень важно для меня для съемки в помещении))
светосила на 35 чуть меньше, но тоже хороша))
пока нет вспышки, потому очень важно для меня для съемки в помещении))
Ответить
да))
http://www.adorama.gr/e-shop/Details.php?PrID=3557
вот все объективы)) в продаже которые))
http://www.adorama.gr/e-shop/Products.php?CatID=2&SubCatID=29
http://www.adorama.gr/e-shop/Details.php?PrID=3557
вот все объективы)) в продаже которые))
http://www.adorama.gr/e-shop/Products.php?CatID=2&SubCatID=29
Ответить
ред. а можно такой же анализ по 50 1.8 и 1.4, плиЗ, хочется сравнить))
ой, ой, я не сильна в англ, и не переводит страничку в переводчике((
ой, ой, я не сильна в англ, и не переводит страничку в переводчике((
Ответить
да там же все и есть:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/413-nikkor_50_14g
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/216-nikkor-af-50mm-f14-d-review--lab-test-report
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/217-nikkor-af-50mm-f18-d-review--test-report
из всей странички тебя интересует в самом конце абзац Verdict
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/413-nikkor_50_14g
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/216-nikkor-af-50mm-f14-d-review--lab-test-report
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/217-nikkor-af-50mm-f18-d-review--test-report
из всей странички тебя интересует в самом конце абзац Verdict
Ответить
ага, спасибо!!!!!!!!!!!
вердикт прочла и на всякий случай все остальное тоже)))
СПАСИБО))
вердикт прочла и на всякий случай все остальное тоже)))
СПАСИБО))
Ответить
я не Тамара и не Джимми, могу тока сказать что на кроп 35ый получится приличный универсал. Брессоновский полтинник :) Но для крупного портрета стоит иметь 85ый на кроп или 135 на ФФ. опять же, имхо. 35-портретник с натяжкой. Ближе чем портрет чуть ниже плеч лучше не снимать
Ответить
30
вот спасибо за мнение)) значит все же для портрета лучше 50)) да? а почему ближе, чем по плечи хуже будет?резкость или еще что?
Ответить
про резкость не знаю-стекла от никон не тестировла. но 35 если снимать нос к носу будут искажения. это все же ширик. на фулфрейм-весьма ощутимые, на кропе-не слишком заметные, но будут.
если "судить по себе" я бы все-таки брала 35.
если "судить по себе" я бы все-таки брала 35.
Ответить
У меня AF 35mmf/2.0D .
Отличается кроме макс. диафрагмы от модели AF-S 35mmf/1.8 DX отсутствием своего моторчика для автофокуса (это минус 2.0) и тем что DX предназначены для кропнутой матрицы (это плюс 2.0). То есть на д700 второй объектив будет снимать как на кропнутую матрицу.... Это главные отличия. Видимо, DX перевешивает в минусах имеющиеся плюсы: бОльшую диафрагму и собственный моторчик для АФ, судя по цене.
Отличается кроме макс. диафрагмы от модели AF-S 35mmf/1.8 DX отсутствием своего моторчика для автофокуса (это минус 2.0) и тем что DX предназначены для кропнутой матрицы (это плюс 2.0). То есть на д700 второй объектив будет снимать как на кропнутую матрицу.... Это главные отличия. Видимо, DX перевешивает в минусах имеющиеся плюсы: бОльшую диафрагму и собственный моторчик для АФ, судя по цене.
Ответить
Вот прочитала, и ничегошеньки не поняла. Почему плюс, если для кропнутой матрицы? (я так с этим кропом еще толком и не подружилась :oops )
Ответить
Да, у меня каша в объяснениях получилась, но там было написано, что раз DX кропнутый, то это плюс для 2.0, который не DX, а D - то есть полнокадровый.
Ответить
и у меня каша( т.е на фф 35 выходит суперширик? кстати мне не очень понра 35 1.8:(( по сравнению с 85 какой то темныи и неприятный
Ответить
Нет, не супер-ширик :) Просто пошире угол.
Вот у меня сейчас 35 2.0 и 85 1.8
В основном ими и снимаю сейчас: и студийку и репортажку (насколько можно сказать вообще, что я снимаю репортажку :))
Вот у меня сейчас 35 2.0 и 85 1.8
В основном ими и снимаю сейчас: и студийку и репортажку (насколько можно сказать вообще, что я снимаю репортажку :))
Ответить
85 1.8 вообще самый любимый:) а вот 35 1.8 лежит без дела ,очень пожалела,что купила :(хотя может еще потом и оценю(
Ответить
нет еще , постараюсь на днях яндексом скинуть и надеюсь хоть на закрытие попасть:((
Ответить
40
Мне тоже хотелось бы получить совет в выборе объектива. Фотоаппарат NIKON D60. Фотографирую в основном детей, так что основное назначение- портрет.
Ответить
у меня к д70 портретник 85 мм 1/1,8. Иногда тесновато в нем, но других претензий не имею :) Даже вон репортажку на выставке им снимала, может быть пару-тройку раз не хватило мне широкого угла, а так и этот вполне неплохо отработал :)
Ответить