Следующая фотовыставка
Вот предложение от Волошина по следующей фотовыставке:
Предлагаю уже сейчас подумать про новую выставку, тем более что
Детский мир в лице Алексея Цверова проявляет энтузиазм.
Новую выставку предлагаю стартовать 14 февраля и она будет
ориентирована на "месячник любви" 14 февраля - 8 марта.
Нужно определиться по:
1) Тематике выставки
2) Вовлечению в процесс новых еварушниц. Конечно, выставлять мы будем
работы, которые соответствуют определенным стандартам качества. Но
важно превратить выставку в действительно общееварушное мероприятие -
сейчас это междусобойчик узкого круга людей, вооруженных техникой и
навыками.
Чтобы мероприятие действительно вовлекало всех, подумайте - чем и как
привлечь других еварушниц. Какими-то предварительными фотоконкурсами,
мероприятиями поддержки - чем угодно.
А вот с фотопроектом я что-то сомневаюсь. Несколько раз пыталась начать у них печататься: фото были темные с уходом в зелень... Не склалось у меня с ними...
А по отбору,конечно провести конкурс это хорошо,но порой на конкурсах не всегда выигрывают качественные фото.Может конкурс-завлекаловка +,или типа отборочных туров,как в этой было,подтянуть за счет конкурса сюда в тематическйи форум людей и тут уже обсуждать более масштабным ко-вом людей подходящесть тех или иных фото?
имхо
Вопросик по ходу возник: кол-во участников как-то будет оговариваться/обсуждаться?
например, лично я уже даавно не участвую в евскин конкурсах.
ИМХО и так работ придостаточно. вон какую большую стену заняли.
может просто обявить во всэ форумах евы о сборах фотографий на выстовку . сразу же предупредить что не бесплатно. и тут в фотофоруме отбирать, советовать итп. как до этого было ИМХО
если желающих много - то можно по одной фотографии с участника ИМХО
Про общееварушное-не получится никак.Можно сейчас обвинить меня , но я считаю, что все-таки у нас тут было желание научиться не абы как сляпать фото, а действительно научиться видеть и показать то, что видим. Если делать еварушную выставку, то будут однозначно аналоги конкурсов с вопросами-а почему она, а не я, чем я хуже,, придираетесь, я так как вы не умею-что ж теперь я хуже?
Посему предлагаю посерьезнее обсудить вовлечение всей евы, вовлечение новых членов нашего "кружка"-это супер и замечательно, вовлечение всех без правил-против.
Для обще-еварушной выставки нам будет мало Метрополиса целиком :))))
Не обязательно все авторы хороших фотографий на евских конкурсах только в фотомире сидят.
Пошла евские фотоконкурсы смотреть (не только победителей по общему голосованию)
А основной целью сделать обычный еварушный конкурс :)
С запасом отобрать хорошие работы, попросить прислать оригиналы, а потом объявить выставку :)
Но это при условии, что за печать платить не надо.
А то хорош сюрприз, ваша работа победила - оплатите по счету :)
Но это несерьезно конечно. Я про внезапность.
А из-за недовольства одних игнорировать действительно хороших фотографов с евы считаю неправильным.
ПС: Это я имела ввиду хороших фотографов с евы :) Я сама часто учавствую и могу по именам назвать участниц с хорошими работами, они практически все обитают в фотомире :)
если кто не согласится, на его место можно выбрать другую работу..
чем плохо? мы многих не знаем и не можем быть уверены в оплате и обязательности человека. т.е. риск останется. этот риск, возможно, придётся поделить на остальных участников..
мне интересно ещё вот что: допустимость графобработки. вроде бы на еве не приветствуеся, а для выставки это обязательно
Дополнительно обработать фото можно наверное уже после конкурса, в любом случае редколлегии придется подготоавливать фото к печати.
обработка - это не только исправление дефектов, я имею в виду творческую обработку - перевод в ч/б, тонирование, фильтры, игры с цветом и т.п. это тут запрещено вроде бы
Если изначально такой обработкой не заморачиваться, то это будет совсем другая фотография, правда? Не то, что хотел сказать автор
А то если это будут сплошняком обнимающиеся люди - это ж скучно...
http://homepage.mac.com/bunov/happy/
я поняла, что предполагалась))
Почему бы нам для начала не попытаться переговорить со спонсорами о том, чтобы они полностью оплатили все расходы по выставке. Объясню свое видение ситуации.
Что есть - СПОНСОР? Это тот, кто платит. Мы же вкладываем творчество, а материальная сторона ИМХОООООО ну никак не должна нас касаться :) "Страдать" материально должен спонсор, это его обязанность. Тем более, как я понимаю, наши спонсоры в следующей выставке имеют прямую заинтересованность. ;)
1) поручитель, лицо, гарантирующее что-либо;
2) физическое или юридическое лицо, финансирующее деятельность общественной организации , проведение какого-либо мероприятия, сооружения объекта и т.п. на приемлемых (выгодных) для обоих сторон условиях;
Спонсор дает возможность, Мы результат!!!
А то по Вашей логики, спонсор, ну просто обязан еще и провести фотосессии за нас…
В таком случаи это не поиск спонсора, это поиск халявы!!!
Я хотел сказать, что спонсор не обязан, рисовать за художника картину…
Спонсор нужен для того, что бы помочь художнику донести его искусство до людей …
И не всегда бескорыстно…
А рисовать картину должен все-таки художник!!!
Если найдется спонсор который оплатит краски и холст (или частично оплатит), честь ему и хвала…
Но надеяться на такой результат, заранее загубить картину!!!
ИМХО конечно…
:)
Только сначала под "Выбором фотомира" я имела в виду типа ВР, в евоконкурсе. Просто просмотреть фотографии с конкурса и порекомендовать некоторым попробоваться пройти на выставку (понятно, что не все потянут, тк нужно качество в большом размере)
А потом уже переехать в ФМ.
Хотя, конечно, тут может быть море недопонимания...:( Блин...
А вообще, конечно, дурь... зачем конкурс? Если можно на главной странице сделать рекламу о наборе и люди просто будут приходить, например в отдельно созданную темку и показывать свои работы по теме - и общим решением будут избираться... ну, конечное слово за организаторами.
---
Обязательно!
---
А вообще, конечно, дурь... зачем конкурс? Если можно на главной странице сделать рекламу о наборе и люди просто будут приходить, например в отдельно созданную темку и показывать свои работы по теме - и общим решением будут избираться... ну, конечное слово за организаторами.
---
Для всеобщего возбуждения)))) Так, имхо, больше народу узнает о предстоящем мероприятии.
А вообще конечно, меньше возни будет, если так, как ты предложила:)
- Романтика Инь-Ян (мужской и женский взгляд)
- Любовь... Многоточие
- Мужчина в жизни женщины