71
Рыбалка
Всем привет. Предлагаю открыть тему - рыбалка. Все любители рыбалки прошу сюда. Будем обсуждать, делиться опытом.
Свернуть
Ответить
Ну почему же, главное чтобы интерес к рыбалке был настоящий и желание поймать отличный улов :)
Ответить
Можно к вам?
Наша семья , любители рыбалки ))). Как только снег сходит,каждую неделю катаемся на рыбалку, на речки или озера))).
Ловим на спининг, редко на поплавок.
Наша семья , любители рыбалки ))). Как только снег сходит,каждую неделю катаемся на рыбалку, на речки или озера))).
Ловим на спининг, редко на поплавок.
Ответить
Мы тоже на удочку ловим ))) и спининг на удочке находится. Если я что-то не путаю. У меня в этом больше муж разбирается и помогает мне подготавливать удочку.
Ловим сильвер басов(серебрянный окунь), карп и щук обычно, сомы попадаются.
Ловим сильвер басов(серебрянный окунь), карп и щук обычно, сомы попадаются.
Ответить
Ну и мы тож к вам))) Любители рыбалки, всной опять собрались на Валдай)) я спинниг люблю, муж удочки и всевозможные донки, кружки, заманухи)
Ответить
10
А что рассказать? Мы ездим на своей машине, снимаем домик на озере, домик с удобствами, озеро прям перед домом) Ловим в озере или ездим по другим озерам, по речкам.Что конкретно интересует?
Ответить
Домик через друзей нашли, найду ссылку-скину, комары не достают, были весной, летом не ездили.
Ответить
ой, а мы были в августе. Нас там просто одолели комары и мошкА. УЖАС! Я тогда еще подумала, что же там творится в мае-июне!
Ответить
мы были не на самом озере Валдай, а на Русском озере. Это тоже Новгородская обл.
Ответить
всегда ловила на поплавок, а этим летом взяла у мужа спининг подержать, поймала окуня и все))) На день рождения заказала себе подарок: спининг!
Ответить
лет 5-7 назад каждую неделю ловили в Подмосковье, на речке. Сейчас там даже купаться страшно, не то, что рыбу ловить :( Ездим на Селигер и на Валдай. Ммм... хочу на рыбалку!
Ответить
20
Расскажите где именно на Селиреге и валдае ловите. Тоже хотим, правда мелкому всего будет 2 года
Ответить
вы хотите с малышом поехать? мы с нашими до сих пор так и не решились на рыбалку выбраться. там хочется в тишине посидеть, отдохнуть, расслабиться, а с нашими варварами только медведей пугать)))
А если с детками ехать, то нужно ехать недалеко (по-ближе к цивилизации) и в достаточно комфортные условия...
А если с детками ехать, то нужно ехать недалеко (по-ближе к цивилизации) и в достаточно комфортные условия...
Ответить
Мы с женой не привередливые и привычные к палаточным условиям. Думали в астрахань, но там говорят много болезней ходит и с мелким стремно. Просто знаю, что можно там на Селигере домик снять. Вот вы как дикарем или в условиях?
Ответить
мы к палаточным условия тоже привычные, но вдвоем в палатку лично мне страшновато. Мы ездим в простые условия, т.е. снимаем простой, так сказать "рыбаций" домик без наворотов) Правда в этом году ездили в дикое место - там не было электричества. Непривычно, но зато не отвлекает от любимого занятия)
Ответить
каждый год, в августе проходит в разных местах, но чаще на Дону, собирается народу человек 700, на неделю, все дни тусовки, конкурсы, мероприятия для детей и взрослых, очень весело.
вот фотки с рыбалки -2009
http://photofile.ru/users/dianald/115462797/
это с 2008
http://photofile.ru/users/dianald/115184534/
вот фотки с рыбалки -2009
http://photofile.ru/users/dianald/115462797/
это с 2008
http://photofile.ru/users/dianald/115184534/
Ответить
ну да, из 700 человек, в чемпионате по рыбалке принимают участие ок. 150, остальные тусят. Но вообще все серьезно, моторки, эхолоты, спиннинги всех видов везутся с собой :)
Ответить
30
Скажите, пожалуйста, у вас есть информация, где этим летом будет слёт и как туда попать? Нужно подавать какие-нибудь заявки или просто приезжают все желающие?
Ответить
Я на удочку люблю, с поплавком. Правда, года два на рыбалке (считай, на даче) не была. У нас в заливном озерке караси и сазаны водятся. Иногда сомы попадаются и змееголовы. Но чаще - синявки :).
Ответить
Весной на червя, летом - на хлеб (правда, сомы и змееголовы на него не ведутся :)).
Ответить
Покупаю разный прикорм, его же добавляю в наживку, на перловку ловлю, на корочку хлеба
Ответить
хм... на хлеб ни разу не ловила... на "болтушку" разве... А что клюет на хлеб? плотва? карась?
Ответить
40
А я на мякиш, разминаю его с каплей подсолнечного масла. Лезет вся мелочь и караси с сазанами. Иногда ловим на речных мидий. На них сомы попадаются и касатки.
Ответить
а я на хлеб и болтушку не люблю ловить. Рыба сбивает его с крючка, приходится часто менять насадку...
Помню, мы ловили на хлеб карасей в пруду на даче... Эх))
Помню, мы ловили на хлеб карасей в пруду на даче... Эх))
Ответить
эх, смотрю сейчас "диалоги о рыбалке" по 7 каналу и прям жуть как лета хочеца))) :sad3
Ответить
Ой, а я как люблю рыбу ловить :)))
В этом году на Волге много селёдки было, ловить её одно удовольствие, а вот есть.... одни кости :)))
А ещё, мой 13-ти летний сын в этом году первый раз "настоящую" рыбу поймал (щуку :)), сколько радости было..... :party2
В этом году на Волге много селёдки было, ловить её одно удовольствие, а вот есть.... одни кости :)))
А ещё, мой 13-ти летний сын в этом году первый раз "настоящую" рыбу поймал (щуку :)), сколько радости было..... :party2
Ответить
Что-то у нас одни деУшки собрались))) А еще говорят, что мужчины больше рыбачить любят)))
Ответить
50
имхо, это пробовать надо... Ловили и на воблер, и на блесну, и на рыбок силиконовых. На последних, кстати, лучше всего щука идет. И не дорогие они в смысле, если зацеп, и леска порвется.
Ответить
определенной - не должна. Пробовать нужно)
Многое зависит от времени суток, от цвета воды, есть солнце, нет солнца, да вообще от рыбьего настроения)))
Короче, обычно эти прибамбасы с частой периодичностью меняют и методом практического тыка выясняется, на что рыба лучше идет.
Многое зависит от времени суток, от цвета воды, есть солнце, нет солнца, да вообще от рыбьего настроения)))
Короче, обычно эти прибамбасы с частой периодичностью меняют и методом практического тыка выясняется, на что рыба лучше идет.
Ответить
Почему же. У спининнгистов обычно полный набор рыбок. Если ловили щуку, должны быть хоть какие-то наметки
Ответить
вот именно что! у спиннингистов ПОЛНЫЙ набор рыбок! И они пробуют, меняют их. Со временем понимаешь, что лучше рыба идет на эту рыбку, хуже - на блесну, например. На Селигере у нас в фаворитах была блесна. Но там было маленькое озеро и очень много щуки. Они готовы были жрать УСЁ))) А на Валдае щука лучше шла на силиконовых рыбок, а на блесну вообще тишина(
Может у кого есть другие мнения? Может уже кто из мужчин выскажется??? :)
Может у кого есть другие мнения? Может уже кто из мужчин выскажется??? :)
Ответить
Щуку ловим на блесну.
А вообще-то это правда,если рыба голодная, она клюет почти на все )))
А вообще-то это правда,если рыба голодная, она клюет почти на все )))
Ответить
ага, а если на платной рыбалке, так там вообще аквалангисты, так сказать, рыбу на крючок тебе насаживают )))
Ответить
60
интересно узнать, что вас сподвигло здесь подобный топ открыть... Переписку можно в рыбык рыбака Цесс отправить))))) ( я по-доброму, а то затопчут ))))
Ответить
дополню...рыбий настрой зависит и от смены погоды (читай перепадов давления, осадков), сезонности и икрометания... короче у спинингистов очень много "рыбок", это точно)))
Ответить
на блесну ловили нахлестом, со спининга, в Краснодарском крае. оказалась рыппка большей массы, чем ожидалось, потому поймать сразу не удавалось, пришлось смотаться за новыми лесками (сороковками, без памяти), тогда процесс пошел. эх, фоток нет чет (поискала), похвасталась бы.
Ответить
я заразилась прошлым летом рыбалкой))) по случаю были прикуплены удочки и всякие надобности. любила с отцом ходить на озеро, теперь вот и во взрослом возрасте приобщилась:) и неминуем стал поход в соответствующий магазин:)
мы с мужем ловили амуров, сазанов, на платных озерах, но удавалось найти по трассе (ехали машиной из МинВод в Саяногорск, Хакасию, 5 тыщ верст), впечатления волшебные, хочется опять в лето.
ловили рыбу и на севере. на оз.Лама, гольца. но я была на суше, т.к. мужчины на лодке ловили на блесну.
захватывающее увлечение.
спасибо за топ, буду почитывать и опыт перенимать.
мы с мужем ловили амуров, сазанов, на платных озерах, но удавалось найти по трассе (ехали машиной из МинВод в Саяногорск, Хакасию, 5 тыщ верст), впечатления волшебные, хочется опять в лето.
ловили рыбу и на севере. на оз.Лама, гольца. но я была на суше, т.к. мужчины на лодке ловили на блесну.
захватывающее увлечение.
спасибо за топ, буду почитывать и опыт перенимать.
Ответить
А вот интересно... Есть такая леска - "плетенка". Так вот, я читала отзывы о ней, что якобы если её используешь, то поклёвок меньше. Вроде как рыба боковым зрением видит в воде эту леску. У кого-нибудь был такой опыт?
Ответить
с мужем на спининг только на плетенку, (ультра лайт - на моно). по другому и не представляю)
Ответить
я тоже рыбалку люблю, а муж терпеть не может. мне так хочется порыбачить, а не с кем. Не идти же одной..грустно.
Ответить
70
вот есть одно рыболовное собщество - мы там состоим.. не знаю, здесь ссылки нельзя давать, наверное... вот там бы вас поняли приняли напоили развеселили)) ну и на рыбалку б позвали)
Ответить