Школа
85

Вопрос по фотокниге

Подскажите, как создать свою фотокнигу? С чего начать? Как долго по времени займет создание фотокниги? Где распечатать? Какой программой воспользоваться?

Свернуть
Ответить
Посмотрите здесь. Я печатаю там фото, видела образцы фотокниг, очень неплохо. Можно подъехать к ним со своими фото, кот. планируются в фотокнигу, они все расскажут.

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/service/photobook/
Ответить
у них баснословно дорого :-О
blurb.com для влдельцев международной кредитки. недорогая доставка в Росиию
Ответить
Может быть. Я не приценивалась, просто знаю, что они делают и видела образцы. А у вас есть опыт заказа с этого сайта? В каком виде фото в книгу попадают, интересно? Пересылка по инету, плюс если там кому-нибудь в голову придет что-нибудь как-нибудь откорретировать, результат предсказуем? И текст же только по-английски смогут напечатать... И сколько стоит пересылка?
Ответить
текст по-русски печатают, вы сами создаете книгу с помощью программки скачанной с их сайта, качество супер
Ответить
+1, даже нетпринт дешевле, хотя самый бюджетный конечно блюрб :)
Ответить
ну не совсем он и бюджетный - там просто страниц меньше имхо, а за то же кол-во страниц то ж на то ж и выходит имхо. Только в нетпринте если лажу напечатают, перепечатают за день, а там снова месяц ждать, а брака, я так читаю в блогах, они дают немало :(
Ответить
месяц? - это ты им комплимент сделала ;), на практике знакомой - ровно 2 месяца :))))
Ответить
мне 26 дней шло :)
Ariesy C.S.
2.02 15:34
мне 26 дней шло :)
Ответить
http://www.printbook.ru/ я уже несколько печатала здечь.Качество печати меня устраиыает и работать интересно с дополнительными украшениями
Ответить
+1 И себе печатала, и в подарок - очень довольна :-)
Ответить
я уже 4 книги сделала там. просто потрясающе! На работе всех заразила. Все тоже печатать стали
Ответить
Присоединюсь к рекомендации blurb.com
Цены не высокие (к примеру, книга 18х20 см в твердой обложке, 80 страниц обошлась мне в 49 долларов), шлют в Россию без проблем.

>> C чего начать?

Заходите на сайт, скачиваете их программу для "сбора" книги. Программа очень легкая, с готовыми шаблонами, выбираете подходящий, наполняете его фотографиями и текстом. фото вставляются элементарно. Текст может быть на любом языке, включая русский, шрифтов море. Готовую книгу сохраняете, далее регистрируетесь на сайте blurb, загружаете туда свое творение, оплачиваете кредиткой и ждёте готовую книженцию. По срокам - я ждала полтора месяца. Моя доставка выпала на новогодние праздники, так что наверное это не очень показательно, возможно кто-то получал быстрее. Качество книги очень хорошее.

А это сообщество на тему фотокниг в ЖЖ, много полезной информации http://community.livejournal.com/darkslide/
Ответить
Спасибо большое за информацию!
Ответить
Вопрос про Blurb к тем, кто уже пользовался: в FAQ есть разъяснения по вопросу "What is the best resolution for the images in my book?". Разъяснения я поняла так, что jpg-ги с камеры можно не уменьшать, какими бы большими они не были. Если же изображения отсканированы или в формате png, то размер не более 4000 пкс. Вот оригинал: "The resolution of images loaded into Blurb BookSmart® should be 150DPI minimum; 300DPI maximum. Out-of-camera JPGs are fine and don't need to be resized unless you're placing many high-resolution JPGs on a single page (for instance, into a yearbook-type layout).

Scanned images and/or PNGs should be smaller than 15MB. The width of vertically oriented scans or PNGs should be less than 4000 pixels; the height of horizontal scans or PNGs should also be less than 4000 pixels. Adding images that exceed those recommended limits may slow BookSmart's performance, introduce compression artifacts into your images, stall uploading, and/or prevent your book from being printed."

Дело в том, что у меня все jpg-ги размера 4752 на 3168. Не возникнет ли проблем при заказе фотокниги? Или же надо все их уменьшать?
Буду очень признательна за ответ!
И еще, очень интересно было бы взглянуть на Ваши фотокниги. Может кто-нибудь покажет что в итоге получается?

Ответить
размеры грузила все подряд, а пример тут http://ariesy.livejournal.com/9591.html
Ответить
Книга просто супер! Ну, очень нравится. А вот как можно вот такую книгу создать? Какой программой вы пользовались? Я тожу хочу создать книгу, чтобы там все-все было свое, т.е. не в шаблон какой-то фотки вставляются, а именно что "от" и "до" собственноручно создается. И в какой программе это делается? Очень интересен ваш опыт!
Ответить
эту книгу печатала в blurb-е и верстала в их программе. А вот такую, например, http://ariesy.livejournal.com/6527.html в Нетпринте. Blurb использую при необходимости создания книги с небольшим количеством страниц 20-40, в нетпринте минимум - 50. И там и там есть возможность самовыразиться не только через стандартные шаблоны :) Так что главное только начать :) Удачи!
Ответить
поправлю про нетпринт: можно напечатать и 10 стр, но цена будет все-равно как за 50 :)
Ответить
а остальные страницы будут пустыми? %) что-то я не узнавала %)
Ответить
нет, их не будет :) Я печатала 35 страниц. Просто цена такая же как за 50.
Ответить
В нетпринте есть фотоброшюры, там от 20 стр.
Ответить
Потрясающая книга! Такие цитаты, что захотелось взять ручку и записать...) Вы - молодчина и мой пример для подражания, в хорошем смысле:)
Ответить
А мне не понравилась книга. В фотокниге главными должны быть снимки, а не шнурки. И еще есть чего сказать, но не суть...
Ответить
SoBBeR V.I.P. написал(а): >> А мне н...
посмотрела ссылку ниже
6.02 12:15
SoBBeR V.I.P. написал(а): >> А мне не понравилась книга. В фотокниге главными должны быть снимки

:scared1
как у вас? :scared1:scared1:scared1
:animal2
Ответить
А чего Вы так агрессивно отвечаете на обоснованное мнение? Мне тоже со шнурочками не понравилась. Осенняя сказка гораздо интереснее.
Ответить
я без агрессии, я в шоке когда челов...
посмотрела ссылку ниже
6.02 12:37
я без агрессии, я в шоке когда человек, сам делая плохо, критикует других

мне тоже сказка больше понравилась
Ответить
Покажите свой хороший.
Ответить
мы тут обсуждаем печать книг, а дизайн это дело каждого. Не нравятся шнурки - не делайте, каждый автор верстает же по своему вкусу :)
Ответить
Принимаю :)
SoBBeR V.I.P.
6.02 17:07
Принимаю :)
Ответить
5 баллов :)
Anonymous
6.02 13:34
30
5 баллов :)
Ответить
Аноним анониму поставил "5". Радуйтесь! Вы стали знамениты! :))))
Ответить
SoBBeR V.I.P. написал(а): >> А мне н...
Хочу тишины (Ytty(Destiny)) C.S.
6.02 17:25
SoBBeR V.I.P. написал(а): >> А мне не понравилась книга. В фотокниге главными должны быть снимки, а не шнурки. И еще есть чего сказать, но не суть...

В фотокниге главным должно быть то, что хочет фотограф. Имхо :)
Ответить
В моей книге главное - снимки. И это не понравилось большинству. Хотя этого хотел сам фотограф, он же дизайнер :)
Ответить
на мой взгляд не очень удачно, декора по площади раз в пять больше, чем фотографий. И почему на многих фото обрезаны макушки людей? :-)
Ответить
Отвечу на оба замечания одновременно, можно? ;)
Такова была задумка автора книги и фотографа ;) То бишь МОЯ задумка. У вас непременно будет своя и вы воплотите ее так, как сочтете нужным. Удачи в творчестве! ;)
Ответить
Спасибо! Я уже воплотила и меня тут зашикали анонимно. И меня и мою воплощенную задумку. Я покритиковала один из ваших альбомов. :)
Ответить
скажем так... человек просил "И еще, очень интересно было бы взглянуть на Ваши фотокниги. Может кто-нибудь покажет что в итоге получается? " Я любезно показала некоторые свои. ;) Исключительно потому что просили и мне было, что показать. О критике я никого не просила. Учитывая, что эта книга - подарок близким мне людям и сделана была с определенными целями и быть другой она просто не могла ваша критика показалась мне неуместной. К тому же она весьма и весьма субъективна как и любая критика в этом топе. Белое, цветное, с буквами или без, со шнурками ли вообще без рамок... - давайте уважать труд, фантазию и творческие порывы друг друга! У всех все красиво ибо от души ;)
Ответить
Галя правильно написала, ведь она не просила критики. видимо, это и возмутило тех, кто решился ставить галочку анонимности. А не то, ЧТО именно вы сказали
Ответить
Спасибо! Действительно, книги очень красивые!
Ответить
Бюджетный и хороший вариант печати и изготовления: Москва, Лобненская ул., д.4а, ТЦ "Зиг-Заг". Ссылку дать не могу по причине отсутствия сайта.
Ответить
а как же книгу делать?
Darklantern V.I.P.
5.02 12:39
а как же книгу делать?
Ответить
А если нет сайта, то где и как делается книга?
Ответить
http://www.photo-me.ru/actualites.ht...
Mary_The_Needlewoman V.I.P.
5.02 20:34
http://www.photo-me.ru/actualites.htm
Примитивненько, но такой способ тоже найдет своих почитателей.
Ответить
Приносите подборку в цифре, обсуждаете концепцию. Делается макет (несколько дней). Вы утверждаете, оплачиваете, и через пару дней забираете книгу. Также можете принести готовый макет. Постом выше тоже есть этот адрес в Зиг-Заге.
Вариант для Москвы. По инету макеты не берут.
Ответить
Понятно. Места для творчества здесь я не нашла. Не мой вариант, уж лучше принтбук.
Ответить
Раз пошла такая пьянка, выкладываю свою книжку:
http://eva.ru/albumpage/35922/726710.htm
Все делала сама. Фотографировала, обрабатывала в ФШ, верстала в DG_art, готовила к печати в DKS-creativ. Ребенок тоже мой. И я там сама :)
Ответить
посмотрела, извините, закрыла сразу, чтобы плохому не научиться

винегрет, имхо
Ответить
+1
Anonymous
6.02 13:35
+1
Ответить
Анонимная критика не приниматся.
Ответить
Я соглашусь с анонимами. Фотографии ...
6.02 17:23
50
Я соглашусь с анонимами. Фотографии может и хорошие, но они совершенно теряются в обилии деталей, других фотографий, яркого фона. Имхо, конечно же.
Ответить
Я, видимо, единственная, кому понравилось :) Это же как удобно родственникам фотоотчет об отдыхе показывать! Не пятьсот фотографий листать, а много фотоинформации на нескольких страницах. Замечательная идея, на мой взгляд.
Ответить
Идея да, я согласна. Я про свое восп...
6.02 18:08
Идея да, я согласна. Я про свое восприятие исполнения...

Я не печатаю фото с отдыха, в компе храню, но есть идеи как оформить, только время надо (не фотокнига, а сделанное совместно с детьми типа скрап букинга). Но если ВДРУГ бы все-таки решила делать такую книгу с фото отеля и тп, то просто разместила бы их сверху вниз слева допустим страницы, а справа текстом рассказала бы как это было, чем интересен этот отель, что из еды было наиболее вкусно, какие курьезы произошли и тп. Книга была бы выдержана и интересна. Но это мое дилетантское мнение :)
Ответить
SoBBeR V.I.P.
6.02 18:33
Ответить
Спасибо за открытую критику :) Поясню, что книга большого формата (развороты 30х40 см), поэтому фоты не теряются при просмотре "вживую". Яркие местами фоны выбраны для поддержки общего солнечного настроения. Текст н предполагался. Книжка напечатана на бумаге Кодак. Обложка матовая, внутри глянец.
Ответить
И еще хочу добавить. Если делать, как советуете вы, мне кажется, что яркий и озорной бук превратится в рекламный проспект с надписями.
Ответить
Честно говоря не поняла почему рекла...
7.02 01:02
Честно говоря не поняла почему рекламный проспект, ведь там будут ваши фотографии и описана ваша история отдыха, курьезы произошедшие с вами и память о вашем именно отдыхе...

Хотя это все не особо важно, автор вы и главное что вам книга нравится
Ответить
Не ждите похвал на Еве :-(
Ответить
Не, ну шнурки хвалили :)))
Ответить
Мне книга Гали со шнурочками и цитат...
6.02 17:24
Мне книга Гали со шнурочками и цитатами очень нравится. Она не стандартна, выдержанна и очень подходит к этой фотосессии.
Ответить
:-) Кстати, делала книгу в таком стиле (Стиль "Ретро" на нетпринте), но со старыми фотографиями, смотрится очень даже... и шнурки там к месту :-)
Ответить
а вот это я понимаю, настоящий фотобук ;-)
Ответить
мерси :)
SoBBeR V.I.P.
6.02 18:43
мерси :)
Ответить
Мне кажется, что очень много фотографий на одной странице, фон слишком яркий и текста не хватает.
Ответить
Все страницы разные, каждый разворот - это отдельная история. Яркие фоны потому, что это должно быть ярко, сочно и вкусно. Это же не ретроальбом, а книжка про солнечный отдых. Текст не предполагался.
Ответить
нормальный фотоальбом! Чем хранить все фотки на компе и не доставать их годами куда лучше вот такой альбом и гостям и родственникам показать. Молодец, что не поленились! Удовольствие держать такой вот собственноручно оформленный альбом в руках того стоит, правда? ;)
Ответить
Конечно! Не обижайтесь на меня за высказанное открыто ИМХО про шнурки. Сказка мне понравилась. Единственное... Я бы не оставила бы так много белого. Но это тоже ИМХО. Да здравствует цвет!
Ответить
Отсутствует единая история и идея фотокниги. фото, он же тоже КНИГА не потому что у нее корешок есть, а потому что она - о чем-то. Понятно, что у вас о поездке в Турцию, но истории - нет вообще:( Набросанные фототогарфии...Об остальном судить не берусь
Именно как хранение карточек-удачный вариант -удобно, красиво и просто показать родственникам/гостям, но именно чего-то творческого , увы, не увидела. Сорри
Ответить
Это вы смотрели мельком. Там каждый разворот со своей конкретной историей. Исключение - конец базара - СПА-центр. Материала не хватило. Фотографии подбирались более, чем тщательно. Мне даже странно, что ВАМ это нужно объяснять.
Ответить
да, желания рассмотреть ее подробно не возникло. повторю свои ощущения-набор набросанных на страницу фотографий. нет даже единого оформления, объединяющего все это; даже кегль в надписи Турция-мне показался "не в кассу" :) . аляписто и пестро.
для меня хорошие примеры тревел-бука это вроде
http://img-fotki.yandex.ru/get/4100/mandarinki2.1d/0_4ae5c_48d24a4e_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3906/mandarinki2.1d/0_4ae59_887d28c7_L.jpg
и наличие текста и "личностного" нзвания-это тоже только плюсы имхо
Ответить
То, что вы продемонстрировали - это пример классических, на мой взгляд слишком спокойных альбомов. Таких я делала немало в силу своей профессиональной деятельности. Разве шаг в сторону - это расстрел? Да здравствует единообразие и единый полиграфический (а не фотографический) образец?
Ответить
да нет. хотя вышевы пишите, что не стоит лепить шнурки в фотокинигу-мол, не принято так. то есть уже ккое-то понятие того, как "надо" делать. впрочем, я вам лишь свое мнение написала,не более. имхо есть классика -ну напр. Маленькое черное платье. и уже "креатифф". Если уверена в себе и тянешь по части харизмы-вэлкам,хоть лосины с пером на заднице или костью чебурашки:) а если не уверена - в классическом черном платье всегд будешь "в теме" :) ну вот и тут примерно так же -есть классика оформления, отступая от нее по-моему надо нести какую-то идею. у вас я ее не увидела. прошу искренне извинить,
да, и беседа зашла в тупик. не думаю, что мы родим истину :)
Ответить
Да при чем тут "лепить шнурки"? Гы. Просто шнурки не должны быть главнее снимков. Это ФОТОбук. Жаль, что не хотите продолжать беседу, можт и родили бы эту идею. Но спор, соглашусь, ни о чем. Сколько людей, столько и мнений.
Ответить
вы слишком бурно реагируете на критику. Мне тоже ваша верстка показалась далека от профи. Я работала в редакции долгое время, именно книги и журналы верстала, такой макет как у вас не один заказчик бы не одобрил, честно. Но книга имеет право на жизнь, вы же ее для себя делали и наверное с любовью. Придет опыт, будут другие книги и другой дизайн. А про шнурки не соглашусь, они там далеко не главные :)
Ответить
Оксана, спасибо за коммент. Действительно ценю ваше мнение. Книжка делалась для себя и для ребенка, а не для полиграфии, наверное, отсюда и реакция :) А почему ушли из полиграфии? Можно в личку. Да, и еще можно вопрос? У вас в паспорте пример фотокниги. Это полиграфический вариант? Журнальная бумага... Я печатаю на фотобумаге со склейкой. Такая картонная книженция получается. Расскажите поподробней. Если можете.
Ответить
мамой стала, вот и ушла :)
Ответить
Оксана, плиз, перечитайте верхний пост, я отредактировала.
Ответить
Фотокнига в паспорте - это нетпринт в персональной фотообложке (35 стр), делала дочке на Новый год.
Тип бумаги: Плотная мелованная 150г/м2
Переплет: Проклейка термоклеем по корешку
Ответить
Красиво. Наверное, надо держать книгу в руках, чтобы составить окончательное мнение о продукте. Альбом, что я сделала для себя лично, самый хулиганский с точки зрения классики полиграфии. Но он нравится не только мне и родственикам. Да бог с ним...
Вы давно фотографируете?
Ответить
"Вы давно фотографируете? "

- с Фотомира-3 кажется :)
Ответить
)))
7.02 02:05
80
)))
Ответить
Оксан, зашла в паспорт... давно не с...
7.02 02:01
Оксан, зашла в паспорт... давно не смотрела постранично, очень красивые работы...

а аську я твою потеряла кажется
Ответить
я тебе аукну сейчас ;)
Ответить
.
Anonymous
12.02 01:37
.
Ответить
Up
автор
9.02 20:26
Up
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)