18
Как отличить профи-фотографа?
Вот смотрю я многие сайты фотографов и не догоняю. Не вижу ничего экстраординарного в фотках, более того вижу ошибки (на мой взгляд), то у модели рука размыта, то фокус чуток не там. Это я дурочка и не понимаю в фотографии? Или это они фигню вывесили? Причем смотрю сайты не абы кого, а тех у кого фоток побольше и не в обдной области, кто для журналов снимает или портфолио звезд. Как отличить хорошие фото?
Свернуть
Ответить
хорошие фото те, которые вам понравятся. навязывать себе мнение о фото, ориентируясь на личность фотографа, считая сколько он и где наснимал и "профи" он или нет, - на мой взгляд глупо. фото это картинка, она либо нравится либо нет, всего лишь дело вкуса, вашего вкуса))
Ответить
на вкус и цвет.....Тут нет общего правила, вам всегда будет нравится одно, а кому то другое.
Ответить
фотограф-профессионал - это всего лишь тот, кто снимает за деньги. фотограф-мастер - это профессионал, чьи работы еще и цепляют, когда люди их смотрят. но даже у мастера бывает так, что какие-то кадры вызывают вопросы и сомнения. это нормально.
Ответить
говоря сравнениями "иду по третьяковке (ну, это в лучшем случае, конечно) и не понимаю, что такого в чёрном квадрате малевича. как отличить истинное искусство от халтуры?"
чем более будет развит ваш вкус и чем больше у вас будет опыта, тем проще вам будет отличить мусор от ценностей - в любой отрасли. Если ещё и образование есть - вообще супер.
чем более будет развит ваш вкус и чем больше у вас будет опыта, тем проще вам будет отличить мусор от ценностей - в любой отрасли. Если ещё и образование есть - вообще супер.
Ответить
была я тут во вторник в Третьяковке, ток той где экспо 20 века...и не понимала, почему некоторые работы там висят :)) это дурновкусие? :( ыыыы
может, ты мне подскажещшь что в них гениального или хотя бы достойного места в ГТГ? http://img.skitch.com/20100211-jxuiubidcs6ww4rkmr8a7kd1g9.jpg http://img.skitch.com/20100211-pek82i8hd3gs3r6a3j4h7bphjq.jpg это не стеб-я реально от нек-го падала в осадок....там много подобного, просто на сайте ГТГ нет :( я не к тому что я уверждаю что это кал, я просто огику отбора ткого именно в известнейшую галерею страны хочу понять. по какому признку? интресно дже стало как оно все туда попало...в ЧК хотя бы есть супремтический "прорыв", а тут.... впрочем, это офф
может, ты мне подскажещшь что в них гениального или хотя бы достойного места в ГТГ? http://img.skitch.com/20100211-jxuiubidcs6ww4rkmr8a7kd1g9.jpg http://img.skitch.com/20100211-pek82i8hd3gs3r6a3j4h7bphjq.jpg это не стеб-я реально от нек-го падала в осадок....там много подобного, просто на сайте ГТГ нет :( я не к тому что я уверждаю что это кал, я просто огику отбора ткого именно в известнейшую галерею страны хочу понять. по какому признку? интресно дже стало как оно все туда попало...в ЧК хотя бы есть супремтический "прорыв", а тут.... впрочем, это офф
Ответить
а вот эта черная как называется? негативные эмоции вызывает, мы с подругой смотрели, ее аж напугало, говорит словно смерть спиной стоит
Ответить
везет вам :) у мине никаких :( наз-ся он пафосно-Оденься во все черное и молчи :)
Ответить
может, имеются в виду чёрные одежды восточных женщин? тогда про молчи тоже понятно. типа принуждение женщины стать невыразительным чёрным пятном без права и мнения
вообще я отвыкла, что чему-то надо давать название )) вроде как считаю, что само за себя пусть произведение говорит..
спрошу у мамы, как будет возможность
вообще я отвыкла, что чему-то надо давать название )) вроде как считаю, что само за себя пусть произведение говорит..
спрошу у мамы, как будет возможность
Ответить
не, ну я-то не специалист.. работы я не узнала, их надо в контексте истории смотреть, возможно, так для меня они тоже ничего не значат. Жаль, мамы нет рядом, спросить бы её мнение (она, может, и знает их, всё же образование и всю жизнь работает по специальности...)
"ЧК хотя бы есть супремтический "прорыв""
я именно про это
ты смотришь на работы мастеров и составляешь своё мнение
тебя не интересует, как сделан мазок кистью /фокус, технические подробности фото/ (ну, только если потом заинтересует)
ты читаешь много в этой области
и в конце концов имеешь мнение и вкус
возможно, он не совпадёт с чьим-то
"ЧК хотя бы есть супремтический "прорыв""
я именно про это
ты смотришь на работы мастеров и составляешь своё мнение
тебя не интересует, как сделан мазок кистью /фокус, технические подробности фото/ (ну, только если потом заинтересует)
ты читаешь много в этой области
и в конце концов имеешь мнение и вкус
возможно, он не совпадёт с чьим-то
Ответить
10
да ,жаль что спросить особо не у кого :( и мне тоже :( интресно-действительно, потому как сама я не в силах такое преварить.
Ответить
нда, черная размазня еще хоть что-то напоминает, а ворона - нормальное такое детское творчество
Ответить
Нет ничего ненормального в том, чтобы чего-то не понимать. Имхо. И инетерсовться разным-тоже имхо нормально. Мамы разные нужны, мамы разные важны (с) с фото все так же ;)
Ответить
когда-то на эту тему для одного очень хорошего фотографа написала статью))) можете почитать здесь
http://alichkam.narod.ru/my.html (после стихов)
http://alichkam.narod.ru/my.html (после стихов)
Ответить
лично меня просто бесят фотографы, которые в журнале фотают модель в одежде, где этой самой одежды вообще не видно! только кусочек плеча или что то в этом роде. а внизу приписочка туфли от пупкина, кофта от шлюпкина, юбка от барсунькина. там не точто тухлей нет,там и коты не рзглядишь)))
и что? это профи так работают? (в каждом втором журнале такое) :)))
и что? это профи так работают? (в каждом втором журнале такое) :)))
Ответить
Это смотря что они в первую очередь снимали - если модель была приглашена ради рекламы туфель от Шлюпкина, то действительно нелогично, что их невидно. А если в качестве модели выступает звезда сама по себе, а Шлюпкин подсуетился подогнать ей туфельки, дабы засветить свое имя, то наверное в таких случаях и бывает несостыковка.
Я, кстати, таких примеров не припомню. Помню, когда идет перечисление одежды, она вся на виду.
Я, кстати, таких примеров не припомню. Помню, когда идет перечисление одежды, она вся на виду.
Ответить
Я тоже таких фотографий не понимаю, загадка для меня. Но, подозреваю, что здесь не в фотографе дело. Это же заказы, и снимки заказчик отбирает.
Ответить