Школа
9

Кого снимать? На ком тренироваться?

Очень нравится фотография, просто для себя. Друзей-родственников мало, всех уже замучила))) Нуждаюсь в моделях для съемки. Особенно привлекают свадьбы, лав-стори и детишки. Подскажите, где искать объекты съемки?

Свернуть
Ответить
Начните с кошек во вдоре. Задание первое - чтоб усы были в фокусе, а остальное приятно размывалось ;)
Ответить
такое уже умеем))) ГРИПом овладели)))
Ответить
Детишек хорошо фоткать при наличии своего ребенка. У меня дочка, так все ее друзья и подруги - это мои модели. Иногда родители могут примкнуть к чадам.

Однако народ хочет получить хороший результат. Типа я позировал, а получился некрасивый.

Иногда будучи на прогулке с дочкой в кадр просто попадают люди и дети. Кто-то сам просит сфотографировать. Обычно я уже знаю кто расположен к фотографированию и не будет возражать. Если хоть раз было отрицание фотографирования, я больше не фоткаю. потом сами просят )).
Еще хорошие модели могут получаться из самих фотографов, существуют фотокроссы.
Я на работе фотографирую на всех праздниках.
Ищите...
Про свадьбы - труднее. Обычно на такие события приглашают профи. Вот если бы вы были дублирующим фотографом на свадьбе у родственников. В же не можете пока гарантировать отличный результат. Да и требования к технике у свадебных фотографов особые.

Вот например, поход - хороший повод для фотосессии.
Ответить
есть такая практика TFP (время-за-снимки) моделей. ищут их на спец-фото сайтах, но обычно это так в студию "зазывают", на лавстори тоже можно поискать-вполне.
а вот свадьба-фиг вас кто пустит. вариант-напросицца асистентом-носить аксы, отражтели и проч к уже прктикующему свад.фотографу , но для этого опять же надо уходить на темтич сайты и какое-то время там общаться
Ответить
В услугах дайте объявление о бесплатной съемке. Я так делала. Да и многие так делают.
Ответить
Можно попытаться освоить новые виды съемки. Студийную, например, если купить домашний свет, макро или предметку. Тоже опыт.
Ответить
покупать домой свет без цели и главное-умения -его "отбить" на заказах-это развлечение для людей, потенциально готовых раскошелицца очень нехило...Искренне завидую тем, кто может себе это позволить только из посыла "нее, ну что - тоже опыт" :)))))))) "
Ответить
Или желающих совершенствоваться. Автор же написала, что детей любит снимать. Я именно этим со своим светом и занимаюсь :). Опять-таки можно в подарок на ДР попросить, да и варианты света разные по бюджету есть, необязательно же все и сразу покупать, две башки и два зонта или софта - чего там отбивать? Я именно про домашний свет говорю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)