12
Фотографировать детей...
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, когда работаешь с детками (в детских садах), как привлечь внимание ребенка, чтобы он смотрел в объектив и еще и улыбался в идеале, конечно :-) ? Ну, если с по-одному более-менее что-то можно придумать, а вот как при групповом фото? Может у кого был опыт, расскажите, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
а пресловутое "вылетит птичка"? уже не работает ;) Это шутка. Если честно, то с групповым не знаю %) пустить за собой прыгающих и дурачащихся воспитателей\ассистентов\клоунов? %) Пусть кто-нить из-за вашей спины разговаривает игрушкой на руке? %) Можно тихонько мяукнуть из-за камеры - в камеру посмотрят точно, насчет улыбки не уверена ;D Ну вот как-то так :) Думаю, что сейчас еще идей накидают ;)
Ответить
Я в первый раз когда нашу группу снимала, мне воспитательница мысль и подкинула: она сама спросила у детей: Дети, а что любит мышка, давайте хором тете скажем. Дети радостно хором кричат "Сыыыыр".
А чтоб смотрели в объектив, то недаром птичку придумали. У меня оттуда и мышка должна высунуться, которая сыр любит. И глаз они мой там должны увидеть.
На малышовой группе никакие истории особо не работают, спасла одна мама, которая позади меня привлекала их внимание: и плясала, и пищала и хлопала и т.д.
В садах особо не снимаю, но групп пять сняла. В своем саду, в основном.
А чтоб смотрели в объектив, то недаром птичку придумали. У меня оттуда и мышка должна высунуться, которая сыр любит. И глаз они мой там должны увидеть.
На малышовой группе никакие истории особо не работают, спасла одна мама, которая позади меня привлекала их внимание: и плясала, и пищала и хлопала и т.д.
В садах особо не снимаю, но групп пять сняла. В своем саду, в основном.
Ответить
В моём случае заведующая в пляс пошла :))))), но всё равно не всем это понравилось :)))
Ответить
Я ходила с подругой на выпускной в детсадик к ее сыну, так вот плясала именно я, а муж подруги "ловил" момент)))еще я строила смешные рожицы и фигурки руками, есть у меня один фокус, неизменно привлекает внимание как детей, так и взрослых, в детстве мама научила складывать "из рук фигурки и композиции"))
Ответить
Если на заднем фоне "нечаянно" кто-то упадёт или хотя бы споктнётся, широко маша руками при этом, то смех будет гарантирован... Правда перед этим надо привлечь внимание громким звуком хотя бы.
Ответить
никогда не прошу детей смотреть в камеру, вот что из этого выходит: http://kovirigen.ru/DSad_DenMateri/.
Общее фото - коллаж.
Общее фото - коллаж.
Ответить
10