Школа
446

Новейшая фотовыставка

Фотовыставка "Мир для двоих" отменяется. Наверное, догадываетесь почему...

Готовимся к новой фотовыставке на более близкую большинству тему "Как прекрасен этот мир" - название рабочее, можно переиграть. Что там будет? Цветочки, бабочки, пейзажики, горы, реки, виды городов, закаты, моря, леса, тундры и тд и тп. В общем все, что есть прекрасного вокруг нас...
На этот раз фотовыставка выйдет за рамки фотомира и будет проводиться на общееварушном уровне. Фотографии для выставки будет отбирать жюри из фотомира. Состав жюри обсудим.
На этот раз платить за печать и оформление работ не придется, обещали финансирование этого дела.

У нас опять мало времени, обсуждаем до завтрашнего вечера. Потом две недели собираем работы.
Какие у кого мысли и предложения есть по поводу выставки?

Я вот думаю - стоит ли сюда макро включать или нет? Можно было бы отдельную выставку сделать по макро - но боюсь, однообразно слишком будет для целой выставки макротема.

Кто что думает? Что должно быть в выставке? Какое название лучше?

Свернуть
Ответить
Грустно про отмену звучит конечно((. А как собирать будем, куда и по сколько? Кто финансирует и где будет проводиться? По каким критериям отбор будет происходить? Я бы и макро включила)) Можно и такое название
Ответить
Грустно, но не тянет наш набор фотографий на выставку, грустнее было бы, если б мы ее повесили и разочаровались.
Первая выставка была гармоничная и сильная. А с этой не сложилось.

Критерии: интересность и качество. Ну и сочетание с другими работами. Например, если будет пять одинаковых цветочков, и все супер-хороши, то все-равно один надо будет из них выбрать. Это пример того, что не сама по себе работа будет выбираться, будет выбираться выставка в целом еще.

Собирать будем опять 50 работ туда же, в Метрополис. Финансирование с чьей стороны не сказали, но сказали, что будет.
Ответить
"будет проводиться на общееварушном уровне" это значит что работы ранее участвующие в конкурсах низя или как-то по другому будет?

мне кажется название "Как прекрасен этот мир" - лучше не придумаешь, просто и понятно :)

отдельно выставку по макро - действительно однообразно, а в эту наверно стоит включить, но не больше 10 работ мне кажется
Ответить
Работы ранее участвовавшие, не только можно, но и нужно. Иначе где мы столько классного материала найдем, Сейчас только талый грязный снег можно поснимать...
Ответить
Присутсвие людей(в частности детей) на фото как-то будет оговариваться? допускается/не допускается?
Ответить
лично я против детских портретов, а то опять будет "ребенок глазами матери"....имхо конечно.
Ответить
+1 я тоже против
Valiant(кися) C.S.
18.03 18:15
+1 я тоже против
Ответить
Если где-то мелькнет фигурка, то наверное ничего страшного. А как например город без людей снять.
Но люди не должны играть главную роль на фото. В качестве дальней фигурки разве что. Оксана права, второй раз "Ребенок глазами матери" не хочется устраивать.
Ответить
тема нравиться, но мне кажется макро отдельная тема. можно отдельноконкурс макро провести.
кстати, очень интересный конкурс получится макро мир :-) ИМХО
Ответить
10
Шой, просто не будет ли слишком давить только макро?
Ответить
макро мир такой инересный. в макро можно столько деталей разглядеть, но конечно не все любят рассматривать детали букашек :-)
Ответить
+1 недавно рассматривала фотожурнал, ща поищу название. Так там одни только макро, но настолько все разные и интересные

ред: нашла даже эти снимки в инете
Параллельные Миры, Светлана Пожарская
http://pojarik.fishup.ru/albums/p/gid/898101/lid/60
Ответить
А нравится! А я только о цветочках-паучочках думаю, а ведь столько всего можно снять :) Балда я Ивановна :)
Ответить
а я бы не против если бы и макро там было:chr6, может наоборот разносторонней будут сюжеты
Ответить
Но совсем запрещать макро не хочется, пусть наверное сюда макро вклинится, но не в большой численности.
А отдельно потом можно будет еще собрать. Только вот как бы одно макро не было скучным: лепесточки, росинки, паучочки... И так вся стена...
Ответить
ну так макро могут быть не только букашки-таракашки :), но и разнообразить предметами разными :)
Ответить
Да-да :) Я по Оксаниной ссылке зашла, и меня осенило :) Очень даже разнообразно может получиться. Путешествие в страну великанов.
Ответить
жаль, но как есть, так есть.
новая фотовыставка, похоже, не совсем для меня, надо ещё подумать, но у меня таких работ нет, по-моему ))
Ответить
Поищи, наверняка что-то снимала из подходящего...
Ответить
я слишком мало путешествую )) а Москва для этого не самый подходящий город))ъ
вот у Гали Греции много, ага! помню, красота!
Ответить
Мне кажется макро отдельная тема:) а времени очень мало:(
Ответить
Я думаю, что в выставку и макро можно включить немного - именно насекомые, цветочки - это тоже прекрасный мир.
А в отдельной макро-теме можно снять все что угодно - механизм часов, пирожное макро-планом, капельку воды, да мало ли что можно будет снять.
Ответить
Эх, жаль...

По новой теме. Имхо, чем разнообразнее материал, тем лучше. Но должно быть выразительно и качественно.
Ответить
Название мне кажется отличное, просто и понятно:)
Ответить
"Как прекрасен этот мир" -мне нравится, и мне кажется надо остановиться на пейзажах.(а для макро отдельно лучше)
еще варианты названий:
"Мир вокруг нас"
"Мы тут живем"
"Фотогид по Земле"
Ответить
сомневаюсь, что достойных пейзажей столько соберем, я вот к премьеру вообще их не умею снимать:(
Ответить
я тоже не умею :) Но сбор ведь общееварушный, значит наберем (посмотри пейзажные конкурсы - красота же). Да и нам с тобой будет стимул поучиться :)
Ответить
А отдельно цветы это макро или все же нет?)))) Как считаете?
Ответить
натюрморт?
или они еще в поле растут? - тогда пейзаж :)
Ответить
нет, цветы крупно, но бутон целиком)
Академик Флуда C.B.
18.03 18:49
30
нет, цветы крупно, но бутон целиком)
Ответить
тогда макро
OxanaO C.G.
18.03 18:52
тогда макро
Ответить
А мне казалось, что макро это часть)...
Академик Флуда C.B.
18.03 18:58
А мне казалось, что макро это часть) Вот я и говорю, надо определить, что есть цветочки и бабочки)) Потому как по моему мнению все это подходит под "Как прекрасен этот мир"
Ответить
А не обязательно одни пейзажи. И город, и деревня, и росток, пробивающий асфальт, и скамейка в парке и тд и тп.. Все это мир вокруг нас, и он прекрасен :)
Ответить
Если и город и деревня, то жанр/репортаж тоже тогда годится? Или лучше все же людей по-минимуму и ты имела в виду все таки городской/деревенский пейзаж?
Ответить
Лучше людей по минимуму - как дальние второстепенные объекты, как часть фона, а не главный объект.
Ответить
Понятно.
Йойо C.G.
19.03 01:50
Понятно.
Ответить
+1
Moon River C.S.
19.03 02:36
+1
Ответить
Фотогид по Земле - слишком круто. Тут надо снимки и Африки, и Антарктиды и тд. А у нас одна Россия и немного заграницы будет.
Ответить
Зашла в фотодом на пейзажи глянуть
http://www.photodom.com/catalog.php?page=0&id=10&page025=&action=sbtox

нет девочки, я конечно в нас верю, но нам не собрать настолько достойные работы, учитывая что не сезон :(
Ответить
krasota kakaya
♥RUBY♥ C.B.
18.03 18:58
40
krasota kakaya
Ответить
Да там по ссылке большая часть HDR, ...
Академик Флуда C.B.
18.03 19:00
Да там по ссылке большая часть HDR, а это тоже не очень естественно смотрится в большом количестве, наберем Оксан)
Ответить
Про эту тему подумали именно потому что подходящие работы могут в загашниках найтись. Все снимают окружающую красоту, и летом, и зимой, и осенью... Еще и по временам года можно ведь разбить...
У Вероники вон сколько дачного лета набралось, всю зиму радовала.
Ответить
вот это красотища, обалденно)
Ответить
Доставайте все "запасники", снимали лето, весну, осень, в городе, на даче, на отдыхе, все пересматривайте. Снимали интересные вещи-наблюдения за городской жизнью, за отдыхающими, подсмотрели что-то где-то, короче все смотрите
Ответить
Ответить
Сама по себе интересна фотография, но для выставки скучновата наверное будет.
Ответить
Вспомнила тут... Вот какую красивую зиму запечатлели http://community.livejournal.com/ru_foto/39410315.html
Ответить
А еще может кто-то вот такие сферы умеет делать? http://pics.livejournal.com/zakharovafoto/pic/00066arx/s640x480
Тоже подошло бы.
Ответить
Общееварушная выставка - это неплохо, НО давайте про себя не забудем ;)
Мини опрос:
У кого есть (ну так по-памяти) подходящие работы?

(подпишусь: OxanaO)
Ответить
нету - я в пролете
OxanaO C.G.
18.03 22:20
50
нету - я в пролете
Ответить
Есть, если животных можно. Ну и пейзаж тоже найдется.
Ответить
А чего анонимно-то? На анонимов ругаемся, что прячутся, а сами?
Я навскидку думаю, что Вероникины дачные снимки интересные в плане цветочков - кстати у нее еще шикарный шмель в полете был - тоже подойдет наверное. У Акслюндочки интересные китайские виды были с водоемом и пагодой.
Пока не помню больше.
Ответить
Ха, а я не поняла про "подпишусь" :)
За рекомендацию приняла :) И тут же ответ - мол, я в пролете :)
Сегодня у меня вообще крыша едет от недосыпа.
Ответить
:) я же подписалась

Анонимно написала, чтоб обозначить опрос :)
Ответить
Том, спасиб конечно:), но цветочков мало выразительных. Поищу, но не думаю, что что-то выставочное подберется. А шмель шикарен тем, что вовремя в фокус влетел:))) Качество там так себе:( Мне кажется нужно найти что-то такое... необычное, что ли, чтобы какие-то эмоции вызывало.
Мне вот самой из моих эта нравится http://static.eva.ru/eva/70000-80000/78486/photoalbum/1267112766299.jpg , но там ХА жуткие (в большом варианте в глаза бросаются), а я от них избавляться не умею. И качество ужо не то:(
Ответить
думаю, что наскребу пейзажиков :)
Ответить
Не знаю, погляжу на досуге. Может парочка найдется... Только как-то надо будет качество подчистить.
Ответить
Буду смотреть, так вот на вскидку не скажу)
Ответить
Вроде есть подходящие, я часто природу снимаю, с колоском есть, с дымом, валдай есть
Ответить
а я так и не поняла толком, что нужно? :-)
Ответить
Чего-то про птиц-животных никто не вспомнил. Их то можно? Имею в виду, конечно, не за решеткой :-)
Ответить
Только не портреты наверное - а как часть пейзажа. У кого-то из заграничных фотомировцев были фотографии из таких особенных зоопарков типа сафари - воля и животные. Вот такие наверное. Или красивый пейзажик с водоемом, а там фламинги например. Но не крупным планом животные - так скучно будет наверное.
Ответить
а такую http://eva.ru/albumpage/1342...
M@rgo (ех ket.EL) C.B.
18.03 23:15
Ответить
По-моему, здорово. Только доработать надо.
Ответить
Это как раз к макро отнесется.
Квинти (Queenty) C.B.
18.03 23:26
Это как раз к макро отнесется.
Ответить
ну да,люблю я его :)макриком и снято по моему,вроде не решили же еще быть макро аль не быть.
Ответить
Скорее всего будет в небольшом количестве, относящееся к природе. Если будет отдельная макровыставка, там можно будет снимать все что угодно.
Ответить
Том, а у тебя был какой-то офигенный зоопарк. Там все очень выразительные зверики были...
Ответить
Не, не было ничего офигенного. И не хотелось бы в качестве прекрасного мира показывать подневольных зверей.
Ответить
Ответить
Точно!
Квинти (Queenty) C.B.
21.03 16:16
Точно!
Ответить
Мне два попки понравились, уточка, которая просится на ручки:) и полосатая бабочка (только может фон еще размыть или контраст понизить...)
Ответить
Если у бабочки убрать зууумовское кадрирование и обработку, то фон меньше в глаза бросается: http://www.shutterstock.com/pic-34809397/stock-photo-scarce-swallow-tail-butterfly-and-purple-wild-flower-clover.html
Ответить
какие классные:) http://kemclub.ru/b...
M@rgo (ех ket.EL) C.B.
19.03 09:37
какие классные:) http://kemclub.ru/best/3579881.jpg
Ответить
Cпасибо :-)
Йойо C.G.
19.03 15:52
Cпасибо :-)
Ответить
Или вот отсюда с лошадками что-нибудь, нет? http://fotki.yandex.ru/users/jvv1972/album/57499/
Ответить
Цветы только растущие или можно срезанные?
Ответить
может, что-то такое, зимнее? http://eva.ru/albumpage/60651/745626.htm
Ответить
Верхняя оч понравилась. Может чуть низ откадрировать, но и так хорошо:)
Дерево (3) интересное.
Ответить
4 - это просто масштаб 1 к 1, там фактура коры красивая и веточки, пыталась показать это, но ева ужала как-то не так
да, у травинки можно ещё низ подрезать, наверное, чтобы фокуса было больше )
Ответить
1 нравится)
Irisha_M **
23.03 13:20
1 нравится)
Ответить
вот мое из архива
http://eva.ru/albumpage/107316/728518.htm
Ответить
А тема уже утверждена? Мне вспомнился конкурс на еве "Одушевленный пейзаж" - это же больше чем просто пейзаж, это красота пейзажа с философской ноткой. Мне очень понравился тот конкурс.
Ответить
Не нашла такой конкурс.
Не могу представить примеры. Но наверное они могут быть включены в тему о прекрасном мире?
Ответить
http://eva.ru/eva-life/contest/conte...
Лю... **K**
21.03 15:03
Ответить
Эти работы замечательно впишутся в нашу тему. Но если ограничить название выставки этим названием и этими правилами, то опять тема сузится и будет скучно.
Ответить
Какие дополнения и поправки будут?
Коряво написала, но при публикации подредактируют.
Какие ключевые моменты я пропустила?
Предлагайте ваши поправки, дополнения, может быть полностью отредактированный текст.
Текст я уже отправила, но если что дополнения отправим следом.

Фотоконкурс и фотовыставка "Как прекрасен этот мир!"
Объявляется прием фоторабот на тему "Как прекрасен этот мир!". Графическая обработка приветствуется.
На эту тему можно присылать фотографии пейзажей, городских/деревенских видов, закаты, макро, в общем, все про что можно сказать "Как прекрасен этот мир!".
На фотографиях не должны быть люди "в главной роли", только как часть вида на фотографии, и не должно быть крупных портретов животных (макро насекомых допускаются, не как портреты, а с частью окружающей среды) .
Работы должны быть подписаны: имя-фамилия автора, название работы.
Количество работ от одного участника - 3 работы. Клоны использовать нельзя.
Можно присылать работы, ранее участвовавшие в фотоконкурсах Евы.ру

ФОТОКОНКУРС. Все присланные и принятые фотографии участвуют в еварушном фотоконкурсе, где победители выбираются голосованием.
ФОТОВЫСТАВКА.
I этап. Из всех принятых на конкурс работ жюри из участников Фотомира отбирает 100 работ, подходящих для выставки. (Голосование на фотоконкурсе на первом этапе на выбор жюри не влияет, это параллельные процессы)
II этап. Авторы отобранных во II этапе 100 работ присылают свои фотографии в оригинально большом размере, из которых, учитывая качество фотографии и возможность их печати в большом выставочном формате, жюри Фотомира отбирает окончательное количество - 50 фотографий - для участия в фотовыставке.
Ответить
Да, сначала как на общий конкурс в сжатом виде.
Большеразмерные фотографии будем собирать уже среди отобранных 100 штук. А может меньше сделать первый отбор? 80 например?
Насчет использования евой - я в этом только плюсы вижу, любуясь красивыми фотографиями на баннерах.
Правда, давно их уже не видела.
Ответить
а как жюри определим?
Академик Флуда C.B.
21.03 14:56
а как жюри определим?
Ответить
Пока не знаю.
Человек 5 выберем. По желанию и по взаимным рекомендациям наверное.
Ответить
Кстати... Я написала этапы, а на самом деле голосование на фотоконкурсе и отбор работ на выставку начнутся одновременнно, после прекращения приема работ.

Получается, что не три этапа, а два параллельных процесса: фотоконкурс и фотовыставка, а отбор на фотовыставку в свою очередь состоит из двух этапов: отбор с запасом, а потом отбор среди большеразмерных фото.
Ответить
Тома надо про размер уточнить народу, что будут приниматься работы при наличии у автора таких то минимальных размеров, и указать при каких минимальных размерах возможна качественная печать фотографии для выставки, а то навыбираем, а у автора размер 375х375
Ответить
+100!!!
Формат при печати совпадет с "еварушным" форматом???
Ответить
Помогите, какими словами это вписывать в текст условий.
Будем дополнять.
Ответить
"Графическая обработка приветствуется"
---
Может как-то перефразировать? А то подумают, что без "эффектов" нельзя.

"Приветствуется обработка фотографии, исправляющая недочеты при съемке. Использование различных фильтров и эффектов не запрещено."

Ну я с языком не дружу, если смысл понятен, может кто-нибудь "причешет" фразу?
Ответить
я думаю правила будут составлены как к обычному конкурсу
Ответить
Ээээ... Я давно уже не слежу.... А что у нас с обычными конкурсами? Разрешили полную творческую свободу?
Ответить
почти что:):party2 в некоторых
Valiant(кися) C.S.
21.03 16:00
почти что:):party2 в некоторых
Ответить
То есть вот заблагорассудится мне виньетку легкую приляпать или фон кое-где размыть... и все пройдет??? (я где-то выше фотографию показывала, какую бы хотела выставить, у меня там есть виньетка и еще хочу хроматические аберрации извести)
Гхе...гхе... А ИД с ХА на фоне жучка надо будет?:-о :dash1 :scared1
Ответить
вот виньетку низзя, а шумадавить можно, про ИД отстань:tongue2 ни знаю как тут будем решать с авторством
Ответить
Я думаю, что если есть большеразмерный вариант, который потом потребуется прислать, то вопрос об авторстве можно не поднимать... ведь из инеты мелнькие тырят... хотяя и большие уже можно найти..
Вот не знаю тогда как с авторством быть. Судя по конкурсам на еве, желающих присвоить чужие работы хватает
Ответить
Может способ "по желанию"? Не знаю, как еще. А если пленка например?
Ответить
Наверное лучше считать, что если есть оригинально большой размер, то автор... :)
Ответить
Вот я о том и говорю... пипец:(
Ответить
А я думаю и виньетку можно, это же художественные фотоработы, а не как обычно на конкурсах: шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Ответить
ред.
Valiant(кися) C.S.
21.03 17:46
ред.
Ответить
от сорри я виньетку с рамочкой перепутала :crazy , виньетку можно конечно:)
Ответить
Как это будет отражаться в правилах? И то, и то - дополнительные элементы. Может вообще ничего не запрещать?
Мне кажется, кроме правил следует еще отдельным текстом написать "рекомендации". Вот в них указать все "скользкие" моменты. В тч и рамочки.
Ответить
Ну не согласна, что виньетка - элемент. Это изменение яркости частей фотографии. А элемент - нечто привнесенное извне. Я так понимаю, что если про элементы не писать, то могут брать с одной фотографии животное и на пейзаж пересаживать, например. А рамочки просто открытым текстом не рекомендовать лучше.
Ответить
Я виньетку обзываю элементом, тк долго когда-то базарила в "конкурсах" по поводу разрешения ГО, и понимаю, что для народа это будет казаться именно элементом, тк не все понимают все тонкости и механизмы обработки. Поэтому лучше их вообще не упоминать, а рамочки "не рекомендовать".
Ответить
Не знаю как насчет обычных, этот особый и условия особые
Ответить
Может просто "ГО не запрещена"?
Квинти (Queenty) C.B.
21.03 16:20
Может просто "ГО не запрещена"?
Ответить
Не очень понятно вот это: "(макро насекомых допускаются, не как портреты, а с частью окружающей среды)" .
Т.е. сфотографирован цветок а насекомое просто мимо пролетает?
Ответить
Ага))) А портрет насекомого не прекрасен разве?;) (это я рядом постою в ожидании ответа:))
Ответить
http://images.google.ru/images?clien...
Квинти (Queenty) C.B.
21.03 16:19
http://images.google.ru/images?client=safari&rls=en-us&q=макро%20насекомые&oe=UTF-8&redir_esc=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wi
Да, прекрасные морды..
Может тогда оставим про исключение из приема портретов животных, а макро пусть любые будут. В конце концов на выставку что подойдет, то и выберем.
Ответить
Они не хуже. И интересны. Только может отдельно потом животный мир замутить?
Ответить
Ну что портреты животных тоже разрешаем? Только тогда наверное пришлют множество портретов своих собак и кошек.
Ответить
Том, сейчас убегаю, буду поздно. Пока подумаю. Может 5 работ РАЗНЫХ? А там уже отбирать...
Ответить
Я думаю, не надо в условия ставить, что разных - потом еще и проверку учинять по этому поводу. Сами догадаются, что чем "разнее", тем больше шансов.
Ответить
Прално! Я выше написала. Лучше после правил приписать рекомендации. Там уже можно посоветовать поразнообразнее ассортимент:)
Ответить
Конечно, надо разрешить. И прописать, что присылать только диких животных (и птиц и насекомых) в среде обитания. По идее вообще было бы логично оставить только нерукотворную природу и дикую фауну, без городских пейзажей, но раз тема выше утверждена..
Ответить
Мир - все, что вокруг нас, - это и город, и парки, и деревни, помимо дикой природы. Так что думаю, не надо ограничивать тему. Тем более, что фотографов - натуралистов-анималистов не так уж и много найдется.
Ответить
Согласна, если ограничим только дикой природой, то будет слишком мало работ.
Ответить
Странно только, почему животные и птицы тогда в этот мир не вписываются.
Ответить
Как не вписываются, ниже вроде договорились разрешить или я не так прочла?
Ответить
Я сверху вниз читаю и пишу :-)
Ответить
Не видела. Видела, что виньетирование запрещалось, и встряла, что не нужно его запрещать.
А запрет рамочек поддерживаю.

Это я не в тему написала, думала ты про рамочки и сразу начала отвечать :)
Ответить
Птиц я не упоминала просто. Животные очень даже вписываются.
Просто банальных портретов животных не хотелось. Но не будем ограничения вводить по поводу портретов, иначе можно с водой выплеснуть ребенка. А голосование и выбор жюри сделают свое дело. Скучные фотографии сами по себе останутся не у дел. А если их бояться и искуственно сужать рамки, многое интересное может просто не попасть в поле зрения.
Ответить
Ну да, лучше так.
Йойо C.G.
21.03 17:44
Ну да, лучше так.
Ответить
Не крупная морда насекомого, как портрет, а с чем-то еще - на цветочке, пролетающее мимо цветочка и тд... Как сформулировать?
Ответить
http://images.google.ru/images?clien...
Квинти (Queenty) C.B.
21.03 16:19
http://images.google.ru/images?client=safari&rls=en-us&q=макро%20насекомые&oe=UTF-8&redir_esc=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wi
Да, прекрасные морды..
Может тогда оставим про исключение из приема портретов животных, а макро пусть любые будут. В конце концов на выставку что подойдет, то и выберем.
Ответить
Честно говоря, лучше побольше всего и поразнообразнее, имхо. И не по 3 работы, а по 5 хотя бы. Чтобы было из чего отбирать. Но отбирать действительно достойное выставки.
Ответить
Пусть по 5 будет. Так и хотела поначалу написать.
Ответить
Поддерживаю про пять и про рамочки, виньетки тоже поддерживаю, работы большого формата отлично смотрятся с рамочкой, сама печатала одуванчики и леопарда в подарок на пенокартоне размером 60*40, могу уверить, что выглядят отлично
Ответить
Рамочек не надо, они будут на выставке выбиваться. А виньетирование нормально, считаю, будет смотреться. Оно самой работе придаст дополнительный эффект, а из ряда работ не будет выбиваться, как рамочки.
Ответить
140
Я имею в виду тоненькую рамочку по краю, не резкую, вот так к примеру http://i.flamber.ru/files/st1/1220988290/1256146803_g.jpg , это фото я распечатала, рамка в глаза не бросается
Ответить
Она у тебя здорово смотрится, а в комплекте все-равно будет выбиваться. Так что в условия и про рамочки надо добавить.
Ответить
А как кстати такой портрет? Или тоже выбивается? это я просто к интересу спроссила, его не планирую
Ответить
А ссылку?
Квинти (Queenty) C.B.
21.03 17:51
А ссылку?
Ответить
Я про леопарда)
Академик Флуда C.B.
21.03 17:55
Я про леопарда)
Ответить
Пока не знаю. по мне это больше прекрасный леопард чем прекрасный мир :) Но вообще фотовыставка начнет вырисовываться, когда отбор начнется. Так было обычно. И заранее сказать, что это точно выставочный или не выставочный вариант, сложно.
Ответить
ИМХО, имеет право участвовать в конкурсе.:) То есть на него надо смотреть в общей массе работ. Возможно будет нормально.
Ответить
А теперь представь это фото в ряду других, без рамочки. ИМХО, не надо рамочек...
Ответить
Оки, у меня есть вариант без рамочки))
Ответить
Ах, да. И по поводу фотоконкурса - работы, ранее участвовавшие в еварушных конкурсах, не принимаются??
Ответить
там написано уже, что принимаются...
столько прекрасного было на конкурсах - этого нельзя просто упускать
Ответить
Ага, спасибо.
Йойо C.G.
21.03 17:01
Ага, спасибо.
Ответить
Тома я там ниже примерно накидала правила, выскажись
Ответить
невероятно трудно выбрать три работы...у меня цветов море, да и природных хватает, будет возможность заменить? или здесь лучше спросить про выбор?
Ответить
да конечно,сначала и здесь можно посоветоваться
Ответить
Можно и здесь, можно и в обсуждениях к конкурсу
Ответить
Отдельная будет?
Академик Флуда C.B.
21.03 17:29
Отдельная будет?
Ответить
Как обычно, к фотоконкурсам тема, думаю, будет.
Ответить
Правила: 1.На конкурс принимаются фо...
ВАРИАНТ ПРАВИЛ Valiant(кися)
21.03 16:20
Правила:
1.На конкурс принимаются фотографии пейзажей, городских/деревенских видов, закаты, макро, в общем, все про что можно сказать "Как прекрасен этот мир!".
2.Внимание выставляя фото убедитесь, что у вас есть размер не меньше ?????х???? ,это потребуется для качественного изображения при распечатки фотографий для фотовыставки.(нужно продумать как сформулировать это более понятно)
3.В конкурсе разрешается графическая обработка(ретушь и коррекция), кроме добавления элементов.
4. Присутствие на фото людей допускается, если они не привлекают внимание.
5.Перед выставлением фотографии желательно посоветоваться о ее подходящести в конкурсном топе.
Ответить
Со вторым пунктом не очень согласна. Не "должны", а "можете" лучше, наверное.
Ответить
оки :)
Valiant(кися) C.S.
21.03 16:25
160
оки :)
Ответить
4. Присутствие на фото людей допускается, если они не привлекают внимание.
Может, что-то в смысле "не перетягивают на себя основное внимание"?
Ответить
я опираюсь на стандартную форму правил, и ни в коем случае не хочу Вас к ним склонять:), просто как вариант для сравнения
Ответить
Я советуюсь, как сформулировать окончательный вариант правил, а не просто ищу где бы посопротивляться существующим правилам :)
Ответить
оки тогда, чтоб не сбивать пока отредактирую пост свой выше:)
Ответить
ага
Квинти (Queenty) C.B.
21.03 16:47
ага
Ответить
А я думала ты мое отредактируешь, то есть впишешь эти пункты в существующий текст. Так поняла про редактирование.
Возвращай пункты. Я их с поправками в новую редакцию сейчас вносить буду.
Ответить
Том вернула:)
Valiant(кися) C.S.
21.03 18:10
Том вернула:)
Ответить
Про животных вопрос??? Снимаем все ограничения "портрет/ не портрет"?
Только по людям ограничение пусть останется - а то "ребенок глазами матери" опять получится.
Ответить
Я там выше написала, но может тут заметнее будет. Была бы моя воля, я бы оставила нерукотворную природу и любую фауну (и животных и птиц и насекомых), без городских пейзажей итп.. Но раз тема выше утверждена, то лучше просто снять запрет на "портреты" животных, ну ограничив, может, дикими животными. А домашних питомцев потом в отдельную выставку можно было бы.
Ответить
Для одних домашних животных целая выставка - слишком скучно будет. Тогда уж про животный мир в целом, и с ними в частности.
По поводу нерукотворной природы - получится или очень мало или скучновато.
Ответить
:-)
Забавно, мне наоборот кажется, что город скучно, а нерукотворная природа неисчерпаема. Наверное, потому что в деревне живу уже 15 лет :-)
Ответить
С тебя деревенские виды, значит :)
Квинти (Queenty) C.B.
21.03 17:33
С тебя деревенские виды, значит :)
Ответить
:-) :-)
Йойо C.G.
21.03 17:34
:-) :-)
Ответить
Цветы у нас какие в выставку вписываются?
Ответить
Чтоб интересно и красиво смотрелось.
Тут в рамки не загонишь, по-моему. В одинаковом масштабе могут быть и фигня и шедевры.
Ответить
Вот меня это и волнует, как определим)
Ответить
По виду фотографии. Не по выполненным требованиям.
Ответить
Оки, тогда буду планировать цветы наши дачные, выращенные обеими мамами)
Ответить
Только учти, что цветов присланных может быть больше всего, и соответственно, шансы уменьшатся.
Ответить
ээхх, а я думала, что у меня цветы х...
Академик Флуда C.B.
21.03 18:06
180
ээхх, а я думала, что у меня цветы хорошо получаются, виж я тут лишняя немного, в меня вы верить не хотите)))) неужели ерунда? http://flamber.ru/files/photos/1220988290/1222085275_g.jpg
Ответить
Руки не опускай. Ищи, обрабатывай, чтоб красиво было. Просто не 5 штук с цветами шли, а поразнообразнее сюжеты выбирай.
А по поводу розы. Красивая, но не цепляет.
Ответить
А если честно, чем она не цепляет?
Академик Флуда C.B.
21.03 18:22
А если честно, чем она не цепляет?
Ответить
Интереснее на другой вопрос отвечать - "Чем цепляет?" :) А когда не цепляет - тут уж какой ответ может быть. Ну роза и роза. Ничего особенного вроде. А на выставке хочется увидеть именно что-то особенное. Может, обработкой можно взять, ракурсом, композицией - да мало ли чем. Роза она у всех одинаковая, а фотографии получаются разные. Вот и нужно ее поинтереснее преподнести.
Раз уж новое снять сезон не позволяет, ищи из отснятого что-то интересное. К этой же розе, что ты уже показала, может, обработку какую-то применишь, интересную, чтоб она заиграла.
Ответить
Кстати... Те льдинки красивые, которые ты в Мир для двоих присылала, для Прекрасного мира очень даже подойдут, мне кажется.
Ответить
А какие, цветные? У меня этих льдино...
Академик Флуда C.B.
22.03 10:40
А какие, цветные? У меня этих льдинок много, не только две
Ответить
Цветные. А если много, выбирай поинтереснее.
Ответить
кстати, наверняка будут и срезанные цветы :)
Ответить
Ну если крупным планом цветы пойдут на конкурс или на выставку, то я разницы не вижу, сняли их там, где они изначально росли, или дома в вазе. Вот если вместе с вазой снимут- тогда точно не пойдет. Нужно ли это в правилах отражать?
Ответить
Надо. Только как это по-рюсски?:)
Ответить
НОВАЯ редакция:

Фотоконкурс и фотовыставка "Как прекрасен этот мир!"
Объявляется прием фоторабот на тему "Как прекрасен этот мир!".

Правила:
1.На конкурс принимаются фотографии пейзажей, городских/деревенских видов, закаты, макро, флора и фауна, парки, аллеи, природные явления, водоемы и источники, горы и моря, в общем, все про что можно сказать "Как прекрасен этот мир!".
2.Внимание выставляя фото убедитесь, что у вас есть это фото оригинального размера. Обработку начинайте с большого фото, на конкурс присылайте уменьшенный вариант. В случае, если ваша работа будет отобрана на фотовыставку, пришлете большеразмерный вариант вашей работы.
3.В конкурсе разрешается графическая обработка(ретушь и коррекция), кроме добавления элементов.
4. Присутствие на фото людей допускается, если они не являются основным элементом кадра.
5.Перед выставлением фотографии желательно посоветоваться о ее подходящести в конкурсном топе.

Работы должны быть подписаны: имя-фамилия автора, название работы.
Количество работ от одного участника - 5 работ. Клоны использовать нельзя.
Можно присылать работы, ранее участвовавшие в фотоконкурсах Евы.ру

ФОТОКОНКУРС. Все присланные и принятые фотографии участвуют в еварушном фотоконкурсе, где победители выбираются голосованием.
ФОТОВЫСТАВКА.
I этап. Из всех принятых на конкурс работ жюри из участников Фотомира отбирает 100 работ, подходящих для выставки. (Голосование на фотоконкурсе на выбор жюри не влияет, это параллельные процессы)
II этап. Авторы отобранных в I этапе 100 работ присылают свои фотографии в оригинально большом размере, из которых, учитывая качество фотографии и возможность их печати в большом выставочном формате, жюри Фотомира отбирает окончательное количество - 50 фотографий - для участия в фотовыставке.

А про фауну не стоит дописать? Лично у меня по таким правилам сложилось впечатление, что принимаются только пейзажи и макро. Мне кажется, или не конкретезировать вообще или перечислить побольше пунктов.
Ответить
предложи как написать тогда:)
Ответить
Надо перечислить.

Я вроде начинала вписывать "животный и растительный мир" - видимо я два варианта начинала редактировать и сюда не попало.

Предложи свой вариант. Прямо целиком бери предложение и дополни, чтоб его заменить можно было целиком в том тексте.
Ответить
Дописала перечисление, еще что-нибудь дописать или что-то выбросить?
Ответить
На мой взгляд вроде исчерпывающе получилось. Пойду еще погляжу :-)
Ответить
Давайте с размером решать минимальными, потому как с качеством могут быть проблемы, Тома ты мне писала их на прошлой выставке, вспомнить не могу
Ответить
Я про большеразмерные писала "согласно мегапиксельности вашей камеры", так как предполагала, что вряд ли менее 6 мегапикселей у кого-то камера есть. Но на первой нашей выставке были работы и с мыльницы - не помню какие именно, и не помню какого размера они были.
Так что качественную работу до размеров печати для выставки можно и с 5 мегапикселов увеличить. А какие сейчас мыльницы? вряд ли совсем некачественные работы в число избранных ста работ войдут. А если и войдут, то не более 50%, чтоб на выставку не наскребли хорошего качества 50 из ста.
Ответить
оки ну раз не сильно так важно то наверное удаляй этот пункт, просто на еве любят кроп особенно в макро я думала перестраховаться
Ответить
Макро небольшую часть выставки займет, поэтому, если что-то из-за негодности повыбрасываем, выставка мало пострадает.
Ответить
Чтобы подстраховаться можно предложить в папку идентификации загружать конкурсное фото + некадрированное конкурсное фото, тогда можно будет прикинуть степень кропа.
Ответить
Гы))) А у меня мыльница 5-мегапиксельная))) И я бы не сказала, что она очень старая. года 3 всего)))
Ответить
Вопрос.
Вот наткнулась на фотосайте вот на такой кадр http://www.fotokritik.ru/photo/770942/#

Очень понравился. И вполне себе прекрасный мир я бы сказала про него. Цветок срезанный, снято в студии. Как вы думаете, нашлось бы такому кадру место на выставке? И если бы нашлось, то как бы его не запороли на этапе приема работ. Не знаю кто на этапе фотоконкурса будет принимать работы, наверное редколлегия евы..
Ответить
а ты что, не будишь в топе конкурсном присутствовать? или лучше выясни сначала как это все происходить будет именно на стадии конкуса, т.е кто проводить будет
Ответить
В начальном отборе не буду, наверное пусть как обычный конкурс с обычной редколлегией проходит.
А потом, когда работы будут собраны и прием закончен, тогда жюри из фотомира подключится для отбора работ на выставку. Если честно, то я и в жюри бы не вошла.
Ответить
не отмажишся :tongue1 , ты как идейный вдохновитель должна быть обязательно
Ответить
Начальный идейный вдохновитель у нас Галя, куда она пропала, интересно.
Ответить
да тут я! слова вставить не успеваю ;DDD
Ответить
По-моему очень хорошо подходит.
Ответить
если честно, то у меня название вызывает несколько иные ассоциации, и базируются они на слове МИР. То есть какой-то простор, пространство, даже если это лист на дереве, то за ним лес, травинка, а на заднем плане поле. Вот такого рода капля имхо тему не раскрывает, НО у каждого свое восприятие. Думаю, надо просто показывать работы и искать, искать, искать то , что нужно, то что прочувствует каждый. Ну вот как-то так :) поищу у себя, но блин что-то такая лень прошибла, вообще не охота рыться в архивах %(
Ответить
А мне кажется, что здесь МИР как раз вот в этой маленькой капельке - а все остальное фон, вместе с ромашкой :)
Ответить
ну, да именно мир в одной капле, а не ВОКРУГ НАС ;) Поэтому, я и не почувствовала связи с темой, видимо %)
Ответить
А тема-то называется "Как прекрасен этот мир!". Почему же этот мир не может заключаться в капельке росы или в отражении глаза? А в перечислении написано "вокруг нас" - так это означает только, что нужно оглянуться вокруг и увидеть прекрасность мира.
Вот честно, не хотелось бы, чтоб все зажаты были буквами правил. Это убивает фантазию. Хотелось бы, что бы показывали то, что люди способны увидеть, а не бояться ограничений.
Наверное надо в правилах написать, что обработка может быть любой, кроме рамочек и собирания коллажа из разных картинок в одну, но тогда мы можем не увидеть чей-то вот такой мир http://2photo.ru/uploads/posts/4268/20071018/alexandre_duretlutz/18_10_2007_0729935001192653207_alexandre_duretlutz.jpg , что тоже бы подошло к выставке - но не собрана ли фотография из нескольких кадров? Тогда надо разрешить сборные панорамы. Они и в пейзажах обычных здорово смотрелись бы.
Ответить
Панорамы в размеры впишутся? особенно в "еварушноконкурсные"?
Ответить
Квинти (Queenty) C.B. написал(а): >> А тема-то называется "Как прекрасен этот мир!".

ААА! значит я стормозила :) Ну тогда, конечно, почему бы и не капля. :) Коллажи тоже разными бывают, имхо не важно как достигнут результат, но если он прекрасен, то почему бы и не удачный коллаж? ;)
Ответить
по моему восприятию очень подходит
Ответить
Повторю, т.к. конкурс конкурсом, но мне надо знать ваше мнение. Если все плохо, то я и соваться не буду.

вот мое из архива
http://eva.ru/albumpage/107316/728518.htm
Ответить
Оксан, имхо, кроме третьей сверху, ничего отметить не могу. Третью надо смотреть в общей массе, тк ничем необычным она не выделяется, но в массе может смотреться.
Повторяю, это ИМХО:)
Ответить
так я и сама вот смотрю, вроде ничего такого АХ нету :(
Эх, жаль.....хотелось конечно поучаствовать, но не моя тема.
Ответить
У меня тоже ничего нет:( Копаюсь, копаюсь... Красивые есть, выставочных вариантов - нет:(
Вот думаю, может макро какое-нибудь поснимать с комнатными цветочками...
Ответить
макро у меня есть, но вроде решили макро поминимуму брать. Да и нафига мне потом травинка 60 см ??? :)
Ответить
Поржала:D)))) Это когда несостоявшаяся выставка готовилась, я тоже думала, а нафига мне потом огромные яйца)))))?
Ответить
;D ага! или пауки!!! =8DDDD ;)
Ответить
:D)))))) Вот-вот...
Moon River C.S.
21.03 23:33
:D)))))) Вот-вот...
Ответить
ну видимо такие мысли были у всех:))может одна из причин почему и не состоялась?
Ответить
Вот эта страничка интересная;) http://eva.ru/albumpage/107316/626220.htm
Ответить
одуванчик и тычинки - это очень большой кроп, а все-остальное страшно на 60 см.
Ответить
жалко :( вот я выше писала про "пространство и простор", а сейчас смотрю на твой одуванчик и ведь такие фото показывают нам тот мир вокруг нас, который мы никогда не видим в таком размере, который остается незаметным для нас, мы не видим его невооруженным глазом. И имхо это тоже в тему!
Ответить
+1 - красота
Квинти (Queenty) C.B.
21.03 22:54
+1 - красота
Ответить
а мне 1 понравилась) очень нежная
Ответить
Мне первая, третья и море нравятся с "но".
Первая сказочная, но чего-то не хватает. Кустик или веточку бы справа или слева. Может, есть еще варианты из серии?
Третья просто нравится - по-весеннему так :)
На море с небом все обалденно, только люди мешаются... А может их тогой? удалить? :)
Ответить
Том, а как их удалить то? Я пробовала кроп, но получается пусто.
Ответить
Штампом. Или еще как-нибудь.
Квинти (Queenty) C.B.
21.03 22:53
Штампом. Или еще как-нибудь.
Ответить
Море бесподобное
Академик Флуда C.B.
21.03 22:05
Море бесподобное
Ответить
Третья сверху - очень!
Йойо C.G.
21.03 22:25
Третья сверху - очень!
Ответить
люди на море мне не нра:( может их как нибудь убрать? И первая хорошая и 3
Ответить
Ответить
http://kemclub.ru/photo/3499959/ кра...
M@rgo (ех ket.EL) C.B.
21.03 23:50
http://kemclub.ru/photo/3499959/ красиво ,а на последней у меня все шумно очень(
Ответить
Мак помоему отражает некое сотворение мира)
Ответить
Ага, очень понравился... Рождение, начало...
Пошла другие смотреть...
Ответить
:)
Moon River C.S.
22.03 00:32
240
Ответить
Спасиб:)
Шум можно еще покрутить, а вот с ХА как... не знаю:(
Ответить
Все понравилось, кроме последней лилии (или как ее там) во всех ее воплощениях.
Муха прекрасна конечно, но с прекрасным миром ее все же трудно связать в общепринятом понимании. Мак ОЧЕНЬ понравился. Лягушечка тоже хороша.
Ответить
ОК, спасибо:)
А лилия совсем никак? Даже если убрать шум и ХА?
Ответить
Не знаю, мне как-то она совсем никак, особенно после первых блестящих фотографий. Жаль муха не подойдет исключительно по идейным соображениям, а технически очень хороша.
Ответить
Ясно:)
Да фиг с ней, с мухой:), оня пятимегапиксельная:) (мыло)
Ответить
Том, а теперь про размеры. На печать наверное только 2х3 пойдет? Тогда, предположим, розовые бутоны отменяются, тк кадрировать их некуда уже. Так? Надо как-то в правилах это обозначить, чтобы сразу отметать то, что не получится.

А Ева теперь любые размеры принимает?
Ответить
У нас на выставке не только 2х3 были, были и квадратные, и удлиненные (Галин триптих).
То есть надо будет в правилах обозначить, что желательно для выставки соотношение 2х3, а ева вроде только по тем мудреным размерам принимает фотографии на конкурсы, даже не знаю какое там соотношение.
Ответить
Вероник, в лилии хорошо боке, а сама лилия достаточно обычная, если перевести в ч/б, поэтому, наверное, так..
Ответить
Ну ладно:), спасибо!
Moon River C.S.
22.03 09:50
Ну ладно:), спасибо!
Ответить
мне эта лилия нравится по ощущениям: что-то очень солнечное и приятное
Ответить
Moon River C.S.
22.03 10:15
Ответить
Гы) А лягушечка - это малюсенький лягушоночек:) Макро то есть:) Вот сравни с чебурашками (чебурашки из киндерсюрпризов) http://static.eva.ru/eva/70000-80000/78486/photoalbum/1267129821176.jpg
Ответить
надо же :)
Квинти (Queenty) C.B.
22.03 01:03
надо же :)
Ответить
лягушка прелестна и 3 фотография просто АХ!!!
Ответить
Спасибо!
Moon River C.S.
22.03 12:17
Спасибо!
Ответить
Упс, как это я пропустила.. Мне мак, лягушка и, как ни странно, муха очень понравились :-)
Ответить
:):-*
Moon River C.S.
22.03 23:30
:):-*
Ответить
Яшмолочка, лебеди из Мира для двоих, думаю, подойдут для Прекрасного мира.
Ответить
Nastya81, аисты в гнезде из Мира для...
Квинти (Queenty) C.B.
22.03 02:33
Nastya81, аисты в гнезде из Мира для двоих подойдут для новой выставки.
Ответить
Вот все, что нашла по этой теме http://www.flickr.com/photos/42761264@N04/sets/72157623499684646/detail/
Ответить
Вот эта интересная http://farm3.static.flickr.com/2771/4452060775_f10d4f6c84.jpg

Еще понравились http://www.flickr.com/photos/42761264@N04/4384030891/in/set-72157623499684646/ и http://www.flickr.com/photos/42761264@N04/4384028951/in/set-72157623499684646/ Немного грустная тональность, не знаю, по теме подходит ли...
Ответить
Ой, а мне пейзажи нравятся, те, что ...
Академик Флуда C.B.
22.03 12:45
Ой, а мне пейзажи нравятся, те, что в клубе http://kemclub.ru/photo/3581037/ вот этот
Ответить
Спасибо :-) А то мне про пейзажи вообще никто ничего не написал, я решила, что кошмар кошмарный :-)
Ответить
Ой, очень много классного и красивого и подходящего. Даже затрудняюсь сказать. Нет такого, чтоб из предложенного только одну-две заметить.
И пейзажи, и городские виды, и виды с одинокими зданиями, и макро, и самолет - почти все нравится.
Лучше наверное все кадры на одну страничку собрать и еще раз посоветоваться - методом отсеивания или методом отбора лучших выбрать наиболее достойные.
Ответить
Cпасибо, постараюсь все собрать на одну страничку. У самой все в разных местах лежит..
Ответить
очень понравился, можно еще обработать http://kemclub.ru/photo/3531277/ и вот эта:) может ее тоже обработать поинтереснее http://kemclub.ru/photo/3530649/
Ответить
С волком попробую поколдовать, а вторая - там уже ХДР, я не люблю, когда неестественно выглядит, эта для меня уже на грани :-)
Ответить
А из моего что-нибудь подходит?
http://eva.ru/albumpage/133201/746654.htm
Ответить
2-3-4-7 ИМХО может быть... На Еве плохо качество видно.
Ответить
А такие варианты как вам? http://eva.ru/albumpage/35748/592673.htm
Ответить
вторая очень нравится!!!
Mariposа V.I.P.
22.03 16:13
вторая очень нравится!!!
Ответить
Чот не открывается:(
Moon River C.S.
23.03 14:35
Чот не открывается:(
Ответить
Всем привет :)
Предлагаю свои работы на тему "Как прекрасен этот мир"!
http://eva.ru/albumpage/239332/746825.htm
Ответить
Я за, особенно за предпоследнюю)) оч...
Академик Флуда C.B.
22.03 16:55
Я за, особенно за предпоследнюю)) очень красиво и подходит по теме
Ответить
+1
Nuvola C.G.
22.03 18:20
+1
Ответить
предпоследняя+++
Irisha_M **
23.03 13:31
предпоследняя+++
Ответить
Джамалума +
23.03 18:16
Ответить
1 красивая.
Moon River C.S.
23.03 14:34
1 красивая.
Ответить
Джамалума +
23.03 18:14
280
Ответить
а можно показывать те работы которые уже побеждали в евских конкурсах http://eva.ru/beauty/contest/contest-result.xhtml?contestId=2639 , или вот эта http://static.eva.ru/eva/120000-130000/126914/contest/1256562432784.JPG
Ответить
Можно.
Квинти (Queenty) C.B.
22.03 18:36
Можно.
Ответить
ЧАСТЫЙ ВОПРОС: можно ли присылать фотографии, которые ранее участвовали (и побеждали) в евских конкурсах.
ОТВЕТ: можно и нужно.
Ответить
Начнем пока жюри собирать?
Предлагайте кандидатуры. Самовыдвижение тоже возможно, не стесняйтесь.
Выбираем пять человек.
Я в жюри состоять не буду, могу, если надо будет (ввиду кое-какого имеющегося опыта) поучаствовать в обсуждениях, но решения жюри будет принимать самостоятельно.
Пока предлагаю вот такие кандидатуры
Ariesy
Йойо
Ответить
:-( Я бы с удовольствием, но у меня с четверга и до Пасхи доступа к интернету практически не будет :-(
Ответить
Работа жюри начнется через две недели после начала приема работ, то есть по окончанию приема работ. А Пасха 4-го? Так что уже с интернетом будешь.
Ответить
UPD: А, ну хорошо :-) Только я, если что, согласна только вместе с опытными товарищами, у которых уже есть опыт прошлой выставки.
Ответить
Еще предложу Moon River
Йойо C.G.
22.03 19:03
Еще предложу Moon River
Ответить
Юль, я наверное не потяну:( Это я трындеть могу покуда на больничном до четверга. После на работу. Да и еще у меня дома сейчас жопа. И будет еще хлеще. Физически могу не успеть. Не знаю, что будет.
Если здесь будет обсуждение, с удовольствием приму участие. Как смогу.
Ответить
Все больше утверждаюсь в мысли, что нужно независимое жюри..
Ответить
Томик, я самоотведусь, можно? Так же как и ты готова по возможности обсуждать, но постоянного своего присутствия гарантировать не могу %( Потихоньку готовлюсь к выходу на работу, задвигаю интернет подальше из своей жизни и опять ввязываться во что-то просто нет желания, да и возможности нет. Очень много времени отнимает чеслово, ну ты ж знаешь сама ;)
Ответить
А вообще я тут походила, подумала.. Есть ли возможность сделать независимое жюри? Представители администрации, те, кто обеспечивает печать фотографий итд итп.. При ближайшем рассмотрении лично я не решусь взвалить на себя такую ответственность, боюсь, не я одна.
Ответить
Женский День, и хотелось бы Gimmy...
Ответить
За Gimmy , очень бы хотелось,тем бол...
Академик Флуда C.B.
23.03 11:13
За Gimmy , очень бы хотелось,тем более, что у него огромный опыт в съемках природы
Ответить
что-то мне подсказывает, что он не захочет тратить время :(
Ответить
очень жаль(
Академик Флуда C.B.
23.03 12:28
очень жаль(
Ответить
Marasa, Кинкажу, Калиночка
Moon River C.S.
22.03 23:28
Marasa, Кинкажу, Калиночка
Ответить
спасибо) но не получается
мы с 10 апреля по конец майских не будем в Москве и частично в России
Ответить
Уф, сложила все на одну страничку: http://eva.ru/albumpage/50/746784.htm
Что-нибудь годится?
Ответить
Горы хороши :)
Джамалума +
22.03 22:12
300
Горы хороши :)
Ответить
Йойо C.G.
22.03 23:28
Ответить
мне понравились 4.7.8.9.10.16, подходит 2я,но у меня она смотриться как бы пересвеченная что ли
Ответить
Спасибо большое за отзыв :-)
2я по гистограмме без пересветов, но согласна, ощущение такое может сложиться - там на переднем плане снег, а дальше солнечный свет.
Ответить
17-16-11 (мож чуть посветлее?)-10-1

Я в прошлый раз утку называла, что-то сейчас она мне уже кажется не так:think
Ответить
Может, в прошлый раз утка на другом фоне была?
Овечек попробую посветлее сделать. Надо только умудриться не пожертвовать закатом :-)
Ответить
Может их отдельно уконтрастить слегка?
Ответить
Попробовала, толком не получается ничего, шумы лезут со страшной силой.. Ну да ладно
Ответить
Чем делала? У тебя RAW? Define есть? Он локально шумы может убрать.
Ответить
Не, не РАВ, к сожалению темный джипег (экспозиция по небу). Там даже дефайн не помогает.
Ответить
А ты что делала?

А попробуй экспозицию в плюс, а потом точку черного вправо. Так тоже шумы? (это я играюсь сейчас с твоей миниатюркой, мне тут шумы ваще не видны)))
Ответить
Примерно то же самое делала в другой последовательности :-)
А так тоже шумы - вся зелень в синих и красных пятнах. В маленьком размере не видно, а если печатать, все вылезет.
Ответить
А если зелень не трогать, а только по овцам проехаться или кистью dodge или вивьезой?
Ответить
Тогда овцы шуметь начинают..
Да ладно, дождусь лета, заново сфотографирую. Со вспышкой :-)
Ответить
А они не испужаюццо?;)
Moon River C.S.
24.03 00:49
А они не испужаюццо?;)
Ответить
Ни, они ко всему привычные :-)
Ответить
Здравствуйте. Попробую и я свои фото показать. Может что подойдет http://eva.ru/albumpage/209358/747411.htm
Ответить
Ух ты, как интересно! А что это за вулкан?
Много красивых фотографий.
А на море кораблики - я б правый из них зашопила бы...
Ответить
13 отлично!)))
9 интересная.
7-я красивая.
С корабликами красивая. Но согласна с Тамарой. Второй кораблик лишний.
Ответить
интересно!:) 9 очень понравилась,13 смешная,корабли
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы! Я чайник, только учусь. Вулкан - Авачинский, Камчатка. А кораблик второй я попробовала убрать. Получилось так http://eva.ru/albumpage/209358/747411.htm
Ответить
Вы зря откадрировали, не нужно кораблик в центре, оставьте всё как есть, ИМХО, просто убрать кораблик и всё
Ответить
+1
Moon River C.S.
24.03 10:45
+1
Ответить
Вот так фотошопом убрать кораблик лучше http://img.skitch.com/20100324-gmmkywdw9dqt738tst2pkuyxfk.jpg , а все пространство оставить, не кадрируя.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/209358/74741...
AnTaLeNa C.S.
24.03 12:10
http://eva.ru/albumpage/209358/747411.htm Убрала:) Первый раз этим занималась.
Ответить
http://static.eva.ru/eva/200000-2100...
Академик Флуда C.B.
24.03 11:56
Ответить
Это сивучи у нас на причале в черте города зимой живут. Может в солнечную погоду попробовать поснимать?
Ответить
Вот я насобирала, правда флоры много и макро немного есть. Не знаю, подойдет ли?
http://eva.ru/albumpage/126914/747724.htm
Ответить
ОЙ, ну у тебя красота неземная!!!
Ээээ... Вобщем снизу вверх обалдела от:
1-2-5-6-7-11-12-13-16-17-19-20 если не сбилась)))) У тебя их 20?
Ответить
ред. Пасиб!:) Я сейчас пронумерую

Не, у меня их там вроду 26 штук, там еще вторая страница есть. :)
Ответить
Тогда все заново:))
1-2-4-5-9-10-14-15-16-18,5 (гы)ты одну пропустила пронумеровать)-19-20-22-23-24-25-26 Молодца!!! =D>
Ответить
красота!
проще написать, что менее прекрасным показалось )))
9 12 13 17 21 25

самые-самые 22 24 19 (чуть бы больше вверх, дерево срезано..) между 18 и 19 фото отличное-осеннее озеро, 16, 11, 5 2 1
Ответить
Ваууууу!!! 5,6,8!!!,9,10,11,16,19!!!,22,24!!!
Ответить
По номерам не скажу пока, но столько много красоты обалденной. Трудный выбор.
Ответить
Очень душевно!!!
Джамалума +
24.03 11:45
Очень душевно!!!
Ответить
Мне больше всего понравились 3, 5, 14, непронумерованная между 18й и 19й, 23, 24.
На 14й небо шумноватым показалось. Но может дело во мне - мне и первая с 19й перенасыщенными кажутся.
26я очень красивая, но как то блюра многовато. Как оно будет на печати?
Ответить
Спасибо! Ой, я прям боюсь представить как у тебя все это выглядит, у тебя вроде монитор так же, как у Джимми настроен. Я на трех мониторах смотрю и для меня насыщеность в норме, но это дело поправимое,её всегда можно будет приглушить.
А на 26 без блюра тяжело,я пробовала. :( Это ночью снималось, там шумы в тенях жуткие, кстати это обыкновенный уличный фонарь в осеннюю туманную ночь. :)
Ответить
24 и 26 очень нравятся)
Академик Флуда C.B.
24.03 11:57
24 и 26 очень нравятся)
Ответить
Чудо!
Двоечница C.S.
24.03 14:34
Чудо!
Ответить
Обалдеть..ты можешь ода всю выставку заполнить;)
Ответить
СПАСИБО, ну захвалили :oops :oops :oops !!!! Спасибо всем огромное за похвалу, мне очень приятно, но я прям не знаю на чем остановится, что больше нужно- пейзажи или флора?
Ответить
Лучше наверное не сразу все 5 выкладывать, а постепенно (если так возможно), и смотреть на текущее положение дел. Если все будет завалено цветами, то пейзажи выкладывать и тд
Ответить
для Nuvola у вас очень красивые дети ну и фотки тоже)))
Ответить
Спасибо Вам большое!!!!!!!:love1 :love1 :love1
Ответить
1-2-14-18-24 мой выбор :)
Ariesy C.S.
25.03 11:56
1-2-14-18-24 мой выбор :)
Ответить
СУПЕР!!!ВСЕ
Н@дя C.S.
25.03 14:14
СУПЕР!!!ВСЕ
Ответить
Обалденные фотографии!!! выбрать невозможно просто!!!
Ответить
Кто хочет и может войти в редколлегию конкурса?
Ответить
Ах да, еще ночной город к теме подходит.
Ответить
Тамара, здравствуйте! Надо в правилах прописать, какого минимального размера присылать фотки в случае отбора на конкурс и почту для отправки оригиналов тоже надо написать.
Вы скажите мне и я допишу в правила:-)
Ответить
Давайте потом объявим почту, ведь есть время - она пригодится только после окончания приема работ и после окончания выбора 100 фотографий, подходящих для выставки... Есть две причины:
1) Не все внимательно читают правила, люди могут начать присылать без разбора все свои большеразмерные фотографии до окончания приема работ и не дожидаясь отбора.
2) Жюри еще не выбрано, надеюсь, что найдутся люди из жюри, которые смогут заняться приемом и оценкой большеразмерных фотографий. В крайнем случае это опять буду я, но у меня есть надежда, что кто-то поможет с работой в жюри. Поэтому еще и емейл неизвестен, по которому нужно будет присылать фотографии оригинального размера.
Ответить
Вишня, допишите пожалуйста в перечислениях возможных изображений - виды ночного города.
Ответить
И так же убедительно прошу отвечать кого-нибудь из фотомировцев на вопросы пользователей в конкурсном топике http://eva.ru/topic/75/2225297.htm
Ответить
НАЧАЛИ! Конкурс объявлен http://eva....
Квинти (Queenty) C.B.
25.03 10:11
НАЧАЛИ!
Конкурс объявлен http://eva.ru/topic/75/2225297.htm
Все обсуждения фотографий переносим туда. Девочки, принимайте пожалуйста, активное участие в обсуждениях фотографий, высказывайте свое мнение, отвечайте на вопросы.
Ответить
О работе ЖЮРИ.
Нужны два человека (с запасом), на чьи емейлы отобранные 100 конкурсантов будут присылать большеразмерные фотографии, для оценки качества и возможности печати в большом размере для выставки.
Ответить
Valiant(кися) и Йойо?
Квинти (Queenty) C.B.
25.03 10:32
Valiant(кися) и Йойо?
Ответить
А когда это будет по срокам? У меня осмысленный интернет будет только после 15го апреля. С 5го по 14е тоже будет, но горааааздо хуже.
Ответить
Кинкажу, ОксанаО, Moonriver?
Квинти (Queenty) C.B.
25.03 10:35
Кинкажу, ОксанаО, Moonriver?
Ответить
в аську...
Moon River C.S.
25.03 11:49
в аську...
Ответить
Могу помочь :)
Джамалума +
25.03 10:59
Могу помочь :)
Ответить
И к печати надо будет подготовить работы. Сможете?
Ответить
Смогу :) главное чтобы были минимальные тех.требования ;)
Ответить
Требования могут быть не минимальные и ответственность большая - результат оценки качества и подготовки к печати будет висеть на выставке.
Ответить
Джамалума +
25.03 13:04
Ответить
А учитывать станут, что ева жутко коверкает? к примеру даже радикал не так портит фото пример http://s47.radikal.ru/i117/1003/cb/24acb042b7e9.jpg и ева http://static.eva.ru/eva/260000-270000/268069/photoalbum/1269514405167.jpg
Ответить
я учитываю :) и смотрю на композицию в основном и сюжет, с качеством все-равно потом придется в индивидуальном порядке разбираться имхо - у каждого свои понятия о качестве ;)
Ответить
Галь, а про эту что скажешь, мне про...
Академик Флуда C.B.
25.03 14:09
Галь, а про эту что скажешь, мне просто нужно мнение, выставлять не буду
Ответить
нравится, что ее можно разглядывать, каждое зернышко и муху углядеть можно ;) - не нравится ореол вкруг зелени %( может это радикал такое дорисовал? немного бы, чуть чуть как-нибудь кадрировать - чтобы правый белый угол не так бил по глазам.
Ответить
угу, радикал
Академик Флуда C.B.
25.03 14:22
угу, радикал
Ответить
Фото на конкурс - первое, с яхточками
http://eva.ru/albumpage/47318/729315.htm
Ответить
Обсуждение здесь http://eva.ru/topic...
Квинти (Queenty) C.B.
25.03 18:45
370
Обсуждение здесь http://eva.ru/topic/75/2225297.htm
Ответить
Тамара, по поводу работы жюри - когда ето по срокам? Я так понимаю, после 11го? Но когда точно?
Ответить
После окончания приема работ жюри 1-2 дня выбирает 100 работ, авторы этих ста работ должны прислать на почту полноразмерные фотографии - на это день-два уйдет, из этих ста еще день-два на отбор окончательных 50-ти. Подготовка к печати, печать, развешивание.
Ответить
Понятно. А жюри набрали уже? По поводу 100 работ - ето же нереально, по-моему. Волошин настаивает на жюри из "фотомира"?
Из ста потом 50 отобрать гораздо проше уже. И развешивать тоже жхюри будет? Тогда ето москвичи должны быть?
Ответить
Жюри еще не набрали.
Не поняла что нереального в 100 работах, тем более что из них "потом 50 отобрать гораздо проше уже" - так и задумано ведь.
Жюри из фотомира предложила я.
Развешивать добровольцы будут.
Ответить
Прошу прошения за опечатки, пишу с транслита.
На моы взгляд сложно отбирать ограниченное чосло работ из неограниченного числа еварушниц. На еварушны конкурс без скандалов сложно фото отобрать, а тут вюставка.. Хотя, возможно, я дую на воду, и все проыдет без сучка и задоринки.

А уж из отобранных 100 выбрать 50, удовлетворяюших тэническим требованиям, несомненно проше, особенно если люди знакомы со стоками, а в фотомире таких большинство.
Ето я к тому, что отбирать 50 из 100 я бы взялась :-) Но вот отобрать за 1-2 дня 100 фото из всего, что вяставят еварушницы, задача малореальная, на моы взгляд.
Ответить
Поняла теперь.
Я не вижу ничего нереального.
Наша задача сделать выставку органичной, интересной, красивой и качественной, а не "не обидеть кого-то". Все-равно кто-то да обидится. Поэтому надо ориентироваться на первостепенную задачу, а кто обидится - всех на выставку не повесишь, и они должны это понимать.
Ответить
Кстати, наоборот: 100 из всего будет относительно легко выбрать, а труднее будет выбрать как раз из сосредоточия лучшего...
Ответить
Доброго времени суток! Посмотрите, пожалуйста, какие мои фото, подойдут? (если, конечно, подойдут :) ) http://picasaweb.google.ru/olga.zajetseva/XhhURB?feat=directlink
Ответить
Мы вообще в "жизни" сейчас обсуждаем. http://eva.ru/topic/75/2225297.htm

Все красивые! Последняя такая интересная! Еще 3 и 7 (жизнерадостнее будут)
Ответить
Спасибо!!))) Ой, я что-то запуталась совсем)) Напишу туда.
Ответить
Закрепить лучше тему или новую потом заведем?
Ответить
Лучше новую завести. Тамара сколько человек должно входить в жюри? Волошин настаивает , чтобы были люди с ФМ?
Ответить
Странный вопрос насчет Волошина и его настаивания, и не в первый раз уже он звучит. По поводу жюри из фотомира - это было мое предложение.
Есть другие? Вывешивать по результатам голосования?
Ответить
Квинти (Queenty) C.B. написал(а): >> Странный вопрос насчет Волошина и его настаивания, и не в первый раз уже он звучит. >>

Так вот по этому и уточняю :-)

Квинти (Queenty) C.B. написал(а): >>По поводу жюри из фотомира - это было мое предложение.
Есть другие? >>

У меня нет, твое вполне логично.]

Квинти (Queenty) C.B. написал(а): >> Вывешивать по результатам голосования? >>

Не поняла? Что вывешивать?

Сколько будет членов жюри?
Ответить
В жюри будет 5 человек.
Квинти (Queenty) C.B.
28.03 21:34
В жюри будет 5 человек.
Ответить
Понятно :-) Уже определилось?
Ответить
Нет еще. Пытались.
Скорее всего, я и Галя будем-таки в жюри.
Еще троих осталось найти.
Ответить
Если понадобится помощь, зовите :-) Я пока временно лентяйничаю дома... :chr2
Ответить
Ок.
Квинти (Queenty) C.B.
29.03 00:01
Ок.
Ответить
Понадобится вот такая помощь.
К сожалению, все выставленные на конкурс работы невозможно получить в одном архиве по техническим причинам. А выбирать работы, курсируя по страничкам фотоконкурса и не имея возможность убирать из поля зрения отсеянные работы, очень тяжело.
Придется вручную сохранять максимальные размеры представленных фотографий в одну базу для дальнейшей с ней работы жюри. Порядок размещения работ сохранится еще сутки после окончания приема работ. Можно начинать сохранять сейчас. Надо учитывать, что какие-то работы удаляются из-за несоответствия правилам, но я думаю, что оставленная по недосмотру удаленная в конкурсе работа вряд ли при нашем выборе пройдет дальше первого отсеивания.
Возьмешься?
Ответить
Возьмусь :-) Т.е. мне надо с конкурсной страницы сохранить все работы к себе на копм? На счет максимальных размеров не поняла? Народ вроде выставляет фото в произвольных размерах...
Ответить
Там есть еще превьюшки на общей страничке, надо с каждой заходить на увеличенную фотку и ее сохранять.
Спасибо, если берешься.
Ответить
Первая по нумерации страница - по времени последняя, с последними свежими фотками. Начинай с самых старых страниц, по порядку, чтоб не запутаться.
Постарайся, пожалуйста, ничего не пропустить. Спасибо тебе огромное.
Ответить
Я сохраняю большие превьюшки к себе на копм, затем могу их выложить на флике в специально созданном для этого сете. Правильно? Мне надо подписывать ники к фото?
Ответить
Нет, выкладывать не надо, лучше прислать архивом
если можно, то файлы бы ником называть
Ответить
Ок, сделаю.
bombina() V.I.P.
29.03 17:44
Ок, сделаю.
Ответить
Спасибо большое.
Квинти (Queenty) C.B.
29.03 17:47
Спасибо большое.
Ответить
bombina() V.I.P.
29.03 20:45
Ответить
Там еще если с клонов присылают фото, то дают ссылку на основной паспорт - чтобы держать в поле зрение количество работ от одного автора, смотри пожалуйста по этим ссылкам основной ник и тогда несколько фото от одного автора могут называться ник1.jpg, ник2.jpg и тд
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)