Школа
9

скажите что-нибудь плохое про объектив

всем привет
вот решила купить объектив вместо полтинника 1.4 и кита 18-135 3.5-5.6
вот такой NIKON AF-S VR 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX
есть у кого нибудь? что можете сказать?
вот собственно и весь вопрос - менять кит и 50 на 18-105?
или это шило на мыло?

Свернуть
Ответить
добавлю - фотаю детей дома/на отдыхе/на празднике
редко пейзажи.
смущает в нем диафрагма 3.5
но вроде резкий и со стабом...
в общем голову уже сломала :)
Ответить
я в Никоновских ни бум бум, но полтинник по любому надо оставлять, для детей и портретов самое то. А вот кит можно и поменять.
Ответить
+1 за 50мм у меня вообще 1,8 но крепко его люблю
Ответить
вот это наверное я и хотела услышать. я тоже его нежно люблю несмотря на отсутствие зума, что мне сильно мешает на праздниках в саду, дома тоже не всегда места хватает, чтобы в полный рост сфоткать. решила оставить, а то вчера даже уснуть не могла, все думала, жаль с ним расставаться.
покупателя обломала :(
ну а про 18-105 что скажете? намного он лучше кита?
Ответить
не держала его в руках, подсказать ничего не могу:(
Ответить
а зачем расставаться? пусть будет в твоем арсенале;)
Ответить
ну типа денег нет на новый. я не работаю щас, а мужа просить как то не очень. новый объектив - это прихоть :)))
но решила накопить сама, продам все ненужное детское, благо шкаф завален ))) раньше всю одежду отдавала, а теперь появился стимул продать ;)
так что теперь вопрос времени :)
Ответить
18-105mm у меня нет и с чем его едят не знаю,но с 50 не рассталась бы точно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)