Школа
29

какой длиннофокусный объектив лучше?

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хороший длиннофокусный объектив. У меня пока Canon 500D, планирую в будущем поменять на Canon 5D. Хотелось бы длиннофокусный объектив, который подошел бы для портретной, а также пейзажной и уличной съемки. Пока рассматриваю 70-200/2,8, но нашла в интернете не очень лестные отзывы. Хвалят EF 135/2,0, но не знаю, насколько будет удобен фикс для перечисленных видов съемки. Спасибо!

Свернуть
Ответить
есть офигеннейший портретник canon 100/2.8 macro. 70-200 и прочие тревел-зумы я бы не рассматривала для покупки. пейзаж наверно все-таки лучше что-то широкоугольное..надо ли вам эти 200мм ?
Ответить
спасибо за ответ! у меня есть один портретник на 50 мм, хотелось бы, чтобы можно было снимать портреты и людей на улице)) очень нравится жанровая уличная съемка. А для пейзажей 70-200 не подойдет?
Ответить
50мм скорее как универсал, крупный план на него лучше не снимать, можете словить эффект еврейского носа)) для портрета лучше что-нибудь от 100мм, около 100. мне кажется для улицы 100мм или 135 нормально, обычно много пространства и легко "зуммировать ногами". у меня не макро, а 100/2.0, мне он очень нравится, на улице с ним вполне комфортно было даже на кропе. да и ваш 50мм для улицы - вполне. для пейзажей 70-200 точно не лучший вариант, смотря в каком бюджете, 17-40 недорогая линза, элька, других производителей посмотрите, что нибудь короткое до 40мм. честно, 100/2.8 - очень классная линза, почитайте отзывы, народ млеет от нее
Ответить
В медузу я от своей макры 100 2.8 ко...
Академик Флуда C.B.
8.04 17:12
В медузу я от своей макры 100 2.8 конечно не превращаюсь, о вот то, что это на самом деле очень хороший портретник подтвердить могу
Ответить
cпасибо! немного запуталась в отзывах, хвалят и 100/2,8, и 135. Не знаю, какой лучше выбрать. Возникла мысль - может, лучше взять 24-70? Он же подойдет для портретов и уличной съемки (чтобы не очень близко пришлось подходить к людям)? В голове каша, окончательно запуталась))
Ответить
135 без вар-тов я бы взяла. 100 это ...
Женский День C.S.
9.04 00:45
135 без вар-тов я бы взяла. 100 это МАКРО. умные люди вам объяснят почему он не портретник (точнее так-он может быть и портретником. когда не макро, но даже при портретировнии он не теряет основного для мкаро-стекла свойства :)))) а 135 это ммм..долго писать, да и лень, но....женщинам обычно ооочень нра потреты со 135го. а с 100ки портрет вообще без обработки понравицца только отчаянной мазохистке или пофигистке :))))
Ответить
С фильтром и этот понравится) и даже без фильтра, конечно если не делать макро лица
Ответить
а ну покажите мне этих умных людей)))) и какие они доводы приведут)))
Ответить
Галочка! Солнышко! А что вы скажите про 85mm /1.8 как портретник на кропе?
Ответить
По-моему это замечательно!
з.ы. у меня 100/2.0, офигенно нравится, с 85 они очень похожи
Ответить
Спасибо
mous
9.04 10:33
Спасибо
Ответить
эмм мне как-то воспитание тыкать пальцем в людей-умных или глупых-не позволяет :)
Ответить
аааа, вон оно что))))
Ответить
Для пейзажной съемки лучше посмотрит...
Сысь (самэц аднака) C.S.
8.04 15:20
Для пейзажной съемки лучше посмотрите на ширики. Снимать пейзажи на длинном фокусе можно, но это уже будет не пейзаж, а панорама, то есть берете фотик, поворачиваете его в "портретную" ориентацию, снимаете пейзаж на пять-десять-двадцать кадров и потом их склеиваете в одно целое. Хорошо для этого использовать штатив и панорамную головку к нему, а то с нодальной точкой и паралаксом будут проблемы.
Ответить
опачки, да вы и тут разбираетесь )))
прям таки обязательно в портретную =О, обзятально штатив, панорамная головка О_о?

http://lh4.ggpht.com/_eGMLyR8XV1s/S5ejgqAylqI/AAAAAAAAAdI/MqqcXkynrCU/s912/cormayeur12.jpg

снято с рук в горизонтальной ориентации
Ответить
Не-а, не обязательно. Нормальная про...
Сысь (самэц аднака) C.S.
8.04 15:41
Не-а, не обязательно. Нормальная программа вытянет и то, что снято с рук. Но может вытянет, а может - нет.

З.Ы. Конечно, я разбираюсь меньше вас, кто бы сомневался. Просто вставил свои 5 коп. о том, что пейзажи снимать надо на широком угле. Или вы с этим не согласны?
Ответить
если вы почитаете внимательно мои посты выше, то я об этом упомянула аж два раза
Ответить
Щас, ручку найду, буду конспектирова...
Сысь (самэц аднака) C.S.
8.04 16:01
Щас, ручку найду, буду конспектировать :)

А можно спросить? Если человека по пояс снимать это портрет будет или пейзаж? А можно для этого использовать полтинник на кропе?

З.Ы. Вы так часто мне отвечаете, что я уже начинаю комплексовать... за что мне столько внимания? (потупясь) Я вам правда нравлюсь? ;)
Ответить
да, я вас наверно удивлю, если скажу, что есть еще ростовой портрет, пасхальный, молочный? а можно, я смотрю по соседней теме, вы в матчасти ооочень неплохо разбираетесь ;), может сами поймете, почему именно полтинником и уж тем более шириками не снимают крупный план?

зы. пытаюсь истребить дезинофрматоров, а они все не унимаются((( видимо у них тоже дохрена свободного времени на работе
Ответить
То есть глядя на вас одним глазом (Э...
Сысь (самэц аднака) C.S.
8.04 16:36
20
То есть глядя на вас одним глазом (ЭФР порядка 50 мм) я вас как-то не так увижу? (нет, просто интересно)
Ответить
(шепчу) перспективные искажения..
http://glowlight.livejournal.com/93385.html курите
Ответить
Палочки... колбочки... чувак какой-т...
Сысь (самэц аднака) C.S.
8.04 17:05
Палочки... колбочки... чувак какой-то ссылающийся на википедию... Это к чему? У глаза нет перспективных искажений? Рельсы к горизонту не сходятся в точку? Вы живете на кульмане?
Ответить
можно было просто уловить смысл, что строение фотоаппарата все-таки отличается от человеческого глаза
Ответить
S.P. А дивчина то “Гарная”, “инженер”, “фотограф” и просто красавица
выглядит на 1000 000 $
вот кому то повезет
а кому то нет
Ответить
Если вы мне, то гарная грасавица, ум...
Сысь (самэц аднака) C.S.
9.04 14:39
Если вы мне, то гарная грасавица, умница, терпящая мужа с его кучей барахла (перенесла даже вид камеры с объективом 70-200, двухкратным экстендером и кольцевой макровспышкой) у меня уже есть и больше никому не повезет.
Ответить
off…………………………………но ощущается по характеру, что ни себя, ни экстендер мужа в обиду не даст
Уважаю
Ответить
спасибо! хотелось бы какой-то более-менее универсальный объектив, чтобы и пейзажи можно было снимать (большей частью городской пейзаж), и людей. Денег на несколько объективов пока нет, к сожалению((
Ответить
Я в такой же ситуации на 500D купила себе 18-200, не могу сказать, что очень хорош, но для кропа пока сойдет, как универсальный, для всего. В планах, конечно, другие объективы, а уж тем более, если вы на ФФ планируете переходить, надо на L-ки переходить, чего деньги выбрасывать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)