29
Пожалуйста, помогите с покупкой
Здравствуйте!
Уже несколько лет пользуюсь цифровым фотоаппаратом Panasonic-Lumix. В последнее время стала замечать, что все больше появляются при фотографировании.
Хочу поменять.
Надо:
цифровой фотоаппарат (можно, зеркалку) с хорошим качеством снимков.
Оптический зум - не меньше 10-12.
Хороший стабилизатор изображения.
Нормальные снимки при движении объекта съемки.
Желательно - хорошее качество видео (если зеркалка, то тогда не важно).
Простота в эксплуатации.
Размер покомпактнее.
Возможность качественных ночных городских съемок.
Бюджет: в пределах 20000-30000 рублей (дешевле только приветствуется ;-) )
Спасибо за помощь.
Свернуть
Ответить
Прямо боюсь спросить - не они ли появляются? ;-) Зеленые человечки! :-)
А если серьезно - посмотрите что-то из Canon, типа Canon PowerShot SX200 IS или Canon PowerShot SX210 IS
И небольшие и много чего есть в них полезного.
Удачных снимков! Papa Z
А если серьезно - посмотрите что-то из Canon, типа Canon PowerShot SX200 IS или Canon PowerShot SX210 IS
И небольшие и много чего есть в них полезного.
Удачных снимков! Papa Z
Ответить
:-) Нет, появляются шумы, да и под освещение стал плохо подстраиваться :-(
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Губозакатывательную машинку в комплекте не нать?
Ответить
А из Sony Cyber-shot DSC-HX1, Canon PowerShot SX1 IS и Panasonic Lumix DMC-FZ38 что лучше по качеству снимков, в том числе при ночных городских съемках и съемках движения?
Ответить
При ночных съемках нужен штатив, а при движении свет, много света и быстрый затвор камеры. А качество картинки - это к фотографу, выставляющему настройки, а не к камере.
Ответить
А что нельзя без штатива сделать нормальные фото при ночной съемке в городе? А при наличии штатива будет почти всегда получатся хорошее фото на любом цифровом фотоаппарате?
Ответить
10
Ночная съемка - мало света, мало света - длинная выдержка, длинная выдержка - штатив или смаз на Ваш выбор. Высокое ISO - шумы. При наличии штатива получается резкая фотка на любой камере, а хорошая фотка получается, если к штативу и камере прилагается фотограф с руками и глазами.
Ответить
Спасибо за совет. Как раз скоро предстоит именно ночная съемка.
А из приведенных выше моделей, что Вам больше нравится? Или что-то свое предложите?
А из приведенных выше моделей, что Вам больше нравится? Или что-то свое предложите?
Ответить
Я бы предложила оставить то, что есть, и попробовать выжать из камеры максимум.
Ответить
К сожалению, не могу. Постоянная эксплуатация при разных климатических и погодных условиях сказалась на качестве снимков. Шумы на фотографиях, много размытых фотографий при одинаковых условиях фотографирования, постоянные проблемы с цветопередачей и т.д., и т.п.
Поэтому покупка нового фотоаппарата уже стала необходимостью.
Хочется что-то получше, чем TZ-1 или FZ-20 (хотя о последнем у меня мнение хуже, чем о FZ-10).
Хорошее видео желательно для съемок детских утренников и т.п.: тяжело таскать с собой и видеокамеру, и фотоаппарат и следить за 2-мя процессами одной.
А ночная съемка периодически нужна для работы.
Поэтому покупка нового фотоаппарата уже стала необходимостью.
Хочется что-то получше, чем TZ-1 или FZ-20 (хотя о последнем у меня мнение хуже, чем о FZ-10).
Хорошее видео желательно для съемок детских утренников и т.п.: тяжело таскать с собой и видеокамеру, и фотоаппарат и следить за 2-мя процессами одной.
А ночная съемка периодически нужна для работы.
Ответить
Не верится во влияние погодных условий на цветопередачу и шумы, но если так хочется потратить денег, я бы смотрела в сторону Canon S90 или G11 из мыльниц или на зеркалки.
Ответить
У данных мыльниц оптический зум очень маленький, а мне он необходим. Это было одним из первоначальных условий!
Ответить
Большой зум - это удобно и ровно так же плохо. Физика, раздел оптика.
Ответить
Гениальная сентенция!
Ответить
Если не считать зумом отношение короткого к длинному фокусных объектива, а возможность приблизить удаленные объекты, то я вам реально СРОЧНО рекомендую брать вот этот объектив (даром отдают!!! на фото.ру за него просят сотни тысяч рублей)
http://cgi.ebay.com/RARE-SIGMA-APO-200-500MM-2-8-400-1000MM-5-6-EX-DG_W0QQitemZ270563760979QQcmdZViewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item3efedb5b53
И к нему Кэнон 5Д МаркII который видео в режим HD снимает. Будет мега-супер крутой комплект!
http://cgi.ebay.com/RARE-SIGMA-APO-200-500MM-2-8-400-1000MM-5-6-EX-DG_W0QQitemZ270563760979QQcmdZViewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item3efedb5b53
И к нему Кэнон 5Д МаркII который видео в режим HD снимает. Будет мега-супер крутой комплект!
Ответить
20
Хорошая шутка :-))))
Разницу между желаемым и предлагаемым, я так понимаю, Вы готовы компенсировать?! ;-)
Разницу между желаемым и предлагаемым, я так понимаю, Вы готовы компенсировать?! ;-)
Ответить
У вас запросы такие:) вам лучше с собой професионального фотографа таскать:) потому,что любой зерклаьный нужно настраивать,подбирать под себя объектив, я пока подобрала четыре объектива сменила. Стабилизатор во всех объективам практически есть, но это не панацея...
Купите лучше самую-самую продвинутую компакт-камеру.
Посмотрите из Soni
Купите лучше самую-самую продвинутую компакт-камеру.
Посмотрите из Soni
Ответить
Поэтому я и интересуюсь, что лучше?!
Любой фотоаппарат, даже самый навороченный полупрофессиональный надо настраивать под себя.
Просто хочется купить фотоаппарат не на месяц, а на несколько лет, чтобы не расстраиваться от качества фотографий, а радоваться каждому моменту!
Любой фотоаппарат, даже самый навороченный полупрофессиональный надо настраивать под себя.
Просто хочется купить фотоаппарат не на месяц, а на несколько лет, чтобы не расстраиваться от качества фотографий, а радоваться каждому моменту!
Ответить
А не подскажете. Года 4 тому назад у Canona была камера по размерам поменьше, чем FZ, с 12-кратным оптическим зумом и хорошим качеством видео с функцией стоп-кадр. Таких теперь нет?
Ответить
ппкс, я TZ8 купила, у друга фотки отличные, отзывы отличные. сегодня пошла пофоткать и поняла, что даже с мыльницей надо разбираться. :)
P.S. а TZ10 мне показался бесполезным, отличие от TZ8-там джпрс никому не нужный :) , а TZ7 без ручных настроек.
P.S. а TZ10 мне показался бесполезным, отличие от TZ8-там джпрс никому не нужный :) , а TZ7 без ручных настроек.
Ответить
Какой-нибудь S3 IS?
ИМХО мое - хотите хорошие фотографии, вот чтоб все было замечательно-замечательно и без особых усилий - купите Олимпус дабл-кит. Из плюсов - небольшой. Можно снимать в ЖПЕГ. Лучшие китовые объективы (диапазон которых будет вам как 10-ти кратный зум). Решите вопрос со съемкой ночных городов (штатив таки рекомендуется иметь тоже) и дневных детей. Но!!! КМК видео не будет, но будет много чего носить.
А из мыльниц разных я много раз чего-то пытался выжать, нет там пока жизни. Только яркий свет и простые задачи без быстрого движения.
ИМХО мое - хотите хорошие фотографии, вот чтоб все было замечательно-замечательно и без особых усилий - купите Олимпус дабл-кит. Из плюсов - небольшой. Можно снимать в ЖПЕГ. Лучшие китовые объективы (диапазон которых будет вам как 10-ти кратный зум). Решите вопрос со съемкой ночных городов (штатив таки рекомендуется иметь тоже) и дневных детей. Но!!! КМК видео не будет, но будет много чего носить.
А из мыльниц разных я много раз чего-то пытался выжать, нет там пока жизни. Только яркий свет и простые задачи без быстрого движения.
Ответить