Школа
39

Помогите: Canon

Вчера купила фотоаппарат Canon Digital IXUS 200 IS. Стала фотографировать и вся расстроилась. Оговорюсь - что я любитель очень сильный и с настройками столкнулась впервые. До этого был обычный Pentax Optio S 50. Решила сменить на более продвинутую модель хорошего производителя.
Проблемы: зернистость и нерезкие изображения. Меняла настройки, ISO, разные программные режимы. Вся замучилась и переживаю - может, камера бракованная или она сам а по себе такая и не ждать мне качественных снимков?Ну или третий вариант - не умею фотать!Третий вариант более утешительный,конечно.
Что делать?:)

Свернуть
Ответить
первое что надо сделать - это прочитать инструкцию :), попробуйте... думаю станет полегче и не расстраивайтесь раньше времени.
Ответить
Оххх, инструкция прочитана вдоль и поперек, плюс в инете на фото сайтах куча инфы, ну не получается((((. Ну не сказать что отвратно совсем получается, но хотелось бы лучшего качества.... Просто выходит, что Пентакс снимал лучше и смысл было менять...
Ответить
Вы ж его только вчера купили, неужели там такая тоненькая инструкция :)
Ответить
Там на диске инструкция 166 страниц:)), но я все прочитала уже, я сильно долго ждала этот фот и вот купили, уже сутки с ним в обнимку..
Ответить
Ну наверно всё сразу читать не надо, а то сумбур в голове будет :) растяните удовольствие ;-)
Ответить
Можно я воспользуюсь вашей доброжелательностью?:) У меня вопросы:
1) насколько много зависит качество снимков от фотографа при использоваини фотоаппратов такого класса. Просто я не стала специально брать проф камеру,а взяла мыльницу, чотбы и на авто-режиме фотографии получались достойного качества, а тут - упс полный вышел!
2) насколько часто приходится прибегать фотографам к дотягиванию фотографий до хорошего качества при помощи спец.программ.
Спасибо!:)
Ответить
1. а там ручные настройки есть? я просто не знаю что это за камера. Если есть, то можно попробовать улучшить снимки, и тогда от фотографа будет многое зависеть :).
2. хотя бы минимальную обработку надо обязательно делать
Ответить
1) Есть и немало, ими оперирую уже сутки, но вот сег вечером удалось выжать чтото достойное.
2) минимальный стандартный набор обработки - какой? работа с резкостью и зернистостью?
:)
Ответить
1 ну вот видите, не надо торопится с выводами :) всё получится...
2. яркость, контраст, резкость, кадрирование и всё что необходимо на ваш взгляд
Ответить
:) спасибо большое)
Duima V.I.P.
18.04 23:14
10
:) спасибо большое)
Ответить
Можно влезть?:)
1)"чотбы и на авто-режиме фотографии получались достойного качества"---так не бывает:) Автомат что хочет, то и делает, Вас не спрашивая. Первым делом устанавливает очень высокую ИСО. В Вашей камере макс. исо такая, что я даже не представляю, какие шумы она может нарисовать на фотографии. Поэтому Вам кажется, что фотографии хуже качеством, чем на старом фотоаппарате, где макс.ИСО меньше, и соответственно, шум меньше.
На Вашей камере есть режим Р? Это тот же автомат, но Вы можете по своему усмотрению выставить исо и настройки цвета и баланса белого. Попробуйте.
2)"насколько часто приходится прибегать фотографам к дотягиванию фотографий до хорошего качества при помощи спец.программ. "---часто:), очень:)
Ответить
я сегодня тоже пошла гулять и захватила новую мыльницу, которую тоже очень долго выбирала (светосильный, со стабом, с ручными настройками и т.д. )) зеркалку брать не хотелось, решила попробовать, что за аппарат. ну фотографии просто помоечные. все до одной :)
конечно ,надо инструкцию почитать, я ее даже не открывала. но я не сильно расстраиваюсь, т.к. покупала его его ради видео и иногда для фото, когда просто положить в карман надо..
Ответить
Автор, как у Вас дела с камерой новой?:)
...я примерно в тоже время что и Вы купила кэнон иксус 100 и просто разочарована в покупке, качество фоток ужасное((( был фотик сильно проще снимки при этом очень даже, а тут...
НО!) вот благодаря вашей темке кое-что настроила, стало вроде лучше
Делитесь, плиз, еще что там улучшить в настройках можно? Вы с ним таки подружились или вернули? Если да, то на что поменяли?
Ответить
Фокусироваться аккуратно:) (я не автор)
Ответить
ага, спасибо!
Масленка ***
23.04 15:45
ага, спасибо!
Ответить
Масленка!Делюсь!При помощи своего ума(!!)))), здешних советов и сайту Фотофорум ру я пришла к решению расстаться с этим несчастным имиджевым Иксусом и приобрести зеркальный Никон - Nikon D3000 Kit 18-105 VR. Признала,что с выбором поспешила, тему не изучила, а теперь уже посоветовавшись со спецами меняю аппарат.
У меня в Иксусе вообще с фокусом не получилось подружиться - 5 дней и можно сказать ночей(давно ждала фот - это был подарок) впустую и полна я была разочарования. Мой Пентакс Optio S50 снимал намного лучше(фотки в паспорте сделаны именно им, макро делал приятное), так что на Иксус - тьфу и забыла.
Я думаю, если руки не крюки и голова не соломенная, то стоит брать зеркалку, нет там ничего сложного,зато играешь - и результат на лицо.
Не знаю как с вашим сотым.. По нему отзывы не столь ужасны как по моему, так что пробуйте пока, наверное). По моему -я как влезла, как почитала,ка к все в один голос опустили, так у меня и руки опустились.)))ужас)
Ответить
Я извиняюсь, а Вы точку фокусировки на Ваших фотографиях нашли (я Вам писала, что в Zoom Browser это можно сделать)?
Можете подробно описать, как Вы автофокусом пользуетесь?
Ответить
офф офф, что за точки, хде искать?:)
Ответить
У Вас есть Zoom Browser? (у меня старая модель кенона, прога входила в комплект) Там можно посмотреть, куда целился фокус во время съемки. А у Вас тоже с фокусом проблема?
Ответить
Да ,есть, я в ней могу просмотреть фотографии и подкорректировать их, но не виу где посмотреть где фокусировка:(. Подскажите)?
Ответить
Вот это не подскажу. У меня она на старом компе стояла, уже не помню, где там что. Поищите в меню. Я в другой проге смотрела. Там беда с этими точками. Вы как с автофокусом работаете?
Ответить
У меня был сенсорный экран в Иксусе 200-м, там двумя путями - либо просто классика: полунажатый спуск, либо пальчиком тыкаешь в объект желаемый для фокусировки, и автофокус начинает настраиваться именно на него. Я все правильно делаю?:)
Ответить
Вот те фотографии, что Вы прислали, как снимали? А вообще фотоаппарат на Ваши действия как-то реагировал? На моем зеленый квадратик загорается и пищит, когда фокус установился...
Ответить
Реагировал, так же - два раза пищал и устанавливалсч зеленый квадратик. О, правда иногда был синий квадратик, забыла что он означает(.
Ответить
Ну у меня нет инструкции к Вашему фотоаппарату, чтобы прочитать, что означает синий квадратик:)))
Послала Вам картинки: что должно получиться, и что у Вас есть...
Ответить
спасибо, что отозвались! тоже читаю (жаль, что задним числом:)) отзывы..мда думать надо было. Мне собсно только детей снимать, а тут ну ни как..
а самое интересно, что был у меня даренный иксус то ли 80 то ли., не помню, классно снимал, он украден

мне до зеркалок сильно далеко и по цене тоже)
Ответить
Отвечаю М.Б., Лимонке и Moon River(larger than a mile, наверное которая)))). Спасибо за отклики большое!
Ну вот прошли дни,я все испробовала. На режим "Авто" я сразу махнула рукой, в основном фотала в режиме Р, ИСО ставила в основном не более 200, баланс белого выстраивала и смотрела чтоб наутрально было, все прекрасно. Но нет резкости!!!!Даже со вспышкой, даже с настройками, поверьте испробовано все, сделано более 300 снимков.
Мне интересно - в магазин его можно вернуть?(неделю назад приобретен), и какой аппарат взамен него купить, более отзывчивый к потугам начинающего фотографа применять настройки.
:)Ой, спасибо).
Ответить
wider than a mile :D (да-да, на фотографиях действительно получаюсь такая:)))

А можете в большом размере где-нибудь выложить примерчик?
Ответить
На почту кинуть?:)(точно - wider - но смысл впрочем остался))))
Я изучила как следует отзывы http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=CANON-DIGITAL-IXUS-200-IS и выяснилось что вообще Кэноны серии Иксус(посление) грешат плохой фотосъемкой,а мой вариант так вообще беда! Ну что говорить - 300 снимков и ни одного резкого... Плачу.
Что за деньги в 13 тыс. можно подобрать более достойное и отзывчивое?Подскажите:)
Ответить
киньте
Moon River C.S.
20.04 22:55
30
киньте
Ответить
кинула спасибо:)
Duima V.I.P.
20.04 23:02
кинула
Ответить
А у вас там случайно нет ручного фокуса? Может у вас вместо автофокуса ручной фокус стоит?
Ответить
Не, ручного нет: только авто и на Лицо)
Ответить
У меня сегодня радость: поменяли мне мой глуморос-camera на Canon PowerShot G11!Большое спасибо кто откликнулся, мне кажется я так фоню счастьем, что и на вас распространиться, ловите флюиды).
Ответить
Поздравляю! :chr6 Покажете, что получилось?
Ответить
Да, обязателньо!Руки зудят и чешутся, буду в течении недели тренироваться, а потом выложу:)
Ответить
оо, G11 это лучше, поздравляю! всё у вас получится
Ответить
Эхх, спасибо, доброе слово - как приятно:). Такой настрой оно создает,ммм:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)