23
В чем отличие?
А есть какая-то разница между полупрофессональными моделями фотоаппаратов и любительскими, кроме цены? Объясняю этимологию вопроса: выбираю себе камеру. Остановилась-таки на Cfnon EOS 50D, хотя очень хочется Mark II. Муж стал меня пытать - какая разница в них. Ну, понятно, какие-то настроки посильнее, какие-то материалы подороже... Но цена-то в 2 раза отличается. За счет чего?
Свернуть
Ответить
Матрица в два раза поболе, процессоров два вместо одного, ресурс механики опять же.
Ответить
Ну и зачем 2 процессора? как это отражается на съемке?
Ответить
второй процессор отвечает за шумодав
Ответить
на что?
Ответить
Как работает шумодав при сохранении снимка в РАВ (или на втором пятаке снимают в жпег?)
Ответить
А Вы попробуйте включить шумодав и снимать в RAW - удивитесь. Ровно также Вас может удивить наличие шарпа в Никонах при установке шарпа в 0 и съемке в NEF.
И таки да, некоторые на втором пятаке снимают в JPEG (и их много).
И таки да, некоторые на втором пятаке снимают в JPEG (и их много).
Ответить
фф и кроп - это раз, на марке исо можно ставить более высокое - два, видео в одном есть - в другом нет. Да там полно отличий :)
Ответить
Да отличий-то полно, только если я про исо, кропы ему загибать начну - к нас получится разговор слепого с глухим. Он в технике не рубит совершенно, ему это надо доступным языком оформить. Ну, напр, что одним в темноте снимки получатся, а на другом будут шумы... хотя ведь это еще и от объектива зависит. Как же все сложно!
Кстати, а чем кроп-то плох?
Кстати, а чем кроп-то плох?
Ответить
10
давайте определимся сначала, а вам для чего фотоаппарат нужен?
Ну и про себя напишу: у меня был такой же выбор, взяла 50 + объектив л-ку......возможно со временем и перейду на 5Д2, но пока для моих задач и 50-ки хватает.
Ну и про себя напишу: у меня был такой же выбор, взяла 50 + объектив л-ку......возможно со временем и перейду на 5Д2, но пока для моих задач и 50-ки хватает.
Ответить
А мне хочется банально - дочек фоткать. Это в основном. Фотографировать буду много в помещениях - дом, сад, школа... - поэтому выбрала не L - ку, а объектив со светосилои 2,8. Предварительно :) Пока мне его наити еще нигде не могут...
Ответить
Скажите "КРУЧЕ!"
Кроп плох тем, что он кроп.
Сначала определитесь с бюджетом, может вам лям грина выделяет супруг, тогда лучше все-таки Лейку или Хасель брать. А если бюджет ограничен, а вы не знаете, что будете делать и насколько вас фото увлечет, лучше берите тушку проще, а объектив круче.
Кроп плох тем, что он кроп.
Сначала определитесь с бюджетом, может вам лям грина выделяет супруг, тогда лучше все-таки Лейку или Хасель брать. А если бюджет ограничен, а вы не знаете, что будете делать и насколько вас фото увлечет, лучше берите тушку проще, а объектив круче.
Ответить
Нее, ляма нету (а как же хочется, чтобы был))) Ну я потяну где-нибудь тыщ 60-70... Поэтому получается и фотик так себе, и объектив не ах) Фото уже увлекло, полгода как засосало жутко. Пока теорию читаю - по композиции кадра и все такое. Ну и выжимаю максимум из старенькои Соньки.
Ответить
Таак... Ну а что бы вы выбрали (и почему): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2556530&hid=91148 или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2554261&hid=91148&suggest=1 ?
Ответить
50D классом выше - чего сравнивать-то?
Ответить
скажите, только помидорами не кидайтесь!!! а при помощи 500Д можно снимать профессионально свадьбы? ну так, чтобы глянули и ах! )))
а объектив какой приобрести? у меня есть Тамрон 18-250.
просто куда ни глянь, так все свадебные фотографы Mark II снимают.
а объектив какой приобрести? у меня есть Тамрон 18-250.
просто куда ни глянь, так все свадебные фотографы Mark II снимают.
Ответить
Можно и мыльницей. Если не печатать фотографии два на три метра особо разницы не увидите.
Объективы... ИМХО в размер вашего Тамрона но лучше разбить диапазон фокусных на два куска и увеличить светосилу (хотя бы до Спога 70-200/4) плюс портретник в районе 60-100 мм фикс ИМХО.
З.Ы. Я НЕ снимал свадьбы на платной основе.
Объективы... ИМХО в размер вашего Тамрона но лучше разбить диапазон фокусных на два куска и увеличить светосилу (хотя бы до Спога 70-200/4) плюс портретник в районе 60-100 мм фикс ИМХО.
З.Ы. Я НЕ снимал свадьбы на платной основе.
Ответить
я тут отзывы читала про мой фотоаппарат, так на одном сайте написано: "...Нужны либо фиксы, либо люксовые зумы L-класса. Иначе переплачивать за Canon 500D не имеет смысла."
вы согласны? а напишите, пожалуйста, точное название объективов, которые на ваш взгляд подходят, плииииз! Я прогуглю и буду просить подарить на юбилей ))
так мне тоже до платных свадеб далеко - у меня друзей много просто! и все женятся-женятся!! я тут я с таким фотиком!
вы согласны? а напишите, пожалуйста, точное название объективов, которые на ваш взгляд подходят, плииииз! Я прогуглю и буду просить подарить на юбилей ))
так мне тоже до платных свадеб далеко - у меня друзей много просто! и все женятся-женятся!! я тут я с таким фотиком!
Ответить
Мне кажется, чтоб глянули и "ах" можно снять и более устаревшей моделью, чем 500 Д. В первую очередь снимает фотограф, а камера-это просто его инструмент, в умелых руках и на мыло можно снять, ИМХО. Просто действительно умельцы зарабатывают на свадьбах неплохие деньги, поэтому соответственно могут себе позволить дорогую технику. Я видела просто "аааа-хххх" какие свадьбы снятые на 350 Д, правда постобработка в этом жанре играет не последнюю роль, но из г..а конфетки тоже не сделаешь.
Я сама намедни отсняла свою первую свадьбу на 500Д, и даже не задумывалась о том, что камера меня может подвести, скорее объектив, поэтому и купиал себе хорошее стекло. Я снимала телевиком 70-200 2,8 L, он правда стоит в два раза дороже камеры, но штука классная и здорово мне помогла, но тем не менее я поняла, что мне для свадебной съемки нужен еще один объектив, широкого угла не хватало. Теперь поглядываю на Тамрон 28-75 2,8, потому как кеноновский сейчас не потяну, а хочется прям с-щасс. :)
Мне на свадбе пару кадров приходилось снимать китом, полтинник тоже был с собой, но он при наличии телевика, мне практически не был нужен. Пару фоток есть в паспорте, я еще не дошла до обработки всех фоток, попозже наверное выложу побольше. Конечно, это никакие не "ах" но для первого раза я довольна, теперь хочу найти хорошоего свадебного фотографа и уговорить его на уроки мастер-класса. В инете есть много видео проф. свадебных фотографов-очень полезно, ну и на свадебных сайтах повисеть тоже будет на пользу. :)
Я сама намедни отсняла свою первую свадьбу на 500Д, и даже не задумывалась о том, что камера меня может подвести, скорее объектив, поэтому и купиал себе хорошее стекло. Я снимала телевиком 70-200 2,8 L, он правда стоит в два раза дороже камеры, но штука классная и здорово мне помогла, но тем не менее я поняла, что мне для свадебной съемки нужен еще один объектив, широкого угла не хватало. Теперь поглядываю на Тамрон 28-75 2,8, потому как кеноновский сейчас не потяну, а хочется прям с-щасс. :)
Мне на свадбе пару кадров приходилось снимать китом, полтинник тоже был с собой, но он при наличии телевика, мне практически не был нужен. Пару фоток есть в паспорте, я еще не дошла до обработки всех фоток, попозже наверное выложу побольше. Конечно, это никакие не "ах" но для первого раза я довольна, теперь хочу найти хорошоего свадебного фотографа и уговорить его на уроки мастер-класса. В инете есть много видео проф. свадебных фотографов-очень полезно, ну и на свадебных сайтах повисеть тоже будет на пользу. :)
Ответить
20
можно не по теме вопросик? на какой объектив вы снимали цветочки из папки фото? спасибо.
Ответить
на несъемный :) В той папке все цветочки кроме крокусов сняты на мыльницу-ультразум, частично с макро-линзой, частично с софт-фильтром.
Ответить