Школа
13

Canon 24-70, 24-105 или фиксы?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Уже долго мучаюсь проблемой выбора объектива. Никак не могу выбрать. Скажите, пожалуйста, какой объектив лучше купить для Canon 5D Mark 2 - 24-70, 24-105 или лучше взять фиксы? Планируется съемка природы, трэвел-фотография и портреты. Очень хвалят 24-70. Оправдана ли его цена? Надеюсь, откликнутся обладатели указанных объективов)) Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
у меня 24-70 - я довольна. Из фиксов у меня 50, очень хвалят 85.
Ответить
спасибо. Тоже пока склоняюсь к этому объективу. У Вас в паспорте красивые фотографии макро, Вы их тоже на 24-70 снимали?
Ответить
нет, в макро там и 50 есть и кит 18-55 и тэмрон 70-300. Портреты почти все на 24-70 сделаны.
Ответить
не подскажете, а 50 макро вы как снимаете? с какого расстояния? Снимаете в 50см от объекта, а потом в фотошопе приближаете(увеличиваете) Я просто пробовала им снимать макро-не получилось....
Ответить
с макрокольцами
OxanaO C.G.
3.05 11:20
с макрокольцами
Ответить
у меня 24-105, с удовольствием им пользуюсь, им снимаю ландшафты, природу.
Ответить
У меня 24-70 Canon был первым и единственным при покупке тушки объективом, покупала его к D400, довольна очень, до покупки фикса юзала около 1 года. Также имею фикс 100 мм и у брата брала поюзать 60 мм.
Мой круче, дает возможность большего приближения.
24-70 дает возможность снимать макро, просто степень увеличения меньше чем на фиксах. Фиксы подойдут к макросъемкам и портретам.
С собой беру обычно 3 объектива 24-70, 100 и рыбий глаз 15 мм, но при ограничении веса выбираю 1 объектив 24-70. Цена высока, но орпавдана.
Скиньте почту, могу поискать примеры фоток, вообще есть сайтик http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=613 там есть примеры фоток разными объективами
Ответить
У меня Сanon 24-70L. Довольна.
Ответить
Большое спасибо всем за отзывы! Вчера купила 24-70, мне очень нравится! тяжеловат, конечно, но стоимость свою оправдывает, как мне кажется.
Ответить
У него два больших недостатка это вес и цена :)
Ответить
И не всегда резок, сильно зависит от объектива и тушканчика, на который ставят
Ответить
У моего только перечисленные недостатки, нерезкости за ним не замечал :) Подбирать просто надо, я из 3-х выбирал, один действительно на широком углу мазал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)