Школа
15

Принтер для фотопечати Epson

Помогите, пожалуйста! Как быть? Несколько лет назад нам подарили струйный принтер Эпсон для фотопечати, мы тогда буквально пару раз попробовали печатать фотки, но поняли, что это не наша тема (для нас проще сдавать на печать) и больше его не эксплуатировали.
Вот теперь решила его продать, написала в описании, что принтер в отличном состоянии, но люди "раскрыли мне глаза" - если струйным принтером долго не пользуются, то его печатные головки приходят в негодность :(.

Помогите, пожалуйста, разобраться: действительно ли нет возможности прочистить головки и аппарат пришел в полную негодность?

Свернуть
Ответить
А вы пробовали на нем сейчас печатать?
У меня так же было. 2 мес простоя - и сколько ни чистила ( на каждую чистку полкартриджа уходит:(), все равно фотографии уже нельзя печатать. Цветной текст можно. А на фотографиях много артефактов.
Ответить
неа, не пробовали давно. Надо картридж покупать, но мы все равно им пользоваться не собирались, так зачем тратить деньги?
Ответить
За пару раз извели весь стартовый? :)
Ответить
Так я ж написала, что не пользовались давно, он уж высох, небось,давно!
Ответить
напишите модель принтера, плиз
Ответить
Stylus 950
сим-сима ***
4.05 11:19
Stylus 950
Ответить
Отвести головку в сторону. Сделать из салфетки или тонкого кусочка ткани подходящего размера губку и положить её на место парковки головки. Обильно пропитать откисаловкой и запарковать головку. Оставить на 10 и более часов. Не закончившиеся картриджи должны стоять на месте. НЕ ПРОДУВАТЬ. Или полностью демонтировать головку и погрузить её соплами в состав на 1 см. Включить 2-3 раза прочистку. На рабочих картриджах он должен начать печатать.
Существует три вида составов. Кислотный, нейтральный и щелочной. Все составы подлежат фильтрации.
Кислотный (color HP): 10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирта, 80% дисцилированной воды.
Нейтральный (весь спектр принтеров): 10% глицерина, 10% спирта, 80% дисцилировки.
Щелочной (Epson, Canon): 10 % аммиака, 10% спирта,10% глицерина, 70% дисцилировки.
Если один вид откисаловки не даёт результата, попробуйте другой.

p.s.: у меня получилось восстановить свой принтер, НО ВТОРОЙ РАЗ НЕ БУДУ, лучше выкинуть, или продать Петровичу, которому нравиться этим заниматься )))) ИМХО
Ответить
Забавное разделение по Ph, с учетом того, что HP сделан на базе Canon, а Epson стоит сильно в стороне. Кроме того, надо сильно поискать Canon, у которого забиты сопла. И смысл возиться с HP, у которого голова меняется вместе с картриджем?
Ответить
Epson, у них голова не снимается
Ответить
Знаю, но написали-то про все :)
Ответить
это я про растворы написала по маркам, фиг знает, какой подойдет, мне подошел для HP, нужно пробовать ))
Ответить
Спасибо, что не поленились описать так подробно свой опыт
Ответить
Я восстанавливала струйный принтер через год неиспользования. Где-то прочитала, что каждые несколько часов надо запускать прочистку головки. За два дня прочистился. Поставила новые картриджи, при первых запусках прочистки ничего не было, потом один цвет проклюнулся, потом еще один и тд.
Ответить
Большое спасибо за совет
сим-сима ***
4.05 11:19
Большое спасибо за совет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)