Школа
18

HelP! Где печатать фото?

Привет всем!
У меня проблема. Увлеклась фотографией, есть некоторые работы, которые у меня просит свекровь, чтоб оформить интерьер на работе, нужно распечатать их размером 20-30 и выше. Пришла в фотолабораторию в ТЦ и "О УЖАС" на флешке и мониторе вижу одно - в итоге получила темные с сиреневым отливом фотки. Такие на стену не повесишь, я сталкиваюсь уже не первый раз с этой проблемой.
В фотошопе фотки обрабатываю, снимаю в RAW, объектив класса L, монитор у меня вроде откалиброван и он профессионален для видео и графики.
Посоветуйте где напечатать чтоб получилось также как я вижу на мониторе или на экране фотоаппарата.
Приложу несколько снимков
http://s11.radikal.ru/i183/1005/6e/1cbcf39170f6.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1005/7d/d938254069cd.jpg
http://i033.radikal.ru/1005/06/7a4cc42c8746.jpg
Помогите плиз, дайте адреса где печатать.

Свернуть
Ответить
http://www.fotoproekt.ru - Продают диски, благодаря которым можно настроить свой монитор на печать у именно них, чтобы по цветам совпадало.
На мой взгляд, если ничего не делать, фото получаются темнее чем на экране, но цвета хорошие

http://fotolab.ru - цвета неяркие, получается даже еще темнее чуть-чуть, чем на фотопроекте.
То есть если увести яркость монитора внизи настроить фотки, то будет нормально.

Netprint.ru - получаются самые такие средние фотографии. Ни темно, ни светло, цвета нормальные.
Но фотки получаются по цветам чуть ярче, чем на моем мониторе, все цвета чуть ярче.
С учетом этого можно чуть-чуть приглушить цвета на фото.
Калибровать монитор нужно под оборудование.
Имея калибровочный диск я спокойно печатаю на Фотопроекте, но если вслепую, я бы посоветовала Нетпринт. Мое ИМХО,
Ответить
Спасибо за подробный ответ, так и поступлю.
У вас ЖК монитор, который можно откалибровать с этим диском?
Ответить
Нет, там нет калибровки как таковой.
продают распечатанную фотографию и диск с этой фотографией в электронном виде.
Нужно, глядя на распечатанное фото, добиться, чтобы все цвет на распечатанной фотографии и на мониторе совпадали. На фото черно- белая шкала и цветная шкала есть.
PS
На фотографиях ваших я бы цветность синего убавила чуток. При печати еще синее будет, задерут цвета.
Ответить
Грустно мне, где же профи печатают? Хожу регулярно на фотовыставки, порой глаз не оторвать от работ. Хотела дочке альбом со временем сделать от года до пяти и лучшие фотки обработать-напечатать, думаю что тоже столкнусь с тем что в мониторе одно, на бумаге другое.

Синий убрать, попробую, *грусно вздыхая*
Ответить
Точно знаю, что, например, в Фотопроекте печатают, лично видела оформленные работы (огроменные фотки) нашего препода с курсов для серьезной выставки, но там уже на другом уровне общение, она рассказывала, что приносила им образцы того, "как это должно выглядеть", плюс каким-то образом контролировала процесс печати в самой лаборатории, как раз в этом свете мы и обсуждали вопрос калибровки монитора и установки профилей лаборатории на свой комп.
Ответить
Еще вопросик! Мне достаточно принести для пробы флешку с фотками? Посмотрела сайт мельком пока, не разобралась мне-то какую печать заказать? Там предложений у них до кучи. И напечатают ли при мне? И еще цены которые видела на сайте от 250 р. за отпечаток. Так и есть?
А вообще спасибо, я про эту лабораторию не слышала.
Мой препод г-н Верховский (личный фотограф Маслякова и КВНа) говорил, что печатает на Мосфильме.
Ответить
На две выставки печатали в ФотоПро. Качество хорошее.
Ответить
спасибо, тоже попробую.
Ответить
Около МАРХИ - оч дорого но качественно)
Ответить
На сайте фотопроекта можно скачать профалы печати и у них есть услуга калибровки мониторов, но, говорят, что это дело бесполезное, тк по уму, это нужно делать постоянно и держать монитор в одинаковых условиях освещения, мне, кажется, для обывателя это нереально

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/support/profiles/
Ответить
Спасибо.
Dinа **
11.05 22:15
Спасибо.
Ответить
Еще девочки подскажите, а кто пользуется принтером? Стоит ли его брать? Я печатаю не много, пока ничего шедеврального нет, но тем не менее, может имеет смысл принтер взять и колибровать его самой под свой компьютер. Может посоветуете если есть информация.
Ответить
По себестоимости печать на принтере выходит дороже, нежели в фотолаборатории.
Ответить
Заглянула в ваш паспорт
БРАВО!
В НЮ блики прям по Шахобалову, очень красивый свет. Удовольствие получила от ваших работ.
Ответить
Квинти (Queenty) C.B.
11.05 23:39
Ответить
Я печатаю только на своем принтере. Раньше сдавала в печать, но после того, как получила стопку фотографий ужасного качества, купила принтер "Epson R1900, теперь клиентaм печатаю только сама, качество отличное. Правда мне хитрые китайцы поставили пиратские картриджи, с одного бутыля можно напечатать до 3000 фотографий:)
Ответить
Вчера тоже с мужем рассматривали принтеры, спасибо за совет, мы немного другую модель рассматривали, но это пока без рекомендаций обязательно присмотрюсь к вашему принтеру.
Вы молодец, что для клиентов печатаете сами. Наблюдала на днях в фотолаб. картину - девушка принесла диск со своими студийными фотографиями, я стояла в очереди за ней и так получилось видела, пока она загружала. Портреты просто великолепные, она их заказала 15на21 около 10 шт каждого. И так как я ждала свои три отпечатка, видела как напечатали ей в реальности - ужаснулась и подумала, столько труда вложено и фотографом и моделью и в итоге при печате тебе банально все затемнят и уведут все цвета до неузнаваемости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)