Школа
4

Уроки по фотошопу

Уважаемые продвинутые пользователи фотошопа, у меня к вам предложение-просьба. Постоянно заводятся темы с вопросами по фотошопу, часто одни и те же, а что если нам завести постоянную темку, где будут задаваться все подобные вопросы и со временем, думаю, накопится много полезного для всех новичков. Как вы на это смотрите?
У меня первый вопрос. Вот я загрузила фотку для обработки, или 16-битный TIFF или JPEG, неважно, помню, что где-то нужно выставить размер (или разрешение) будущего фото. Где и как, и на что это влияет? То есть если я буду печатать 30х40, мне нужно где-то именно этот размер выставить?

Свернуть
Ответить
А при чем тут фотошоп? И каким образ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
11.05 15:31
А при чем тут фотошоп? И каким образом вы хотите печатать фотографию? В общем случае, старайтесь, чтоб в вашей фотографии было разрешение порядка 200-300 пикселей на дюйм (лучше больше). В вашем примере это будт где-то 3500*4700 пикселей (при 300 dpi) или 17 мегапикселей. Можно больше, это не страшно, если меньше, особенно сильно меньше, возможно придется использовать специальные средства для увеличения фотографии.

Если фотографии будут не стандартного формата (опять же, типа ваших 30*40 см) то лучше сразу отрезать лишнее, чтоб не получились люди без голов или фотография без ценного сотрудника в кадре. (классика это 2:3, то есть 30*45 см)

А вообще-то, это все находится за пять минут в Яндексе и КМК спрашивать тут об этот - себя не любить :Р
Ответить
Да вообще-то в Яндексе можно и фотоаппарат по отзывам поискать, странно чего люди здесь этот вопрос постоянно задают, наверное не любят себя.
В любом случае уже расхотелось что-либо спрашивать. Спасибо.
Ответить
Кстати да. Что касается фотошопа - т...
Сысь (самэц аднака) C.S.
11.05 16:11
Кстати да.

Что касается фотошопа - тут необходим некий минимум для начала работы. Как выставить размеры рисунка ИМХО к минимуму относится. А когда появятся вопросы более сложные, которые либо просто так не рашаются, либо имеют несколько решений - это хороший повод зайти и посоветоваться. Чтоб разговор был интересен, необходим некий бэкграунд.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)