Школа
28

Пользователям Лайтрума - помогите!

Начала осваивать LR. Столкнулась с банальной проблемой: вот отредактировала я фотку в сегменте develop до нужного состояния, и - ? Что теперь? Ее ведь помещать надо куда-то? Или нет? А как ее в инет, например, слить? Ну, в ЖЖ или в веб-альбом Picasa?
Плиз, скажите, куда жать после редактирования, чтоб это фото осталось красивым.

Свернуть
Ответить
нужно экспортировать в джипег или тиф, только у меня нет лайтрума, точный адрес в меню не подскажу
ищите экспорт
Ответить
Я вот еще чего не пойму: если я экспортирую, например, в JPG, то получится, что у меня на диске места меньше стало: RAW файл, исходник, место занимал, а теперь еще и JPG добавилось. Так?
А как же тогда - ведь Лайтрум как раз призван экономить место на диске, и одной фотки можно несколько редакций хранить, при этом они ничего не весят, потому что TXT. Но где тогда их сохранять, эти разные варианты?
Ответить
а вам часто нужны разные варианты одной фотографии? это такая редкость, мне кажется
вообще в джипегах ничего не храните, досаточно обработанного в лайтруме рава, Вероника правильно объяснила
Ответить
и -?
---
:) И расслабьтесь. Все. она уже в каталоге. Так и осталась красивая. Каталог - это такой файлик, котрый у Вас где-то хранится (надо посмотреть в настройках, где). Периодически его надо обновлять (программа сама предлагает)
Если надо слить в инет, то нужно конвертировать в джипег. Ищете кнопку "экспорт". Выставляете там параметры. И "ОК":)
Потом эту джипежку можно будет удалить. Она все равно не нужна. При необходимости из лайтрума можно новую экспортнуть.

В "Фотомире" посмотрите второе сообщение топа. Там куча ссылок с уроками по лайтруму, книги всякие... Почитайте/посмотрите сначала внимательно . А то можно таких дел нагородить, не понимая принцип работы!:-о
Ответить
Ух, спасибо! Как понятно все объяснили. Я как раз по ссылкам Евиным и учусь, правда там много не работает уже, но все же большое подспорье.
О том, чтобы удалить джипег - сама б ни за что не додумалась)) Щас так и сделаю!
Ответить
У Вас экспортнутые джипежки - это отдельные фотографии. они не в каталоге, а там, куда Вы их поместили. И к лайтруму они уже отношения не имеют. Главное, оригиналы не удаляйте:) Проверьте, как у Вас импорт настроен: оригиналы входят в каталог или в каталоге только ссылки на оригиналы.
Еще я люблю в настройках ставить, чтобы все изменения записывались в xmp.
Ответить
переходите в меню library и кнопочка экпорт в левом нижнем углу (только не забудьте выделить, какие фотографии экспортируете)
Ответить
Пасиб, уже вовсю кипит работа.
Джулианна **K**
27.05 00:50
Пасиб, уже вовсю кипит работа.
Ответить
Вооот, новая проблема. Снимала в темном помещении. Пришлось задрать ИСО до 1600, так как вспышку использовать было нельзя.
Шумы, на мой взгляд, жуткие получились... В Лайтруме шумодав - никакой.

Куда мне сунуться, чтоб шумы задавить, а?
Ответить
Поставь плагины в ФШ. Есть разные хорошие.
Noiseware Professional (Imagenomic)
Define (Nik Software)
Noise Ninja
Ответить
А родной фотошоповский? Фигня? Помнится, на курсах показывали как шумы давить в ФШ... Вспомнить бы :)
Ответить
Когда вспомните, поделитесь, плиз. Я неученая, когда родным пробовала давить, кроме каши-малаши ничего не получалось.
Ответить
У меня такая каша в голове после курсов, столько туда информации разрозненной запихали, что вспомнить сложно. Все записала, конечно, но даже не хочется пользоваться записями, очень уж бестолково и много. Единственное, что у меня про шумы отложилось, что есть цифровой и цветовой, и какой-то из них (цифровой?) не давится, а то, что мы с цветовым делали, меня совсем не впечатлило.
Да и не мне вас учить :). Вы таки слова вумные знаете, я за вами все в тетрадочку тихонечко записываю, вдруг когда-нибудь дорасту :).
Ответить
кхе-кхе...:oops а я вот про цифровой и цветовой впервые слышу...:oops...Теорию не знаю... Токмо все методом проб и ошибок:)))
Ответить
Я знаю теорию. Толку-то? Ну ничего, еще лет 10 и освою-таки лайтрум :). Спасибо за ссылку :)
Ответить
Это именно для ФШ или для ЛР?
Джулианна **K**
30.05 13:57
Это именно для ФШ или для ЛР?
Ответить
ммм....Не знаю, что для ЛР есть... Надо про define почитать, может и есть что-то. Я сейчас ЛР не пользуюсь, поэтому не совсем в курсе. А для ФШ да, есть. Но из ЛР же можно в ФШ файл перекинуть, например, в psd, там почистить и вернуть в каталог.
Ответить
Спасибо за подсказки, буду осваивать Фотошоп.
Ответить
Подскажите, а можно ли где-нибудь LR скачать бесплатно? Хочу начать снимать в RAW, а обрабатывать не в чем(((
Ответить
я с Вами. По этой причине даже думать боюсь про RAW, что с ним потом делать?!
Ответить
Зря боитесь. Я с 1го дня обладания фотоаппаратом стала снимать в RAW. Конвертировала и обрабатывала первые 2 недели в родном кэноновском редакторе (диск шел с фотоаппаратом), потом забила в Яндексе "Laitrum скачать бесплатно", скачала по первому же клику. Советую поступить также.
Ответить
по такому запросу вы врядли найдете.. "Lightroom" гораздо удобнее :)
Ответить
))) Спасибо! У вас замечательное чувство юмора)
Ответить
Пробовала, скачивается-то бесплатно, а вот когда распаковывать начинаешь, присит отправить смс на указанный номер, ответом обещают пароль((( Я так 4 раза уже "скачала"...
Ответить
ну я не знаю - на два разных компа скачала, оба раза удачно...
Ответить
Лавочка прикрыта. Однако, авторские права... Горбушка - наше все (если в Москве)
Ответить
аккуратно, могут быть вирусы (особенно на первом трекере):
http://thepiratebay.org/torrent/5554551/Adobe_Lightroom_2.7_Build_666138
http://torrnado.ru/viewtopic.php?f=110&t=32105&hilit=lightroom+2.7
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)