Школа
32
в процессе
Фотомир и прочие хобби
27.05.10 19:56

Съемка венчания

Завтра позвали друзья сфотографировать их венчание. В церкви никогда не снимала, но прочитала, что вспышкой пользоваться там нельзя. Может кто-нибудь подскажет еще какие-то моменты?
Заранее очень благодарна за помощь!

Свернуть
Ответить
Ну помогите, пожалуйста!!!
в процессе
27.05 20:39
Ну помогите, пожалуйста!!!
Ответить
советов дать не могу - по скольку чайник полный))
но была на крестинах - друзья просили поснимать... Подошла заранее к батющке и спросила... Нам разрешили со вспышкой)) пришла также на час раньше, чтобы церковь без людей снять)) пристреляться))
Ответить
Вспышку нельзя, потому что освещение плохое, исказится все. :)
Ответить
Снимать на высоком ИСО, на светосильном стекле. Хорошо если будет 1.4, нет - возьмите 1.8, 50 мм вполне достаточно.
Ответить
Благодарю!
в процессе
28.05 08:12
Благодарю!
Ответить
Вообщем, много темных фоток...жалко, блин
Ответить
На что снимали, блин?
Ответить
На фотоаппарат :) Нет у меня светосильной оптики, есть только Canon 300D kit-овский. Мудо...ась с установками, на программной экспозиции снялось более-менее, iso 400...
Первый блин...
Ответить
ИСО надо было выше задирать, 400 маловато.
Ответить
а шумы потом куда девать?
Ответить
давить :)
Valiant(кися) C.S.
29.05 00:34
давить :)
Ответить
Давить тож не кайф...и чистыми уже вряд ли станут :(
Ответить
ну тут из двух зол надо меньшее выбирать, смазанные фотки сразу фтопку, а шумы еще повытягивать можно.
Ответить
на 300D? Не смешно.
Anonymous
29.05 00:42
на 300D? Не смешно.
Ответить
не знаю, что за зверь :)
Ответить
Canon зеркалка, рання модель, сейчас такие же, но поуже 40D вроде.
Ответить
покажите? что получилось?
Ответить
Ретушну - покажу :) а оригинал мне брр...
Ответить
Делайте ЧБ, шум пойдет за пленочное зерно.
Ответить
20
+1, и совсем не давить шум - а то мыло будет.
Ответить
+2
ч/б+шум - стильненько так получается. Только так и спасаю брак. А в Вашем случае еще можно сепию сделать. Церковное хочется теплых цветов.
Ответить
Благодарю за советы! Мне ч/б тоже нравятся, но как "заказчикам"? Может, часть сделать с ретушью цветными, а часть ч/б? Боюсь, не оценят они мои старания...За сепию - отдельное спасибо! Попробую сделать несколько вариантов.
Ответить
Пусть сами выберут, как им нравится.
Ответить
темные фотки тоже тянуцца :)
Ответить
Куда тянутся? :)
Aвтор
30.05 15:55
Куда тянутся? :)
Ответить
В жукие полосатые картинки. Но ничего страшного-сверху навалим черно-белое, потом еще добавим гламурненько выделение 1-2 предметов цветом, где совсем ужас-туда тень наложим или размажем-вроде так и надо. Главное самих себя убедить что из говна можно сделать конфеты
Ответить
Удивило "сверху навалим черно-белое". А как его сверху наваливать?
Ответить
А больше ничего не удивило? Для меня все настройки -навалены на оригинал. Есть оригинал,а есть привнесенная в него информация, которую всегда можно с него стереть, как стирают пыль со шкафа.
Ответить
А вы в какой программе работаете, что все настройки как пыль слетают?
Ответить
Почему в жуткие полосатые? Если в РАВе, в нормальные картинки. Поправку по экспозиции - и все станет лучше. Если в джипеге, то труднее, и ч/б вариант может оказаться лучше. Смотреть надо. А из говна конфету делать всем иногда приходицца. У меня одна знакомая фотографиня сыпанула пепел на матрицу. Вся свадьба запоролась. Ее друг-ретушер спасал. Спас. Заказчики были в восторге.
Ответить
да, ретушер в данном случае не помешает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)