25
Бленда
Подскажите для чего нужна бленда, у меня Никон Д90?
Свернуть
Ответить
и для защиты от пыли, грязи, воды и для защиты от бликов, собственных отпечатков пальцев, любюопятных насекомых, снега
Ответить
ААА, спасибо. А бывают варианты съемок , когда вдруг её надо снять?
Какие у вас цветочки. Ваууу, просто фееверк.
Какие у вас цветочки. Ваууу, просто фееверк.
Ответить
Я обратила внимание, что иногда от "бленды" падает тень на кадр, значит я что-то делаю не так? Объясните плиз :(
Ответить
От бленды тень на кадр может падать только при съемки со встроенной вспышкой …
Снимите бленду…
Снимите бленду…
Ответить
я покупала все сразу, в комплекте была , это считается родная?
Тень попадала, когда фоткала макро, вспышка срабатывала и соответственно падала тень, в других режимах тени небыло :(, от чего так бывает..
Тень попадала, когда фоткала макро, вспышка срабатывала и соответственно падала тень, в других режимах тени небыло :(, от чего так бывает..
Ответить
10
От того, что при съемке макро бленда не нужна (если это не макро цветов на фокусном под 200 мм, но там уже не нужна вспышка). У вас же была другая ситуация, если тень упала, там надо либо спецприспособу для вспышки использовать, либо совсем другую вспышку.
Бленда не пускает в объектив лишний свет от соседних объектов (от травы до облаков), позволяя получать более контрастные фотографии. Накручивать бленду каждый раз не обязательно, есть случаи, когда она не нужна (хотя и не мешает, как правило).
Бленда не пускает в объектив лишний свет от соседних объектов (от травы до облаков), позволяя получать более контрастные фотографии. Накручивать бленду каждый раз не обязательно, есть случаи, когда она не нужна (хотя и не мешает, как правило).
Ответить
Плиз поподробнее.
В лесу, на море: днем, вечером- бленда эта нужна?
Или вовсе её убрать.
Обнаружила в комплекте, вот и не знаю , что с ней делать, улучшает, ухудшает она качестово фотографии?
В лесу, на море: днем, вечером- бленда эта нужна?
Или вовсе её убрать.
Обнаружила в комплекте, вот и не знаю , что с ней делать, улучшает, ухудшает она качестово фотографии?
Ответить
Вы вот представьте себя в солнечный день. Чтоб разглядеть какой-то далекий предмет на солнце, Вы что сделаете? Поднесете ко лбу раскрытую ладонь, чтоб создать тень глазам. Так же бленда для объектива.
Ответить
Блииииин, как доступно.
Спасибо.
Так значит макро снимаю бленду, а на море одеваю, так?!
Спасибо.
Так значит макро снимаю бленду, а на море одеваю, так?!
Ответить
А посмотрите плиз http://eva.ru/albumpage/113323/268264.htm, первые 8 снимков, какие коментарии?
Ответить
вот эта насмешила: http://static.eva.ru/eva/110000-120000/113323/photoalbum/632576904000250.jpg
у деток из голов растут берёзки))) простите, но просто я уже это замечаю, детки чудесные, но береёзки так чётко за каждой головушкой )))
общее впечатление - везде очень тесное кадрирование, хочется больше пространства и часто за кадром ноги-руки, как-то без них не очень
у деток из голов растут берёзки))) простите, но просто я уже это замечаю, детки чудесные, но береёзки так чётко за каждой головушкой )))
общее впечатление - везде очень тесное кадрирование, хочется больше пространства и часто за кадром ноги-руки, как-то без них не очень
Ответить
очень тесное кадрирование - как понять?
ничего не обрезала, как сфоткала, так и есть
Дааааа, руки , черт ноги, не думала о них, просто фоткала деток и все.
ООООООЁЁЁЙЙЙЙЙ, как все непросто,,,,,,,,
ничего не обрезала, как сфоткала, так и есть
Дааааа, руки , черт ноги, не думала о них, просто фоткала деток и все.
ООООООЁЁЁЙЙЙЙЙ, как все непросто,,,,,,,,
Ответить
20
очень тесное кадрирование - это когда людей как будто втиснули в фото)) когда не помещаются руки-ноги или прямо у края кадр=а, когда полголовы животного отрезано))
непросто - это же здорово, всё впереди))
непросто - это же здорово, всё впереди))
Ответить
Гы) А мне эта больше всех понравилась))) Березки толстые, имхо, не мешают... А вот тень на лицах...Хотя там еще ничего, а на первой не нравится. И еще на нескольких фотографиях так.
И обрезанные части....
Третья сверху. Где девочка. Лучше бы вертикальное кадрирование и девочку чтобы поболее видно было...
И обрезанные части....
Третья сверху. Где девочка. Лучше бы вертикальное кадрирование и девочку чтобы поболее видно было...
Ответить
а мне тоже она больше всех понравилась))) но я посмеялась, когда обратила внимание ))
Ответить
у вас сейчас главная задача - судя по этим кадрам - научиться не обрезать людей и животных в кадре)))
пока не уверены в руке, лучше пусть побольше останется на фото))
иногда такое обрезание оправдано, но это не так часто случается
пока не уверены в руке, лучше пусть побольше останется на фото))
иногда такое обрезание оправдано, но это не так часто случается
Ответить