Школа
25

Бленда

Подскажите для чего нужна бленда, у меня Никон Д90?

Свернуть
Ответить
и для защиты от пыли, грязи, воды и ...
Академик Флуда C.B.
3.06 10:36
и для защиты от пыли, грязи, воды и для защиты от бликов, собственных отпечатков пальцев, любюопятных насекомых, снега
Ответить
ААА, спасибо. А бывают варианты съемок , когда вдруг её надо снять?
Какие у вас цветочки. Ваууу, просто фееверк.
Ответить
Бывает, в помещении иногда снимаю бленду.Спасип)
Ответить
Для того же, для чего и на Сапопе 45...
Сысь (самэц аднака) C.S.
3.06 22:32
Для того же, для чего и на Сапопе 450
Ответить
Ой как весело :)
Svetlana4066 V.I.P.
3.06 22:50
Ой как весело :)
Ответить
Я обратила внимание, что иногда от "бленды" падает тень на кадр, значит я что-то делаю не так? Объясните плиз :(
Ответить
От бленды тень на кадр может падать только при съемки со встроенной вспышкой …
Снимите бленду…
Ответить
+1
или бленда не "родная", по форме не подходит к объективу
Ответить
я покупала все сразу, в комплекте была , это считается родная?
Тень попадала, когда фоткала макро, вспышка срабатывала и соответственно падала тень, в других режимах тени небыло :(, от чего так бывает..
Ответить
От того, что при съемке макро бленда...
Сысь (самэц аднака) C.S.
4.06 15:52
10
От того, что при съемке макро бленда не нужна (если это не макро цветов на фокусном под 200 мм, но там уже не нужна вспышка). У вас же была другая ситуация, если тень упала, там надо либо спецприспособу для вспышки использовать, либо совсем другую вспышку.

Бленда не пускает в объектив лишний свет от соседних объектов (от травы до облаков), позволяя получать более контрастные фотографии. Накручивать бленду каждый раз не обязательно, есть случаи, когда она не нужна (хотя и не мешает, как правило).
Ответить
Плиз поподробнее.
В лесу, на море: днем, вечером- бленда эта нужна?
Или вовсе её убрать.
Обнаружила в комплекте, вот и не знаю , что с ней делать, улучшает, ухудшает она качестово фотографии?
Ответить
Вы вот представьте себя в солнечный день. Чтоб разглядеть какой-то далекий предмет на солнце, Вы что сделаете? Поднесете ко лбу раскрытую ладонь, чтоб создать тень глазам. Так же бленда для объектива.
Ответить
Какой классный ответ :)
Квинти (Queenty) C.B.
4.06 17:32
Какой классный ответ :)
Ответить
Блииииин, как доступно.
Спасибо.
Так значит макро снимаю бленду, а на море одеваю, так?!
Ответить
Да. И чем больше света вокруг - тем ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
4.06 17:46
Да. И чем больше света вокруг - тем нужнее бленда.
Ответить
Какого .... в макро у меня сработала вспышка?!
Блин, на курсы надо.
Ответить
А посмотрите плиз http://eva.ru/albumpage/113323/268264.htm, первые 8 снимков, какие коментарии?
Ответить
вот эта насмешила: http://static.eva.ru/eva/110000-120000/113323/photoalbum/632576904000250.jpg
у деток из голов растут берёзки))) простите, но просто я уже это замечаю, детки чудесные, но береёзки так чётко за каждой головушкой )))

общее впечатление - везде очень тесное кадрирование, хочется больше пространства и часто за кадром ноги-руки, как-то без них не очень
Ответить
очень тесное кадрирование - как понять?
ничего не обрезала, как сфоткала, так и есть
Дааааа, руки , черт ноги, не думала о них, просто фоткала деток и все.
ООООООЁЁЁЙЙЙЙЙ, как все непросто,,,,,,,,
Ответить
очень тесное кадрирование - это когда людей как будто втиснули в фото)) когда не помещаются руки-ноги или прямо у края кадр=а, когда полголовы животного отрезано))
непросто - это же здорово, всё впереди))
Ответить
Гы) А мне эта больше всех понравилась))) Березки толстые, имхо, не мешают... А вот тень на лицах...Хотя там еще ничего, а на первой не нравится. И еще на нескольких фотографиях так.
И обрезанные части....
Третья сверху. Где девочка. Лучше бы вертикальное кадрирование и девочку чтобы поболее видно было...
Ответить
а мне тоже она больше всех понравилась))) но я посмеялась, когда обратила внимание ))
Ответить
у вас сейчас главная задача - судя по этим кадрам - научиться не обрезать людей и животных в кадре)))
пока не уверены в руке, лучше пусть побольше останется на фото))

иногда такое обрезание оправдано, но это не так часто случается
Ответить
М А М А ДОРОГАЯ !!!!!!
зАВТРА ПЕРЕЧИТАЮ И ПЕРЕСМОТРЮ!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)