Школа
8

Нужна помощь в обработке фото

Фотомирцы! на вас одна надежда! В конце мая снимала утренник выпускной в садике. Любительские съемки, не профессионал я. При просмотре обнаружилась досадная оплошность: при съемках на фоне моря корабль на заднем плане прям в голову ребенку визуально вплывает. Ну ужас просто! Научите, плиз, как в фотошопе либо вырезать его, чтобы одно море было, либо давайте я фото вышлю, а вы мне сделаете, как надо, а? но фото в джепеге, не в раве.
Плиизз!

Свернуть
Ответить
Можете показать, придумаем совместными усилиями решение
Ответить
попробуйте сначала сами, раз есть желание разобраться
http://fleshkniga.com/clone_stamp_tool.html
вам ведь и в будущем может оно понадобиться )))
но если будут трудности, присылайте, помогу
Ответить
спасибо, люди добрые!!!! Получилось!...
Морошка- черника **K**
22.06 12:20
спасибо, люди добрые!!!! Получилось!!!
а можно еще вопросы по ходу? А как убрать тень с лица. Солнышко "неправильно" светило.
и подскажите, пожалуйста, как кадрировать фото, чтобы человечек в кадре не по центру был - это ж на всех фотках непрофессионалов, а чтобы по правильному? куда сдвигать нужно?
Ответить
Как куда? :))) Если сдвигать, то в сторону. Сначала фокусируетесь по центру, нажимаете кнопку наполовину, потом, удерживая кнопку, отводите камеру в сторону и дожимаете. Все.
Ответить
мне показалось, что вопрос уже про кадрирование самого фото на компе, можно почитать для начала правило третей) а можно и золотое сечение штудировать, хотя в некоторых случаях правила интереснее нарушить и получить необычное решение)
Ответить
да-да, уже на самом компе кадрироват...
Морошка- черника **K**
22.06 12:41
да-да, уже на самом компе кадрировать нужно. Спасибо, почитаю!
Ответить
ура ))
про солнышко - надо оригинал фото посмотреть, возможно, никак не убрать, а может, и есть шанс
подвигать ползунки highlights/shadows
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)