Школа
5

Подскажите новичку

Собираюсь купить себе первую зеркалку, уже выбрала модель - никон д5000, теперь мучаюсь вопросом - купить в стандартной комплектации с китовским объективом 18-55, либо сразу взять с объективом 18-105.
Я еще только буду учиться фотографировать зеркальным фотоаппаратом, поэтому пока не знаю своих потребностей, тонкостей фотографии этими объективами. Снимать собираюсь в основном детей и пейзажи, архитектуру в поездках, иногда детские спортивные соревнования (дочка занимается художественной гимнастикой).
Насколько быстро вам стало мало китовского объектива? Или новичку все-таки стоит поучиться именно на нем? Как бы вы поступили, подскажите?

Свернуть
Ответить
меня где то пол года устраивал вполне кит 18-70
Ответить
Маш! Если у меня была такая дилемма, то я остановился бы на 18-105…

Если есть возможность не брать кит, не бери…
Ответить
Можно тут же спрошу? Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат в пределах 30000-35000. И какой к нему объектив. Фотографирую преимущественно ребёнка ну и макро люблю :)
Ответить
У меня Canon 500D - очень довольна. Если китовый не брать, взяла бы объектив 15-85 USM, как универсальный. Еще у меня есть 50/1.4 USM - очень нравится этот объектив. Я почти всегда дочку им снимаю.
Правда, ни с одним из перечисленных макро не снять - минимальное расстояние до точки фокусировки у них великовато.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)