Школа
22

Ноут для обработки фото

Люди, посоветуйте, пожалуйста, подходящий ноутбук для обработки фотографий. Дело в том, что стационарный комп с хорошим монитором мне не удобен, т.к. часто в разъездах. Соответсвенно, нужно устройство, которое смогу с собой возить. Посоветуйте ноутбук с хорошим экраном и не тормонозной, который позволил бы качественно работать :)
Спасибо!

Свернуть
Ответить
макбук :)
Калиночка C.B.
13.07 09:25
макбук :)
Ответить
+1, с 15" минимум и с дискретной видеокартой.
Ответить
Тоже думаю о замене компа, так как мой 4-й фотошоп не тянет, думала о ноуте. Вчера консультировалась с ай-тишником, он мне сказал, если подбирать комп именно под цели фотообработки, то можно про ноут забыть, потому что сравнимый по мощности со стационарным компом будет стоить как самолет. Опять-таки, если подбирать комп именно с целью обработки, то, помимо того, что должно быть в сист. блоке еще нужен монитор с, например, IPS матрицей (возможны варианты, но я себе только такой смогла позволить), а уж ноуты с "правильными" мониторами точно как самолет стоят.

Вот по теме можно почитать
http://prophotos.ru/lessons/9100-noutbuk-dlya-fotografa
Ответить
Да я знаю, про экраны и про мощность, но у меня нет возможности постоянно при необходимости быть рядом со стационарным компом, я много езжу - то там, то здесь, поэтому только ноут... Вот и спросила, может все-таки есть какой-то компромиссный вариант?
За ссылку спасибо - почитаю.
Ответить
монитор - слабое место нуотбука
увы
Ответить
Если найдете что-то удобоваримое, свистните, плиз, мне тоже интересно. Я думаю, нужно идти в большой магазин и там консультироваться, у меня вообще задумка ноут в качестве системного блока использовать, подключив к нему монитор.
Ответить
мониторы на IPS - самые дорогие. очень популярны неки серии uxi. я себе купила бюджетный вариант - nec231 wmi, он на ипс, недостаток в неравномерной подсветке по краям и узком угле. тут уж надо в магазине выбирать наиболее лучший вариант, а так, откалиброванный он кажет не хуже uxi и даже спектра вью, протестено :)
они кста как вышли - их довольно таки быстро размели.

раньше использовала ноуты для обработки - макбук и сони вайо. и то и другое - хрень, но мак лучше, у сони повышающее контрастность покрытие экрана - иксбрайт, калибровать сей ноут также бесполезно, хотя топовая модель.
мак тоже врал по цветам, и самый большой его недостаток - дороговизна, для фото надо минимум 17 дюймов, а за сто с лишним штук можно собрать самолет, а не комп.

вобщем, разъезды разъездами, но для фото лучше стационарного компа и не придумать :)
Ответить
+ миллион к последней фразе
Калиночка C.B.
13.07 15:30
+ миллион к последней фразе
Ответить
IPS и небольшой угол обзора? Это как?
Для фото 17" минимум - это вступление из какой сказки? В РИА Новости фотокорам выдают 13" MacBook Pro, в AP по всему миру сейчас меняют ноуты на 15" MacBook Pro. И съемки на них обрабатывают, там не до стационаров.

Зы: не хотела бы я летать на самолете за 100 тыр. и работать на ноуте за 10-30 тыр.
Ответить
так, почитайте описание данной модели. на то она и бюджетная - ипс за 17 тысяч :)
хах, риа новости...а что, для газеты требуется тщательная ретушь и обработка? ну и примерчик
нравится вам сидеть с 15 дюймами - сидите, можете еще их на глаз налепить :)
Ответить
Оно?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5010468&clid=502

Действительно хах. РИА Новости - крупнейшее российское новостное агентство, которое продает снимки по всему миру, в том числе полноцветным журналам вроде Life и подобных. Это так, для расширения кругозора. И да, качество в газете нужно, не все ж в помойку инета кидать. Вот вам и примерчик. Про AP не нашлось, что съязвить - аббревиатуру не расшифровали? Так это просто http://www.ap.org/
Нравится - не нравится -не критерий. Критерий - конечный продукт, скорость и удобство его изготовления.
Ответить
ага, фото для журнала редактируют на коленке на 15 дюймовом макбуке, воистину профессионализм!
действительно, куда проще снабдить фотокора маком, чем купить фото на стоках
Ответить
Да, новостные фото именно так и редактируют, информация дорога, когда поступает быстро. А профессионализм - это не крутизна техники, это умение ею пользоваться.

Про стоки.
1. Как Вы полагаете, на стоках новостные фото откуда появляются? Сами плодятся?
2. Попробуйте подумать, занимается ли новостное агентство покупкой чужих фотоматериалов, если его бизнес - продажа своих?
3. Попробуйте купить свежую новость на стоке.

PS. Пишите про то, что знаете, а то очень смешно выглядите. То 178 градусов - недостаточно широкий угол, то на ноутах работать с фото нельзя.
Ответить
именно так. а чего вы влезли со своими репортажами? топикстартеру ноут видимо требовался для художественной обработки фото?
1. новостные фото на стоках???????? может я чего упустила, но на шутере и айсе я их в упор не видела.
нет, я просто действительно впервые слышу, не видела и не интересовалась, потому возможно не знаю о них. можно ссылочку?
прекрасно знаю откуда берутся фото на стоках ;)
плодятся только они далеко не на ноутах.
2. да причем тут нафиг новости??? новости с места событий и статья в журнале на определенную тему - совсем другое. если будут писать статью про банановый коктейль - полезут на стоки и купят фото с бабаном. для новостей - ясное дело, что фото на коленке хватит, только разговор вели про обработку худож. фото!
3.бредите? причем тут новости вообще?

смешно выглядят глупые аносримусы
Ответить
а Вы - топикстартер, чтобы точно знать, для чего ноут?
1. "действительно, куда проще снабдить фотокора маком, чем купить фото на стоках" - это не я сказала. Отсюда вопрос - где купить новости? :)
2. При том, что репортаж - это такой же жанр фотографии, как и портрет, и прочие. И ничего другого в нем нет. Та же камера, тот же фотограф, та же обработка и продажа. И "на коленке" не прокатывает - в репортаже работают самые маститые.
3. Я в здравом уме и трезвой памяти. И зануда, недолюбливающая дилетантов. А потому продолжу: ссылка на тот мониторчик? Так каким боком 178 град. - узковато?
Ответить
если бы топикстартер был фотокорром, наверно не задавал бы глупых вопрсов, или уточнил бы сей факт в теме
1.фраза была про СТАТЬИ в журнале
2.конечно жанр, только опять же здесь не специализированный форум журналистов, ТС наверняка требуется больше худож. обработка
3. я тоже ненавижу дилетантов, которые верят всем надписям. в этом мониторе стои E-IPS матрица, дальше как, сами погуглите?
хотя, судя по всему, врядли.
http://pcvector.ru/t916/
"Основным недостатком e-IPS по сравнению с S-IPS являются уменьшившиеся углы обзора: при взгляде на e-IPS сбоку заметно падает контрастность изображения — чёрный цвет превращается в серый."
так что, где там "новостные фото" на стоках?
Ответить
А топикстартер и не задавал глупых вопросов :)
1. Никакой разницы.
2. Естественно, сюда приходят разные люди, но художественная обработка ничем не отличается от цветокоррекции и ретуши.
3. С того же ресурса: "хоть e-IPS немного и уступают более дорогим S-IPS-матрицам, придраться к ним сложно: хорошие углы обзора, достаточное время отклика, хорошая цветопередача" Так куда читать?
Ответить
вот именно, что не было вопроса "я снимаю репортажку, подкиньте идей для ноута, чтоб помобильнее и получше"
1.да вы что??????? разницы нет? к новостям обычно идут фото с места событий, статьи - это статьи, картинка любая по тематике, нихрена себе разницы нет! да вы знаток!
2. т.е. в репортажке еще и ретушь делают? круто! в репортажке важна цветопередача? оттенки кожи например?
3. прикидываемся? ясно написано, что по сравнению с топовыми матрицами (серия укси, спектра вью) имеют недостаток с углами обозора, но при такой стоимости изделия придираться к этому бессмысленно.
все, на сим беседу с онанимусами заканчиваю, ужасно.
Ответить
1. да, разницы нет. потому что статья - это материал, который может быть ЛЮБОЙ направленности: репортаж - тоже статья.
2. еще как делают и ретушь и цветокоррекцию.
3. нисколько, просто внимательно читаем.
Да всегда пожалуйста. Испытываю те же эмоции.
Ответить
Да, мне ноут нужен для обработки фото в фотошопе в те дни, когда от стационарного компа далеко. Но я не профессионально этим занимаюсь - только для себя, на стоки фото не сливаю и никому не продаю.
Ответить
Ну и купите себе ноут с максимально приличным экраном.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)