122
Знатоки фото аппаратуры подскажите.
Хочу фотик, чтобы качество было как у зеркалок. Никогда таким не пользовалась, но красота, которая выходит на снимки тянет к ни все больше и больше. Муж изучил тему и подобрал мне фотик, который скоро выходит на рынок сони cyber-shot Tx-9H,сказал, что мне не нужена громадная зеркалка в путешествиях он таскать его не будет и никчему он нам такой большой и тяжелый. Но мне хочется фотографировать лица людей, закаты, горы и панорамные виды на отдыхе, делать снимки вечером. Вот хочу понять и спросить тех, кто разбирается в зеркалках сможет ли будущий фотик от сони заменить мне зеркалку для начинающих?(судя по характеристикам)
Свернуть
Ответить
Так вы бы ссылочку хотя бы дали на характеристики этого сони. И цена у него какая предполагается?
Ответить
будет стоить около 600евро
http://www.sony.ru/product/dsc-t-series/dsc-tx9#pageType=TechnicalSpecs
http://www.sony.ru/product/dsc-t-series/dsc-tx9#pageType=TechnicalSpecs
Ответить
так это ж мыльница! Из категории МЫЛЬНИЦ, даже с зеркальной камерой для начинающих оно не имеет ничего общего. Когда я поняла, что я переросла мыло - я несколько месяцев рылась в обзорах фотоаппаратов, на фотосайтах, трясла друзей, занимающихся фото и т.д., чтоб подобрать зеркальный фотоаппарат и объектив для начала. А менять шило на мыло - какой смысл? Или у вас вообще не было фотоаппарата? Берите лучше сразу нормальный аппарат с возможностью смены оптики, а не мыльницу.
Ответить
Да есть конечно сейчас мыльница, вот поэтому мне хочется других фоток, ведь врядли я вернусь в ближайшее время в места, в которых была, а память должна остаться. а вы какой выбрали? я знаю примерно, что они по тыщ 40 стоят, вопрос цены не стоит, главное понять, что взять. А спросить мне особо негде.
Ответить
Я остановилась на Canon 50D. По цене вышло около 30 тыщ фотоаппарат. 4 тыщи объектив 50/1,8 - самое то для начинающих, дёшево и сердито. Потом еще купила штатив, чтоб заниматься предметной съемкой (мне актуально для хобби) и пока это все затраты. А я тем временем читаю сайты, смотрю чужие работы и видеоуроки, беру фотик на прогулку с детьми и тренируюсь. Решила что пока не освою этот объектив и не изучу свою камеру - другой объектив брать не буду. К тому же я пока не понимаю, какой мне еще нужен и нужен ли вообще. Шедевров нет пока, есть просто хорошие фотографии, очень отличающиеся от фоток на мыльницу. Приходит понимание всего процесса, и на кнопку я начинаю давить уже осознанно, выстроив кадр и вручную настроив некоторые параметры. А главное - это очень интересно!! Только для человека, незнакомого с основными понятиями типа диафрагмы и прочее - сначала будет вынос мозга (по крайней мере я долго укладывала по полочкам в голове все основное). Я инструкцию читала уже два раза, и это не предел ) Первый раз - как только купила, ничего не понимая совершенно. Второй раз через два месяца взялась, уже начитавшись на сайтах и завалив вопросами знающих, более менее понятно стало ))
Ответить
а вы мне подкажите, ведь вы уже тему изучили,при съемки вечером, природы и лиц людей, что нужно объектив или камера? или же камеру берешь одну, а потом подкупаешь объективы и будет все получаться? это вопрос на будущее))
я к чему еще это спрашиваю, чтобы потом камеру не менять через год, лучше камеру дороже взять, а объективы по уровню развития покупать.
я к чему еще это спрашиваю, чтобы потом камеру не менять через год, лучше камеру дороже взять, а объективы по уровню развития покупать.
Ответить
Качество фото от всего, конечно, зависит. Но, объективы различаются фокусными расстояниями, величиной максимально открытой диафрагмы, минимальным расстоянием до объекта фокусировки...
Нет объектива, например, для вечерней съемки... Тут качество фото зависит исключительно от возможностей тушки (рабочие ИСО, например) и, главным образом, от тех параметров, которые Вы при съемке выставите.
Нет объектива, например, для вечерней съемки... Тут качество фото зависит исключительно от возможностей тушки (рабочие ИСО, например) и, главным образом, от тех параметров, которые Вы при съемке выставите.
Ответить
10
Вообще, чем ИСО ниже, тем лучше. Но, при ночной съемке, для повышения чувствительности и понижения времени выдержки ИСО стоит повысить. До максимально возможного рабочего. Т.к. повышение ИСО приводит к увеличению шумов на снимке.
Я на своем 500D больше 400 не задираю, но я крайне редко снимаю в темноте.
Я на своем 500D больше 400 не задираю, но я крайне редко снимаю в темноте.
Ответить
Я, когда хотела покупать фотоаппарат, на 50D не смотрела. Так, навсткидку у 50D
-выше скорость серийной съемки
-выдержку можно задать более короткую
Он тяжелее, т.к. материал корпуса другой там, потом, мне кажется у 50D еще второй экран настроечный есть сверху, и, кажись, два колесика, чтоб параметры менять, а у 500В только одно.
-выше скорость серийной съемки
-выдержку можно задать более короткую
Он тяжелее, т.к. материал корпуса другой там, потом, мне кажется у 50D еще второй экран настроечный есть сверху, и, кажись, два колесика, чтоб параметры менять, а у 500В только одно.
Ответить
Сложно снимать на камеру без объектива, впрочем и объектив без камеры - тоже лишний груз. А чтобы все получалось, надо совсем другое.
Чем дороже камера, тем меньше разных фенечек в нее встроено, но у нее больше настроек, механическая надежность выше, есть уникальные функции.
Так камера за ~1000 долларов имеет встроенную вспышку и обычно объектив в комплекте, а камера за 3000 долларов не имеет ни того, ни другого.
Чем дороже камера, тем меньше разных фенечек в нее встроено, но у нее больше настроек, механическая надежность выше, есть уникальные функции.
Так камера за ~1000 долларов имеет встроенную вспышку и обычно объектив в комплекте, а камера за 3000 долларов не имеет ни того, ни другого.
Ответить
вот поэтому я и не врублюсь что надо покупать? вы же разбираетесь лучше)) что важнее больше встроенных фенечек( какие например?)?
Ответить
Покупать бездумно ничего не надо, а чтобы понять, что надо, стоит почитать про фотографию в целом, разобраться в том, с чем придется иметь дело.
Усвойте одно: камера - сложное техническое устройство, инструмент, который надо изучать, чтобы использовать.
Усвойте одно: камера - сложное техническое устройство, инструмент, который надо изучать, чтобы использовать.
Ответить
я понимаю, вот поэтому и хочу понять какую камера брать, чтобы с помощью нее делать снимки лиц людей, речки, горы, ночные огни и т.д.
а еще людей в движение, это реально?
а еще людей в движение, это реально?
Ответить
Если Вы собираетесь вникать в основы фотографии, изучать теорию (осваивать всякие понятия типа выдержки, диафрагмы, ИСО, баланса белого и пр...), то это одно. Но, если Вы при съемке собираетесь использовать только автоматические режимы (типа "Макро", "портрет", "ночная съемка" и т.п.), то это другое.
Можно сказать лишь одно, что при использовании ручных режимов на любой зеркальной камере начального уровня можно достичь очень хороших результатов. То, что Вы перечисляете, возможно снимать на любой зеркале при правильном ее использовании.
Я повторюсь, но скажу, что для автоматического режима все-таки лучше компакт (продвинутая мыльница), т.к. у них этот режим более качественный что ли... В общем, внутрикамерная обработка настроена лучше, чем у зеркалок. А покупать зеркалку и снимать все в зеленой зоне - это ИМХО бредятина полная, не будет того качества, которое Вы хотите.
Можно сказать лишь одно, что при использовании ручных режимов на любой зеркальной камере начального уровня можно достичь очень хороших результатов. То, что Вы перечисляете, возможно снимать на любой зеркале при правильном ее использовании.
Я повторюсь, но скажу, что для автоматического режима все-таки лучше компакт (продвинутая мыльница), т.к. у них этот режим более качественный что ли... В общем, внутрикамерная обработка настроена лучше, чем у зеркалок. А покупать зеркалку и снимать все в зеленой зоне - это ИМХО бредятина полная, не будет того качества, которое Вы хотите.
Ответить
как я поняла, чтобы получить нужные кадры нужно изучасть ИСО , баланс белого и прочее, не вижу в этом проблемы, если уж хочется красоты))
Ответить
20
мне в этом деле очень сильно вот эта статья помогла:
http://afanas.ru/ROF/
Очень доходчиво написано. До этого, сколько не читала всего, никак не перло, а тут прям все втало на свои места.
http://afanas.ru/ROF/
Очень доходчиво написано. До этого, сколько не читала всего, никак не перло, а тут прям все втало на свои места.
Ответить
"Я повторюсь, но скажу, что для автоматического режима все-таки лучше компакт (продвинутая мыльница)"
а вы сами снимали такой камерой? вот лично у меня не получается ни одного нормального снимка в авторежиме (панас TZ8). но я мыльницу совсем для других целей покупала...
а вы сами снимали такой камерой? вот лично у меня не получается ни одного нормального снимка в авторежиме (панас TZ8). но я мыльницу совсем для других целей покупала...
Ответить
Да, у меня до зеркалки был давнишний уже совсем Fujifilm S5000 Fine Pix. На самом деле, даже разбираясь более менее в стандартных настройках, не получаешь от него того, чего хотелось бы, например ГРИП ожидаемого. Оно на том кропе просто огромное при любых диафрагмах. А вот в режиме авто как раз-таки получаются приемлимые снимки. Но у меня зеркалки тогда не было. Имея Canon 500D я к фуджику даже не подхожу.
Но он старый совсем, сейчас уже все компакты намного больше умеют - вон и сменные объективы даже и матрицы "большие" (с меньшим кропом).
Но он старый совсем, сейчас уже все компакты намного больше умеют - вон и сменные объективы даже и матрицы "большие" (с меньшим кропом).
Ответить
Цена разная из-за объективов. Посмотрите, я там ниже Вам кинула ссылку, там есть отдельно цена только на Body и потом, ниже, на комплект с разными объективами.
Ответить
а какой 50D у вас конкеретно? я зашла на сайт фото.ру и там много разных.
http://foto.ru/category.php?id=554&brand_id=4&offset=20
http://foto.ru/category.php?id=554&brand_id=4&offset=20
Ответить
Так там в объективах разница. Тушу можно отдельно купить, без объектива. То, что Вы смотрите, называется "кит" - комплект из туши и объектива.
TiGriMom V.I.P. Вам писала раньше, что у нее туша 50D и объектив 50/1.8.
TiGriMom V.I.P. Вам писала раньше, что у нее туша 50D и объектив 50/1.8.
Ответить
это я поняла какой у нее объектив, я просто смотрю там есть просто body, а есть kit с объективом, вот поэтому уточняю надо просто body брать + отдельно лучше докупить объектив,а не брать в комплекте. Может мои вопросы глупыми и смешными кажутся, но с чего-то надо начинать)
Ответить
Конечно, лучше отдельно брать - тушку и объектив. Вопрос - сколько вы готовы потратить на все это?
Ответить
30
не знаю, я примерно представляю, что тыщ40 за все уйдет. Главное добиться, того, что нравится))
Ответить
ну тогда мой вариант для вас -canon 50D kit 18-55
при условии, что вы будете снимать в ручных режимах.
при условии, что вы будете снимать в ручных режимах.
Ответить
намекаете, что если я захочу авто, лучше вообще мыльницу?)))
и все таки кит, а не боди с другим объективом?
и все таки кит, а не боди с другим объективом?
Ответить
ну да. Согласна с точкой зрения, что авторежимы лучше использовать на мыльницах. На зеркалках они должны служить в качестве трамплина.
кит - исходя из суммы, вами озвученной. Боди+ другой объектив выйдет дороже. К тому же Сергей ниже вроде сказал, что 18-55 неплохое стекло. По крайней мере, лучше, чем мой китовой объектив 18-200))
кит - исходя из суммы, вами озвученной. Боди+ другой объектив выйдет дороже. К тому же Сергей ниже вроде сказал, что 18-55 неплохое стекло. По крайней мере, лучше, чем мой китовой объектив 18-200))
Ответить
не зацикливайтесь на авто. вы попробуете сами поснимать и поймете ,что сами лучше можете , чем авто. это лишь вопрос времени :)
Ответить
Я вот поэтому и говорю, что, если нужно не только авто, то однозначно тогда - лучше зеркалка.
Ответить
Мое ИМХО, если Вы не понимаете пока, что конкретно Вам нужно, не понимаете разницу в объективах, то и не стоит заморачиваться сейчас на этом. Купите кит с недорогим универсальным зумом, а дальше уже, камеру освоите, поймете, в чем там разница у объективов, посмотрите, нужно ли вообще его менять.... Т.к. сейчас, сама не зная, что Вам нужно, Вы все равно не сможете выбрать.
Ответить
В чем-то вы правы... Но вот смотрите. Я выбирала пару месяцев назад, точно такими же вопросами задавалась. Тоже прислушалась к "берите пока кит, раз не понимаете, что вам нужно" - и взяла кит. Выросла я из китового объектива недели через три. Через полтора месяца уже ломало - хотелось другой объектив. Купила L-ку. Вот теперь я довольна как слон! Именно это и надо было сразу покупать - раз финансы позволяют. Вот если денег на это нет - тогда да, действительно брать кит.
Ответить
Ну Вы же уже осознанно L-ку покупали. Вы знали, че такое элька :) А китовый так дешево стоит, что и не жалко денег за него :) И потом ведь дело не только элька это или не элька, а в том, какие фокусные нужны. Может, человеку фикса какого-нить стандартного хватит. А, может, фотоохота заинтересует и тогда уже телевик нужен....
Ответить
ну не совсем... Я поняла, что мне телевик нужен, это да. Но сначала все-таки перестало устраивать, как кит снимает, само качество снимка...
Вот Lка - да, по качеству картинки, по рисунку и другим параметрам - удовлетворяет полностью, больше менять не буду ближайшие пару лет. Только докуплю другое фокуное расстояние))
Мне кажется, что если у человека все нормально с финансами - надо брать сразу качественный объектив. Ну а на нет и суда нет)
Вот Lка - да, по качеству картинки, по рисунку и другим параметрам - удовлетворяет полностью, больше менять не буду ближайшие пару лет. Только докуплю другое фокуное расстояние))
Мне кажется, что если у человека все нормально с финансами - надо брать сразу качественный объектив. Ну а на нет и суда нет)
Ответить
40
Я полтиник купила 1.4 и довольна как слон :) Правда, к нему, конечно, чтоб в отпуск таскать, еще штатный зум нужен. Смотрю в сторону 15-85. Но, пока финансы поют романсы :), буду китовым в отпуске снимать..
Это все равно во сто крат лучше, чем то, что на мыльнице выходит.
Это все равно во сто крат лучше, чем то, что на мыльнице выходит.
Ответить
А у меня теперь проблема. Мне далеко не во всех ситуациях удобно с фокусным 70-200. А кит обратно после L-ки я не могу себя заставить надеть)) Так и мучаюсь... *вздыхает*
Ответить
Правильнее сказать, что полтинник (особенно на кропе) в отпуске скорее мешает, чем помогает. :)
Ответить
А можно уточнить вот про это: "Выросла я из китового объектива недели через три." В чем это проявилось? :)
Ответить
В том, что смотрела на фото и понимала, что оно ужасно. Детали не видны; четкости не хватает; боке (бокэ?) не нравилось; потом я многое снимаю с дальнего расстояния. Китовой объектив у меня 18-200, ну не позволял он на длинном конце делать внятный, с прорисованными деталями снимок...
Как портретник еще ничего. Пейзажи тоже ужасны. Хотя, если взять полтинник, я и портретам на нем ужаснусь.
Я к чему - дело не в кривых руках - а именно в том, что данный объектив не давал мне необходимой фотографии. Естественно, до L-ки мои технические способности как фотографа еще только растут, нужно много правтики и я это чувствую. Но по крайней мере, я вижу высоту перед собой. С китовым я была как в тумане.
Как портретник еще ничего. Пейзажи тоже ужасны. Хотя, если взять полтинник, я и портретам на нем ужаснусь.
Я к чему - дело не в кривых руках - а именно в том, что данный объектив не давал мне необходимой фотографии. Естественно, до L-ки мои технические способности как фотографа еще только растут, нужно много правтики и я это чувствую. Но по крайней мере, я вижу высоту перед собой. С китовым я была как в тумане.
Ответить
впервые слышу про 18-200 в качестве китового. Китом называют обычно 18-55 - самый распространенный комплектный вариант. А 18-200 - это просто страшное стекло, тут без вариантов.
Ответить
18-200 сейчас уже много где китовым идет... Ну да, что можно ждать от объектива с таким зумом...
Ответить
)) про "страшное" улыбнуло. Поэтому и "агитирую" кит не брать. Хотя, может, кит киту рознь?
Ответить
50
вот поэтому я и хочу, чтобы Вы все здесь, раз вы разбираетесь в камерах, посоветовали, что купить, чтобы получить желанные снимки и чтобы со временем меняла я только объективы, а не камеру в придачу. А почему тогда все таки кит,а не камеру с простым объективом?
Ответить
Кит, потому что, как правило, кит это универсальный зум, пусть качество не на высоте, но он и дешев при этом. Для начала все-таки этого достаточно. Тем более, что Вы не знаете сами, какой объектив Вам сейчас нужен.
По выбору тушки: посмотрите начальный уровень, цена до 30тр Canon или Nikon (можно и остальные, конечно, посмотреть Olympus, Sony, Pentax, но не нужно :)). Вам для обучения и всего прочего хватит этого надолго. А заодно и поймете, нужно ли оно Вам вообще. А то, может, сейчас охота, а потом, окажется, что и не интересно уже, и таскать тяжело, и вникать не хочется. И будет это все валяться. Так хоть не так жалко будет :)
По выбору тушки: посмотрите начальный уровень, цена до 30тр Canon или Nikon (можно и остальные, конечно, посмотреть Olympus, Sony, Pentax, но не нужно :)). Вам для обучения и всего прочего хватит этого надолго. А заодно и поймете, нужно ли оно Вам вообще. А то, может, сейчас охота, а потом, окажется, что и не интересно уже, и таскать тяжело, и вникать не хочется. И будет это все валяться. Так хоть не так жалко будет :)
Ответить
я привыкла покупать дорогие и качественные предметы, пусть дорого, если будет дорого лучше подожду и куплю позже, чем потом буду жалеть, поэтому canon или nikon.
А чтобы потратить стока денег и потом забить потом или понять, что не интересно это не про меня, жалко денег будет)))
А чтобы потратить стока денег и потом забить потом или понять, что не интересно это не про меня, жалко денег будет)))
Ответить
ред. Вот это я понимаю) На меня похоже))
Давайте я вам свою мечту опишу:
Камера полноформатная - http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=&id=11331&iduni=14284
и для начала два объектива:
Canon EF 24-70 f/2.8L USM
Canon EF 70 200mm f/4L IS USM
Второй объектив у меня уже есть. Начало положено))
Но вообще 50го кэнона для начала - хватит. А вот с объективом - тут надо думать.
Но, необходимо отметить, что наравне с мечтами об улучшении камеры-объектива нужно читать литературу по композиции, по построению кадра, о том, как делать интересные и живые снимки, узнавать о перспективе в фотографии и тому подобное. И наряду с этим практиковаться, учиться критиковать свои работы...
Потому как реально - шедевр можно и мыльницей снять... Навороченные зеркалки, конечно, помогают начинающим скрывать и исправлять ошибки, но всю работу за фотографа никакой аппарат не сделает.
Давайте я вам свою мечту опишу:
Камера полноформатная - http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=&id=11331&iduni=14284
и для начала два объектива:
Canon EF 24-70 f/2.8L USM
Canon EF 70 200mm f/4L IS USM
Второй объектив у меня уже есть. Начало положено))
Но вообще 50го кэнона для начала - хватит. А вот с объективом - тут надо думать.
Но, необходимо отметить, что наравне с мечтами об улучшении камеры-объектива нужно читать литературу по композиции, по построению кадра, о том, как делать интересные и живые снимки, узнавать о перспективе в фотографии и тому подобное. И наряду с этим практиковаться, учиться критиковать свои работы...
Потому как реально - шедевр можно и мыльницей снять... Навороченные зеркалки, конечно, помогают начинающим скрывать и исправлять ошибки, но всю работу за фотографа никакой аппарат не сделает.
Ответить
а про объективы мне нечего пока сказать, нужно сначала купить что-то уже наконец-то и начать, а дальше будет видно
Ответить
Не знаю, что по объективам сказать. Ясно, что вам нужет какой-нибудь оптимальный зум. 18-55 китовой объектив - как начальная точка старта, либо идеальный вариант - http://www.foto.ru/canon_ef24-70mm_f_2.8l_usm.html
Насчет чего-то среднего - к сожалению, я не смогу подсказать.
Насчет чего-то среднего - к сожалению, я не смогу подсказать.
Ответить
Мне кажется, что на кропе 24мм - это не очень удобно. Бывает, хочется угла и пошире.
Универсальней по фокусным Canon 15-85 (он относительно недавно вышел, не элька, конечно, но его хвалят даже очень), или 17-50 Тамрон (все лучше, чем кит). Но, вообще, выбор достаточно большой, поэтому я и склоняюсь к первоначальному киту, чтоб потом Вы сами могли осознанно выбрать именно то, что нужно Вам.
Универсальней по фокусным Canon 15-85 (он относительно недавно вышел, не элька, конечно, но его хвалят даже очень), или 17-50 Тамрон (все лучше, чем кит). Но, вообще, выбор достаточно большой, поэтому я и склоняюсь к первоначальному киту, чтоб потом Вы сами могли осознанно выбрать именно то, что нужно Вам.
Ответить
думаю на ките и остановлюсь, не буду бежать впереди паровоза. Мне еще время найти им заниматься с двумя детьми))
Ответить
60
Кстати, сейчас на том же фото.ру идет набор в школу фотографии на начальный курс "Азбука фотографии", правда, остались только платные за 6500 места. Я в этом году туда на бесплатные поступила. Обучение заочное, по семестрам. Полазейте там, посмотрите, может, на следующий год заинтересуетесь...
Ответить
А вы давно зарегистрированы?
Меня не приняли - я только за месяц до набора зарегистрировалась. Теперь вот думаю - сколько же там надо зарегистрированной быть для попадания в десятку?
Меня не приняли - я только за месяц до набора зарегистрировалась. Теперь вот думаю - сколько же там надо зарегистрированной быть для попадания в десятку?
Ответить
Я там зарегистрирована 1181 день :) (но, желающих на азбуку с таки стажем, как у меня, мало, в основном все более-менее "новенькие")
В этом году взяли всех, кто зарегистрировался в феврале и раньше.
По отзывам предыдущих лет, Вы можете пройти зимой на Экспресс-азбуку -у Вас и стаж побольше будет и желающих, как я поняла, туда меньше.
Кстати, сейчас там в разделе о школе есть темы для азбучников - одна просто обсуждения всякие, а другая с заданиями и разборами. Туда и уже прошедшие азбуку пользователи заходят, а темы открыты для всех, так что, кому интересно, можете присоединиться к выполнению заданий - мне помогает это.
В этом году взяли всех, кто зарегистрировался в феврале и раньше.
По отзывам предыдущих лет, Вы можете пройти зимой на Экспресс-азбуку -у Вас и стаж побольше будет и желающих, как я поняла, туда меньше.
Кстати, сейчас там в разделе о школе есть темы для азбучников - одна просто обсуждения всякие, а другая с заданиями и разборами. Туда и уже прошедшие азбуку пользователи заходят, а темы открыты для всех, так что, кому интересно, можете присоединиться к выполнению заданий - мне помогает это.
Ответить
Я сама до последнего не верила, что подвяжусь на такую долгую историю. Все изучала фотошколы разные, хотела походить на платные очные курсы, которые часов 6 в неделю в течение двух-трех месяцев, потом еще нашла ЗНУИ, где все примерно так же долго,но с возможностью очной встречи с преподавателем. Но у меня времени просто столько не оказалось, да и стоит это все не мало. Поэтому и получилось, что пошла на фото.ру. Да и то не представляю пока совершенно, как у меня будет на это все времени хватать, т.к. весь день расписан буквально по минутам. Надеюсь, что все получится, не отчислят, т.к. очень бы хотелось научиться.
Ответить
ну да, у меня тоже времени мало, даже если с сентября старшая дочка в сад ходить будет вроде легче, но все равно у меня же еще пупс 5м.)) с ним возня постоянная
Ответить
Было бы желание... У меня третий родился 3 мес. назад и все равно учусь, ибо оч. хоцца!:).
Ответить
И ваш серфер на L-ку 70-200 снят???
Ответить
Хахаха))) А что вас так удивляет? Только давайте по чесноку:) Пусть и анонимно, если правду в глаза боитесь говорить ;)
В оправдание: фотоаппарат держу в руках третий месяц. До этого изучала теорию фотографии полгода (не было возможности фотоаппарат купить). Объективом новым пользуюсь недели две-три, не больше. А в фотографировании опыт - это ВАЖНЕЙШАЯ составляющая. Вижу все технические огрехи (надеюсь, что все) - которые по двум причинам:
1. недостаток опыта
2. незнание фотошопа: в результате сфатия фото в ФШ небо пошло зерном...
С другой стороны, если бы я китовым объективом снимала - какой нафик серфер! Его присутствие на фото можно было бы только угадать :)
Вы бы покритиковали, а не только удивлялись. Может, открыли бы для меня еще одно направление, куда надо двигаться. А так после вашего вопроса только неприятный осадок и никакого конструктива.
В оправдание: фотоаппарат держу в руках третий месяц. До этого изучала теорию фотографии полгода (не было возможности фотоаппарат купить). Объективом новым пользуюсь недели две-три, не больше. А в фотографировании опыт - это ВАЖНЕЙШАЯ составляющая. Вижу все технические огрехи (надеюсь, что все) - которые по двум причинам:
1. недостаток опыта
2. незнание фотошопа: в результате сфатия фото в ФШ небо пошло зерном...
С другой стороны, если бы я китовым объективом снимала - какой нафик серфер! Его присутствие на фото можно было бы только угадать :)
Вы бы покритиковали, а не только удивлялись. Может, открыли бы для меня еще одно направление, куда надо двигаться. А так после вашего вопроса только неприятный осадок и никакого конструктива.
Ответить
Ульяна, да Вы не реагируйте на анонимных "профессионалов". Я уже привыкла, как меня критикуют девушки в жж, которые сами на пару месяцев раньше меня купили фотоаппарат, и дальше стадии "купила" не продвинулись, но покртикиковать и поучить хочется... :-) Было дело в июне, выложила фотку сына в его день рождения, снятую на автомате, и получила коммент "зачем ты купила фотоаппарат, если снимаешь на автомате?" Гыыы, а через месяц после покупки я наверное сразу должна шедевры выдавать, не меньше )))) Да и в ДР ребенка больше заняться нечем, как изучать ручные настройки.
Ответить
70
Наташ, ну как не реагировать? Мне ХОЧЕТСЯ КРИТИКИ. Я умею ее фильтровать, могу и поспорить, если не согласна. Такие вопросы от никого и в никуда - обижают, конечно... Но верю, что человек на самом деле хороший этот вопрос задал, и наверно, не первый год фотографирует, раз так сильно удивился... Мне просто очень хочется понять - ЧЕМУ удивился, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ снято, по его мнению. Раз уж такой не совсем корректный вопрос аноним не поленился написать, так может хоть как-то объяснит, ЧТО за этим вопросом стоит? Надеюсь...
Ответить
Какое у нас разное отношение к критике)))
А я критику не люблю. Перед тем как выложить фотографию - я показываю её тем людям, мнению которых я доверяю. Мне и на ошибки укажут, и что где и как исправить подскажут. И вот когда я сама буду удовлетворена результатом - я могу его показать. Это значит что я довольна работой и ничего менять уже не буду, хоть закритикуйтесь :-) Это относилось и к моих декупажным работам на начальном этапе, и вот к фотографии сейчас это же применимо. Поэтому на такие анонимные высеры тем более обращать внимания не стала бы. Хотел бы человек дать совет - он бы его дал. А так - не критика, а одни понты усматриваются в высказывании этого анонима "как так при таком объективе вы сняли такого сёрфера". Очень интересно посмотреть на работы этого анонима, может быть это признанный мастер фотоискусства пишет, и его критика на самом деле дорого будет стоить? ))))
А я критику не люблю. Перед тем как выложить фотографию - я показываю её тем людям, мнению которых я доверяю. Мне и на ошибки укажут, и что где и как исправить подскажут. И вот когда я сама буду удовлетворена результатом - я могу его показать. Это значит что я довольна работой и ничего менять уже не буду, хоть закритикуйтесь :-) Это относилось и к моих декупажным работам на начальном этапе, и вот к фотографии сейчас это же применимо. Поэтому на такие анонимные высеры тем более обращать внимания не стала бы. Хотел бы человек дать совет - он бы его дал. А так - не критика, а одни понты усматриваются в высказывании этого анонима "как так при таком объективе вы сняли такого сёрфера". Очень интересно посмотреть на работы этого анонима, может быть это признанный мастер фотоискусства пишет, и его критика на самом деле дорого будет стоить? ))))
Ответить
Ух ты! И высер тебе тут, и понты, и уже работы мои заочно оценили, и вообще все про меня знаете. А вопрос-то (перечитайте внимательно) был всего в том, действительно ли на л-ку снят серфер. Для меня еще одно большое открытие об объективе (не об авторе снимка), автору респект, что не стесняется выкладывать свои работы.
Ответить
Ну так выражайтесь нормально!!! Неужели нельзя было спросить как-то повежливее? Я прекрасно понимаю, какую интонацию Джулиана прочла в вашем вопросе, я увидела точно такой же пренебрежительный тон.
Ответить
Вот я тоже не понимала особо ничего про объективы. Поэтому я пошла таким путем - купила самый дешевый фикс 50/1,8, чтоб фотоаппарат вообще мог что-то снимать ))) К тому же как мне рассказали, этот объектив - довольно хорошая штучка за эти деньги (4 т.р.) Перерасту его - не так жалко будет, чем если бы я переплатила за кит тыщ 10-15. А так я свой объектив пока юзаю и в хвост и в гриву, и шкатулки свои снимаю, и детишек. Могу примеры показать ))) А вообще эксперименты с выдержками, диафрагмой и прочим можно проводить практически с любым китовым объективом, только стоит ли переплачивать за то, что вы скоро перерастете, если у вас серьёзные намерения на фото ))
Ответить
Ну кит за 10 тыщ - это уже не кит :) Под китом подразумевается все-таки дешевый объектив, например, 18-55 :)
Ответить
А, ну он тоже дешевый, тогда да )) Но все же он ширик, и в неопытных руках на 85 можно легко получить кривые рожи, кривые линии и т.д., а на 55 мм - макс.дырка 5,6, темновато совсем..
Ответить
На кропе он уже не ширик, а универсал. А полтиник на кропе и есть те же 85мм.
Зато тут есть вариации по фокусными, не все же снимают на 50мм. Может, наоборо, человек заинтересуется широким диапахоном. А имея только фикс всего не почувствуешь.
Зато тут есть вариации по фокусными, не все же снимают на 50мм. Может, наоборо, человек заинтересуется широким диапахоном. А имея только фикс всего не почувствуешь.
Ответить
Я пока осваиваю и изучаю основные фишки фотокамеры и вообще фото - и мне вообще не сдались эти широкие диапазоны )) но это лично мне, да. А имея фикс можно прекрасно почувствовать, что не хватает ))) Правда я пока не почувствовала ничего, хватает и полтоса этого. Но, наверное, мне скоро захочется какой-нить зум, т.к. снимать детей приближаясь вплотную - не очень удобно, дети отвлекаются на фотоаппарат и мало что получается.
Ответить
как-то выходит, что 50 D body стоит дороже, чем 50D kit с объективом, почему так?
Ответить
80
Вы куда-то не туда смотрели. Вот ссылка
http://foto.ru/exsearch.php?type=search&search=50D+body&brand_id=4&x=10&y=11
50D тушка дешевле одна, чем комплектом.
http://foto.ru/exsearch.php?type=search&search=50D+body&brand_id=4&x=10&y=11
50D тушка дешевле одна, чем комплектом.
Ответить
Интересно, если я куплю скрипочку Амати, как скоро я стану Паганини?
Ответить
зависит от желания учидзо:)
Ответить
Верно, кстати. Как верно и то, что не стоит спрашивать "какой камерой снимал" :) - не столь это важно.
Ответить
Ни одна мыльница не даст вам качества "как у зеркалки".
Ни о красивом боке, ни о красивом рисунке - не может быть и речи.
КУпите - будет просто качественное запечатлевание жизненного момента.
Про "зеркальное" качество фотографий, трехмерные фотографии - маркетинговый ход.
Знаете, если "красота", которая получается на зеркальных фотоаппаратах, "тянет" именно вас - так занимайтесь подбором фотоаппарата сами. Разбирайтесь в характеристиках, спрашивайте здесь что непонятно - и приходите к мужу с конкретным предложением.
И еще - если вы думаете, что можно купить зеркальный (или подобный) фотоаппарат и там будет кнопочка "шедевр" - вы ошибаетесь. С зеркальным фотоаппаратом для достижения качественной картинки нужно разбираться в технических нюансах. Если же вы хотите просто купить фотоаппарат и снимать на авторежиме - можно и предложенную мужем Соньку брать.
Ни о красивом боке, ни о красивом рисунке - не может быть и речи.
КУпите - будет просто качественное запечатлевание жизненного момента.
Про "зеркальное" качество фотографий, трехмерные фотографии - маркетинговый ход.
Знаете, если "красота", которая получается на зеркальных фотоаппаратах, "тянет" именно вас - так занимайтесь подбором фотоаппарата сами. Разбирайтесь в характеристиках, спрашивайте здесь что непонятно - и приходите к мужу с конкретным предложением.
И еще - если вы думаете, что можно купить зеркальный (или подобный) фотоаппарат и там будет кнопочка "шедевр" - вы ошибаетесь. С зеркальным фотоаппаратом для достижения качественной картинки нужно разбираться в технических нюансах. Если же вы хотите просто купить фотоаппарат и снимать на авторежиме - можно и предложенную мужем Соньку брать.
Ответить
Да как же уже достали остроумщики с этой кнопочкой "шедевр"! Придумайте что-нибудь новое!
Ответить
В своем ответе я вольна использовать те термины и устойчивые выражения, которые мне хочется.
Указывать, что и когда придумывать мне не надо.
И, в отличие от вас, я высказалась по сути вопроса. А вам слабо?
Указывать, что и когда придумывать мне не надо.
И, в отличие от вас, я высказалась по сути вопроса. А вам слабо?
Ответить
Про кнопочку "шедевр" лично я впервые услышала на курсах от препода, видно это у них обязательная часть программы:). Но, надо сказать, что эта фраза очень отрезвляет, я тоже думала, что куплю зеркалку и будут у меня супер-пупер-фотки, как у профи...
Ответить
90
Отрезвляет, когда первые раз 5 слышишь, а дальше уже начинает раздражать. И так понятно, что с зеркалкой надо учиться и ковыряться в настройках.
Ответить
Это нам с вами уже понятно, а человек только собирается покупать первую зеркалку, судя по вопросам тоже думает, что зеркалка - это сразу шикарные фото.
Ответить
я и раньше не думала так, а сейчас и тем более)) просто мысль пришла вдруг не пойму как и что или сложно будет со всем этим делом разобраться, а подсказать именно в живую, а не на форуме некому(( но я вроде не дура, может изучу))
Ответить
кстати не соглашусь, авторежим на мыльнице и авто на зеркалке - очень разные картинки дают. и ничего плохого в том, что человек будет снимать сначала именно в авторежиме и постепенно практиковаться и изучать нюансы, нет.
Ответить
Я не об этом говорила. Естественно, авторежимы на цифромыльнице и на зеркалке - две разные вещи. Также естественно и то, что человек сначала будет работать с авторежимами. Правда, лучше, чтоб этот период не затягивался))
Я говорила лишь о том, что если автору хочется лишь нажать кнопку и не заморачиваться данными диафрагмы, выдержки ИСО и других показателей, если нет желания изучать все возможности, которые предоставляет зеркальная камера, то тогда можно спокойно брать мыльницу - по крайней мере ее мужу будет легче носить.
Я говорила лишь о том, что если автору хочется лишь нажать кнопку и не заморачиваться данными диафрагмы, выдержки ИСО и других показателей, если нет желания изучать все возможности, которые предоставляет зеркальная камера, то тогда можно спокойно брать мыльницу - по крайней мере ее мужу будет легче носить.
Ответить
я бы на вашем месте все таки думала в сторону зеркалки. никон D90 или кэнон EOS 550D , например. если муж не хочет носить фотик, носите сами. я везде ношу с собой ,проблемы не вижу :).
фотографии с мыльницы вас не будут устраивать, скорее всего.
фотографии с мыльницы вас не будут устраивать, скорее всего.
Ответить
просто пару месяцев назад я как раз между ними выбирала - по цене и по характеристикам они примерно соотносятся.
Ответить
100
щас неохота смотреть характеристики и сравнивать.
Пусть автор сам этим занимается.
Как репортажник - 50ый работает лучше 550. Для меня это важно.
Я в итоге 50ый купила. Просто именно его смогли найти в Польше, Никона 90го не было.
А в идеале марк 2 хочу... Ээх))
Пусть автор сам этим занимается.
Как репортажник - 50ый работает лучше 550. Для меня это важно.
Я в итоге 50ый купила. Просто именно его смогли найти в Польше, Никона 90го не было.
А в идеале марк 2 хочу... Ээх))
Ответить
да это понятно, но мы говорим о соответствии? тогда уж кэнону 50 соответствует не никон 90, а никон 300 ;) но это уже чуток другие деньги и совершенству нет предела. щас мы автора темы вообще до марк2 доведем и она решит все таки свою соньку за 600 евро взять :)))))
Ответить
Я думаю, если уж не хочется зеркалку "большую и тяжелую" таскать, в настройках разбираться, но хочется приличного качества фотографии, может, стоит на компакты посмотреть? Это уже не мыльница, но еще не зеркалка :) Режим Авто у них, как правило, более-менее, даи есть ручные режимы.
Например, Olympus pen или samsung nx 10. Да их полно всяких, даже со сменными объективами.
Например, Olympus pen или samsung nx 10. Да их полно всяких, даже со сменными объективами.
Ответить
Ну, мыльница в моем понимании, это все-таки совсем "мыльница", когда там, кроме режима авто и типа "портрет", "пейзаж", "макро" и т.п. ничего нет. И настроки менять не дает. А компакт, это когда уже и в RAW снимать можно, и приоритет диафрагмы, выдержки и совсем мануальный режим присутствуют.
Ответить
Это только в Вашем понимании. А мыльница - это лишь сленговое название компактной камеры, в текущем мире - цифровой.
Ответить
Обычно, во всех книгах по фотографии, где идет классификация аппаратов, "мыльницы" и "компактные" относятся все-таки к разным группам :)
То, что выбрала автор - это мыльница, там вообще ничего нет, о чем я в своем посте сказала.
То, что выбрала автор - это мыльница, там вообще ничего нет, о чем я в своем посте сказала.
Ответить
110
Если муж таскать не будет, то будете таскать Вы;) Вот над этим подумайте:)) Представьте все в красках. Потом посмотрите где-нибудь фотографии, сделанные мыльницами, но при этом фотографам было легко и свободно. И все взвесьте.
"лица людей, закаты, горы и панорамные виды на отдыхе, делать снимки вечером." мыльницы тоже умеют. Имейте в виду, что неплохо бы освоить обработку фотографий. поищите мыльницы, которые в RAW снимают. Ручной режим чтобы был.
Тут только Вам решать.
Вот можете сюда вбивать характеристики http://kemclub.ru/catalog.php и смотреть , что может из этого получиться. (фотографии обработанные)
"лица людей, закаты, горы и панорамные виды на отдыхе, делать снимки вечером." мыльницы тоже умеют. Имейте в виду, что неплохо бы освоить обработку фотографий. поищите мыльницы, которые в RAW снимают. Ручной режим чтобы был.
Тут только Вам решать.
Вот можете сюда вбивать характеристики http://kemclub.ru/catalog.php и смотреть , что может из этого получиться. (фотографии обработанные)
Ответить
Я думала :) Но это все не так тяжело (во всяком случае мой 500D), как его малюют :). Я вешаю сумку через плечо (у меня ката 439С), отрегулировала длину лямок так, что фотоаппарат, который на шее висит, "сидит" на сумке - в результате вообще не тяжело, а сумка с собой все равно всегда есть, т.к. очки, кошелек, детячьи какие принадлежности с собой все равно таскать. Вес это не самое страшное :) А мужу все равно не доверю - он его кокнет обо что-нить обязательно :) Хотя и сам мне этот фотоаппарат подарил, но ничего в этом деле не понимает. :)
Ответить
ОФФ: зашла по твоей ссылке, не нашла у снимающих Canon 7 D, все так плохо с ним или я не там смотрела ?
:)))
:)))
Ответить
Мила, привет! Рада тебя видеть. Ты там смотрела, ага, нету. Недоработка админа:) А может никто из членов клуба его еще не заимел)
Ответить
я начинающий фотолюбитель :)
муж купил мне Nikon D90 я довольна, ещё конечно не разобралась в настройках, но качество неоспоримо лучше чем с мыльницы!
муж купил мне Nikon D90 я довольна, ещё конечно не разобралась в настройках, но качество неоспоримо лучше чем с мыльницы!
Ответить
Leica M8 иди М9 для вас будут в самый раз :)
Но если говорить серьезно, то сейчас появились камеры беззеркальные, но со сменными объективами. Олимпус Pen, Панасоник GF или Сони NEX - посмотрите, они в общем то в цену зеркалок, но не такие большие.
http://www.foto.ru/category.php?id=818
Если хоЦЦа получать просто хорошие снимки закатов, гор, панорам (с лицами будет чуть похуже, так же как с вечерними снимками без штатива), то еще можно посмотреть Сигму DP, шаз как раз фото.ру их барыжит, видимо решили завезти свежую партию
http://www.foto.ru/category.php?id=550&brand_id=34
Но если говорить серьезно, то сейчас появились камеры беззеркальные, но со сменными объективами. Олимпус Pen, Панасоник GF или Сони NEX - посмотрите, они в общем то в цену зеркалок, но не такие большие.
http://www.foto.ru/category.php?id=818
Если хоЦЦа получать просто хорошие снимки закатов, гор, панорам (с лицами будет чуть похуже, так же как с вечерними снимками без штатива), то еще можно посмотреть Сигму DP, шаз как раз фото.ру их барыжит, видимо решили завезти свежую партию
http://www.foto.ru/category.php?id=550&brand_id=34
Ответить
Девочки, подскажите - в какую темку можно поместить интересные и полезные ссылки на тему фотографии? Я как-то про это заикнулась в какой-то темке, мне в личку пришло много просьб, но у меня тогда заболел ребенок и мне не до писем было, очень извиняюсь.. Сейчас я готова поделиться накопленным, может кому из новичков пригодится, и думаю профессионалы тоже поделятся, где и что можно почитать. Жалко просто будет если тут ссылками обменяемся, а все потом уйдет в архив.
Ответить
Мне кажется, в фотомире можно написать. Там вторым сообщением в каждой теме идут "Полезные ссылочки" и они из темы в тему качуют :)
Ответить
120
Думаю, сюда http://eva.ru/topic/206/2360277.htm?messageId=58599835 можно подвесить, а когда будут переносить с новый топ, все соединят.
Ответить
Автор, вот заодно к фотоаппарату можете на курсы обработки фотографий пойти http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/courses/lightroom/
Ответить