47
Объясните про много объективов
Объясните, пожалуйста, такой момент, а то я не могу понять. Вот человек допустим едет в отпуск, у него несколько объективов для разных целей. И вот он собирается снимать и пейзажи и птичек и прочее прочее. И что ж это получается, нужно всё время менять объективы или нужны как минимум два фотоаппарата или накрутил один и тока им и снимаешь, например, пейзаж, а птички в пролёте? Как вы поступаете? Или у всех мегазум типа 10-300 для таких целей? :ups3
Свернуть
Ответить
У меня три разных объектива с разными фокусными расстояниями (и целями соответственно). Я их меняю по надобности. Если снимаю цветочки и вдруг вижу птичку, все бросаю и кидаюсь к фотосумке :) Не знаю, насколько это рационально, но меня не напрягает.
Ответить
а быстро получается у вас менять? :) просто я недавно с отпуска, и всё с тех пор любопытство меня разбирает. катались там по озеру на лодке - на озере красивые пейзажи + птицы. и с нами был дядька с двумя фотоаппаратами. одним пейзажи фоткал, а вторым птиц.
Ответить
Получается быстро обычно. Мне чаще всего помогает ассистент :) Но и одна, конечно, справляюсь. Просто если я знаю, что иду "охотиться" на птиц, я штатно на аппарате держу телевик, а не, скажем, макрик. Цветочек или пейзаж не убежит ведь никуда. Если что, поменять успею.
Конечно, было бы здорово иметь 2 аппарата и верного друга, который за тобой все это носит :) Но у большинства любителей аппарат один, я думаю.
Конечно, было бы здорово иметь 2 аппарата и верного друга, который за тобой все это носит :) Но у большинства любителей аппарат один, я думаю.
Ответить
Ну почему? Иногда и не успеешь :) Есть красивый городской пейзаж, пока меняешь стекло, приехал автофургон и встал, загораживая все, водитель вылез и ушел.
Ответить
Да, это верно :) Да и солнце иногда такое коварное!
Я говорила скорее про что... Если, скажем, я гуляю в лесу, планируя снимать птичек, растения и общие планы, то скорее я буду постоянно носить телевик. Все-таки птичка самая резвая :) И даже если сниму макриком цветок, потом все равно переставлю телек обратно.
Я говорила скорее про что... Если, скажем, я гуляю в лесу, планируя снимать птичек, растения и общие планы, то скорее я буду постоянно носить телевик. Все-таки птичка самая резвая :) И даже если сниму макриком цветок, потом все равно переставлю телек обратно.
Ответить
10
Сверхзвуковых бомбардировщиков? Птички не так быстро летают чтоб не успеть :) На крайний случай фотографируйте в хвост (вот Шилка она тоже в хвост клину бомбардировщиков стреляет).
Ответить
Про скорость птичек. Птички меняют положение на небе и композиционно картинка может перестать быть интересной. Птички все еще в небе, а снимать уже нечего.
Ответить
До состояния "иметь две тушки" под разные задачи мало кто из любителей доходит, поэтому, чаще меняются объективы на любимом фотике. Замена объектива дело пары минут, если он под рукой есть, а не дома (в номере) лежит. Я, когда иду гулять, беру три объектива если в сумку, или сколько в рюкзак влезет. Ну бывает, конечно, когда стоит на камере ширик, а ты видишь чУдную птичку на дереве и понимаешь, что телевик остался дома (лишние полтора кило) и ты в полном пролете. Но это жизнь...
Ответить
меняю объективы. Снимать одновременно и пейзаж(ширик) и птичку в небе (зум) не удастся, да и если честно, меня никогда так не разрывало в выборе объекта :)
Ответить
Ну эта, купите зум 18-300 и будет вам счастье :)
З.Ы. 20 мм, 85 мм, 200 мм и два экстендера 1.4 и 2-х кратный :Р
З.Ы. 20 мм, 85 мм, 200 мм и два экстендера 1.4 и 2-х кратный :Р
Ответить
20
Меняю, потому что объективы слишком разные, чтобы ими снимать слишком разные вещи :)
Ответить
Ну два объектива менять не очень сложно. Особенно удобно, если ассистент;) рядом. Главное, держать их где-то поблизости, а не упакованные в рюкзак за спиной:)
Ответить
Вероник, а чей-то ты мне так подмигиваешь загадочно??? ща все подумают, что я с ассистентом везде хожу :)))) или ты не мне???
Ответить
:scared2 [-X Ведите себя прилично, девушка:D))) Я Вам не подмигивала!)))
Ну во-первых, это я автору отвечала:)), а во-вторых, это я так своего "ассистента" вспомнила))), он хорошо справляется:)
Ну во-первых, это я автору отвечала:)), а во-вторых, это я так своего "ассистента" вспомнила))), он хорошо справляется:)
Ответить
Гы. Мой тоже ничего. Правда, откручивать и прикручивать боится. Так что больше "подержать" :)
Ответить
30
скажу как ассистент ))))))
моя заранее предупреждает: держи на готове такой то и сякой то. сначала я тоже боялась прикручивать откручивать, щас на раз два делаю. правда чаще она сама накручивает, а я только ловлю )))
сама иногда успеваю фоткать, хотя на мне тяжеленный рюкзак, наискосок еще по объективу и в руке лайтдиск. плюс еще мой болтается на шее.
я вообще в шоке от того, как она все это сама носила и еще работала одновременно...
моя заранее предупреждает: держи на готове такой то и сякой то. сначала я тоже боялась прикручивать откручивать, щас на раз два делаю. правда чаще она сама накручивает, а я только ловлю )))
сама иногда успеваю фоткать, хотя на мне тяжеленный рюкзак, наискосок еще по объективу и в руке лайтдиск. плюс еще мой болтается на шее.
я вообще в шоке от того, как она все это сама носила и еще работала одновременно...
Ответить
Просто Вы - самый настоящий ассистент. А мой (не знаю, как Вероникин) просто добрый, сочувствующий и крепко сложенный :)
Ответить
очень тяжело. и вставать в 6 утра тяжело. но мне нравится, может быть я так отдыхаю морально ))))))))) тут даже ни в деньгах дело, там смешной заработок. я для себя решила, что это лучше, чем идти в академию фотографии. тут и учеба и практика сразу. моя мне все объясняет и рассказывает. кстати в эту субботу свадьба на яхте планируется)))) я такого еще нигде не видела ))))))
PS вот фотки что я снимаю сама, но конечно это ламерские картинки, я понимаю))) надо же с чего то начинать ))) http://eva.ru/albumpage/76842/789046.htm
пароль qaz
PS вот фотки что я снимаю сама, но конечно это ламерские картинки, я понимаю))) надо же с чего то начинать ))) http://eva.ru/albumpage/76842/789046.htm
пароль qaz
Ответить
Да, это, конечно, разумный подход. Если бы я могла много носить, я бы тоже в ассистенты с удовольствием подалась. Ведь посмотреть и послушать профессионала - это так полезно... А чем снимает Ваш фотограф?
Эх, свадьба на яхте! :) Желаю Вам успеть тоже поснимать побольше!
Фото интересные. Это те, что Вам удается сделать в "рабочие перерывы"?
Эх, свадьба на яхте! :) Желаю Вам успеть тоже поснимать побольше!
Фото интересные. Это те, что Вам удается сделать в "рабочие перерывы"?
Ответить
она снимает на д300, из объективов в основном фиксы. телевик и ширик тоже, кольца..
это то, что я снимаю в "свободное время" )))) но я все фото ей отдаю, это так, чисто маме показать на еву поместила)))))
это то, что я снимаю в "свободное время" )))) но я все фото ей отдаю, это так, чисто маме показать на еву поместила)))))
Ответить
мои фотки она тоже берет, сама обрабатывает. всегда просит меня поснимать гостей, в загсе тоже. иногда хвалит ))))))
Ответить
40
Мои уже привыкли, когда я на прогулке раздаю команды: "Ширик, теперь макро, телевик давай" или "дети, падаем аккуратно - объективы дорогие!"
Ответить