Школа
27

Калибровка монитора

Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться.

Свернуть
Ответить
Проще купить калибратор - эта процедура регулярна.
Ответить
Я не представляю что с ним делать, сначала нужно к кому-то с этим обратиться.
Ответить
.
Buchum *
8.09 11:27
.
Ответить
Полное объяснение, что с ним делать занимает 6 минут:
http://www.datacolor.eu/en/learning/videos/using-spyder3elitespyder3pro/index.html
Ответить
За ссылку спасибо, но я сначала хочу посмотреть, как это будет делать специалист.
Ответить
Приезжайте в гости - покажу. :)
Ответить
:))спасибо. но уж лучше вы к нам:))

Нашла уже, фотопроект калибрует, посмотрим что за процедура и насколько ее хватит, уже не впервые слышу, что если настройки не слетают и монитор яркость нормально держит, то на полгода калибровки хватает. Я новый монитор с IPS купила, вот и посмотрим, что за зверь.
Ответить
Ну, мое дело предложить.
Любой монитор меняет параметры со временем. Периодичность калибровки, как говорили древние люди, жившие до эпохи интернета, равна периодичности желания получать прогнозируемый цвет на выходе.
Ответить
кстати, ты свой монитор калибруешь? ведь любой монитор в этом нуждается?
Ответить
Да. Стоит Spyder Elite
Gimmy C.S.
8.09 19:13
10
Да. Стоит Spyder Elite
Ответить
Значит все-таки вопрос времени!
Ответить
Вопрос в требовательности к результату. :)
Ответить
Так где в Москве калибрую монитор качественно?
Ответить
Я - дома. Надеюсь, другие тоже на своем рабочем месте, иначе это смысла не имеет.
Ответить
Это я понимаю. Вот и спрашиваю, может кто знает граммотного каллибровщика?
Ответить
:) что есть грамотный калибровщик? Человек, способный приложить к монитору железку, знающий несколько основных принципов цвета и помнящий несложную последовательность действий?
Ответить
Да, да, да именно такой мне и нужен! способный и уселый!
Ответить
Уселых ни одного не знаю, сорри. :)
Ответить
тьфу ты, все спешка УМЕЛЫЙ я хотела сказать. И если без флуда, есть кто на примете?
Ответить
Вот, ну не смог перевести :)
Да есть люди, которые калибруют за деньги. Но я давно ни с кем не общался в связи с ненужностью. Была такая контора в Москве - realcolor.ru, но что-то их сервер молчит, вероятно померли за ненадобностью...
Ответить
монитор должен быть откалиброван на вашем рабочем месте, т.е именно там где стоит он
Ответить
Это я понимаю. А есть на примете толковые мастера в Москве?
Ответить
нет я живу в Краснодаре;)
Ответить
Из того что нашла я: realcolor.ru и fotoproekt.ru. И те и те выезжают на дом. У колора дороже.
Ответить
спс ;)
xPANTERAx **K**
14.09 22:06
спс ;)
Ответить
А посоветуйте, пожалуйста, калибратор.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)