Школа
49

Как развить творческое начало в себе?

Помогите, пожалуйста :) Книги, фильмы, просто советы -всё подойдёт :)

Свернуть
Ответить
А, может, не надо? Тут творческих не сильно жалують: http://eva.ru/topic/77/2393247.htm
Ответить
Я никого раздражать не буду :) Это я для себя прошу, потребность души :)
Ответить
Декупаж попробуйте.
См. тему ниже про рукодельниц
Ответить
Рукоделие это не для меня :)
Ответить
"Путь художника" Джулия Кэмерон, почитайте.
Ответить
Спасибо, обязательно.
Ответить
А какая область вас привлекает? Что пробовали в детстве?
Ответить
В целях собственной безопасности про интересующую меня область увлечений писать не буду :) Опасаюсь жёсткой критики :) А если в общем, то мне хотелось бы иначе смотреть на мир, увидеть его многогранность, найти удивительное в обычном, раскрасить в яркие цвета свои будни, тем более, скоро осень...
Ответить
застенчивость надо бы придушить еще в начале творческого пути :-)
Ответить
Хорошо, а почему? :)
Abril C.S.
10.09 23:11
10
Хорошо, а почему? :)
Ответить
а нафига она вам? мешает только :-)
Ответить
Наверно, вы правы :) Но всё равно не хочется быть тренажёром для остроязыких.
Ответить
творчество - это риск и вызов,
когда высмеивают, неприятно, конечно, но это не главное
свой талант надо холить и лелеять, не бояться критики, но и обязательно найти людей, которые будут вашим творчеством восхищаться, "талант надо поливать"))
Ответить
Спасибо. Соглашусь.
Ответить
мне живопись помогла, мир УВИДЕТЬ, до этого смотрела и не видела, сейчас вижу многим больше, и КАЧЕСТВО этого видения/созерцания другое!
Ответить
фотография и рисунок маслом :)
Ответить
Сначала это начало нужно найти, а потом уже развивать:)
Ответить
Допустим :) А как найти это начало? :)
Ответить
Впечатления нужны...сильные, лучше положительные. Попутешествуйте, посмотрите на что-то красивое. Посетите музеи, оперу-балет, выставки и вернисажи, обратите внимание на творчество других людей, может что-то да найдет отклик в душе:)
Ответить
Спасибо, так и делаю. Душа моя на всё очень живо откликается :) Хочется уже и самой что-нибудь сотворить :) И вообще всё хочется по-особенному делать :)Ищу новые методы :)
Ответить
Вот как можно найти новые методы, если Вы элементарных вещей, судя по всему, не умеете?
Ответить
Была на семинаре творческом, и вот там как раз таки сказали, что отрицательные переживания дают больше образов, и они тоньше, богаче нюансами, нежели, чем образы от радостных эмоций. А про впечатления вы совершенно правы.
Ответить
Ну так на другом семинаре Вам другое скажут и что?:) Я думаю, что разным людям разные впечатления дают толчки к творчеству. Индивидуальное это дело. ИМХО
Ответить
Я не спорю :) это дополнение к теме :)
Ответить
Для начала нужно найти хорошего диллера.
А потом и книги, и фильмы, да даже мультики на ковре помогут развить все, что Вам нужно :)
Ответить
на фейхоа дилера? лукошко в руки - и в лес по грибы :-)
Ответить
Эт Вы щас топ про спорт прочитале штоле?
А зимой чо? Тоже с карзиной в лес сходить? Зимой творческие способности ох как нужны!
Не, я за диллера. С доставкой!
Ответить
а ху из "диллер"?
happypeppy V.I.P.
10.09 23:41
а ху из "диллер"?
Ответить
Это такой добрый чувак, который помогает развить творческие способности путем снабжения страждущего необходимой наркотическо-медикаментозной вкусняшкой :)
Ответить
аааа..., а я думала, что его дилером кличут :-)
ну да неважно, ходят слухи, свинушки нонче чудеса похлеще дури всякой творят )))
Ответить
:) Умыли меня. :)
PROSTO **K**
11.09 01:10
:) Умыли меня. :)
Ответить
Никак :)
PanterCA _
5.11 19:58
Никак :)
Ответить
А вот это вы зря. Я, между прочим, очень много способов нашла с тех пор, как топ завела.
Ответить
Для начала приглядывайтесь ко всему,...
клюква в сахарной пудре **K**
11.09 16:17
Для начала приглядывайтесь ко всему, что Вас окружает. Ищите образы в корягах, ветвях деревьев, облаках, прислушайтесь к себе, как хотели бы выразить свои эмоции- в написании, рисовании, музыке, фото... Рисовать стала после сильнейшего стресса, душа попросила и я не посмела ей отказать. Вещи попадающие мне в руки, кручу- верчу. пока ясно не вижу предмет, так из топляка- кораблик, из капа- неведома зверюшка...
Ответить
Спасибо за совет, настроили на творческий лад :)
Ответить
Первая тема про несдержанного препода по композиции, для тех, кто интересовался.
Ответить
Что-то тут про преподавателя и композицию ни слова.
Ответить
Да, звиняйте. Ту тему подняла, но она в ТД "Я банальна" называется.))
Ответить
Ответить
Я в уголке промолчу. куда там дальше...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
5.11 19:52
40
Я в уголке промолчу. куда там дальше то развивать?:)))))
Ответить
:)
Abril C.S.
7.11 23:50
Ответить
Вот и я не поняла)))
Фрейзи Грант V.I.P.
8.11 01:34
Вот и я не поняла)))
Ответить
Abril C.S.
8.11 17:26
Ответить
творческое НАЧАЛО либо есть либо его нет
Ответить
Не-а, выше правильно про грибы говор...
Сысь (самэц аднака) C.S.
8.11 14:11
Не-а, выше правильно про грибы говорили :) Я еще кактусы знаю - пейот называются :) Тоже так ничего, открывают различные способности :)
Ответить
ищите себя в разных видах искусства и найдете
Ответить
поискала себя гуглом в разных видах искусства-нигде меня нет :(
Ответить
ищите яндексом)
Калиночка C.B.
8.11 15:09
ищите яндексом)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)