45
Зеркалку ребенку?
Как-то неожиданно дочка записалась в фотокружок, сходила на первое занятие, и придя домой с горящими глазами стала просить купить фотоаппарат "только не мыльницу". Я в шоке, а она говорит, что так понравилось фоткать, что хочет, мечтает и т.д... В моих ближайших планах покупка зеркалки ну, никак не нарисовывалась, но сейчас задумалась...
Собсно вопрос: Если покупать таки, то какую камеру лучше для нее? Посоветуйте, фотомировцы!
Ребенку скоро 11 лет стукнет :-)
Свернуть
Ответить
Недорогую и легкую с китовым объективом. Но важно, чтобы у камеры была возможность роста, чтобы к ней подходили другие объективы без плясок с бубном.
Я бы брала никон д90, в кэнонах не разбираюсь. Мои дети снимают на похожую камеру, просто более старую. К счастью, им пока одной хватает :)
Здорово, что у дочки появился интерес :))
Я бы брала никон д90, в кэнонах не разбираюсь. Мои дети снимают на похожую камеру, просто более старую. К счастью, им пока одной хватает :)
Здорово, что у дочки появился интерес :))
Ответить
Спасибо за совет :-) А вашим деткам сколько лет? Они долго мучились с настройками?
Ответить
7 и 10, больше любит снимать на зеркалку младший, он начал делать это лет в пять. Поскольку ему было тяжело ее держать (он довольно долго думает, глядя в видоискатель, прежде чем снять), то давала снимать с полтинником - все же с ним еще легче по весу и свету.
С настройками до сих пор мучается, но я сама начала осмысленно отличать выдержку от диафрагмы только в более старшем возрасте, так что я не переживаю :)
С настройками до сих пор мучается, но я сама начала осмысленно отличать выдержку от диафрагмы только в более старшем возрасте, так что я не переживаю :)
Ответить
:-)
А я сегодня дала дочери в руки камеру (в магазине), присмотреться так сказать ))) так чуть разрыв сердца не получила, когда она его перевернула и стала разглядывать объектив сначала с одной стороны, потом с другой... и бац камера выскальзывает у нее из рук! Причем так неожиданно, что я даже не успела подставить руки, только глаза наполнились страхоужасом ))) Но слава всевышнему, дочь таки поймала ее, фуф )))
Что скажете о такой модели для девочки? http://zerkalki.com/catalog.html?s=560&n=2409&tech
А я сегодня дала дочери в руки камеру (в магазине), присмотреться так сказать ))) так чуть разрыв сердца не получила, когда она его перевернула и стала разглядывать объектив сначала с одной стороны, потом с другой... и бац камера выскальзывает у нее из рук! Причем так неожиданно, что я даже не успела подставить руки, только глаза наполнились страхоужасом ))) Но слава всевышнему, дочь таки поймала ее, фуф )))
Что скажете о такой модели для девочки? http://zerkalki.com/catalog.html?s=560&n=2409&tech
Ответить
+1, купите б\у старую модель (например кэнон 30д и камера хорошая и сейчас продают практически даром)
Ответить
Привет!:) И Вике привет, она молодца, пусть к нам сюда заходит)))
Купи ей что-нибудь из младших кенонов, я ща не слежу, наверное 550 последний. Те, которые круче, будут больше и тяжелее, ей трудно будет таскать. Для начала хватит того объектива, что будет в комплекте, потом поймет, что еще докупить (так что готовься:D)
Купи ей что-нибудь из младших кенонов, я ща не слежу, наверное 550 последний. Те, которые круче, будут больше и тяжелее, ей трудно будет таскать. Для начала хватит того объектива, что будет в комплекте, потом поймет, что еще докупить (так что готовься:D)
Ответить
10
Привет! :-) Сюда боюсь пускать, Вероник, засосет ведь, как маму когда-то ;-)
Посмотрела сейчас немного камер, там 500-600 гр в среднем, цены кусачие (пока боюсь мужу озвучивать), Вика ж просит еще пыху и штатив, засада просто! Я в сомнениях, Серега ей ничего не обещает, а мне говорит, не торопись, пусть она походит пока без камеры в кружок, присмотрится...
Ох, вправь мне мозги что ль по-дружжиски :-))) не мала ли она для фотодела?!
Посмотрела сейчас немного камер, там 500-600 гр в среднем, цены кусачие (пока боюсь мужу озвучивать), Вика ж просит еще пыху и штатив, засада просто! Я в сомнениях, Серега ей ничего не обещает, а мне говорит, не торопись, пусть она походит пока без камеры в кружок, присмотрится...
Ответить
я в 9 начала снимать Сменой, проявляла сама, печатала (помогали, конечно)
так что в 11 уже ИМХО нормально)
так что в 11 уже ИМХО нормально)
Ответить
Ой, в Смене столько настроек не было )))) там проще все и понятнее ))) я сама и снимала не нее, и печатала ))) Помню, как долго я упрашивала папу купить мне фотоувеличитель и как радовалась когда мне наконец его подарили :-) Вот было щастье!
Ответить
ruzik C.S. написал(а): >> Привет! :-) Сюда боюсь пускать, Вероник, засосет ведь, как маму когда-то ;-)
---
а ты не в конкурсы пускай, а в ФМ)))
---
Посмотрела сейчас немного камер, там 500-600 гр в среднем, цены кусачие (пока боюсь мужу озвучивать), Вика ж просит еще пыху и штатив, засада просто!
---
Дальше - больше будет:)))))
---
Я в сомнениях, Серега ей ничего не обещает, а мне говорит, не торопись, пусть она походит пока без камеры в кружок, присмотрится...
---
А хорошо ли туда без камеры ходить? Наверное задания какие-нибудь будет...
---
---
Да нууу.... В таком возрасте ужо этюды Шопена наяривают, а тут кнопок меньше))))
Вот лично я до сих пор боюсь б/у покупать, обязательно что-нибудь пропущу... Поэтому тебе новое посоветовала. :) + еще сама не брезгую простенькой моделью, учиться - самое оно, шумы только бесят на высоких исо.
---
а ты не в конкурсы пускай, а в ФМ)))
---
Посмотрела сейчас немного камер, там 500-600 гр в среднем, цены кусачие (пока боюсь мужу озвучивать), Вика ж просит еще пыху и штатив, засада просто!
---
Дальше - больше будет:)))))
---
Я в сомнениях, Серега ей ничего не обещает, а мне говорит, не торопись, пусть она походит пока без камеры в кружок, присмотрится...
---
А хорошо ли туда без камеры ходить? Наверное задания какие-нибудь будет...
---
---
Да нууу.... В таком возрасте ужо этюды Шопена наяривают, а тут кнопок меньше))))
Вот лично я до сих пор боюсь б/у покупать, обязательно что-нибудь пропущу... Поэтому тебе новое посоветовала. :) + еще сама не брезгую простенькой моделью, учиться - самое оно, шумы только бесят на высоких исо.
Ответить
Вика в контакте сидит, хватит с нее и этого ;-) кстати, там у ее фотокружка есть сообщество, где они разбирают фотографии, сделанные на уроках. Пока не заходили туда (показать нЕчего), но в перспективе думаю, она там сядет плотно.
Без камеры ходить нельзя, Вика будет брать пока мою старую мыльницу :-(
Без камеры ходить нельзя, Вика будет брать пока мою старую мыльницу :-(
Ответить
Там есть ручной режим? Мыльница может не подойти:( Все ж таки есть различия и в управлении, и в результате.
Бери 500D.
Бери 500D.
Ответить
Есть. Руководитель кружка разрешила приходить ей с мыльницей (кстати, Вика не одна такая), просто я сама думаю, что по-хорошему смысл в фотокружке с зеркалкой таки.
Да, осталось только дозреть до покупки нашему папе :-)
Да, осталось только дозреть до покупки нашему папе :-)
Ответить
Рузан, скажи папе, что для кружка обязали всех обзавестись... ну скажем, вот этим http://foto.ru/canon_eos_1ds_mark_iii.html , и лучше с таким объективом: http://foto.ru/sigma_af_200-500_mm_f_2.8_apo_ex_dg_canon.html Птичек будут тренироваться снимать. Когда папа напьется валокордина, можешь сказать, что на крайняк можно вот такой... и даешь свою ссылочку. Думаю, дозреет быстро:)
Ответить
:-D))) Угу, если он дО валокордина не размажет меня по стенке, то может сработает ;-))))))
Ответить
20
Ух, суровый какой))))) Ну уравновесь тогда все халявой: http://community.livejournal.com/fotobooks/
Ответить
:-))) От спасибо, добрый человек! :-)
А я в Озоне собралась покупать литературу ))))
А я в Озоне собралась покупать литературу ))))
Ответить
Смотря сколько денег хотите потратить. Если ребенку просто поиграться и денег не много - берите б/у что под руку подвернется. Если денег тысяч десять - младшие Сони, Олимпус, старые-старые Никоны-Кэноны, будет не жалко двадцатку - можно б/у сравнительно свежие Никоны-Кэноны или новые Сони-Олимпусы-Пентаксы...
Ответить
Сысь (самэц аднака) C.S. написал(а):
>> Смотря сколько денег хотите потратить.
На хорошее дело можно найти денег, но в разумных пределах
Если ребенку просто поиграться и денег не много - берите б/у что под руку подвернется.
ВОТ! Откуда мне знать насколько серьезно это увлечение у нее. Пока одно занятие было, завтра второе. К б\у не очень склоняюсь по одной причине: если у ребенка пройдет желание фотографировать, то пусть в семье останется хоть нормальная камера (у меня еще старший сын, да и я сама не прочь поснимать на досуге)
Если денег тысяч десять - младшие Сони, Олимпус, старые-старые Никоны-Кэноны, будет не жалко двадцатку - можно б/у сравнительно свежие Никоны-Кэноны или новые Сони-Олимпусы-Пентаксы...
Спасибо! записано в блокнотик :-)
>> Смотря сколько денег хотите потратить.
На хорошее дело можно найти денег, но в разумных пределах
Если ребенку просто поиграться и денег не много - берите б/у что под руку подвернется.
ВОТ! Откуда мне знать насколько серьезно это увлечение у нее. Пока одно занятие было, завтра второе. К б\у не очень склоняюсь по одной причине: если у ребенка пройдет желание фотографировать, то пусть в семье останется хоть нормальная камера (у меня еще старший сын, да и я сама не прочь поснимать на досуге)
Если денег тысяч десять - младшие Сони, Олимпус, старые-старые Никоны-Кэноны, будет не жалко двадцатку - можно б/у сравнительно свежие Никоны-Кэноны или новые Сони-Олимпусы-Пентаксы...
Спасибо! записано в блокнотик :-)
Ответить
Если вам не требуется печатать постеры А0 или вы не хотите снимать для глянцевых журналов, то для дома, для семьи вам хватит практически любой камеры. Вопрос в цене дальнейшего владения, скажем захотите поменять китовый объектив на более продвинутый, покупая сейчас тушку, вы определяете, сколько он будет стоить :)
Ответить
"практически любой камеры" кто-то абстрактно звучит, всегда хочется хорошее, ну да ладно )) а про тушку + объективы чисто теоретически я очень даже в курсе :-) Вопрос в другом у меня на данный момент: смогу ли я подобрать максимально удобную камеру для дочери и, в случае, если она забросит это занятие, использовать камеру в семье (как-то не хочется выбрасывать деньги на ветер и положить "у шкапчик" дорогую игруху).
Ответить
ИМХО Олимпус дабл зум - и маленькая, и простенькая, и в ЖПЕГ снимает, и фокусные удобные. Если знаете более-менее фотографию, то комплекта на долго хватит.
Второй вариант для бюджета - Сони и пара старых объективов к ней (производства Минольты).
Третий вариант - Пентакс и мануальная оптика.
Любой из этих комплектов будет нормально работать. А печатать фотографии с отличным от мыльницы качеством вам можно будет и с зеркалки в шесть мегапикселей. И даже в пять.
Второй вариант для бюджета - Сони и пара старых объективов к ней (производства Минольты).
Третий вариант - Пентакс и мануальная оптика.
Любой из этих комплектов будет нормально работать. А печатать фотографии с отличным от мыльницы качеством вам можно будет и с зеркалки в шесть мегапикселей. И даже в пять.
Ответить
Спасибо за советы ))) я там ниже ссылку дала на модельку, которую сегодня крутили в магазине, что скажете?
Ответить
30
Лен, а у тебя вроде сын тоже фотографирует (или нет?), как он справлялся поначалу? :-)
Ответить
По началу он инструкцию прочитал, пару книжек для начинающих и вроде ничего :), вопросов мне практически не задаёт:).
Но он мало фотографирует, пока не затянуло, вот исполнится 14 начнёт с Ева конкурсов :).
Но он мало фотографирует, пока не затянуло, вот исполнится 14 начнёт с Ева конкурсов :).
Ответить
Влезу, если можно. Посоветую Фроста Ли - для начала. У него все просто и доступно написано, и в инете скачать его книги не проблема.
Ах да, еще для хороша для начинающего "Оранжевая книга цифровой фотографии" Рудакова.
Ах да, еще для хороша для начинающего "Оранжевая книга цифровой фотографии" Рудакова.
Ответить
а мне очень понравилась книга новая: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5423613/
Ответить
Да это простенькие книжки, "Просто как 2Х2 Цифровая фотография" А.Н. Кишик и справочник "Фотография" перевод с итальянского (даже автора нет :)).
Ответить
Вот такая модель подойдет девочке? http://zerkalki.com/catalog.html?s=560&n=2409&tech
Ответить
40
Пойдет, наверно, что ей не пойти? Но если девочка ее еле-еле в руках удержать может, то я бы посмотрел для девочки что-нибудь полегче.
Ответить
У меня мыльница выскальзывала из рук не помню даже какое количество раз ;-) думаю, тут дело не в весе (дочь не совсем уж кроха-то), а в практике. Она не прочувствовала еще руками камеру, не привыкла к ней, за что схватиться не знает, как держать...
Ответить
Возможно, вашим детям будет полезен этот раздел на бибигоне http://www.bibigon.ru/brand.html?brand_id=940&episode_id=5405&p=1
Там внизу каждая картинка ведет на определенный урок. А еще фотоконкурсы там для детей.
Там внизу каждая картинка ведет на определенный урок. А еще фотоконкурсы там для детей.
Ответить
Зашла на сайт, я так поняла, что там сначала зарегистрироваться надо и тогда видны уроки.
Спасибо! Завтра глянем подробно :-)
Спасибо! Завтра глянем подробно :-)
Ответить