Школа
45

Зеркалку ребенку?

Как-то неожиданно дочка записалась в фотокружок, сходила на первое занятие, и придя домой с горящими глазами стала просить купить фотоаппарат "только не мыльницу". Я в шоке, а она говорит, что так понравилось фоткать, что хочет, мечтает и т.д... В моих ближайших планах покупка зеркалки ну, никак не нарисовывалась, но сейчас задумалась...
Собсно вопрос: Если покупать таки, то какую камеру лучше для нее? Посоветуйте, фотомировцы!

Ребенку скоро 11 лет стукнет :-)

Свернуть
Ответить
Недорогую и легкую с китовым объективом. Но важно, чтобы у камеры была возможность роста, чтобы к ней подходили другие объективы без плясок с бубном.
Я бы брала никон д90, в кэнонах не разбираюсь. Мои дети снимают на похожую камеру, просто более старую. К счастью, им пока одной хватает :)
Здорово, что у дочки появился интерес :))
Ответить
Спасибо за совет :-) А вашим деткам сколько лет? Они долго мучились с настройками?
Ответить
7 и 10, больше любит снимать на зеркалку младший, он начал делать это лет в пять. Поскольку ему было тяжело ее держать (он довольно долго думает, глядя в видоискатель, прежде чем снять), то давала снимать с полтинником - все же с ним еще легче по весу и свету.
С настройками до сих пор мучается, но я сама начала осмысленно отличать выдержку от диафрагмы только в более старшем возрасте, так что я не переживаю :)
Ответить
:-)

А я сегодня дала дочери в руки камеру (в магазине), присмотреться так сказать ))) так чуть разрыв сердца не получила, когда она его перевернула и стала разглядывать объектив сначала с одной стороны, потом с другой... и бац камера выскальзывает у нее из рук! Причем так неожиданно, что я даже не успела подставить руки, только глаза наполнились страхоужасом ))) Но слава всевышнему, дочь таки поймала ее, фуф )))

Что скажете о такой модели для девочки? http://zerkalki.com/catalog.html?s=560&n=2409&tech
Ответить
Можно б/у прошлые модели посмотреть.
Ответить
+1, купите б\у старую модель (например кэнон 30д и камера хорошая и сейчас продают практически даром)
Ответить
О б\у даже на задумаывалась... ой, не знаю
Ответить
Привет!:) И Вике привет, она молодца, пусть к нам сюда заходит)))
Купи ей что-нибудь из младших кенонов, я ща не слежу, наверное 550 последний. Те, которые круче, будут больше и тяжелее, ей трудно будет таскать. Для начала хватит того объектива, что будет в комплекте, потом поймет, что еще докупить (так что готовься:D)
Ответить
+1
Калиночка C.B.
14.09 08:46
+1
Ответить
Привет! :-) Сюда боюсь пускать, Вероник, засосет ведь, как маму когда-то ;-)
Посмотрела сейчас немного камер, там 500-600 гр в среднем, цены кусачие (пока боюсь мужу озвучивать), Вика ж просит еще пыху и штатив, засада просто! Я в сомнениях, Серега ей ничего не обещает, а мне говорит, не торопись, пусть она походит пока без камеры в кружок, присмотрится...

Ох, вправь мне мозги что ль по-дружжиски :-))) не мала ли она для фотодела?!
Ответить
я в 9 начала снимать Сменой, проявляла сама, печатала (помогали, конечно)
так что в 11 уже ИМХО нормально)
Ответить
Ой, в Смене столько настроек не было )))) там проще все и понятнее ))) я сама и снимала не нее, и печатала ))) Помню, как долго я упрашивала папу купить мне фотоувеличитель и как радовалась когда мне наконец его подарили :-) Вот было щастье!
Ответить
ruzik C.S. написал(а): >> Привет! :-) Сюда боюсь пускать, Вероник, засосет ведь, как маму когда-то ;-)
---
а ты не в конкурсы пускай, а в ФМ)))
---
Посмотрела сейчас немного камер, там 500-600 гр в среднем, цены кусачие (пока боюсь мужу озвучивать), Вика ж просит еще пыху и штатив, засада просто!
---
Дальше - больше будет:)))))
---
Я в сомнениях, Серега ей ничего не обещает, а мне говорит, не торопись, пусть она походит пока без камеры в кружок, присмотрится...
---
А хорошо ли туда без камеры ходить? Наверное задания какие-нибудь будет...
---
Ох, вправь мне мозги что ль по-дружжиски :-))) не мала ли она для фотодела?!
---
Да нууу.... В таком возрасте ужо этюды Шопена наяривают, а тут кнопок меньше))))
Вот лично я до сих пор боюсь б/у покупать, обязательно что-нибудь пропущу... Поэтому тебе новое посоветовала. :) + еще сама не брезгую простенькой моделью, учиться - самое оно, шумы только бесят на высоких исо.
Ответить
Вика в контакте сидит, хватит с нее и этого ;-) кстати, там у ее фотокружка есть сообщество, где они разбирают фотографии, сделанные на уроках. Пока не заходили туда (показать нЕчего), но в перспективе думаю, она там сядет плотно.
Без камеры ходить нельзя, Вика будет брать пока мою старую мыльницу :-(
Ответить
Там есть ручной режим? Мыльница может не подойти:( Все ж таки есть различия и в управлении, и в результате.
Бери 500D.
Ответить
Есть. Руководитель кружка разрешила приходить ей с мыльницей (кстати, Вика не одна такая), просто я сама думаю, что по-хорошему смысл в фотокружке с зеркалкой таки.

Да, осталось только дозреть до покупки нашему папе :-)
Ответить
Гы))
Moon River C.S.
17.09 22:49
Гы))
Ответить
Рузан, скажи папе, что для кружка обязали всех обзавестись... ну скажем, вот этим http://foto.ru/canon_eos_1ds_mark_iii.html , и лучше с таким объективом: http://foto.ru/sigma_af_200-500_mm_f_2.8_apo_ex_dg_canon.html Птичек будут тренироваться снимать. Когда папа напьется валокордина, можешь сказать, что на крайняк можно вот такой... и даешь свою ссылочку. Думаю, дозреет быстро:)
Ответить
:-D))) Угу, если он дО валокордина не размажет меня по стенке, то может сработает ;-))))))
Ответить
Ух, суровый какой))))) Ну уравновесь тогда все халявой: http://community.livejournal.com/fotobooks/
Ответить
:-))) От спасибо, добрый человек! :-)

А я в Озоне собралась покупать литературу ))))
Ответить
:ups1
Moon River C.S.
18.09 01:02
:ups1
Ответить
Смотря сколько денег хотите потратит...
Сысь (самэц аднака) C.S.
14.09 00:07
Смотря сколько денег хотите потратить. Если ребенку просто поиграться и денег не много - берите б/у что под руку подвернется. Если денег тысяч десять - младшие Сони, Олимпус, старые-старые Никоны-Кэноны, будет не жалко двадцатку - можно б/у сравнительно свежие Никоны-Кэноны или новые Сони-Олимпусы-Пентаксы...
Ответить
Сысь (самэц аднака) C.S. написал(а):
>> Смотря сколько денег хотите потратить.

На хорошее дело можно найти денег, но в разумных пределах

Если ребенку просто поиграться и денег не много - берите б/у что под руку подвернется.

ВОТ! Откуда мне знать насколько серьезно это увлечение у нее. Пока одно занятие было, завтра второе. К б\у не очень склоняюсь по одной причине: если у ребенка пройдет желание фотографировать, то пусть в семье останется хоть нормальная камера (у меня еще старший сын, да и я сама не прочь поснимать на досуге)

Если денег тысяч десять - младшие Сони, Олимпус, старые-старые Никоны-Кэноны, будет не жалко двадцатку - можно б/у сравнительно свежие Никоны-Кэноны или новые Сони-Олимпусы-Пентаксы...

Спасибо! записано в блокнотик :-)
Ответить
Если вам не требуется печатать посте...
Сысь (самэц аднака) C.S.
14.09 22:35
Если вам не требуется печатать постеры А0 или вы не хотите снимать для глянцевых журналов, то для дома, для семьи вам хватит практически любой камеры. Вопрос в цене дальнейшего владения, скажем захотите поменять китовый объектив на более продвинутый, покупая сейчас тушку, вы определяете, сколько он будет стоить :)
Ответить
"практически любой камеры" кто-то абстрактно звучит, всегда хочется хорошее, ну да ладно )) а про тушку + объективы чисто теоретически я очень даже в курсе :-) Вопрос в другом у меня на данный момент: смогу ли я подобрать максимально удобную камеру для дочери и, в случае, если она забросит это занятие, использовать камеру в семье (как-то не хочется выбрасывать деньги на ветер и положить "у шкапчик" дорогую игруху).
Ответить
ИМХО Олимпус дабл зум - и маленькая,...
Сысь (самэц аднака) C.S.
15.09 02:11
ИМХО Олимпус дабл зум - и маленькая, и простенькая, и в ЖПЕГ снимает, и фокусные удобные. Если знаете более-менее фотографию, то комплекта на долго хватит.

Второй вариант для бюджета - Сони и пара старых объективов к ней (производства Минольты).

Третий вариант - Пентакс и мануальная оптика.

Любой из этих комплектов будет нормально работать. А печатать фотографии с отличным от мыльницы качеством вам можно будет и с зеркалки в шесть мегапикселей. И даже в пять.
Ответить
Спасибо за советы ))) я там ниже ссылку дала на модельку, которую сегодня крутили в магазине, что скажете?
Ответить
Тоже думаю что б/у лучше посмотреть
Ответить
Лен, а у тебя вроде сын тоже фотографирует (или нет?), как он справлялся поначалу? :-)
Ответить
По началу он инструкцию прочитал, пару книжек для начинающих и вроде ничего :), вопросов мне практически не задаёт:).
Но он мало фотографирует, пока не затянуло, вот исполнится 14 начнёт с Ева конкурсов :).
Ответить
Если вспомнишь какие книжки для начинающих он читал кинь мне названия, ладно? :-)
Ответить
Влезу, если можно. Посоветую Фроста Ли - для начала. У него все просто и доступно написано, и в инете скачать его книги не проблема.

Ах да, еще для хороша для начинающего "Оранжевая книга цифровой фотографии" Рудакова.
Ответить
Спасибо за совет :-) записано!
Ответить
а мне очень понравилась книга новая: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5423613/
Ответить
Спасибо!
ruzik C.S.
18.09 00:47
Спасибо!
Ответить
Да это простенькие книжки, "Просто как 2Х2 Цифровая фотография" А.Н. Кишик и справочник "Фотография" перевод с итальянского (даже автора нет :)).
Ответить
Просто как 2х2 - название уже понравилось :-) Спасибо, Лена!
Ответить
Вот такая модель подойдет девочке? http://zerkalki.com/catalog.html?s=560&n=2409&tech
Ответить
Пойдет, наверно, что ей не пойти? Но...
Сысь (самэц аднака) C.S.
16.09 22:06
40
Пойдет, наверно, что ей не пойти? Но если девочка ее еле-еле в руках удержать может, то я бы посмотрел для девочки что-нибудь полегче.
Ответить
У меня мыльница выскальзывала из рук не помню даже какое количество раз ;-) думаю, тут дело не в весе (дочь не совсем уж кроха-то), а в практике. Она не прочувствовала еще руками камеру, не привыкла к ней, за что схватиться не знает, как держать...
Ответить
Возможно, вашим детям будет полезен этот раздел на бибигоне http://www.bibigon.ru/brand.html?brand_id=940&episode_id=5405&p=1
Там внизу каждая картинка ведет на определенный урок. А еще фотоконкурсы там для детей.
Ответить
Зашла на сайт, я так поняла, что там сначала зарегистрироваться надо и тогда видны уроки.
Спасибо! Завтра глянем подробно :-)
Ответить
У меня без регистрации видно. Уроки там в виде видеоролика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)