11
На чем бы заработать?
Вот такой вопрос. Для нашей семьи архиактуальный. Постоянные эко съедают наши деньги и мое время, которое можно потратить было на карьеру. Подскажите, чем можно заняться таким в так сказать "домашнем" режиме, чтобы помогло держаться на плаву.
Свернуть
Ответить
проституцией. в остальном с услугами полный перебор, рынок трещит по швам :)
Ответить
+1 Еще и залететь можно, вопрос с ЭКО будет решен.
Ответить
А если серьезно - что вы умеете делать?
Ответить
От ваших умений зависит.
Ответить
Какие-то жестокие ответы, я правда искала помощи с идеями. Ладно, модератор, можете удалять топик.
Ева совсем другая стала
Ева совсем другая стала
Ответить
ну, если бы выделили суть, то ответ был развёрнутый: опишите ваши умения, от этого всё зависит, а так - сейчас рынок уже перенасыщен умельцами.
Будьте проще... люди разные, читайте выборочно :)
Будьте проще... люди разные, читайте выборочно :)
Ответить
Я вам напишу совершенно искренне (уж простите что анонимно, просто у самой не ахти по той же части что и у вас, не хочу чтобы кто-то из тех, кто меня знает тут потом мне сочувствовал). Дома заработать деньги, которые были бы хоть сколько-то сопоставимы с той жопой, в которую погружает ЭКО, практически нереально, если у вас нет или опыта, или уже налаженного взаимодействия с какой-то организацией. Ну, смотрите. Шить-не популярно, вязать - не сопоставимые энергозатраты и доход+непопулярно, вышивать-вообще смешно в плане рентабельности. Дальше идем? Печатать документы-очень тяжело физически (глаза), чтобы заработать 20-22 тысячи в месяц придется реально сидеть весь световой день - часов 10 не отрываясь. Фотография-нужно сначала купить какое-никакое оборудование. Это уже 50-100 тысяч, которые "отбивать" при нынешней конкуренции можно от полугода до года, и только потом пойдете в плюс. Оцифровка фото или видео - уже очень у многих и дома есть платы видеозахвата, да и снимают фото-видео чаще на цифру, заказов будет очень мало. Фотошоп, коллажи, фотокниги, открытки - заказов будет мало, потому как проще и дешевле такое заказать уже в лаборатории-сейчас только ленивый такую услугу не дает. Наращивание ногтей-уже не в фаворе, наращивание ресниц-в принципе вариант, но надо человек 20 бесплатно оттарабанить для опыта и мотаться на гормонах по заказчицам. Единственный вариант - как-то получить диплом логопеда или массажиста, и в наглую ездить по заказам или даже принимать на дому, оформив все как группу раннего развития - у мамочек очень популярно такое. Но решитесь ли вы с купленным дипломом массажиста мять чьего-то ребеночка? А на прочих "должностях" ваш доход будет около 10-12 тысяч первое время, если раскрутитесь-ну, 25 в хороший месяц.Но до этого надо учиться, искать, сидеть в сети, и все такое. Несопоставимые с ЭКО деньги. А риск того что вся гормоналка будет зазря при нервной и энергозатратной работе-то растет.
Желаю вам удачи, и верю что все мы будем мамочками обязательно, Бог нас не оставит! Удачи вам большой в жизни!
Желаю вам удачи, и верю что все мы будем мамочками обязательно, Бог нас не оставит! Удачи вам большой в жизни!
Ответить
Если есть язык на нормальном уровне - переводами можно заработать. 5 страниц в день, 150 в месяц, смотря какого уровня текст, можно за страницу и 10 долларов брать.
А я бы лепил каких-нибудь зверюшек из глины. Только там надо муфель нормальный для отжига, это не только тысячи три-четыре вечнозеленых, но еще и на простой кухне его не поставишь, вытяжку надо делать :) Хотя не знаю, продаются ли они вообще :)
А я бы лепил каких-нибудь зверюшек из глины. Только там надо муфель нормальный для отжига, это не только тысячи три-четыре вечнозеленых, но еще и на простой кухне его не поставишь, вытяжку надо делать :) Хотя не знаю, продаются ли они вообще :)
Ответить
Все верно. Вот чего не стоит делать - по-быстрому обзаводиться специальностями по работе с детьми. Извините, какой логопед может быть из человека, который не в курсе что такое логопедия? Или какой массаж может быть??? Нормальные мамочки (как мать двух детей говорю, нам и логопед нужен был, и массажи делали) ни за что не обратятся к специалисту без отзывов. Ваш контингент - мамочки без опыта, без инета, без знакомств, которые клюнут на объявление в газете района.. я сдуру так тоже клюнула с первым дитем, после второго сеанса попросила больше не приходить "массажистку", потом уже приставала к мамочкам на площадке и в один голос мне посоветовали опытную массажистку. Так что...
Фотография... все тут понимают, что вложения в аппаратуру - это 10% от успешности мероприятия. Я вам сходу могу сейчас накидать с десяток альбомом таких вот "фотографов".
Или вам нужно обнаружить в себе какой-то талант в рукоделии.
Фотография... все тут понимают, что вложения в аппаратуру - это 10% от успешности мероприятия. Я вам сходу могу сейчас накидать с десяток альбомом таких вот "фотографов".
Или вам нужно обнаружить в себе какой-то талант в рукоделии.
Ответить
10
А я и не писала что это стоит делать-я просто написала, что есть такой способ. Ну, как вот выше пишут, как проституция.
Про фотографов простите но есть и вторая крайность-дешевый фотоаппарат+необразованный особо человек дают даже худшее сочетание, чем тот же человек с аппаратом получше. Если нет "таланта" то вряд ли можно набрать клиентов. Причем талант и снимать, и пиарить себя - это не все умеют. А массаж-это тема для заработка, но я бы не стала. Как говорится, Бог-не Тимошка.
Про фотографов простите но есть и вторая крайность-дешевый фотоаппарат+необразованный особо человек дают даже худшее сочетание, чем тот же человек с аппаратом получше. Если нет "таланта" то вряд ли можно набрать клиентов. Причем талант и снимать, и пиарить себя - это не все умеют. А массаж-это тема для заработка, но я бы не стала. Как говорится, Бог-не Тимошка.
Ответить