Школа
51

фотокниги и я

А я занялась фотокнигами... сделала себе, с отдыха на море ребёнка... и поняла что это ИНТЕРЕСНО!!!! Предложила паре знакомым... теперь мне заказывают книги многие) первый год ребёнка, свадебные фотокниги, животных, самая необычная была книга камней, дада!! Камни)) на каждой странице) вот такое моё хобби, превратившееся в подработку)

Свернуть
Ответить
реклама??? Ну тогда добавлю, что этим занимаются ВСЕ фотографы, профессионально и уже давно. ;)
Ответить
реклама?? нет.

не согласна))) сколько знаю фотографоф, ни один не занимается ;)
Ответить
ну уж свадебные альбломы-фотокниги давно фотографы предлагают сделать

хорошая вещь - качественно сделанный фотоальбом)
Ответить
Да, не спорю!! Хорошая, просто когда я выходила замуж мне не предлагали) сколько я хожу по свадьбам тожде не предлагают...)))
Ответить
Ой а я замуж вышла в 94ом, тогда и фотографы-то не везде были :)
Ответить
)))
Olga Zheleznikova *
21.09 20:55
)))
Ответить
в "Предлагаю услуги" на еве давно заходили??? ВСЕ фотографы предлагают полный спектр услуг (фотокниги (разные, не только нетпринт), слайдшоу, паспарту и т.д.)
Ответить
а показать можете одну из своих? интересно ведь.
Ответить
написала в личку)
Olga Zheleznikova *
21.09 17:46
написала в личку)
Ответить
А другие… что должны умолять… показать и им?
Ответить
а там ссылка на прокляты контакт. я вот в нём не зарегана, так что тоже не у дел так скать остаюсь, эх.
Ответить
смотрите в моём фотоальбоме тут)
Ответить
мне портфолио понравилось :) вообще интересно очень! а вы сами с нуля верстаете или какие-то шаблоны используете? и в какой программе делаете, если не секрет?
Ответить
Шаблонов страниц нет, т.е. с нуля, но есть фоны, рамки и прочее, которые я использую, конечно есть) нахожу что-то новое, сохраняю и в дальнейшем использую так же) А программа - коммерческая тайна))))))))) хотите попробывать сделать?
Ответить
разве это не принтбук? %) мне даже показалось, что в большинстве случаев использованы стандартные шаблоны страниц ;) Просто я с ним тесно работаю и мне эти шаблоны уже глаза намозолили ;))) Но если это тайна, тогда "молчу-молчу" (с);D
Сами книжки вполне себе нормальные ИМХО. Я как и Лена, предпочитаю поменьше "пирогов", но только в случае действительно стоящего исходного материала (фотографий), если же материал не ахти, то книгу приходится вытягивать за счет примочек (не без этого ;)).
Ответить
мне кажется, что от шаблонов сложно уйти просто потому, что в вёрстке тоже есть какие-то свои законы композиции и раскладки на странице, поэтому наверное так или иначе что-то где-то повторяется.
Ответить
эт он) )) лав стори была сделала с фото скаченных из контакта, качетво ужас, приходилось только такими размерами делать....
Ответить
а не знаю :) наверное когда-нибудь захочу. я пока как-то больше люблю именно с самой фотографией возиться, чем с её оформлением. попробовала скрапбукинг, сделала мужу альбомчик в подарок, и осознала, что скрапбукинг точно не моё :) фотокниги не пробовала, но я когда-то давно работала верстальщиком в газете и мне очень это нравилось. так что может фотокниги мне тоже понравится. в общем надо будет когда-нить мне попробовать, чтобы какое-то своё личное мнение, покреплённое опытом, об этом заиметь :)
Ответить
ой, а мне скрап понравился!!!)
Ответить
нет не должны. работы в альбоме уже, просто не хочется чтобы выглядело рекламой. чтоб не удалили можераторы. смотрите пожалуйста.
Ответить
покажите здесь) ведь так интересно)
Ответить
+1. в паспорт! в паспорт! :)
Ответить
Уже выложила!
Olga Zheleznikova *
21.09 20:12
Уже выложила!
Ответить
насколько я помню нетпринт, там довольно кропотливая работа по вёрстке )) действительно должно быть немало покупателей))
мне немного другие нравятся в оформлении, ну это дело вкуса
хорошая идея)
Ответить
А вам какое оформление нравится? строже или?) есть книги или сами делали?)
Ответить
я делала 2 книги, и они меня не очень устраивают)) это была разминка ;) ну, и делала в подарок под запросы других людей.
Я люблю строже, да - желательно вообже без лишних фонов, только 1-2, максимум 3 фото на лист, но чтобы была история от страницы к странице (у вас я это увидела, кстати)) )
делала одну в нетпринте и одну в iPhoto
вторая гораздо лучше смотрится )
обе по шаблонам, но я их меняла, конечно
Ответить
Ооо)) так мы коллеги))) тоже самое! в айфото типографии другие и цены соответственно!!!! но на средних людей и расчитан нетпринт!
Ответить
для нетпринт-программы нужен виндоз, у меня нет) согласна
Ответить
Фото квадратной книги, это не свадебный альбом, это портфолио свадебного фотографа.
Ответить
Вы уж меня простите, я открыла сразу книгу Лав-Стори. Не могу прочитать там что? "Они всегфа фуфло?" "Они всегфа фяфои"? Или все-таки "Они всегда рядом"? Шрифт-просто ужас, таким вообще противопоказано что-то печатать. И Морская книга малыша вообще не понравилась-по-моему, очень неинтресная книга. Такие за 200 руб в нетпринте штампуют в мягкой обложке. Остальное-да, неплохие книги. Имхо
Ответить
печатайте ТАКИЕ за 200) я не против) шрифт в реальной книге нормальный, всё нормально читается. Лав стори не самая выигрышная книга была, т.к. фото были не качественные, + бюджетный вариант. Морская, это заказ клиента, ему понравилось, делалась по ЗАКАЗУ, что и как давал задание клиент. На вкус и цвет действительно товарищей нет!
Ответить
Ясно. Реклама и не более. А я думала, вы на критику будете спокойнее реагировать. За такую работу по-моему не стоит брать деньги.По крайней мере не больше двух сотен за pdf:но то, что вы разводите кого-то на свои книги делает вам честь!
А шрифт все-таки жуткая дрянь, даже не отпирайтесь
Ответить
Уважаемый аппонент! Девушка, да я не спорю что кому-то что-то не нравится. Я поэтому и не хотела выкладывать на всеобщее обозрение, чтобы не назвали рекламой. Я никого не развожу, вы думаете мне жить не на что))) я же написала что это хобби))) пожалуйста не пишите тут больше, спасибо.
Ответить
Во-первых вы выложили что-то во всемирную сеть , поэтому любой имеет право оставить свое мнение о вашей работе, нравится вам это или нет. Указывать мне что и где писать не надо - у вас на это нет ни одного полномочия. Я не написала вам изначально ничего плохого-всего лишь советы, как не стоило бы поступать на мой взгляд (а это ведь взгляд потенциального клиента по сути) Если вы так ко всем относитесь, мне жаль
Ответить
ну, вас же не просили критиковать))) а мы просили выложить из любопытства ) не будьте так агрессивны
Ответить
Калиночка C.B. да не пишите ей) в сетях есть люди, которым дай поспорить, придраться, поругаться... я даже и внимания на таких не обращаю!
Ответить
да мне не трудно написать) я не переживаю, просто странно, что эта тема возникает снова и снова - критика без просьбы)) ]ИМХО, такое только близкие люди могут себе позволить, зная автора
Ответить
Фото в альбоме. хочу АДЕКВАТНОЙ критики. а не как обычно)) я ж не прфессионал)
Ответить
Странно что вас еще не удалили отсюда с вашими альбомами.
Ответить
а чего анонимом-то?? да удаляйте, неадекватные товарищи. То просят выложить фото, то что эе меня не удаляют с ними. Ева конечно превратилась в чёрти что!
Ответить
да не обращайте внимание. мало ли злых анонимусов бывает :)
Ответить
Нетпринт очень неплохо печатает книги. Чего его критиковать? не нравится - печатайте в другом месте. Или вы про себя? По-мне так слишком перегружено, но вы же не для коммерции и не ради рекламы ;), вам нравится и ладно.
Ответить
Ну нет принт неплохой из-за цены, но качестао печати фото не идеальное, скажем так) но я там всё равно печатаю)) никто и не замечает минусов)) и лояльно относятся к клиентам, у меня брак был. так мне всё переделали!
Ответить
поняла, вы не себя, вы нетпринт рекламируете.
Ответить
Вы же сами написали что он не плохой, я согласилась.
Ответить
а где на ваш взгляд идеальное качество печати? :) Можно в личку дабы не прозвучало как реклама ;)
Ответить
мне не понравилось оформление. НО, со временем и с опытом будет все лучше и лучше. Я свои первые книги без слез смотреть не могу, а тогда казалось ох и ах))))
удачи)
Ответить
а Ваши работы можно поссмотреть?)
Ответить
хмммм ... найду время и сфотографирую для вас)
Ответить
буду ждать!)
Olga Zh *
23.09 16:27
50
буду ждать!)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)