Школа
79

посоветуйте новичку

Хочу научиться фотографировать, посоветуйте не слишком сложный фотоаппарат для новичка. Хочу зеркалку в пределах 30 тыс.

Свернуть
Ответить
Красный Пентакс
Сысь (самэц аднака) C.S.
24.09 14:56
Красный Пентакс
Ответить
за эти деньги они все примерно одинаковые, посмотрите, что Вам яндекс маркет предложит. потом идите в магазин, трогайте. какая понравится, такую и берите.
Ответить
я за canon/nikon с китовым объективом.
Ответить
А почему?
Сысь (самэц аднака) C.S.
24.09 22:02
А почему?
Ответить
А почему красный пентакс?;)
Ответить
Он красный.
Никого нет дома C.S.
25.09 00:02
Он красный.
Ответить
аааа.... Не подумала... "Призрак бродит по Европе...." )))

Сысь! Слава КПСС! :party4))))
Ответить
Не... я не Слава и уж точно моя фами...
Сысь (самэц аднака) C.S.
25.09 01:20
Не... я не Слава и уж точно моя фамилия не КПСС :Р

А человек во имя которого все это было уже давно умер...
Ответить
:'(:'(:'( :dash1 )))
Moon River C.S.
25.09 01:24
:'(:'(:'( :dash1 )))
Ответить
Пентакс хорошая камера с большими во...
Сысь (самэц аднака) C.S.
25.09 01:18
10
Пентакс хорошая камера с большими возможностями, парком дешевой оптики, можно творить, пробовать, смотреть. Единственный минус - никогда не перейдешь на ФФ. Поэтому можно еще посоветовать Сони, у которой и оптики хорошей много и ФФ есть в конце линейки. Но даже средние модели нормально работают.

А вот зачем брать младшие модели Сапопа и Никона... Только желая потом взять себе у них же Д800 или МаркIII и пока копить объективы под это дело?
Ответить
не люблю красный.
Ororo C.B.
25.09 00:36
не люблю красный.
Ответить
А после китового, что выбрать? Что-то он мне не нравится, то ли я снимаю плохо, то ли объектив фиговый, хочу подобрать к Canon EOS 450 D др. объектив, может что-то посоветуете?
Ответить
А чем конкретно не нравится? Что Вы снимали? Исходя из этого и надо подбирать.
Ответить
Если не вблизи портрет снимать, а пейзаж или людей из далека, какие-то не очень четкие фото получаются, особенно в помещении.
Ответить
А показать можете? Я вообще, каким бы объективом не снимала, слегка шарплю. И еще интересны выдержка, диафрагма и ИСО.
Ответить
Строго вместо китового или для каких...
Сысь (самэц аднака) C.S.
29.09 22:58
Строго вместо китового или для каких-других задач? Птичек там снимать али бабочек?
Ответить
Я не супер фотограф, но китовый совсем как-то плохо снимает, более менее портрет, а вот снимала издалека, как-то размыто лицо получается, хочу для обычной съемки, типа пейзажей, т.е. не для макро.
Ответить
Если вы хотите совместить пейзаж и б...
Сысь (самэц аднака) C.S.
30.09 11:23
Если вы хотите совместить пейзаж и более-менее портрет, то я бы не очень рекомендовал вам гипер-зум, типа 18-200, который вы ниже показываете. Смотрите на стандартный диапазон фокусных от 17-18 мм до 50-80 мм, но желательно с хорошей светосилой. Примерно в ту же цену, что и ваш Сапоп, можно взять Сигму вот такую:
http://www.pixel24.ru/vcd-187-1-4728/GoodsInfo.html?from=ya
я с нее семплы видел, хорошо. Да и предыдущая версия, которая без ОС очень меня радует до сих пор.
Если есть желание скроить бюджет - можно посмотреть Тамрон
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=984723
начинающие кэнонисты любят менять на него свой кит.

Сапоп 24-70 всем хороший объектив, но на кропе широкий угол будем не слишком уж широк, да и бюджет в два раза больше. Но если когда-нибудь захотите перейти на ФФ можно начать запасаться стеклом сейчас, потом только порадуетесь :)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973719
Ответить
Спасибо за советы. Я вот думаю, а может у меня с фотоаппаратом что-то, а не только в самом объективе дело, как-то смазывает, особенно в помещении или издалека, когда портрет, то четко вроде. А как-то и на улице фотографировала человека не очень близко, лицо вообще не четко :(
Ответить
Может, выдержка недостаточно короткая? Шевеленка получилась?
Ответить
Не знаю, на автомате тоже плохо снимает, муж говорит, на мыльнице снимки лучше получаются на автоматическом режиме, может в самом ф/а дело?
Ответить
Для начала проверьте объектив на точ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
30.09 14:06
Для начала проверьте объектив на точность фокусировки. Как это сделать описывается тут:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
тест не идеальный, но если будет попадать нормально - не надо грешить на камеру, просто объектив мыльный, видели мы такие.
Ответить
Смотря, что Вы снимаете. Объектив надо подбирать для конкретных задач.
У меня для повседневных всяких снимков стоит полтиник на фотоаппарате. Я его практически никогда и не снимаю. В отпуске удобнее всего универсал с переменными фокусными. Я на замену киту для этого случая хочу купить 15-85. Вообще заметила, что в ките мне не хватает широкого угла, но покупать отдельно ширик не хочу, хочется, чтобы все и сразу :). Правда, отсутствие теле меня совершенно не напрягает, поэтому и не рассматриваю 18-200, например, или 24-105.
Ответить
Мне вот этот по описанию понравился, но я не особо разбираюсь, хочу плотнее заняться.
http://www.pleer.ru/_20010.html
Ответить
можно присоседюсь чуток не по теме? хочется научится хорошо фотографировать ( на бытовом уровне, карьеру фотографа не хочу:-) и обрабатывать снимки. Посоветуйте где в москве этому прилично учат?
Ответить
А может это... купить фотег и попроб...
Сысь (самэц аднака) C.S.
26.09 00:06
А может это... купить фотег и попробовать научиться самостоятельно?
Ответить
и японский можно выучить самостоятельно, но ведь это займет очень много временеи верно? и не факт, что верно. А так фоткать то каждый умеет, мне даже больше нужно умение обрабатывать фото.
Ответить
А так фоткать то каждый умеет,

+++ Бугога.

Извините.
Ответить
Ну научат вас работать в АСR, потом ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
26.09 19:00
Ну научат вас работать в АСR, потом кто-нибудь скажет, что Лайтрум лучше, а я буду за Силкипикс выступать, потому как он мне нравится... Смысл учиться тому, что вам может и не подойти, тут только метод проб и ошибок. Или вы верите, что поступив в Суриковский вы сразу начнете шедевры ваять для Третьяковки?
Ответить
я уже который раз вижу, что в разделе "фотомира" все какие-то агрессивные, так что вы конкретных ответов тут вряд ли дождётесь... я не из Москвы и не могу вам ничего посоветовать. но как я поступила в вашей ситуации: я поискала все возможные курсы фотографии, нашла про них отзывы, почитала кто ведёт и какая программа и определилась, куда мне походить. вы себя знаете намного лучше, чем чужие и незнакомые дядьки и тётьки, так что сможете определиться, какие курсы больше отвечают вашим целям.
Ответить
я уже который раз вижу, что в разделе "фотомира" все какие-то агрессивные, так что вы конкретных ответов тут вряд ли дождётесь...
---Не обобщайте! [-X
Ответить
я не обобщаю. я говорю о том, что наблюдаю тут.
Ответить
Обрабатывать в чем собираетесь? В интернете много видеоуроков. По лайтруму много ссылок во втором посте ФМ.
Ответить
Вероника! Уроков много… даже больше чем нужно… но все они учат передвигать ползунки от минуса к плюсу и обратно…
И нет уроков, дающих понимания построения классической фотографии при обработки… нет уроков дающих понимания алгоритма обработки…
А без этих уроков, двигать ползунками смысла нет…
Ответить
О-па, а что надо при обработке постр...
Сысь (самэц аднака) C.S.
26.09 23:53
О-па, а что надо при обработке построить какую-то "классическую" фотографию? И ваще, что такое фотография? Где он хранится, этот золотой или черно-белый стандарт фотографии? В какой палате мер и весов?
Ответить
О-па! Х-мык! Сысь! Тебе известно такое понятие как “памятные цвета” ?
Ответить
Не очень давно и в другом месте обсу...
Сысь (самэц аднака) C.S.
27.09 11:55
Не очень давно и в другом месте обсуждался вопрос какого цвета должны быть деревья и трава (этож памятный цвет, да?). Вот я все лето ходил и смотрел на кусты и прочую растительность вокруг себя... ты знаешь, разброс огромный даже в стандартно солнечный день, не говоря уже про тучки, закаты, дымку и дым в Москве. Так что да, лимон должен быть желтым, но не обязан, а цвет кожи человека вообще загадка для меня. Японцы вот тоже считают себя "белыми людьми".
Ответить
В химии есть определение “при Н.У.” (при нормальных условиях):
Температура - 0°С
Давление - 1 атм
При изменении Н.У. вещества начинают вести себя по другому…
Также и с “памятными цветами”…

Согласен, что лимон не обязан быть желтым, но “спелый лимон” – обязан…
и если он будет не просто желтым (R255 G255 B0 ), а в цветовой гамме R255 G239 B42, то только выиграет…

Обработка с применением “памятных цветов” это и есть “один” из классических стандартов в обработке фотографии… так сказать одна из “палат мер и весов”… есть свои стандарты и у цвета кожи каждой расы…
Я не призываю всех обрабатывать свои фотографии так строго… но садясь за графический редактор, мне кажется, что об этом надо знать…
Ответить
Это была иллюстрация неправильного п...
Сысь (самэц аднака) C.S.
27.09 14:09
Это была иллюстрация неправильного пользования ползунками? (теми, что в редакторах :))

З.Ы. А кстати, задумался глубоко - Н.У. это ведь не химия, это скорее физика...
Ответить
*** Н.У. это ведь не химия, это скорее физика...

- Это физико-химические условия… :) но т.к. я по образованию скорее химик, чем физик, то применение Н.У. для химии мне ближе… :)

*** Это была иллюстрация неправильного пользования ползунками?

- Нет… Это была попытка ответа на твой предыдущий вопрос… :)
Ответить
mous C.B. написал(а): >>т.к. я по об...
Сысь (самэц аднака) C.S.
27.09 15:16
mous C.B. написал(а): >>т.к. я по образованию скорее химик,...

(смотрит с уважением) А как сделать взрывчатку из того, что есть на кухне? Вот как в кино показывают, слил, ссыпал и на рыбалку?

А по поводу цветов...

Ну вот снимаем людей за столиком в ресторане, можно же выкрутить цвета в нормальный диапазон кожи и лимонов с коньяком, но ведь вся атмосфера пропадет! Мне вот всегда казалось, что фотограф, он все-таки чуть-чуть должен быть художником, особо если он начинает задумываться о художественной фотографии, а не о голимом репортаже.
Ответить
*** но ведь вся атмосфера пропадет!

- Не уверен… Тут пример:
http://dmitry-staralev.blog.tut.by/
Ответить
И что, разве не пропала? Цвета после обработки мне нравятся гораздо меньше, чем ДО. Пропала теплота, создаваемая солнцем, фотография стала какая-то..неживая.
Ответить
Вот закончишь обучение и порадуешь нас живым и теплым… Будем с нетерпением ждать…
Удачи!!!
Ответить
А что, у меня нет права высказывать свои вкусовые предпочтения? Сомневаюсь, что все люди, разбирающиеся в живописи, умеют рисовать. И что все, разбирающиеся в музыке - умеют петь или играть на музыкальных инструментах. Ну и если вернуться к этим двум фотографиям - то фото после обработки не несет никакого эмоционального заряда для меня, как постороннего зрителя. Может быть, для того кто там был - да, а для меня живее и теплее первое фото. Подправила бы кое что, конечно, но делать то, что сделано автором - это ужасно :-)

ЗЫ Не дождетесь )))
Ответить
Перечитал своё предыдущее сообщение, так и не понял, чем я мог тебя расстроить?
Ответить
Меня не расстраивают незнакомые мне люди на форумах :-) Читается Ваш комментарий так: "сначала научись фотографировать, потом комментируй чужие фотографии". Многие начинающим фотографам говорят это в открытую, Вы же постеснялись, видимо :-)

ЗЫ А когда мы успели перейти на "ты"?
Ответить
*** ЗЫ А когда мы успели перейти на "ты"?

http://eva.ru/topic/206/2394999.htm?messageId=59384908
Наташ, если это не устраивает, я с радостью буду тебе “ВЫКАТЬ”… :)

*** Меня не расстраивают незнакомые мне люди на форумах…

- Тогда мы можем оставить “личности” и перейти к сути… У тебя уже 3 урока выполнены на “5”… Если ты выложишь свои работы и расскажешь за что были выставлены столь высокие оценки, то мне кажется, это будут интересно и полезно многим…
Ответить
Слабый ДД матрицы и такая обработка ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
27.09 16:11
Слабый ДД матрицы и такая обработка привела непонятно к чему - нет ощущения заката солнца, вытянув все тени получили непойми чего, тут солнце, а тут его нет но все одно светло.

З.Ы. А вообще мне кажется, что фотография "до" это испорченный вариант фотографии "после". Вообще какое-то странное впечатление, что-то тут не так, но не понятно что.
Ответить
Если ты считаешь, что даже для домашнего альбома больше достоин первый вариант, спорить не стану…
я стараюсь уважительно относиться к вкусовым и цветовым желаниям окружающих…
Сысь! Сорри… мне уже пора…
Ответить
Да ничего, завтра продолжим :) Мне ж...
Сысь (самэц аднака) C.S.
27.09 16:47
Да ничего, завтра продолжим :)

Мне же кажется, что первый вариант _портили_, а не получили таким плохим.
Ответить
Под нижней фотографией есть ссылка, от автора, на скачивание урока…
Там пошагово обрисован весь путь…
Ответить
Что-то я не заметил этой ссылки вчер...
Сысь (самэц аднака) C.S.
28.09 15:20
Что-то я не заметил этой ссылки вчера, сейчас специально залез - и в самом деле есть. Дома скачаю, посмотрю, что там делалось.

Но не могу не согласиться с TiGriMom - мне оригинал больше нравится. Посмотрел его на своем компьютере, а не на том дерьме, с которого пишу, цвета стали лучше и картинка в самом деле получилась более приемлимой с чувством именно солнечного вечера. Ладно, дома еще раз покручу, посмотрю, как там этот псевдо-ХДР создали.
Ответить
И попытайся представить - Матисса и Шишкина, вечером у камина, рассуждающих, чьи работы лучше…
Ответить
Левитана :)
Сысь (самэц аднака) C.S.
28.09 17:29
Левитана :)
Ответить
Я предпочитаю работы Фрагонара, чем-то они мне напоминают скульптуры Родена… ;-)
Ответить
http://demiart.ru/forum/index.php?sh...
TiGriMom V.I.P.
26.09 21:59
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=140774&st=0 я сейчас этот курс прохожу. нравится ОЧЕНЬ, материала дается много, но систематизированно, с подписями, таблицами, скринами и прочее. Обязательное условие - выполнение домашнего задания в ограниченные сроки. Каждый урок занимает буквально несколько дней. Я делаю только третий урок, но уже есть результат. Но мы еще до ретуши не дошли. Могу в личку выслать план курса.
Ответить
плиз киньте мне план.пошла регистрироваться
Ответить
отправила
TiGriMom V.I.P.
27.09 16:12
отправила
Ответить
Ай, там уже закрыта тема...начался курс..он будет повторен?
Ответить
Они там в темке пишут, что следующий набор будет в следующем году, а в конце осени текущего года будет курс для продвинутых пользователей ФШ. Курс начался, ага, 4 урок сегодня выложили )) Предыдущие три - всё на пятерки )))
Ответить
киньте, пожалуйста. Обалдеть какая получилась выше дисскусия :-))
Ответить
Присоединяйтесь… не стесняйтесь… выскажите свое мнение…
Ответить
я учусь в академии фотографии, мне все нравиться...уже второй курс прохожу.
Ответить
Ссылочку академии можно?
Ответить
наберите в яндексе-академия фотографии....
Ответить
Набрал! Yandex выдал 5млн… Какую смотреть?
Ответить
+1
Svetlana4066 C.B.
29.09 07:52
+1
Ответить
вы как ребенок, честное слово. Школа так и называется АКАДЕМИЯ ФОТОГРАФИИ в Москве она одна! Ищите среди 5 млн.я например сразу нашла. www.photoacademy.ru
Ответить
А кто говорил, что она в Москве? Или Вы, уважаемый “Anonymous”, другие страны и города совсем уже в расчет не берете?
Ответить
ту, которая на 2-м рощенском, в Москве.
Ответить
Ок! Спсиб...
mous C.B.
29.09 20:32
Ок! Спсиб...
Ответить
Я сейчас учусь на курсе Азбуки фотографии на фото.ру - мне нравится. Нравится, что там активное обсуждение работ, критика, т.к. теорию я и сама прочитать могу, а вот с практикой сложнее - у меня нет знакомых, кто бы мог меня покритиковать. В фотошколе я это имею в полном объеме :) И удобно, что обучение заочное, т.е. не нужно специяально куда-то ездить, а занимаешься в удобное тебе время.
Ответить
И я там же, и мне очень нравится. До этого училась на очных курсах, но второй урок заочной Азбуки показал, что ничему нас там не научили.

офф. Насть, справилась с экспонометрией?
Ответить
Привет, Оксан! :) Ох уж эта мне экспонометрия. :dash1 Не сказать, что справилась, но отчет сдала - две шестерки и семь. Устала просто уже сюжеты искать под это задание, сдала, что было, да и погода испортилась, с дождями все равно ничего бы не наснимала больше.
Ответить
У меня такая же ситуация. Погоды нет, снимков вменяемых тоже, благо у нас есть возможность потянуть с отчетом, так что еще солнышка подожду. Но пока снимала очень много нового для себя открыла.
Ответить
У нас на бесплатном, в общем, тоже можно сдавать урок до конца следующего, но не хочется так тормозить, потому что все уже новый урок обсуждают, а ты в хвосте плетешься и все пропустила :) Поэтому я пока стараюсь сдавать текущий урок до начала следующего.
Ответить
и там же сейчас учусь))) во нас сколько набралось, я еще не сдала отчет (((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)