79
посоветуйте новичку
Хочу научиться фотографировать, посоветуйте не слишком сложный фотоаппарат для новичка. Хочу зеркалку в пределах 30 тыс.
Свернуть
Ответить
за эти деньги они все примерно одинаковые, посмотрите, что Вам яндекс маркет предложит. потом идите в магазин, трогайте. какая понравится, такую и берите.
Ответить
аааа.... Не подумала... "Призрак бродит по Европе...." )))
Сысь! Слава КПСС! :party4))))
Сысь! Слава КПСС! :party4))))
Ответить
Не... я не Слава и уж точно моя фамилия не КПСС :Р
А человек во имя которого все это было уже давно умер...
А человек во имя которого все это было уже давно умер...
Ответить
10
Пентакс хорошая камера с большими возможностями, парком дешевой оптики, можно творить, пробовать, смотреть. Единственный минус - никогда не перейдешь на ФФ. Поэтому можно еще посоветовать Сони, у которой и оптики хорошей много и ФФ есть в конце линейки. Но даже средние модели нормально работают.
А вот зачем брать младшие модели Сапопа и Никона... Только желая потом взять себе у них же Д800 или МаркIII и пока копить объективы под это дело?
А вот зачем брать младшие модели Сапопа и Никона... Только желая потом взять себе у них же Д800 или МаркIII и пока копить объективы под это дело?
Ответить
А после китового, что выбрать? Что-то он мне не нравится, то ли я снимаю плохо, то ли объектив фиговый, хочу подобрать к Canon EOS 450 D др. объектив, может что-то посоветуете?
Ответить
А чем конкретно не нравится? Что Вы снимали? Исходя из этого и надо подбирать.
Ответить
Если не вблизи портрет снимать, а пейзаж или людей из далека, какие-то не очень четкие фото получаются, особенно в помещении.
Ответить
А показать можете? Я вообще, каким бы объективом не снимала, слегка шарплю. И еще интересны выдержка, диафрагма и ИСО.
Ответить
Строго вместо китового или для каких-других задач? Птичек там снимать али бабочек?
Ответить
Я не супер фотограф, но китовый совсем как-то плохо снимает, более менее портрет, а вот снимала издалека, как-то размыто лицо получается, хочу для обычной съемки, типа пейзажей, т.е. не для макро.
Ответить
Если вы хотите совместить пейзаж и более-менее портрет, то я бы не очень рекомендовал вам гипер-зум, типа 18-200, который вы ниже показываете. Смотрите на стандартный диапазон фокусных от 17-18 мм до 50-80 мм, но желательно с хорошей светосилой. Примерно в ту же цену, что и ваш Сапоп, можно взять Сигму вот такую:
http://www.pixel24.ru/vcd-187-1-4728/GoodsInfo.html?from=ya
я с нее семплы видел, хорошо. Да и предыдущая версия, которая без ОС очень меня радует до сих пор.
Если есть желание скроить бюджет - можно посмотреть Тамрон
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=984723
начинающие кэнонисты любят менять на него свой кит.
Сапоп 24-70 всем хороший объектив, но на кропе широкий угол будем не слишком уж широк, да и бюджет в два раза больше. Но если когда-нибудь захотите перейти на ФФ можно начать запасаться стеклом сейчас, потом только порадуетесь :)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973719
http://www.pixel24.ru/vcd-187-1-4728/GoodsInfo.html?from=ya
я с нее семплы видел, хорошо. Да и предыдущая версия, которая без ОС очень меня радует до сих пор.
Если есть желание скроить бюджет - можно посмотреть Тамрон
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=984723
начинающие кэнонисты любят менять на него свой кит.
Сапоп 24-70 всем хороший объектив, но на кропе широкий угол будем не слишком уж широк, да и бюджет в два раза больше. Но если когда-нибудь захотите перейти на ФФ можно начать запасаться стеклом сейчас, потом только порадуетесь :)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973719
Ответить
Спасибо за советы. Я вот думаю, а может у меня с фотоаппаратом что-то, а не только в самом объективе дело, как-то смазывает, особенно в помещении или издалека, когда портрет, то четко вроде. А как-то и на улице фотографировала человека не очень близко, лицо вообще не четко :(
Ответить
20
Не знаю, на автомате тоже плохо снимает, муж говорит, на мыльнице снимки лучше получаются на автоматическом режиме, может в самом ф/а дело?
Ответить
Для начала проверьте объектив на точность фокусировки. Как это сделать описывается тут:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
тест не идеальный, но если будет попадать нормально - не надо грешить на камеру, просто объектив мыльный, видели мы такие.
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
тест не идеальный, но если будет попадать нормально - не надо грешить на камеру, просто объектив мыльный, видели мы такие.
Ответить
Смотря, что Вы снимаете. Объектив надо подбирать для конкретных задач.
У меня для повседневных всяких снимков стоит полтиник на фотоаппарате. Я его практически никогда и не снимаю. В отпуске удобнее всего универсал с переменными фокусными. Я на замену киту для этого случая хочу купить 15-85. Вообще заметила, что в ките мне не хватает широкого угла, но покупать отдельно ширик не хочу, хочется, чтобы все и сразу :). Правда, отсутствие теле меня совершенно не напрягает, поэтому и не рассматриваю 18-200, например, или 24-105.
У меня для повседневных всяких снимков стоит полтиник на фотоаппарате. Я его практически никогда и не снимаю. В отпуске удобнее всего универсал с переменными фокусными. Я на замену киту для этого случая хочу купить 15-85. Вообще заметила, что в ките мне не хватает широкого угла, но покупать отдельно ширик не хочу, хочется, чтобы все и сразу :). Правда, отсутствие теле меня совершенно не напрягает, поэтому и не рассматриваю 18-200, например, или 24-105.
Ответить
Мне вот этот по описанию понравился, но я не особо разбираюсь, хочу плотнее заняться.
http://www.pleer.ru/_20010.html
http://www.pleer.ru/_20010.html
Ответить
можно присоседюсь чуток не по теме? хочется научится хорошо фотографировать ( на бытовом уровне, карьеру фотографа не хочу:-) и обрабатывать снимки. Посоветуйте где в москве этому прилично учат?
Ответить
и японский можно выучить самостоятельно, но ведь это займет очень много временеи верно? и не факт, что верно. А так фоткать то каждый умеет, мне даже больше нужно умение обрабатывать фото.
Ответить
Ну научат вас работать в АСR, потом кто-нибудь скажет, что Лайтрум лучше, а я буду за Силкипикс выступать, потому как он мне нравится... Смысл учиться тому, что вам может и не подойти, тут только метод проб и ошибок. Или вы верите, что поступив в Суриковский вы сразу начнете шедевры ваять для Третьяковки?
Ответить
30
я уже который раз вижу, что в разделе "фотомира" все какие-то агрессивные, так что вы конкретных ответов тут вряд ли дождётесь... я не из Москвы и не могу вам ничего посоветовать. но как я поступила в вашей ситуации: я поискала все возможные курсы фотографии, нашла про них отзывы, почитала кто ведёт и какая программа и определилась, куда мне походить. вы себя знаете намного лучше, чем чужие и незнакомые дядьки и тётьки, так что сможете определиться, какие курсы больше отвечают вашим целям.
Ответить
я уже который раз вижу, что в разделе "фотомира" все какие-то агрессивные, так что вы конкретных ответов тут вряд ли дождётесь...
---Не обобщайте! [-X
---Не обобщайте! [-X
Ответить
Обрабатывать в чем собираетесь? В интернете много видеоуроков. По лайтруму много ссылок во втором посте ФМ.
Ответить
Вероника! Уроков много… даже больше чем нужно… но все они учат передвигать ползунки от минуса к плюсу и обратно…
И нет уроков, дающих понимания построения классической фотографии при обработки… нет уроков дающих понимания алгоритма обработки…
А без этих уроков, двигать ползунками смысла нет…
И нет уроков, дающих понимания построения классической фотографии при обработки… нет уроков дающих понимания алгоритма обработки…
А без этих уроков, двигать ползунками смысла нет…
Ответить
О-па, а что надо при обработке построить какую-то "классическую" фотографию? И ваще, что такое фотография? Где он хранится, этот золотой или черно-белый стандарт фотографии? В какой палате мер и весов?
Ответить
Не очень давно и в другом месте обсуждался вопрос какого цвета должны быть деревья и трава (этож памятный цвет, да?). Вот я все лето ходил и смотрел на кусты и прочую растительность вокруг себя... ты знаешь, разброс огромный даже в стандартно солнечный день, не говоря уже про тучки, закаты, дымку и дым в Москве. Так что да, лимон должен быть желтым, но не обязан, а цвет кожи человека вообще загадка для меня. Японцы вот тоже считают себя "белыми людьми".
Ответить
В химии есть определение “при Н.У.” (при нормальных условиях):
Температура - 0°С
Давление - 1 атм
При изменении Н.У. вещества начинают вести себя по другому…
Также и с “памятными цветами”…
Согласен, что лимон не обязан быть желтым, но “спелый лимон” – обязан…
и если он будет не просто желтым (R255 G255 B0 ), а в цветовой гамме R255 G239 B42, то только выиграет…
Обработка с применением “памятных цветов” это и есть “один” из классических стандартов в обработке фотографии… так сказать одна из “палат мер и весов”… есть свои стандарты и у цвета кожи каждой расы…
Я не призываю всех обрабатывать свои фотографии так строго… но садясь за графический редактор, мне кажется, что об этом надо знать…
Температура - 0°С
Давление - 1 атм
При изменении Н.У. вещества начинают вести себя по другому…
Также и с “памятными цветами”…
Согласен, что лимон не обязан быть желтым, но “спелый лимон” – обязан…
и если он будет не просто желтым (R255 G255 B0 ), а в цветовой гамме R255 G239 B42, то только выиграет…
Обработка с применением “памятных цветов” это и есть “один” из классических стандартов в обработке фотографии… так сказать одна из “палат мер и весов”… есть свои стандарты и у цвета кожи каждой расы…
Я не призываю всех обрабатывать свои фотографии так строго… но садясь за графический редактор, мне кажется, что об этом надо знать…
Ответить
Это была иллюстрация неправильного пользования ползунками? (теми, что в редакторах :))
З.Ы. А кстати, задумался глубоко - Н.У. это ведь не химия, это скорее физика...
З.Ы. А кстати, задумался глубоко - Н.У. это ведь не химия, это скорее физика...
Ответить
40
*** Н.У. это ведь не химия, это скорее физика...
- Это физико-химические условия… :) но т.к. я по образованию скорее химик, чем физик, то применение Н.У. для химии мне ближе… :)
*** Это была иллюстрация неправильного пользования ползунками?
- Нет… Это была попытка ответа на твой предыдущий вопрос… :)
- Это физико-химические условия… :) но т.к. я по образованию скорее химик, чем физик, то применение Н.У. для химии мне ближе… :)
*** Это была иллюстрация неправильного пользования ползунками?
- Нет… Это была попытка ответа на твой предыдущий вопрос… :)
Ответить
mous C.B. написал(а): >>т.к. я по образованию скорее химик,...
(смотрит с уважением) А как сделать взрывчатку из того, что есть на кухне? Вот как в кино показывают, слил, ссыпал и на рыбалку?
А по поводу цветов...
Ну вот снимаем людей за столиком в ресторане, можно же выкрутить цвета в нормальный диапазон кожи и лимонов с коньяком, но ведь вся атмосфера пропадет! Мне вот всегда казалось, что фотограф, он все-таки чуть-чуть должен быть художником, особо если он начинает задумываться о художественной фотографии, а не о голимом репортаже.
(смотрит с уважением) А как сделать взрывчатку из того, что есть на кухне? Вот как в кино показывают, слил, ссыпал и на рыбалку?
А по поводу цветов...
Ну вот снимаем людей за столиком в ресторане, можно же выкрутить цвета в нормальный диапазон кожи и лимонов с коньяком, но ведь вся атмосфера пропадет! Мне вот всегда казалось, что фотограф, он все-таки чуть-чуть должен быть художником, особо если он начинает задумываться о художественной фотографии, а не о голимом репортаже.
Ответить
Ответить
И что, разве не пропала? Цвета после обработки мне нравятся гораздо меньше, чем ДО. Пропала теплота, создаваемая солнцем, фотография стала какая-то..неживая.
Ответить
Вот закончишь обучение и порадуешь нас живым и теплым… Будем с нетерпением ждать…
Удачи!!!
Удачи!!!
Ответить
А что, у меня нет права высказывать свои вкусовые предпочтения? Сомневаюсь, что все люди, разбирающиеся в живописи, умеют рисовать. И что все, разбирающиеся в музыке - умеют петь или играть на музыкальных инструментах. Ну и если вернуться к этим двум фотографиям - то фото после обработки не несет никакого эмоционального заряда для меня, как постороннего зрителя. Может быть, для того кто там был - да, а для меня живее и теплее первое фото. Подправила бы кое что, конечно, но делать то, что сделано автором - это ужасно :-)
ЗЫ Не дождетесь )))
ЗЫ Не дождетесь )))
Ответить
Меня не расстраивают незнакомые мне люди на форумах :-) Читается Ваш комментарий так: "сначала научись фотографировать, потом комментируй чужие фотографии". Многие начинающим фотографам говорят это в открытую, Вы же постеснялись, видимо :-)
ЗЫ А когда мы успели перейти на "ты"?
ЗЫ А когда мы успели перейти на "ты"?
Ответить
*** ЗЫ А когда мы успели перейти на "ты"?
http://eva.ru/topic/206/2394999.htm?messageId=59384908
Наташ, если это не устраивает, я с радостью буду тебе “ВЫКАТЬ”… :)
*** Меня не расстраивают незнакомые мне люди на форумах…
- Тогда мы можем оставить “личности” и перейти к сути… У тебя уже 3 урока выполнены на “5”… Если ты выложишь свои работы и расскажешь за что были выставлены столь высокие оценки, то мне кажется, это будут интересно и полезно многим…
http://eva.ru/topic/206/2394999.htm?messageId=59384908
Наташ, если это не устраивает, я с радостью буду тебе “ВЫКАТЬ”… :)
*** Меня не расстраивают незнакомые мне люди на форумах…
- Тогда мы можем оставить “личности” и перейти к сути… У тебя уже 3 урока выполнены на “5”… Если ты выложишь свои работы и расскажешь за что были выставлены столь высокие оценки, то мне кажется, это будут интересно и полезно многим…
Ответить
Слабый ДД матрицы и такая обработка привела непонятно к чему - нет ощущения заката солнца, вытянув все тени получили непойми чего, тут солнце, а тут его нет но все одно светло.
З.Ы. А вообще мне кажется, что фотография "до" это испорченный вариант фотографии "после". Вообще какое-то странное впечатление, что-то тут не так, но не понятно что.
З.Ы. А вообще мне кажется, что фотография "до" это испорченный вариант фотографии "после". Вообще какое-то странное впечатление, что-то тут не так, но не понятно что.
Ответить
50
Если ты считаешь, что даже для домашнего альбома больше достоин первый вариант, спорить не стану…
я стараюсь уважительно относиться к вкусовым и цветовым желаниям окружающих…
Сысь! Сорри… мне уже пора…
я стараюсь уважительно относиться к вкусовым и цветовым желаниям окружающих…
Сысь! Сорри… мне уже пора…
Ответить
Да ничего, завтра продолжим :)
Мне же кажется, что первый вариант _портили_, а не получили таким плохим.
Мне же кажется, что первый вариант _портили_, а не получили таким плохим.
Ответить
Под нижней фотографией есть ссылка, от автора, на скачивание урока…
Там пошагово обрисован весь путь…
Там пошагово обрисован весь путь…
Ответить
Что-то я не заметил этой ссылки вчера, сейчас специально залез - и в самом деле есть. Дома скачаю, посмотрю, что там делалось.
Но не могу не согласиться с TiGriMom - мне оригинал больше нравится. Посмотрел его на своем компьютере, а не на том дерьме, с которого пишу, цвета стали лучше и картинка в самом деле получилась более приемлимой с чувством именно солнечного вечера. Ладно, дома еще раз покручу, посмотрю, как там этот псевдо-ХДР создали.
Но не могу не согласиться с TiGriMom - мне оригинал больше нравится. Посмотрел его на своем компьютере, а не на том дерьме, с которого пишу, цвета стали лучше и картинка в самом деле получилась более приемлимой с чувством именно солнечного вечера. Ладно, дома еще раз покручу, посмотрю, как там этот псевдо-ХДР создали.
Ответить
И попытайся представить - Матисса и Шишкина, вечером у камина, рассуждающих, чьи работы лучше…
Ответить
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=140774&st=0 я сейчас этот курс прохожу. нравится ОЧЕНЬ, материала дается много, но систематизированно, с подписями, таблицами, скринами и прочее. Обязательное условие - выполнение домашнего задания в ограниченные сроки. Каждый урок занимает буквально несколько дней. Я делаю только третий урок, но уже есть результат. Но мы еще до ретуши не дошли. Могу в личку выслать план курса.
Ответить
60
Они там в темке пишут, что следующий набор будет в следующем году, а в конце осени текущего года будет курс для продвинутых пользователей ФШ. Курс начался, ага, 4 урок сегодня выложили )) Предыдущие три - всё на пятерки )))
Ответить
вы как ребенок, честное слово. Школа так и называется АКАДЕМИЯ ФОТОГРАФИИ в Москве она одна! Ищите среди 5 млн.я например сразу нашла. www.photoacademy.ru
Ответить
70
А кто говорил, что она в Москве? Или Вы, уважаемый “Anonymous”, другие страны и города совсем уже в расчет не берете?
Ответить
Я сейчас учусь на курсе Азбуки фотографии на фото.ру - мне нравится. Нравится, что там активное обсуждение работ, критика, т.к. теорию я и сама прочитать могу, а вот с практикой сложнее - у меня нет знакомых, кто бы мог меня покритиковать. В фотошколе я это имею в полном объеме :) И удобно, что обучение заочное, т.е. не нужно специяально куда-то ездить, а занимаешься в удобное тебе время.
Ответить
И я там же, и мне очень нравится. До этого училась на очных курсах, но второй урок заочной Азбуки показал, что ничему нас там не научили.
офф. Насть, справилась с экспонометрией?
офф. Насть, справилась с экспонометрией?
Ответить
Привет, Оксан! :) Ох уж эта мне экспонометрия. :dash1 Не сказать, что справилась, но отчет сдала - две шестерки и семь. Устала просто уже сюжеты искать под это задание, сдала, что было, да и погода испортилась, с дождями все равно ничего бы не наснимала больше.
Ответить
У меня такая же ситуация. Погоды нет, снимков вменяемых тоже, благо у нас есть возможность потянуть с отчетом, так что еще солнышка подожду. Но пока снимала очень много нового для себя открыла.
Ответить
У нас на бесплатном, в общем, тоже можно сдавать урок до конца следующего, но не хочется так тормозить, потому что все уже новый урок обсуждают, а ты в хвосте плетешься и все пропустила :) Поэтому я пока стараюсь сдавать текущий урок до начала следующего.
Ответить